Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2025, 10:56
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 962 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Lippia, у девушки недавно была блефаро , и как я поняла она пока недовольна ассиметрией глаз после оп .
@hellis, простите , не хотела вас обидеть ! Просто вижу как вы трепетно отнеслись к результату по векам и были недовольны , а уже планируете столь сложное , непрогнозируемое по результату вмешательство ...
Можно "пойти в страх и расшириться" , а можно окончательно добить психику ... не угадаешь .
Старый 04.04.2025, 12:38
adaada adaada вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 178 раз(а)

adaada на нулеadaada на нулеadaada на нуле

Друзья, напишите мне, кто через примерно месяц (меньше или чуть больше) после ортогнатии повторно оперировался по каким-либо причинам?
Есть такие?
Спасибо.
Старый 04.04.2025, 12:43
Nierika Nierika вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 151 раз(а)

Nierika на нулеNierika на нулеNierika на нулеNierika на нулеNierika на нуле

Цитата:
Сообщение от Lovelife Посмотреть сообщение
меня на форуме здесь даже от Генио отговаривали,
"Даже от генио" - генио на самом деле не такая уж легкая и безобидная оп, это только у Куракина в сториз генио махом решает все проблемы. Восстановление долгое, осложнения не такие редкие. Зубы могут повредить при разрезе, но зубы ладно, а вот повреждение нервов куда более серьёзная штука.

Цитата:
Сообщение от Lippia Посмотреть сообщение
Но с ортогнатией просто такой долгий путь что если начал, брекеты полтора года, потом уже ждешь оп.
Зато страх проходит, пока ждёшь годами. у меня вторые брекеты, первые казались великой драмой жизни и квинтэссенцией страданий, вторые уже просто как лёгкая помеха - ну изредка руккола замотается и придется подольше поковырять, ну замочек щеку разодрал, фигня какая. Вот операция по расширению челюсти с дистрактором была такой демо-версией двухчелюстной, стало хоть понятнее, что в первые дни будешь совсем беспомощным овощем и надо подготовиться.

Как-то одним вечером я себя накрутила и написала хирургу - а может ну её, эту травмирующую ортогнатию, давайте генио сделаем и как заживу сразу по-королевски, даже в профиль смогу фоткаться, а?? Нормально жевать мне это то не поможет, но дайте хоть красивой похожу!... На что мне популярно объяснили, что пора перестать пускать слюни на чужие до/после и что помимо асимметрии челюстей проблема не в типичном славянском подбородке с жирком, а в проваленной средней трети и недоразвитой максилле, и генио тут не поможет
Мне кстати несколько поездок в Латинскую Америку помогли поменять отношение ко внешности, когда люди не всегда знают, будут ли они сегодня вечером есть, но при этом танцуют, улыбаются и шутят. И тут мы со своими подбородками, носогубками и остальными страданиями белых людей. Это не обесценивание, а просто очередное напоминание, что ломать челюсти только из-за иллюзорной будущей красоты идея откровенно так себе, показания must be. А уж денег каких стоит, вот где настоящая жуть.
Старый 04.04.2025, 13:11
Lovelife Lovelife вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 83 раз(а)

Lovelife на нуле

@Nierika, понятно, что нет простых опи- всегда есть риски, прикол в том, что отговаривают те, кто сами себе все делает)
Я объездила весь мир- в Латинской Америке и Африке одна жизнь, в Монако/ Лос Анджелесе и Сент Морице- другая, все разное везде, ориентироваться на себя надо, у всех своя реальность, я это осознаю и даю совет исходя
из своей картинки мира, его можно не слушать, если не подходит видение, но я слушала много советов в свое время и пожалела.
Я вот сиськи не вставлю даже если мне заплатят за это много денег, каждому свое. Но это на сегодняшний день, не знаю, что будет через год.
@adaada, Анастасия Сидорова(блогер) у Сенюка в 2018 году (разница в 3 недели)
Старый 04.04.2025, 14:18
adaada adaada вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
@Nierika, понятно, что нет простых опи- всегда есть риски, прикол в том, что отговаривают те, кто сами себе все делает)
Я объездила весь мир- в Латинской Америке и Африке одна жизнь, в Монако/ Лос Анджелесе и Сент Морице- другая, все разное везде, ориентироваться на себя надо, у всех своя реальность, я это осознаю и даю совет исходя
из своей картинки мира, его можно не слушать, если не подходит видение, но я слушала много советов в свое время и пожалела.
Я вот сиськи не вставлю даже если мне заплатят за это много денег, каждому свое. Но это на сегодняшний день, не знаю, что будет через год.
@adaada, Анастасия Сидорова(блогер) у Сенюка в 2018 году (разница в 3 недели)
Вы знаете ее Ник здесь, чтобы почитать ее историю?

У меня была гениопластика, там получился сильный треш, вниз опущен на 12 мм, что теперь рот не закроется. Хочу исправить, хирург (оперировал Андреищев) говорит, что сейчас там кости мягкие как тряпочки и нельзя влезать (моей операции чуть больше месяца).
А другие хирурги (все остальные) к кому я обращалась (ЦНИИС, МГСМУ и др) , говорят можно.
Вот хотела из ортогнатии почитать девочек кто через это прошел.
Вообще, частная ли это практика исправления на раннем сроке?
В моем понимании, ортогнатия это сложнее гениопластики, и если в ортогнатику лезут на ранней стадии после операции, то и в генио влезут.
Старый 04.04.2025, 15:41
hellis hellis вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 48 раз(а)

hellis на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@Lippia, у девушки недавно была блефаро , и как я поняла она пока недовольна ассиметрией глаз после оп .
@hellis, простите , не хотела вас обидеть ! Просто вижу как вы трепетно отнеслись к результату по векам и были недовольны , а уже планируете столь сложное , непрогнозируемое по результату вмешательство ...
Можно "пойти в страх и расшириться" , а можно окончательно добить психику ... не угадаешь .
Есть такое.. стыдно до сих пор)). Вы абсолютно правы, не угадаешь!

Цитата:
@hellis, если вы не делали ещё ни одной оп и так боитесь то начинать с чло было бы оч смело, данная операция требует некоторой готовности пациента. Видно что вы прислушиваетесь к себе, так вот когда пилят кости лица и такая чувствительность психики то это оч тяжело будет для вас, принять новое лицо и терпеть брекеты (натирает, отвалился замок, дуга впивается в слизистую, зубы болят после активации).
Это если еще операция сразу успешная, а если вдруг вам не понравится и надо переделывать, ходить полгода минимум с лицом, которое хочется «сорвать» и непонятно получится ли хирургу все сделать со второго раза как надо, и останется ли чувствительность после многократной отслойки.

Да губа ощущается внешне, и постоянно мимика чтобы верхнюю губу «разморозить», размять, внешне лучше это меня явно не сделало. Делала после 40 не знаю что повлияло что у меня так, честно говоря и поничемкин атаки бывали поэтому, снимаю фитнесом, бассейном, отвлекаю себя. Так что теперь немного инвалид после оп.
Брекеты для меня проблемой не являются, 3 года относила, а вот неудовлетворительный результат члх настораживает, делать повторные оп не мой вариант.. если вернуть время назад, вы бы бросили эту затею? Приведу в пример себя, несмотря на мой кривой результат блефаро, свой исходник мне не нравился больше)
Старый 04.04.2025, 16:05
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 236 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@hellis, изучала тему и искала хирурга и орта года полтора. Начинала с др хирургом и ортом, тыс 200 на них портатила, поняла что это не то, некомфортно мне с ними, нет ощущения надежного подрядчика, ушла от них, хотя надо было сразу интуицию слушать, посетила по-моему 5 хирургов, несколько ортов. Пыталась сама разобраться в цефалометрии, сразу поняла что права на ошибку нет, это как стройка дома загородногоМ надо выбирать сразу хорошего подрядчика и слушать себя. У меня эти брекеты были 4е, и решила что последние, поэтому надо тщательно выбрать. Я тоже мнительная и чувствительная, первые полгода были смешные страхи (это сейчас они смешные). Сделала бы все равно, но повторно - нет, знаю что для меня это психологически невозможно - повторка.
Но знаю девушку она 6 раз переделывала ортогнатию, шесть. Она молодая.
Но заморозка губы это очень и очень неприятно, гоню мысли что это навсегда, но это навсегда.
Старый 04.04.2025, 16:56
Частый посетитель
Almost Profi

Lovelife на нуле

@adaada, только в инстаграм знаю ее ник, на форуме вряд ли она описывалась, она говорила, что не читала никакие чаты и форумы перед оп
Старый 04.04.2025, 16:58
hellis hellis вне форума
Посетитель
Beginner+

hellis на нуле

Цитата:
@hellis, изучала тему и искала хирурга и орта года полтора. Начинала с др хирургом и ортом, тыс 200 на них портатила, поняла что это не то, некомфортно мне с ними, нет ощущения надежного подрядчика, ушла от них, хотя надо было сразу интуицию слушать, посетила по-моему 5 хирургов, несколько ортов. Пыталась сама разобраться в цефалометрии, сразу поняла что права на ошибку нет, это как стройка дома загородногоМ надо выбирать сразу хорошего подрядчика и слушать себя. У меня эти брекеты были 4е, и решила что последние, поэтому надо тщательно выбрать. Я тоже мнительная и чувствительная, первые полгода были смешные страхи (это сейчас они смешные). Сделала бы все равно, но повторно - нет, знаю что для меня это психологически невозможно - повторка.
Но знаю девушку она 6 раз переделывала ортогнатию, шесть. Она молодая.
Но заморозка губы это очень и очень неприятно, гоню мысли что это навсегда, но это навсегда.
Очень хочется верить, что в одно прекрасное утро Вы проснетесь и поймёте, что чувствуете губу, как раньше.
Хоть я и новичок в этой теме, но могу сказать, что мне нравится как выглядит ваша нижняя челюсть, нахожу пропорции гармоничными. Жаль, что не загружен исходник, было бы с чем сравнить)
Старый 04.04.2025, 17:00
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@hellis, фото после у меня на форуме нет, это все фото до и я выдвигала для фоток нижнюю челюсть за счет сустава ) после не хочу делать и выкладывать, мне не нравится фото после на фото.
Старый 04.04.2025, 17:21
hellis hellis вне форума
Посетитель
Beginner+

hellis на нуле

@Lippia, а у меня есть привычка не смыкать зубы, иногда неосознанно ставлю резцы друг к другу в нахлест) в конце апреля иду на снимок, затем на консу, где мне расскажут план операции, а там уже решу, насколько я готова/
Гиалурон в губах немного улучшил картину)
Изображения
Тип файла: jpg 3609caa7.jpg (53,3 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg 29e4d3c0.jpg (43,6 Кб, 18 просмотров)
Старый 04.04.2025, 17:23
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@hellis, понимаю вас прекрасно, с сомкнутыми плотно зубами мне было сложно дышать до оп.
Старый 04.04.2025, 17:24
adaada adaada вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
@adaada, только в инстаграм знаю ее ник, на форуме вряд ли она описывалась, она говорила, что не читала никакие чаты и форумы перед оп

Дааааааа, посмотрела все ее сохраненные сторис.
Ей сделали повторную операцию на обе челюсти - резали, перемещали, фиксировали. И на сроки 3 недели. И она была удачнее первой операции. Мощь, конечно.
Пора скорее прекращать дальше верить, а взять и исправить, пока не окостенело все) и идти к спецу! Тем более, эта история Сидоровой просто ну как дополнительное подтверждение.
Старый 04.04.2025, 17:46
Частый посетитель
Almost Profi

Lovelife на нуле

@adaada, а кто экстренно возьмет? У топовых очереди на конс даже
Старый 04.04.2025, 17:59
adaada adaada вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
@adaada, а кто экстренно возьмет? У топовых очереди на конс даже
Да , есть такое.
Но сам факт, что можно исправить сейчас - дает надежду.
Буду думать.
Я из Москвы.
Старый 05.04.2025, 11:25
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 181 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@hellis, нормальный профиль. Ничего криминального, требующего пилежа черепа .
Старый 06.04.2025, 10:57
anorex1a anorex1a вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

anorex1a на нуле

Цитата:
Сообщение от anorex1a Посмотреть сообщение
Всем привет! В продолжении моей истории... вкратце: очень сильная мигрень, дисфункции ВНЧС, дистальный прикус, маленькая НЧ, гиперразвитие ВЧ, медиальное смещение. У меня встал вопрос об ортогнатической операции. Здесь советовали сходить к Куракину на консультацию.

Вот сообщение из клиники с условиями на консультацию, кому интересно:

Здесь не написано, но еще просят свежие (не позднее 3 мес) модели/слепки зубов, стоят 7000 в этой же клинике, где консультация. Звонит секретарь, их у Куракина два, задает вопросы о том, какие жалобы и, что хотите. Мне за 2х челюстную сразу назвали сумму 1,3 млн. Если все устраивает, то запись на консультацию примерно через 11 мес. Я слегка офигела, но ок, записалась. Но, меня доп поставили в лист ожидания, если кто-то откажется от консультации (ставят, если из Москвы и можешь оперативно приехать, как и вышло у меня). Клиника, где проходит консультация называется "Ортоинтеллект", а сама операция в клинике "Олимпклиник".

Если вкратце, в моем случае Куракин сказал, что проблемы с суставом - противопоказание к ортогнатической операции, что подтверждает слова моего ортопеда-гнатолога, которая занимается сейчас лечение и компенсацией прикуса. Беседовали долго, в сумме больше часа заняла консультация. В итоге, понадобилось только КТ в естественной оклюзии. Куракин сказал, что моем случае советует только генио. Я ему сказала сразу про то, что многие жалуются на потерю чувствительности. Он не стал отрицать, сразу сказал, что да, вероятность большая. Также в самом начале он сказал, что ортогнатия - это всегда про красоту (хотя у многих, судя по форуму, обратный эффект), что в плане проблем с суставом, большой риск ухудшения ситуации (в моем случае возвращения мигрени, сейчас она ушла благодаря капе). Также показано, если у вас совсем критически подбородок назад или вперед (не мой случай). Впечатления неоднозначные, меня несколько вещей смутило, хотя я согласна с его словами по моему случаю клиническому. Также потом Куракин прислал моделирование (фото в профиль) того, что будет после генио.

У меня еще были запросы на : убрать десневую улыбку и сморщенный подбородок. Могу тоже расписать, что сказал по этому поводу Куракин на консультации, кому интересно.

Следующая консультация у Свиридова в апреле, также могу отписаться о результатах консультации, как проходило, что потребовалось и тд.
Вчера была на второй консультации ЧЛХ, в этот раз у Свиридова.

Мои жалобы: мигрень (сейчас купирована каппой), дисфункция ВНЧС, маленькая НЧ, гиперразвитая ВЧ, асимметрия.

Свиридов практически повторил слова Куракина. Из-за больного ВНЧС делать оп нельзя. Моя челюсть имеет все показания к операции, но из-за сустава нельзя. С сказал, что даже у человека со здоровыми суставами есть риск получить после операции проблемы с суставом, мигрени, тот же синдром Костена(который у меня Купирован). Сказал, что это серьезный диагноз. Короче, я в группе риска. Про генио сказал, что даже браться не будет, это совершенно не к чему мне.

Также сказал что ортогнатическая операция, это операция для красоты. Это не операция по лечению проблем, только эстетика. Такое мнение. К сказал также.
Старый 06.04.2025, 13:17
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@anorex1a, все это правда, проблемы с суставом и вообще нездоровье структур лица появляется после данной оп. Хорошо , что тебе это сказали, а не умолчали.
Старый 06.04.2025, 14:15
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@meleshin, как вы будете решать сейчас это?
Старый 06.04.2025, 14:22
adaada adaada вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от meleshin Посмотреть сообщение
Не советую к Куракину, посмотри отзыв мой про Куракина, асимметрия, неправильный прикус и не желание врача исправлять проблему
Напишите, пожалуйста, что в итоге сказал ваш хирург? Еще раз обращались? Какие действия предприняли уже?
О возврате речь шла, раз не хочет исправлять?
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru