Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Сделали бы как везде , неделю после Пасхи .
|
|
||||
|
||||
![]()
Наконец я добралась до кофе с корицей, сегодня выпила. Правда, молотая, и похоже кассия, хотя мелким шрифтом пишут корица. Но здесь обсуждалось, что это все семейство коричных, буду думать, что сработает.
Вообще у меня в жизни несколько ритуалов на привлечение денег и все работают. 1. Чистый четверг. В свое время научили, как правильно, стараюсь соблюдать ритуал.. - считать деньги до рассвета - перебирать любые купюры, а вслух называть другие и побольше. Например пачка 100р, а я вслух считаю тысяча, две тыщи, 10тыщ, 100тыщ. Смысл насчитать как можно больше))) символизм, главное вера))) И есть второй ритуал, если интересно, могу поделиться)) А вообще, в ритуалах главное вера, если есть сомнения, то не работает. |
|
||||
|
||||
![]()
Девы, а у меня мама умерла в чистый четверг. И когда ее отпевали, вся церковь была к Пасхе украшена.то было так красиво и символично. Как будто в ее честь. А в этом году будет три года с ее смерти как раз в католическую Пасху. Но мне теперь на всю жизнь Пасха испорчена. Захожу в церковь и начинаю рыдать. А ведь это светлый праздник…
|
|
||||
|
||||
![]()
@Chestnut25, очень тебе сочувствую. Я так мамулю люблю, не представляю что со мной бы было. Тоже бы рыдала и рыдала. Так печально ведь они все равно от нас уйдут. Я прям от этих мыслей в ужасе. Гоню их подальше.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Chestnut25, мы так бабушку мою любимую хоронили. Я знаю, что она в раю. Не грусти!
Сейчас по Первому программа про воскрешение)
|
||||
|
||||
![]()
@Chestnut25, а мою маму в церковь не разрешили заносить, как ковидную больную и гроб не дали открывать. И неделю в реанимацию к ней не пускали. Вот это ужас, так ужас.
Меня мама в 43 родила и дожила до моих 43 лет. А я не хочу маму огорчать, поэтому не рыдаю, а стараюсь больше радоваться по возможности. У нее всегда были такие принципы, что надо радоваться всему. Мне теперь символична песня "разучился любить февраль", но я пока не разулась слава богу. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Правда оплакивала его три года. Знаю нельзя так долго горевать. Но тяжело справиться. Молилась каждый день. |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Во всех конфессиях по разному, но примерно одно об этом говорится. Я много что перечитала и переслушала после смерти отца. Постоянным плачем за умершего, мы удерживаем его на земле возле себя невидимой нитью. Не даем спокойно уйти душе. Могут обостриться заболевания. У меня обострились. И у моей тети. Не знаю может кто-то и может выключить. Время должно пройти. Но в моем случае можно сказать время не лечит, а только притупляет боль.
|
|
||||
|
||||
![]()
Это всегда так... Горе нужно прожить, все стадии..
|
||||
|
||||
![]()
У меня тоже самое с Рождеством. Праздновать не хочется, 32 года прошло и я уже старше мамы...
|
||||
|
||||
![]()
Девочки , надо просто к этому по-другоиу относиться . Душа бессмертна и мы все где-то там встретимся ... Уход родителей - естественный процесс , надо себя не загонять в горевание . Ходить в церковь , к психологу - каждому свое помогает . Кто-то и сам справится .
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Детям устраивают "охоту" за пасхальными яйцами, когда шоколадные яйца прячут, а дети их ищут. Мы своим внукам такое делаем. ![]() В супермаркетах и булочных продают пряные булочки с белым крестом сверху, которые традиционно едят в Страстную пятницу. Русские пекут куличи, носят их в православную церковь освещать, насколько я знаю. Мы атеисты, в церковь не ходим. Новозеландцы часто запекают ягненка (обычно ногу)на пасхальные выходные. Ну, и другие блюда тоже готовят, конечно же. Семьи выезжают на пикники. Пасха всегда почти приходится на школьные каникулы. Про кладбище не знаю, никогда не слышала о связи Пасхи с кладбищем здесь. |
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, Пасха никоим образом не связана с кладбищем. Для этого существуют другие дни. Но многие так и ездят на кладбище в Пасху. От незнания и неизвестно откуда взявшегося ритуала.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А в нулевые или чуть раньше все резко ударились в православие , это совершенно необъяснимо.. Знания, вот только не появились. Спроси такого, когда у Христа ДР? Не ответит.. Ненавижу фарисейство всей душой. Истинно верующих мне встретить пока не довелось.
|
||||
|
||||
![]()
@Moravita, а когда лучше ездить на кладбище? а то я как все. Меня бесят толпы на кладбище. Но цветы же надо поставить и кусочек кулича с яичком положить?
У меня еще вопрос кто чем яйца красит? Я просто кирпичного цвета покупала, а теперь белые купила. Может развлечься и покрасить. @Галка, на Рождество же день рождения? Тут и любой дурак поймет. Я не смогла с атеизма, перестроиться на верующую. |
|
||||
|
||||
![]()
Когда у меня умерла мама, ей было всего 56 лет, внезапно, я была на 8-м месяце беременности, меня спасла одна женщина, я к ней ходила лечиться на иголки. Она сказала, что маме там, на небесах уже хорошо, бог забирает людей тогда, когда они выполняют свое предназначение на земле, и если мама умерла рано, она хороший человек и бог ее забрал себе. И что нам жалко не умерших, а себя, мы себя жалеем и плачем. Мне тогда эти слова очень помогли, потому что я реально не представляла как жить без мамы, мне было 30 лет, мама была для меня всем. Но после этих слов я как-то встрепенулась и пошла жить не для себя, а для других хотя бы, для семьи: папы, брата, сестры и других родных, которые тоже много чего лишились с ее внезапным уходом, она была центром вселенной для всей нашей большой семьи. Согласна с Леной, что загонять себя в горевание не нужно, нужно попытаться найти свой способ жить без близкого человека...
|
||||
|
||||
![]()
В родительский день. После Пасхи обычно через неделю. В этот раз 29 апреля. Меня брат отучил на кладбище ходить в Пасху. С детства ходили на могилки. Но у бабули в селе почему-то не было церкви. Надо было далеко в город ехать. Все на Пасху ходили на могилку. Но было весело. Встречались со знакомыми. Делились куличами и крашеными яйцами. Там так было принято.
|
|
||||
|
||||
![]()
По традициям это нужно делать в родительский день. На 9-тый день после Пасхи. Это всегда вторник. А прибирать после зимы нужно ДО родительского дня