Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2025, 19:26
pollyw§ pollyw§ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 128 раз(а)

pollyw§ на нулеpollyw§ на нулеpollyw§ на нулеpollyw§ на нулеpollyw§ на нуле

@Gella01, у меня стоят 225 и белье тоже 75Д
Все зависит от того, что имеется вообще своего, наверное.
Я пришла когда, сказала, что надо 350, а док сказал, будут огромные))))тут уж, кто что любит. Я не хотела большую грудь, мне сейчас в самый раз. Но и меньше не хочу тож))
@Granny*, скажи мне, у тебя объемчик не поменялся? Я боюсь, что после подтяжки повторной будет меньше объем
Старый 02.04.2025, 19:27
Gella01 Gella01 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 106 раз(а)

Gella01 на нулеGella01 на нулеGella01 на нуле

@pollyw§, да, посмотрела , у вас своих тканей много было . И вы миниатюрная по росту. Большой имплант было бы перебором)) к таким случаям у меня вопросов нет

А вот когда действительно есть возможность поставить большой объем и более того , это нужно . Просто столько девушек потом переделку ждут, когда согласились с доктором на маленький объем изначально (
Старый 02.04.2025, 19:53
Ольчик84 Ольчик84 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 43 раз(а)

Ольчик84 на нуле

Цитата:
Сообщение от pollyw§ Посмотреть сообщение
Мне док пообещал, что 2-3 недели и все. А может и вовсе без неё.

Я сегодня с подружкой болтала и в моменте разговора вспомнила, что 26 на свадьбу иду))) а 27 операция))) вот это комбо)))
Хорошо не наоборот)))

Цитата:
Сообщение от Gella01 Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет !!
А может кто-нибудь объяснить, почему доктора в 90% случаев занижают предлагаемый объем ?)))
Когда читаю, что девушкам 200-250 мл предлагают-прям удивляюсь. Это же вообще ничего не даст . Когда отек сойдет , так Тем более.

Не пойму просто. Доки боятся осложнений? Не умеют с большими имплантами работать? Или ждут через пару лет на переделку на размер побольше ?))

Я поставила 680 мл. И сейчас спустя 4,5 месяца это вообще не много )) уверенная тройка-3,5 визуально . В дни перед началом цикла - чуть увеличивается
По белью сейчас получилось 75d
Лично мне 255 более чем достаточно, не хотела много, хоть и предлагал. Я и меньше бы поставила, но хирург сказал даже связываться не будет))
Старый 02.04.2025, 20:02
Гигея Гигея вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Гигея на нуле
По умолчанию Три часа назад из операционной…

Девочки, привет! Если будет прослеживаться какая-то нескладность в моей истории, прошу простить: ещё чуть кошмарит наркоз.
Лежу в палате в бандаже после первичной маммопластики. И только теперь, когда уже всё сделано, меня будто осенили 100500 вопросов, которые ещё утром я и не задумалась задать хирургу. Почему так происходит?!
Залезла в поисковик, нашла это обсуждение и… а я-то была тут в 2021-м в последний раз. Активно читала, наблюдала и забыла, выходит.
Так вот, уже всё сделано, а вопросы остались.

Я как обладатель просто двух сосков на довольно спортивном теле не тяготилась размером груди почти никогда. Хотела подтянуть лицо (что тоже было выполнено), а заодно, а почему бы и нет 🫦
На подборе меня поначалу сильно смутил объём 260 мл Мотива Эрго на мой рост 167 см и ОГ 75 см. Показалось, мне слишком. Хирург настаивал на них, а уже после длительных измерений сообщил, что нет, придётся ставить 245 мл Эрго, потому что на моей грудной клетке была выявлена ассиметрия и складок, и длины нижнего полюса, и расположения сосков, как следствие. Дабы не проводить мастопексию, доктор сказал ставить мЕньший размер, чтобы разница не бросалась в глаза. На примерке 245 не было. Зато они уже во мне.
И… я, которая боялась объемов, уже спустя пару часов смотрю на это, как на недостаточный размер 😭 Мне кажется, даже во время ГВ грудь была объёмнее.
Какие мои цели здесь и сейчас: услышать что-то в пользу того, что я не зря доверилась доктору, и этот объём оптимален для меня, ведь я озвучивала запрос на естественный результат.

Доступ подгрудный. Теперь я думаю, а почему блин не под фасцией? Я серьезно занимаюсь фитнесом, мне жаль мои отсеченные грудные мышцы и сроки, на которые теперь отложен спорт…
Само собой, вопросы будут ещё заданы врачу. Но что могли бы сказать вы, исходя из своего опыта и более тщательной информационной подготовки, не то что я…

* при предварительном просмотре фотографии и так, и сяк только вверх ногами загружаются 🙃 извините)
Миниатюры
2b0ab0f6.jpg   386a4cc3.jpg  
Старый 02.04.2025, 20:06
Гигея Гигея вне форума
Новичок
Beginner

Гигея на нуле

Уже вижу, что натупила там. «Доступ» - имела ввиду карман под мышцей, а написала подгрудный.
liza743 liza743 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

liza743 на нуле

@Василёчек, а когда будете делать?
Irina B Irina B сейчас на форуме
Новичок
Beginner+

Irina B на нуле

Цитата:
Сообщение от Gella01 Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет !!
А может кто-нибудь объяснить, почему доктора в 90% случаев занижают предлагаемый объем ?)))
Когда читаю, что девушкам 200-250 мл предлагают-прям удивляюсь. Это же вообще ничего не даст . Когда отек сойдет , так Тем более.

Не пойму просто. Доки боятся осложнений? Не умеют с большими имплантами работать? Или ждут через пару лет на переделку на размер побольше ?))

Я поставила 680 мл. И сейчас спустя 4,5 месяца это вообще не много )) уверенная тройка-3,5 визуально . В дни перед началом цикла - чуть увеличивается
По белью сейчас получилось 75d
В моем случае, мне по базе импланта подходили только 420 и 475, поставили 420, потому что не хватило бы своей железы, чтобы прикрыть имплант, было бы контурирование и рябь, которую закрыть только липофилом можно, но так как разница не такая большая выбрали 420. Думаю, это тоже имеет значение, сколько своих тканей
Старый 02.04.2025, 20:08
Посетитель
Beginner+

liza743 на нуле

Цитата:
Сообщение от Гигея Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Если будет прослеживаться какая-то нескладность в моей истории, прошу простить: ещё чуть кошмарит наркоз.
Лежу в палате в бандаже после первичной маммопластики. И только теперь, когда уже всё сделано, меня будто осенили 100500 вопросов, которые ещё утром я и не задумалась задать хирургу. Почему так происходит?!
Залезла в поисковик, нашла это обсуждение и… а я-то была тут в 2021-м в последний раз. Активно читала, наблюдала и забыла, выходит.

Я как обладатель просто двух сосков на довольно спортивном теле не тяготилась размером груди почти никогда. Хотела подтянуть лицо (что тоже было выполнено), а заодно, а почему бы и нет 🫦
На подборе меня поначалу сильно смутил объём 260 мл Мотива Эрго на мой рост 167 см и ОГ 75 см. Показалось, мне слишком. Хирург настаивал на них, а уже после длительных измерений сообщил, что нет, придётся ставить 245 мл Эрго, потому что на моей грудной клетке была выявлена ассиметрия и складок, и длины нижнего полюса, и расположения сосков, как следствие. Дабы не проводить мастопексию, доктор сказал ставить мЕньший размер, чтобы разница не бросалась в глаза. На примерке 245 не было. Зато они уже во мне.
И… я, которая боялась объемов, уже спустя пару часов смотрю на это, как на недостаточный размер 😭 Мне кажется, даже во время ГВ грудь была объёмнее.
Какие мои цели здесь и сейчас: услышать что-то в пользу того, что я не зря доверилась доктору, и этот объём оптимален для меня, ведь я озвучивала запрос на естественный результат.

Доступ подгрудный. Теперь я думаю, а почему блин не под фасцией? Я серьезно занимаюсь фитнесом, мне жаль мои отсеченные грудные мышцы и сроки, на которые теперь отложен спорт…
Само собой, вопросы будут ещё заданы врачу. Но что могли бы сказать вы, исходя из своего опыта и более тщательной информационной подготовки, не то что я…

* при предварительном просмотре фотографии и так, и сяк только вверх ногами загружаются 🙃 извините)
Мне кажется если свой нулевой то и ставят под мышцу, тк нет тканей чтоб держать все это. Вроде так. Я тоже с нулевым и спорт всегда. Под мышцей сделано

Пысы: скорейшего восстановления!
Старый 02.04.2025, 20:13
Гигея Гигея вне форума
Новичок
Beginner

Гигея на нуле

Спасибо большое! ����
Я его хочу спросить о том, почему не под фасцией. Это ещё глубже, чем мышца, но без иссечения мышц. Под железой, самой собой, даже не рассматривалось у меня, очень мало её.
Старый 02.04.2025, 20:16
Посетитель
Beginner+

liza743 на нуле

Цитата:
Спасибо большое! ����
Я его хочу спросить о том, почему не под фасцией. Это ещё глубже, чем мышца, но без иссечения мышц. Под железой, самой собой, даже не рассматривалось у меня, очень мало её.
Я не профи, но кажется что под фасцией это после железы но до мышцы. Под мышцу самое глубокое
Старый 02.04.2025, 20:20
Натали163 Натали163 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

Натали163 на нуле

Цитата:
Сообщение от Cupcakе Посмотреть сообщение
@Olganik83, Я сразу поняла, что тут про зуд речь. Многие девочки жалуются) Я не профи не посоветую, но так как у нас с вами там швы, мазать бы побоялась… Все таки они подсыхать должны, а так как не крути мазь будет попадать. Где то видела девчонки ватные диски подкладывали, с ними вроде полегче было.
А у меня вся грудь облазить, как змея прям �� иногда по вечерам кремушком немного мажу и жду чтобы впиталось, потом компру одеваю
@Натали163, А когда вам к вручу на перевязку? Я сама сняла только на третей неделе, так не рискнула бы, тоже боязно уж очень они крепко приклеиваются, если все таки решитесь сами приклеивать, можете попробовать перед тем как снимать чуть размочить их флоргексидином. Я так снимала, но уже на третей нелели, там уже все под зажило
Из-за сорваной ранки,которую он мне сказал натянуть тейпом! Вообще не рискну сама снимать)) поеду к нему в пятницу, пусть сами снимают...

Цитата:
Сообщение от Irinasmi Посмотреть сообщение
Всех приветствую! Я новенькая тут, можно задавать вопросы?
Операция была 30.03.2025, то есть позавчера.
В плане болевых ощущений все терпимо, но сильная слабость. Еще после наркоза (или укола до него) очень ватная голова, вчерашний день помню урывками. В целом слабость приличная. У меня соседка по палате через 5 часов скакала козочкой, а я до сих с головокружением. И спутанными мыслями. У кого-то так было? К врачу завтра пойду, поспрашиваю, но беспокоит сильно это.
Правда сплю по 3 часа в сутки, на спине дико неудобно. Может быть это сказывается тоже, но тут только ждать, видимо.
А еще очень страшно и руками шевелить и самой лишний раз что-то делать. Я в первый день сначала в дверь врезалась, Потом обувь надевала, у меня чего-то напрягалось, думала имплант перевернулся �� и теперь страшно..) я так долго мечтала о груди, что теперь трясусь над ними �� или беречься так тоже не на пользу?
Мой выход из наркоза прошёл легко. Я как будто крепко поспала и проснулась. Далее никакого намёка на наркоз не было.
Но я смотрела реабилитацию одной блогерши, у неё 3 дня было головокружение и тошнило от еды. На всех наркоз действует по разному

Цитата:
Сообщение от Aifory Посмотреть сообщение
@Натали163, привет! Спасибо за поддержку тебе и вообще этой группе и форуму)!
Как будто остаёшься не один со своей реабилитацией, а с подругами)

Вроде отек поменьше становится у меня, спину шею отпускает, это радует.
@pollyw§, действительно, сложно понять делать/не делать Самое главное, хочется ли Вам менять. Ну и как ни крути мнение и поддержка мужа тоже важны)
Согласна полностью! Здесь можно найти поддержку и помощь с каким-то вопросом)
Старый 02.04.2025, 20:21
Постоянный участник
Profi

Цитата:
палате в бандаже после первичной маммопластики
Лёгкой Вам реабилитации.
Сейчас совсем рано рано судить об объёмах, бандаж очень сжимает грудь. Оценить результат более менее можно будет только через полгода. Но в компре у вас не маленький размерчик то)))
Старый 02.04.2025, 20:22
Гигея Гигея вне форума
Новичок
Beginner

Гигея на нуле

Спасибо Вам большое!
Никогда не общалась на форумах раньше. Думала, да кому это надо и какой толк)
А сейчас все вы и ваши слова так важны для меня оказываются ��
Старый 02.04.2025, 20:25
Постоянный участник
Profi

Цитата:
хочу спросить о том, почему не под фасцией
Так туда и ставят)) мышцы уже дальше вроде как
Старый 02.04.2025, 20:29
Посетитель
Beginner+

Натали163 на нуле

Цитата:
Сообщение от Olganik83 Посмотреть сообщение
Подруга с меня смеётся, говорит, вот ты капец, всю жизнь ходила с малипуськами, которые тебя не устраивали особенно в последнее время, когда упали совсем, а тут ей мало. Шарики получила и мало. Ругает меня короче
Мне тоже сейчас кажется,что если бы не было риска за больший размер - поставила бы больше. Но потом открываю свой нулевой исходник и такая "боже,это я с такими жила" ....как будто не моё .
Старый 02.04.2025, 20:30
Granny* Granny* вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 113 раз(а)

Granny* на нулеGranny* на нулеGranny* на нулеGranny* на нуле

@Гигея, мышца - сильная рабочая ткань, которая закрывает и сглаживает контуры импланта. Для худых - лучший вариант.
@pollyw§, не, объем тот же. Точно не меньше, как бы не больше капельку, хотя откуда бы ему взяться больше? Вообще понравилось, что уже дня через три в обычную одежду залезла (топы, майки и тд). Отеков нет, соски не торчат, горбов нет. И вообще после повторной поняла, что лет через пять легко пойду на следующую операцию. Наверное, она будет неизбежна в силу возраста и гравитации, вот к тому времени и подумаю, на что менять, а пока эти свои очень люблю. Да, швы под грудью, косточки не давят совсем, они чуть ниже лежат, а швы немного внутрь чашки ложатся
04.03.25 - коррекция без замены имплантов
Старый 02.04.2025, 20:30
LeraZetsu LeraZetsu вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

LeraZetsu на нуле

Расскажу немного о такой штуке как скопление серозной жидкости (она же серома), потому что когда я с этим столкнулась, я не нашла информации о том, как это может быть и как с этим справлялись (много инфы в теме про абдоминопластику, но с имплантами в основном только ужастики вплоть до удаления).

1. Скопление серозной жидкости может произойти (как я поняла нечасто и все конечно же индивидуально, но все же)
2. Причины могут быть разные, но одна из - недостаточная компрессия, верхний ремешок в первые пару недель недостаточно затянула и из-за этого мог образоваться небольшой карман (полость) у шва (у меня под субмаммарный доступ, под грудью)
3. Как обнаружила: на 19 день после операции приняла душ и когда перешла к обработке увидела, что шов на правой груди более красны, отекший, в месте где отрезали нить немного разошлась кожа. Конечно же испугалась и сразу же написала врачу. Договорились посмотреть на следующий же день (было воскресенье)
4. Что делали: пришла, показала, врач посмотрел, пощупал, сделал прокол - эвакуировал все, что скопилось и наложил повязку (по факту - обработал фукорцином прокол и шов с этой дырочкой), затянул потуже и отправил домой заживать. Через 2 дня (сегодня) был повторный осмотр, подшили разошедшийся краешек, обработали шов, и также поплотнее затянули компрессионку. На следующей неделе сказал что скорее всего уже снимем повязку и снова можно будет в душ.
5. Мои выводы по ситуации: лучше не гуглить, а сразу обратиться к своему хирургу. Серома - не страшная, если все остальное не вызывает подозрений. Если у вас вдруг возникают подозрения на что-то: фиксируйте, спрашивайте и отслеживайте самочувствие, на мой взгляд лучше перестраховаться, чем искать советы в интернете и затягивать.

Фото в день обнаружения проблемы прикладываю, потом, когда снимем повязки тоже приложу результат (ну и если что не пугайтесь, на фото шов выглядит страшнее, чем был в реальности, диаметр разошедшейся части менее 3-4мм)
Миниатюры
0959b8fe.jpg  
Старый 02.04.2025, 20:34
Гигея Гигея вне форума
Новичок
Beginner

Гигея на нуле

Не, это ещё глубже. Послойно:

- кожа
- жир
- железа
- мышца
- фасция
- кость

ну я спрошу у него
Мб, это уровень сложности операции выше. Легче мышцу, может, чикануть…
Миниатюры
a0392b09.jpg   d712b0cf.jpg  
Старый 02.04.2025, 20:39
Посетитель
Beginner+

Натали163 на нуле

Цитата:

И… я, которая боялась объемов, уже спустя пару часов смотрю на это, как на недостаточный размер Мне кажется, даже во время ГВ грудь была объёмнее.

* при предварительном просмотре фотографии и так, и сяк только вверх ногами загружаются извините)
Я 168, ог 76
Грудь вообще ноль, может 0.5 от силы наскребсти
Но я хотела максимум по моей грудной клетке,чтоб стояло пышненько и красиво. Поставили ментор высокий профиль 345.
Она уже чуть подсдувается,а я такая погодиии не надо этого делать!))
Сейчас мне нравится размер пышненькая красивая и на удивление ровные...видимо на плоском поле легче работать.
Старый 02.04.2025, 20:46
Гигея Гигея вне форума
Новичок
Beginner

Гигея на нуле

И я всё же ещё раз повторюсь, а то из моих текстов почему-то это не очевидным оказалось)
Я за расположение максимально глубоко для более долгосрочной позитивной перспективы, так сказать.
Это уже в документах к имплантам нашла информацию про субфасциалтный доступ, который позволяет не резать мышцу (ведь она как раз «сращена» с фасцией), а подложить под фасцию (под мышцу с её пленкой, так сказать). В буклете также нарисано, что это + доп слой, да ещё и не так больно…

У нас, выходит, почти одинаковые параметры роста и ог, но у меня разница по длине нижних полюсов почти 1 см была. Говорил, надо переносить сосок �� А чтобы не переносить, типа давайте меньше поставим, потом, мб, другое захотите… Они, наверное, привыкли, что уже многие на повтор идут, типа как с цветом волос экспериментируют. А я хотела первую и последнюю и больше не делать операций…

Цитата:
Сообщение от Granny* Посмотреть сообщение
@Гигея, мышца - сильная рабочая ткань, которая закрывает и сглаживает контуры импланта. Для худых - лучший вариант.
@pollyw§, не, объем тот же. Точно не меньше, как бы не больше капельку, хотя откуда бы ему взяться больше? Вообще понравилось, что уже дня через три в обычную одежду залезла (топы, майки и тд). Отеков нет, соски не торчат, горбов нет. И вообще после повторной поняла, что лет через пять легко пойду на следующую операцию. Наверное, она будет неизбежна в силу возраста и гравитации, вот к тому времени и подумаю, на что менять, а пока эти свои очень люблю. Да, швы под грудью, косточки не давят совсем, они чуть ниже лежат, а швы немного внутрь чашки ложатся
Цитата:
Сообщение от Натали163 Посмотреть сообщение
Я 168, ог 76
Грудь вообще ноль, может 0.5 от силы наскребсти
Но я хотела максимум по моей грудной клетке,чтоб стояло пышненько и красиво. Поставили ментор высокий профиль 345.
Она уже чуть подсдувается,а я такая погодиии не надо этого делать!))
Сейчас мне нравится размер пышненькая красивая и на удивление ровные...видимо на плоском поле легче работать.
Цитата:
И я всё же ещё раз повторюсь, а то из моих текстов почему-то это не очевидным оказалось)
Я за расположение максимально глубоко для более долгосрочной позитивной перспективы, так сказать.
Это уже в документах к имплантам нашла информацию про субфасциалтный доступ, который позволяет не резать мышцу (ведь она как раз «сращена» с фасцией), а подложить под фасцию (под мышцу с её пленкой, так сказать). В буклете также нарисано, что это + доп слой, да ещё и не так больно…

У нас, выходит, почти одинаковые параметры роста и ог, но у меня разница по длине нижних полюсов почти 1 см была. Говорил, надо переносить сосок �� А чтобы не переносить, типа давайте меньше поставим, потом, мб, другое захотите… Они, наверное, привыкли, что уже многие на повтор идут, типа как с цветом волос экспериментируют. А я хотела первую и последнюю и больше не делать операций…
Ответ

Метки
импланты, маммопластика, маммопластика отзывы, увеличение груди, увеличение груди отзывы