Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2025, 11:03
Aoli Aoli вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 65 раз(а)

Aoli на нуле

@LUCA, согласна! Для кого глутиды эффективны, а значит в действии, нужно контролировать ЖКТ обязательно. Ну я сейчас не пишу про супер здоровых людей, у кого всю жизнь все было в порядке и сейчас при применении глутидов (которые на них действуют!) тоже абсолютные показатели, без побочек и т.д. К сожалению у меня тоже последствия есть. Но я все равно пока на Семавике, просто подключила врачей: 1. прошла недавно гинеколога (цикл сбился не из за глутидов у меня оказывается!), 2. эндокринолог дал добро на Тирз 3. Впереди колоноскопия и УЗИ внутренних органов. Общие анализы которые назначил терапевт - в порядке. По поводу изжоги: у меня так же как тут уже писали, если хорошо покушать на ночь, то жди неприятностей, желудку тяжело на след.день. Я это на опыте поняла и сейчас просто вечером не ем, т.е. после 19.00. Так же после жирного, обижаться мне только на себя)) тошнота, прыщи даже могут полезть. После выходных на отдыхе так вообще могу довести себя до приступа желудка (пока не разобрались что именно, потому что когда прихожу к врачу, все норм), но это 100% было после неконтролируемого жора+алкоголь. Я все списываю на застой в ЖКТ и теперь знаю что так низзя))
Старый 14.04.2025, 14:23
Natera Natera вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 8 раз(а)

Natera на нуле

У меня на оземпике прослеживается очень странная реакция на алкоголь. Пью очень редко, буквально 1-2 бокала вина раз в несколько месяцев. Причем в моменте все ок, но ночью плохо сплю после этого, часто просыпаюсь, чувствую себя разбитой. Не стала бы именно с оземпиком связывать, но больше вроде и не менялось ничего. И еще заметила, что если питаюсь правильно - овощи, белковые продукты - чувствую себя хорошо. Стоит съесть что-то более жирное, сразу неприятные ощущения.
Когда стоит сделать гастро и колоноскопию, через какое время после использования оземпика? УЗИ брюшной полости планирую через месяц в любом случае.
Старый 14.04.2025, 15:15
ohlenka ohlenka сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 33 раз(а)

ohlenka на нулеohlenka на нулеohlenka на нулеohlenka на нуле

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
@Mэг, я вроде то же самое написала ))) Разве что не знала, что киви содержит какой-то фермент. Один Можно еду разнообразить и другими. По желанию.
ферменты и ферментированное - разные вещи, решают разные задачи.

Продукты с ферментами -
Помогают переварить еду сейчас, подходят при тяжести от белка
НЕ улучшают микрофлору кишечника
НЕ действуют как «живые бактерии»

Ферментированные продукты
НЕ особенно помогают переварить еду сейчас и НЕ помогают при тяжести от белка
Улучшают микрофлору кишечника
Действуют как «живые бактерии»

ферменты работают быстро и локально, и их эффект — пока ты перевариваешь пищу. Ферментированные продукты содержат пробиотики, поэтому улучшают микрофлору кишечника, укрепляют иммунитет, влияют на настроение, кожу, пищеварение.
Старый 14.04.2025, 15:41
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 17 248 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Natera, лучше до или чем раньше, тем лучше.
Старый 14.04.2025, 17:00
Fifka Fifka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 35 раз(а)

Fifka на нуле

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
Всегда кладут!
С чего это вы взяли, что в кимчи сахар всегда кладут? Вы даже его не едите, не говоря уже о заготовке. В аутентичный кимчи сахар не кладут. Для ускорения процесса ферментации, добавляют натертые фрукты, типа груши или яблока. С такой же целью в квашеную капусту добавляют сладкую морковку. Соль тоже можно регулировать, и не есть ферментированную капусту в больших количествах, тем более, что это не основная еда.
Старый 14.04.2025, 18:01
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 984 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

И не во всю капусту сахар тоже кладут. В капусте под название Фитнес сахара нет.
Старый 14.04.2025, 18:57
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 876 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от Fifka Посмотреть сообщение
С чего это вы взяли, что в кимчи сахар всегда кладут? Вы даже его не едите
А еще я на луне не была, но знаю, что это спутник земли.
Вот блог о корейской еде, куда уж аутентичней
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вы лично можете туда класть что угодно , хоть яблоки, хоть груши, но там идет потрецепту сахар, как и в квашенную

Вот вам рецепт от нейросети

Вот аутентичный рецепт традиционного корейского кимчи (пэчху-кимчи). Этот вариант именно тот, что готовят в корейских семьях:

**Ингредиенты:**
- 2 кочана пекинской капусты (около 3 кг)
- 1.5 стакана крупной морской соли (для засолки)
- Вода

**Для пасты:**
- 1 стакан кочукару (корейский перец хлопьями)
- 1/2 стакана рисовой муки
- 1 стакан воды (для клейстера)
- 1 редька (дайкон, 300-400 г)
- 1 морковь
- 5-6 зеленых луковиц
- 1 головка чеснока
- 2-3 см имбиря
- 1/2 стакана рыбного соуса (или 3 ст.л. соленых креветок сеуджот)
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 стакана воды от промывки капусты (по желанию)

.
Старый 14.04.2025, 19:38
Ханума Ханума вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 272 раз(а)

Ханума на нулеХанума на нуле

@Рабинович Ирина, эти фото , это как девочка и тетя)) на первом фото, я обратила внимание, очень деформирован подбородок, лицо, а на втором вы как девочка, как фея

Цитата:
Ой, я вообще неправильно питаюсь, не заморачиваюсь БЖУ, клетчаткой, ферментами и тп, не употребляю категорически никаких бадов, витаминов и таблеток, кроме 1 таблетки анжелика в день . И при этом парадокс- в мои 58 все анализы, включая, белок, холестерин и т п в полной норме. Наверно достаточно всего организм получает из обычных продуктов, чтоб заморачиваться, а надо ли больше?
Всегда кладут!

Офигеть, вам 58??
Старый 14.04.2025, 19:39
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 277 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
но там идет по рецепту сахар, как и в квашенную
Почему это?
Я сама всю жизнь квашу капусту, никакой сахар не кладу.
Капуста, морковь, болгарский перец, семена тмина, соль. Все.
Причем соли совсем немного, даже очень маленького количества достаточно для ферментации.
Старый 14.04.2025, 19:58
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ханума Посмотреть сообщение
Офигеть, вам 58??
Ахах, почему офигеть?)) В смысле, как я могла дожить?

Слушайте, мы тут можем спорить до бесконечности о рецептах капусты , забыв что тема про другое , но в ОСНОВНОМ, в квашеной капусте и в кимчи есть сахар и соли до фига, странно это отрицать!
Старый 15.04.2025, 05:52
Fifka Fifka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 35 раз(а)

Fifka на нуле

Цитата:
А еще я на луне не была, но знаю, что это спутник земли.
Вот блог о корейской еде, куда уж аутентичней
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вы лично можете туда класть что угодно , хоть яблоки, хоть груши, но там идет потрецепту сахар, как и в квашенную

Вот вам рецепт от нейросети

Вот аутентичный рецепт традиционного корейского кимчи (пэчху-кимчи). Этот вариант именно тот, что готовят в корейских семьях:

**Ингредиенты:**

.
На заборе тоже много чего написано. Про эффект Даннинга-Крюгера слышали? Чот напомнило.
Старый 15.04.2025, 06:06
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 17 248 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

Сахар если и кладут, то маленькое количество , а вот соли и специй дофига , поэтому польза ферментов может и есть, но для абсолютно здоровых, а таковых , как говорится нет , есть недообследованные . Кефир , йогурт короткого хранения и тд гораздо безопаснее.
Кимчи и квашенную капусту люблю, но давно вычеркнула , отекаю .
Старый 15.04.2025, 08:39
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@Fifka, а ты видимо эксперт по квашеной капусте?
Старый 15.04.2025, 12:11
Aoli Aoli вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 65 раз(а)

Aoli на нуле

Подскажите пожалуйста, кто переходил с Семавика на Тирзетту, хватило ли минимально начальной дозировки препарата? Врач сказала что начинать следует с покупки шприца 2,5.
Старый 15.04.2025, 13:39
Rinuccia Rinuccia вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 376 раз(а)

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

@Aoli, я после 1,3 мг семавика меньше чем 5 мг тирзетты не чувствую
Старый 15.04.2025, 14:17
Перепелка.ру Перепелка.ру вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 228 раз(а)

Перепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нуле

Цитата:
Сообщение от Aoli Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, кто переходил с Семавика на Тирзетту, хватило ли минимально начальной дозировки препарата? Врач сказала что начинать следует с покупки шприца 2,5.
Да, начинать надо с 2,5.
Старый 15.04.2025, 18:27
Ирчи Ирчи вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 399 раз(а)

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

@remedios13, поменяй омез на нексиум 40 мг, и ганатон три раза в день.

У ганатона есть более дешевые аналоги, но мне они не зашли. Можно попробовать, вещество одно.

С рефлюксом за три часа до сна лучше не есть.
Старый 15.04.2025, 20:18
Степанова Степанова вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 125 раз(а)

Степанова на нулеСтепанова на нуле

Цитата:
Сообщение от remedios13 Посмотреть сообщение
Девушки, у меня на семаглутиде рефлюкс образовался, к которму по жизни я не склонна. Так, что даже горло болеть начало. Пью омез, что-то все равно кислота подкатывает. Это я даже на терапевтическую дозу в 1 мг не вышла. Колю 0, 75. У кого-нибудь что-то похожее было?
У меня было. И да, тоже на маленьких дозировка оземпика, прям с 0,25. Но я спокойно. Принимала омез, потом нексиум при изжоге. Ничего не случилось с желудком, тьфу-тьфу-тьфу! Я с 21 года на семагл. И это единственная побочка была. Потом прошло. Организм приспосабливается ко всему. Хотя... Когда оземпик доставала, как пропал, так здравствуй рефлюкс как в первый раз. На наших семавиках, квинсенте, велгии нет изжоги никогда. Похудения правда тоже нет. Так что для меня рефлюкс это
своего рода показатель, что препарат действует. И ещё, постарайтесь отследить на что, на какую еду, продукты у вас рефлюкс. У меня это любой чёрный хлеб, творог и печень.
Старый 15.04.2025, 21:30
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 984 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Цитата:
Сообщение от Перепелка.ру Посмотреть сообщение
Да, начинать надо с 2,5.
Я бы не была такой категоричной. Из своего опыта скажу, при переходе с 2.4 семы я почувствовала действие тирзепатида только на 10 мг
А тоже по совету начала с минималки. Так мало того что деньги выбросила, так еще и 3 кг прилипли
Старый 15.04.2025, 22:58
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 569 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

@Степанова, ага, на творог, что меня удивило - всю жизнь его ем.

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
@remedios13, у меня такое было, причина - заброс желчи . Как ни кричат о полезности глутидов, основное их действие это задержка переваривания пищи, отсюда гастропарезы и даже кишечная непроходимость .. Контроль жкт нужен с гастро и колоноскопией.
Да, и мне кажется, что эта задержка в желудке неизбежно чревата воспалением(
Ответ

Метки
квинсента, оземпик, саксенда, семавик, трулисити, энлигрия
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика тела