Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, вот. Это ответ от специалиста Т-банка.
Ну я бы на твоем месте оформила самозанятость и платила бы налог, он всего 6%, чем бояться все время...
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, вот я хочу оформить. У меня просто одна родителей и одна моя и вот ремонт косметику делаем и я их сдать хочу. Родителям хоть копейка будет какая-то падать.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, ой сдались твои две квартиры налоговой, тоже мне акула бизнеса)))) ну затребуют если что-то - там и будешь думать. а сейчас не хочешь давать доступ - не давай.
Мне просто вот это объяснение, которое @ЕленаП, прикрепила, показалось убедительным, чтобы обновить и чтобы они ко мне с этим больше не приставали))
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, не, арендодателей налоговики шкурят в первую очередь. Можно налом брать,как большинство и делает, либо самозанятость оформить за 5 минут в любом банке.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, я не помню давала или не давала согласие на обработку своей информации. Наверное давала. Сейчас везде требуют. Но мне ничего не приходило из Т-Банка.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я всем банкам дала согласие )) Пофиг. Но у меня и самозанятость есть, потому что когда я заключаю с кем-нить договор оказания услуг и организации нужно мне платить через кассу или расчетный счет, им удобнее заплатить мне лишние 6%, чем считать кучу налогов, которые они обязаны с меня удержать... Ну и есть одна работа, где мне без самозанятости деньги даже не переводят.
Некоторые банки, тот же Т-банк, сам формирует чеки, это очень удобно.
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, даже мелких? Я понимаю, у кого это бизнес, кто много квартир сдаёт посуточно или как-то, через авито и другие похожие ресурсы - тем да, прятаться не резон, они на виду. У Яблочной девочки две квартиры всего... ну чисто ради собственного спокойствия можно конечно и оформить, но я бы наверное не стала раньше времени решать проблемы до их возникновения
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, кстати да. Я налом хлзяину деньги всегда отдавала.
У нас и налог с подарков берется)) Смотря кто подарил. Вроде 4 тыс. не облагаются. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Еще вот как могут найти: Особое подозрение у ФНС вызывают собственники двух и более квартир. Это логично: если есть свободное жилье, скорее всего, оно сдается. Информация обо всех объектах недвижимости регулярно поступает в налоговую из Росреестра. Если у вас в собственности несколько квартир и при этом в декларации не указаны доходы от аренды, это повод провести выездную проверку.
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, оооо, тогда да, лучше оформить и спать спокойно
|
||||
|
||||
![]()
Ещё вопросик: если я самозанятая и пока не сдала ничего я ведь ничего и не плачу? С прихода же только платят? И у самозанятых нет как у ип взноса обязательного?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
К примеру в РК наверху постоянно квартиру сдавали. И откровенно мне на голову с@али. Заливали, то ночью спать не давали. Там порой такие личности селились, что мама не горюй! Дважды заявление участковому писала. На время угомонятся. Потом начали врать, что это родственников пускают) Ага. Где столько родственников берут и причем разных национальностей)) Я откровенно сказала; Не удивляйтесь. Пойду в налоговую. Пусть вас проверят есть ли у вас оформление данного бизнеса. Начали извиняться. А что мне с их извинений. И я бы пошла и в налоговую. Так они меня достали! Но перед отъездом в РФ у меня и без того было куда бегать. А это постоянно отпрашиваться с работы. За своих квартирантов они несут ответственность. Только никаким образом повлиять на них не могут, кроме как выселить. Потому мне кажется это очень проблематично сдавать квартиры. Хороших квартирантов тяжело найти. |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, нет, самозанятые это не ИП. Тут ты сама платишь с того, с чего хочешь. Если тебе никто ничего не перевел, то никаких обязательств у тебя нет.
Но если начнешь платить налог с аренды, то тут уже рекомендую платить всегда (с тех сумм, что приходят на твою карту). Чтобы вдруг не спровоцировать налоговую проверку, которая может доначислить доход. Да да, и такое тоже может быть...
|
||||
|
||||
![]()
В статусе ИП если сдавать квартиры , то при их продаже в последующем придется заплатить налог со всей стоимости квартиры . Подробности точно не помню , но глобально так .
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, хочу поделиться, это хоть и про пластику, но из разряда треп и не для развития темы )) Поэтому тут напишу. В общем, я пошла к кардиологу, она молодая женщина (лет 35-40), то есть видела много женских сисек. И еще ходила на УЗИ сердца, там тоже примерно такая же врач и тоже видела много грудей. И обе, не сговариваясь, спросили у меня где я делала грудь и сказали, что это очень красиво. А с учетом того, что моя грудь меня никак не беспокоит (подбешивает размерчик только, многовато), то я похоже пока остаюсь с сиськами
![]() Ну не совсем так. Просто, если квартира использовалась в коммерческих целях, то на нее нельзя применить давность владения. Но все равно, при продаже такой квартиры, ты платишь налог не со всей суммы, а только с разницы между покупкой и продажей...
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за уточнение , Ленок . Ну вот для давно купленных квартир это актуально , так как цена продажи будет выше значительно .
|
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, ты просто вся красивая, они увидели грудь явно и сделали ей комплимент. Была бы у .. гинеколога был бы другой комплимент уверена тоже.
![]() @Applegirl, СЗ оформить и платить с дохода от сдачи и спокойно спать. Если 10-15 лет в мск можно было сдавать жилые помещения плюс минус делая вид что ты не знаешь про налоги то про теперешнем уровне цифровизации и big data - не вариант. Если жилые, не апарты, как сз можно сдавать и все официально. |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, Лена, все зависит от времени приобретения квартиры. То есть, если квартира была в собственности более пяти лет, а после этого ты стал ИП, то платить налог с продажи квартиры не придётся вообще из-за давности владения. Если же ты приобрёл квартиру уже будучи зарегистрированным как ИП, то тогда тебе придётся платить налог с продажи, который составляет разницу между покупкой и продажей. Ну это если ты сдаешь квартиру в аренду официально. Соответственно, тут много нюансов, которые нужно учитывать
@Lippia, спасибо! Но неее, у обеих первый вопрос был: где вы делали грудь? )) потом они обе сказали что грудь красивая ![]()