Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@*Брусничка*, хороший шовчик)
|
|
||||
|
||||
![]()
@*Брусничка*, а что вас беспокоит? Он не болит, не чешется? По уветк. Судя по фото абсолютно нормальный шов.
|
||||
|
||||
![]()
Доброго, девочки) Сегодня с утра на вертикалке отошла корочка не большая, под ней дырочка и сочится, сначала прям текло, потом по капельке. Я понадавливала вокруг, повыходило вот это.
Док сказал так же бетадин 2р/деньи левомеколь, на осмотр в пятницу. Вроде и как ничего страшного выглядит, но лучше спрошу, стоит переживать?
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, здравствуйте. Помогите пожалуйста. На 9 день после операции открылся шов, стал мокнуть, но буквально капелька за день. 2 раза откачали серому. Но шов стал шире, сегодня еще и цвет кожи вокруг шва стал темно-красным. Лечу бетадином и зеленкой. Капает так же мало как и раньше. Внутри шов какой-то белый. Чем лечить ?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Mendy, привет. Поздравляю асем стандартам начинают с левомеколя на стерильную марлевую повязку на 7-10 дней. После мазь надо менять, тк к ней привыкает микрофлора. Перевязка: вымыть руки, лечь, снять компру, снять повязку. Вокруг ранки протереть спиртом 70% саму ранку промыть стерильной салфеткой мокро смоченной хлоргексидином, просушить сухой марлевой салфеткой, выдавить на рану из тюбик мазь, накрыть марлевой салфеткой, заклеить по краям пластырем, лучше купите клеящий бинт Бинтли в фиолетовой (не зеленой!) коробке, он дешёвый, легко снимается, дышит, можно заклеивать всю повязку целиком. Если левомеколем вас уже лечили, переходите на мазь бетадин (не стеланин!) Через неделю покажите фото. Эти ранки заживают не быстро, в среднем 2,5-3,5 месяца, но жить можно и у всех в итоге заживают. Врач вас наблюдает? Для профилактики недостаточности кровообращения в барокамеру не хотите походить? Она чудеса творит.
@Liza&, на вид корочка неплохая. При осмотре хирург быстрее поймёт, нужно ли её удалять, или нет. При обработке добавьте перекись, после хлоргексидин и далее жирненько левомеколь, чтобы в дырочку затекал.
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, спасибо, корочка не смущает уже, она с самого начала и хорошо затягивается и отваливается, док контролирует)
Смутила именно жидкость из дырочки, с утра до обеда ранка затянулась махом, но при обработке при надавливании опять открылась и опять жидкость. Если ранка затянется, а там жидкость эта останется под кожей, пусть даже не много - это не страшно, сама рассосётся потом? Течет вот это не из под корочки, а при надавливании под швом левее корки. В обед бетодин и левомаколь положила, вечером добавлю перекись и хлоргексидин.
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, спасибо большое. Почитала ваши посты в прошлых темах и уже сегодня купила левомеколь. Врач наблюдает, но лечит бетадином( жидкость) и сверху говорит мазать зеленкой. Но не помогло, рана расширилась. В пятницу пойду к нему, может еще скопилась серома. Мне кажется дренаж рано убрали. В прошлый раз он скальпелем прорезал шов сбоку, влез туда какой-то железной спицей стал выскабливать полость, все вытекло в ванночку.
В барокамеру с удовольствием , но я в Баку. Поищу есть ли где. |
|
||||
|
||||
![]()
@Liza&, организм так устроен, что все ненужное вытечет и ничего не останется.
@Mendy, если врач наблюдает постоянно, нужно слушаться врача. Здесь советы в основном тем, кого врач бросил, или операция была в другом городе. Если он за вами постоянно смотрит, у него есть план лечения вашей ранки и он его последовательно выполняет.
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, меня смущает то, что на рану он внимания не обращает, прошло 20 дней, она все шире. А мне скоро уезжать домой в другую страну.
Поговорю, может сменит тактику лечения. |
|
||||
|
||||
![]()
@Mendy, эти раны заживают около трех месяцев, чем их не мажь. Это краевой некроз операционной раны, ткани пострадали в результате ищемии изза перерезания сосудов во время операции. Самое главное не допустить в рану микробы и содержать её в чистоте. А вот с серомой нужно работать, вовремя пунктировать и наблюдать.
@Mendy, рана все шире, потому что она так заживает, организм отторгает погибшие ткани, чтобы очиститья и начать зарастать.
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, не беспокоит, просто страшненький какой-то)) хотела уточнить, норма ли такая краснота не только по ниточке самого шва, но и немного вокруг. Если это не страшно, то отлично)
Анна, буду очень признательна, если выскажете свое мнение относительно ушей по краям шва. Ждать, что они хоть немного сгладятся, или шансов мало? |
|
||||
|
||||
![]()
@*Брусничка*, эти, я думаю, сгладятся
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, Это кошмар какой то , лежу с температурой 39.3 где то вирус подхватила
![]() @Maslena, ходила к местному хирургу , дренаж не стал ставить , типа вытекает немного совсем А я когда иду , опять как серома переваливается или это отёки, вот не понятно И сейчас не поехать к Доку с такой температурой Отработала 4 смены всего и опять больничный .Ужасно конечно |
|
||||
|
||||
![]()
@IrinaNik, да что ж за беда такая((( а точно вирус? Симптомы есть кроме температуры?
|
||||
|
||||
![]()
@Lidie, да горло . нос .
Точно уж беда , после оп 2 недели температура была , потом серома опять температура и теперь это . И перед операцией болела . |
|
||||
|
||||
![]()
@IrinaNik, обнимаю((( выздоравливай скорее! И сразу к хирургу проверять живот
|
||||
|
||||
![]()
@IrinaNik, а вы раньше вирусом с такой температурой болели? Терапевт смотрел вас? Выделений из раны на животе совсем нет?