Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
У меня на передних зубах циркониевые коронки. Выглядит очень натурально. Сначала стояла на одном зубе металлокерамика, если честно, то разница с соседним зубом была заметная. В этом году обточили соседний здоровый зуб и поставили сразу две коронки, немного изменив "родную форму" передних зубов. Они у меня выглядели немного выдавались вперёд.
У меня есть три зубных импланта, но не спереди. Я очень рада, что мне их поставили. По ощущениям не отличаются от "родных", свои зубы очень хрупкие, мягкие. Конечно, имплантация занимает 3-4 месяца, пока зубы приживутся, но потом такое облегчение. @Rosss, попробуйте сделать компьютерную диагностику зубов, рентген - это уже прошлый век, на нем ничего не видно, особенно если нужно все тщательно просмотреть. Мне из-за рентгена пропустили две кисты на зубах, тоже было "все замечательно". Если ваша стоматолог - просто стоматолог, который лечит зубы, она, может быть, и отличная, но это не в ее компетенции. Вам нужно на консультацию к хирургу-ортодонту, который занимается коронками, имплантацией, восстановлением зубов |
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, нет, не виниры, настоящие коронки циркониевые. Ручная работа. Я не знаю, были ли тогда emax.
Сначала ставили очень тонюсенькие типа круговых виниров, но они у меня трескались пару раз, и я заменила на потолще, моя нервная система не выдерживала риска. На двух зубах из всех есть небольшая рецессия десны. Но я не вижу связи с коронками. Вот на нижних у меня нет ничего, ни виниров, ни коронок, а рецессия очень большая! И я буду с этим бороться, конечно. |
|
||||
|
||||
![]()
Мне вот интересно , делал ли кто- нибудь филлер гиалуроновой кислоты в десневые сосочки , чтоб их опустить? На примерке прям дырки, чёрные треугольники . Очень долго ходила с временным мостом , около года и он отдавил все сосочки . Вдруг не восстановятся.
|
|
||||
|
||||
![]()
упс, ответ нашла
|
|
||||
|
||||
![]()
@AnastasiaST,
Цитата:
Да, стоматолог и сама сказала, что это не в её компетенции. Была на консультациях у ортодонтов, говорят - имплант. Один сказал что может попробовать, но нужно несколько раз у него бывать, т.е. жить в Москве. И он не гарантирует успеха и не особенно его прогнозирует. Так и не решилась ни на что, зуб, можно сказать, отсутствует, не держится вообще (коронка), только косметически. (( |
|
||||
|
||||
![]()
У меня стоит коронка на передней двойке. При постановке у десны было небольшое затемнение, сказали - кровь попала, пройдет. За год потемнело только сильнее, а не прошло. Что это может быть? Есть ли смысл отбелить лазером сам зуб и поменять коронку, как предложил другой врач? Кто-то сталкивался с подобным? Не хочется потратить время и деньги без результата.
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! Нужна помощь, как выбрать форму будущих коронок в зоне улыбки? Может есть какие то лафхаки?
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день!
Я пока только разбираюсь в вопросах зубов, помогите пожалуйста советом) Есть два самых передних центральных зуба на нижней челюсти. Один почему-то поменял цвет после лечения (хотя не депульпированный), второй внешне просто страшный. Проблема в том, что один зуб заходит на другой. По поводу брекетов пока сомневаюсь, буду ли начинать эту эпопею (финансовый вопрос). Хочу поставить на эти два передние зуба коронки или сделать ламинирование. Может, я что-то упускаю, и их возможно еще как-то отреставрировать? И куда с этим вопросом идти в Петербурге, вдруг, у кого-то была аналогичная ситуация, посоветуйте пожалуйста! |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, нужен ваш совет. Была у стоматолога (всю жизнь лечу зубы, такая генетика, большинство под коронками и многих уже нет, есть и импланты), и он сказал, что мне надо повысить прикус, т.к. стертые зубы формируют визуально некрасивое западение губ, увеличивают носогубки (про губы и носогубки я и сама пришла к такому выводу, так что врач только подтвердил мои мысли), но для этого, конечно, придется всю нижнюю челюсть перепротезировать. Вопрос в чем, передние нижние у меня свои и без обточки, но выглядят уже не очень, видна стираемость, собственно, из-за этого тоже и хочу делать. Но я не хочу их депульпировать, ест-но. Орт сказал, что если делать не м/к коронки, а циркониевые, то обтачивать нужно будет меньше. Но я посмотрела несколько видео про цирконий, и там врачи говорят, что объем стачивания под цирконий почти такой же как под м/к (а я знаю, что под м/к стачивают много, а тут передние зубы, они же и так тонкие, я боюсь, что сточат много и будут болеть и придется депульпировать, а я не хочу, т.к. они быстрей гниют). Увидела, что советуют е-мах коронки, но по цене, я посмотрела, стоимость очень гуляет... В одной клинике почему-то цены низкие - от 17 тыс. написано (в других написано 80!). 80, я, конечно, не потяну. Что вы можете сказать про стачивание зубов под циркониевые коронки, и стоит ли стремиться к е-максу, которые сейчас так хвалят ортопеды на ютьюбе? Да, там еще сказали, что циркониевые коронки так же как и м/к крепятся на цемент, поэтому в плане порчи зубов под ними (и объема стачивания) мало чем отличаются, а вот е-мах это совсем другой принцип крепления на зубы, более щадящий для зубов...
Это все в гос.пол-ке, я там делала в 2016м два импланта и довольна, стоят с тех пор как свои, сейчас вот тоже предстоит делать один имлпант и поэтому пошла к тому же хирургу. Цену на циркониевые мне озвучили 25 тр. , про емах ничего не говорили, узнала только из интернета, может, там и нет такого... Может, лучше пока не трогать свои стертые зубы и подкопить на емах?? А то боюсь мои сильно обточат и погубят... А обратно уже ничего не вернешь. |
|
||||
|
||||
![]()
А почему не поставить виниры? Раньше под коронки зыбы всегда депульпировали.
|
||||
|
||||
![]()
Мне ортопед сказал, что мне лучше коронки, а не виниры. Попробую его еще раз спросить, почему. Но я из интернета поняла, что виниры ставят только с эстетической целью, они фиксируются на фронтальную поверхность зубов, а если я хочу прикус поднимать, то, возможно, коронки больше подойдут.
Сами врачи на ютьюбе говорят, что виниры гораздо чаще спадают, т.к. крепятся хуже, а стОят они существенно дороже коронок. |
|
||||
|
||||
![]()
@Нутка, У меня уже 10 лет стоят. Срок жизни как у коронок. Их и удлиняют так же, и цены такие же как у циркона. А на передние, если уж делать коронки, то конечно циркон.У меня есть знакомый доктор, кто виниры не любит, я с ним дружу, но к нему не хожу. Сняв виниры, в будущем, я смогу доточить до коронок, если нужно, наоборот, сама понимаешь. Повторю, ни разу не слышала чтобы под коронки зубы не депульпировали.
|
||||
|
||||
![]()
@ВикаВелик, спасибо, уточню. Вообще, когда я про цены спрашивала, мне сказали, что м/к коронки 15 тыс, циркон 25 и виниры 30. Вообще как-то очень небюджетно получается, учитывая что мне 6 зубов снизу надо. И еще непонятно, если с винирами по идее работы меньше, и материала на них меньше уходит, почему они стоят в два раза больше...
Кстати, читала сегодня комментарии под видео одного популярного стоматолога (и возможно владельца клиники) где он говорил, что циркон стоит примерно в 1,5 -2 раз дороже м/к, и один зритель написал что то ли в Японии, то ли в Китае, где он ставил их, наоборот, циркон дешевле м/к, и этот блогер-дантист ответил ему, что скорее всего, у нас тоже скоро так будет, но не объяснил почему... может мне стОит подождать)) |
|
||||
|
||||
![]()
@Нутка, У меня одна единица циркон, до этого две металлокерамики, до этого золото
![]() Металлокерамика имеет у шейки тонкую металлическую полоску, чуть едет десна, и это становится видно. По этому уж если пилить единицы, то только на безметал. А посмотри эстетическое пломбирование, хорошо ведь делают. Но мне на низ в нем отказали, тк верхние винирв(коронки) будут все скалывать. Те только виниры.
|
||||
|
||||
![]()
Да, про темную полоску знаю) А сейчас еще хвалят Е-мах, правда, дорогой, говорят, лучше всего на передние. Как я поняла, это цельно-керамические, и под них обточка самая щадящая... Но мне их не предложили.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Нутка, если нет показаний для депульпирования, коронки ставят на живые зубы. Т.е. сама по себе установка коронки не является показанием для удаления нерва. Но при обточке есть риск, что может возникнуть ситуация, когда придется депульпировать зуб. У меня есть коронки и из циркония, и e-max на живых зубах. Да, первые ставятся на цемент, у вторых более многослойное "крепление", коронки как бы спаиваются со своим зубом. Что надежнее в долгосрочном плане, пока не знаю) Но объем обточки зависит больше всего от состояния зуба, если на нем были пломбы, обточка будет больше.
Металлокерамику, тем более на передние зубы я бы НЕ рассматривала совсем. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но не сделали, объянив тем, что у меня мелкие нижние зубы и такое строение, что может быть воспаление пульпы после круговой обточки. Виниры могут делать разной формы, и по толщине и высоте. Зачем депульпировать зубы под коронки? У меня на передних верхних зубах уже 20 лет коронки. Ставили уже тогда без депульпирования. В прошлом году поменяла коронки (делала тотал и тоже с прикусом поработали), с зубами все нормально. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мне самой полрта 20 лет назад депульпировали под коронки, сказав, что "так положено", теперь половина из них под имплантами, остальные уже почти сгнили и тоже только под импланты в будущем (или съемник). И есть коронки на живых зубах, которые уже 20 лет стоят. Так что я в курсе всего этого. У меня вопрос был про то, что ставить на живые передние зубы и при этом можно было бы прикус поднять. Но я уже прикинула, что е-мах не потяну финансово, учитывая их стоимость, поэтому пока откладывается. |