Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@TayaTay, отойдите, пожалуйста, от зеркала хотя бы на месяц))) хватит себя мучить, честное слово
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@YuliyaA85, вы с ночевкой не оставались? вас быстро выписали?
А дальше что врач говорит? Снимать швы через неделю? |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, принимайте свеженькую! Я на форуме давно, но пишу впервые. Лет 5 или 6 шла к своей ОП, наконец дошла. За это время была на консультациях у 7 или 8 врачей, в том числе не раз упомянутых здесь. Всю сознательную жизнь не нравились нижние грыжи, а последние годы и верхние веки легли на глаза. Искала врача, чтобы сделать под местной, тк боюсь общего наркоза. Из известных здесь врачей была у Кахрахманова старшего (года 2 назад), у Фаломеевой (год назад), у Тегая недавно. Рассматривала Хлысталова, но его ассистент написала, что он все опи только под общим делает. Кахрахманов в итоге сказал под общим, у Фаломеевой не понравилось соседство с автосервисом и клиника сама, ощущение, что к Киркорову в гости попала, да и врач ко мне не прикоснулась даже, консультация 5 минут была, записывайтесь у ассистента и сделаю, вот и всё. Тегай с порога заявил, что мне очень повезло, что к нему попала, что у меня очень сложные глаза и 5 процентов врачей умеют оперировать такие глаза, он в их числе. За круговую блефаро 285тр Катерина сказала, я не ожидала, что так дорого. И оплата наличными или переводом на карту. Пошла к Ирицяну, широко известному в соседней ветке. И пришелся он мне по душе, спокойный, скромный, немногословный, да и ценник весьма приятный. Правда, я решила разбить на 2 этапа, и неделю назад 7 апреля сделала верхнюю и броулифт. Подумала, что брови опустятся ещё ниже от верхней, ОМ согласился тоже с этим. Низ планирую через несколько месяцев. Сегодня ОМ снял швы, но немного стрипов оставил на несколько дней, сказал, для швов так лучше. С нетерпением жду, когда смогу увидеть результат без стрипов. Что могу сказать на данный момент. Я ждала синяков и отеков, на 2-3 день были небольшие отеки , вместо синяков легкая желтизна. Никакого песка, рези в глазах, покраснений глаз не было с первого дня. Обезболы не пила, в день операции саднили брови немного и всё. Уже этому всему я очень рада. Оперировал он в Вип клиник на Чистопрудном, мне всё там понравилось. Операц. стол/ кушетка с подогревом, комфортно, совсем не больно. В палате меньше часа провела, чаем с печеньками и шоколадками напоили и поехала домой. Палата комфортная, полотенце, халат, санузел, ТВ, ночники, 2 кровати. В общем я пока довольна и врачом, и клиникой, и собой, что решилась наконец. Только результат из-за стрипов непонятен пока. Сейчас фото покажу до и сегодня, швам неделя
Последний раз редактировалось Papilina; 14.04.2025 в 15:10. Причина: Опечатка |
|
||||
|
||||
![]()
@Papilina, легкого восстановления!
|
||||
|
||||
![]()
@Papilina, интересный разрез на веках, коротенько , без выхода кнаружи,, действительно без синяков , Меня все пугали , что сделав верхние изолированно , ухудшится все знизу из за синяков спускающихся с верху и отеков..
а в какой ветке соседней обсуждают работы этого доктора? А нижние у кого будете делать? Тоже под местной нижние хотите? |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, девушки, пока всё хорошо идёт в плане реабы, теперь главное, чтобы результат порадовал. @Inna123, Ирицян спец по булхорну, хвалят его идеальные швы, я его и выбрала в том числе из-за незаметных швов. Ну что ж, проверю на себе. У меня нижние грыжи как будто немного уменьшились даже, неужели из-за того, что стала спать на спине, или стрипы чуть придерживают. Нижнюю тоже под местной хочу, если всё с верхом будет хорошо, то снова к нему, наверное. Я пытала ОМ, как именно он низ делает, но ответа четкого не получила, типа это видно будет в процессе опи, а мне хотелось бы конкретики. Но он вообще такой немногословный
|
|
||||
|
||||
![]()
@Papilina, да, согласна с вами полностью , узнавайте все нюансы.. , что с грыжами будет делать, как с мышцей..
Почитайте эту ветку… про нижнюю блефаро, как важно понимать , что доктор будет делать.. как то н волнительно, если доктор будет по ходу думать о методике.. очень интересно про швы и в динамике видеть, вы не пропадайте пожалуйста… Извините, если не секрет, сколько вам лет… ? @Papilina, а брови, что делали, не вижу никаких изменений.. Получаются подрезали кожу над бровью, сверху? |
|
||||
|
||||
![]()
@Inna123, да, подрезали по краю бровей, надеюсь на малозаметные швы. Мне 55, жалею, что не сделала лет 5 назад . Самой интересно, как получится в итоге, не видела себя без стрипов пока. Сейчас мне кажется, что недостаточно кожи убрали с верхних век, но сижу спокойно жду) Я года два читаю форум, столько всякого тут нагляделась, лучше недорезать, чем лишнее оттяпать. Про нижнее ОМ сказал частично удалит грыжи, перераспределит что-то. Но абсолютно ровный переход вряд ли получится. Ну об этом подумать времени достаточно у меня.
Он вообще минималист, назначил только обработку хлоргексидином и корнерегель. Всё. Я читаю, другим и антибиотики назначают, мази, капли, а он говорит корнерегеля достаточно . Через неделю покажу, как без стрипов выгляжу |
|
||||
|
||||
![]()
@Papilina, поздравляю. Очень ювелирно сделанная работа. С броулифтом очень интересно будет увидеть конечный результат. Для многих и для меня в том числе , опущенные брови после верхней блефо - это проблема. Вам повезло что доктор предупредил это.
|
||||
|
||||
![]()
@TayaTay, у нас с Вами похожая история. Сейчас у меня 3 месяца, поэтому поделюсь опытом.
Я до блефаропластики не подозревала, что у меня брови в принципе низковато расположены. А после операции казалось вообще «упали». Мне хирург тоже отрезал много((( и кожи, и жира. Глаза долго не закрывались, но вроде как закрылись (хотя косметолог говорит, что небольшие щелки есть). Дальше. Швы у меня тоже высоко. Первые недели после операции было как у Вас: шов разделял веко пополам. Жутко стрессовала из-за этого. Хорошая новость: складка все-таки опустилась по анатомии глаза, то есть подвижное веко стало меньше и глаза стали выглядеть гармоничнее. Ждите, будет лучше! |
|
||||
|
||||
![]()
Из плохого у меня по-прежнему проблема с левым веком: шов на нем был выше изначально. То ли из-за этого, то ли из-за гипертрофии рубца (на фото натягиваю веко пальцем, так рубец заметнее), но на левом глазу подвижное веко выше и морщинит.
При прямом взгляде еще не так заметно, но при полузакрытом веке - просто капец!�� Девочки, кто с таким сталкивался: этот рубец еще может рассосаться? Что вообще в такой ситуации делать? Левый глаз приводит меня в отчаяние ((( |
|
||||
|
||||
![]()
@Lucid, спасибо вам большое, что поделились этапами своей реабилитации!
Я читала вашу историю (и ещё двух девушек), которые показались мне похожими на мою ещё до того как написала на форуме. Очень надеюсь, что складка века, будет там где и была. Потому что сейчас глаза впали и выглядят болезненно. Ну и швы на веках по разному тоже у меня сделаны. Подвижная часть века, кода к вечеру спадает отёк становится морщинистой. Посмотрю, что будет через месяц. Пока на неподвижной части верхнего века кожи почти не осталось((( В глазах сильное напряжение и однозначно, пока что зрение ухудшилось - плохо вижу вблизи, до операции такого не было, к окулисту на осмотр до операции ходила. (вдаль были всегда проблемы со зрением). В ближайшее время хочу попасть к окулисту. Вчера первый раз накрасила ресницы. Когда смывала водой макияж, жуткое чувство было, что трудно смыкать веки, кожа очень натянута, прям глаза чувствуются. То что кожи и наверное, жира на веках не хватает это однозначно. Моложе и открытие взгляд -не стал. А что вам доктор про то , что глаза не смыкаются говорила? |
|
||||
|
||||
![]()
@TayaTay, вам точно рано оценивать результат!
Сейчас отек, потом складка ляжет глубже и подвижное веко будет маленькое. На моих фото видно разницу. Если откроете в моих вложениях фото в первые дни после операции- там еще более показательно, что швы высоко и кожи нет. Хотя, конечно, ничего хорошего в высоко сделанных швах нет: если я когда-нибудь сделаю подтяжку лба или бровей (а упавшие брови это прямо просят сделать))), то шов от блефаропластики будет видно 100 процентов! Доктор мне особо ничего не говорит: 1 минута осмотра и до свидания. Но осмотры продолжает назначать. Хотя будто бы проблему вижу я одна. Про природную ассиметрию уже тоже рассказал))) Про незакрывающиеся глаза говорил, что рубец и отек. Пройдет! Да, давление в глазах (когда смотрела вверх или наклонялась), а также онемение ресничного края я ощущала где-то 5 недель. Потом постепенно прошло. |