Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@tasadik, к сожалению, нет, иначе можно было бы вылечить ГБ, а она не лечится, и диагноз ГБ никогда не снимается.
Но можно профилактировать эту ригидность или хотя бы оставить на том уровне, что есть. ЗОЖ, монотонное кардио в зоне 2, снижение стресса (самое главное, я считаю). |
|
||||
|
||||
![]()
Снижение стресса - факт ! ГБ помолодела очень ...
|
|
||||
|
||||
![]()
Особенно после ковида, у меня в организации много молодежи 30-40 лет и у 90% после ковида давление два-три месяца прыгало до 170. Я тоже это прошла, через два месяца после выздоровления давление недели две-три прыгало до 160-170, потом ттт До ковида мы даже не знали что такое давление бывает, хотя его у нас регулярно проверяли
|
||||
|
||||
![]()
У моей сестры гипертония уже 15 лет, и начались проблемы с сосудами глаз - глаукома и катаракта. Мне кажется, здесь тоже ковид поспособствовал, после него это все начало развиваться.
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне ставили Мирену из-за эндометриоза и кровотечений. Это реально крутая штука, потому что матка у меня уменьшилась, кровотечения прекратились, месячные были такие, что мне хватало каждодневки. Я 7 лет не покупала прокладки, они мне были не нужны.
@Зухра, эндометриоз - это тоже показание для Мирены
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, и как тогда быть с давлением, если оно то высокое, а потом низкое? У свекрови то под 200, потом 90. Верхнее. С молодости у нее так.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, ну как быть? Подобрать терапию, которая держит давление на постоянном невысоком уровне. Она вообще ничего не принимает? 200 - это риск инсульта и инфаркта.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, как она говорит - и в молодости было такое же давление. То есть ее оно не пугает особо. Мы то понимаем, что это риск и с возрастом увеличивается.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, а на чью помощь свекровь рассчитывает в случае инвалидности? На твою? Ты готова ухаживать за парализованной свекровью?
Может, с ней надо именно такие перспективы обсудить? |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, ну, это жесть такое человеку говорить. Жизнь может так повернуться, что за тобой придется ухаживать. Можно другие слова подобрать. Что это очень опасно и грозит инвалидностью в лучшем случае. А ухаживать мы обязаны в любом случае, чтобы не случилось.
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, врачи они на то и врачи. А мы обязаны ухаживать за родителями, а не в укор им это ставить. Это мое личное мнение.
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, конечно, сказала не так. Они со свекром идут к терапевту за выпиской,говорю скажи про себя, про свое давление. Что то высокое, то падает до 90. Пусть тебе препарат другой назначит. Она - ой тд и тд. Назначили типо уже. Так неправильно назначили. И пьет их она от случая к случаю. Пока не повысится не пьет. Она эмоциональная очень и тревожная. Сама себе спокойно жить не даёт. Свекр с деменцией. Но по сути ей повод нужен чтобы бегать и тревожиться.
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня свекровь была замечательная. Обожала своих детей, моего мужа и его сестру. В их семью я пришла с ребенком от первого брака. Она приняла нас, как родных. Ни разу слова не сказала, сама лично, своими руками сделала нам ремонт в квартире. Очень красивая была, шустрая, веселая. Мой муж так ее любил. И когда нам было по 27 лет она заболела. Мы ухаживали 2,5 года, муж носил ее на руках, в 54 года она умерла. Я пишу и плачу. Я все эти годы по ней горюю. И вот очень странно повела себя сестра мужа. Как только мама заболела, она перестала приезжать. Она в Останкино живет, мы на юго-западе, час ехать. Мама это очень тяжело переживала и не понимала почему. Приехала она один раз, за неделю до смерти, но регулярно приезжала на кладбище, которое в 150 км от Москвы. А муж мой не ездит на кладбище, не может это видеть и принять. С сестрой мы общаемся очень редко. Позже она также поступила с отцом. Почему так люди могут быть жестоки? У нее все хорошо в семье, она замужем за известным журналистом. Детей своих любит, а родителей бросила. Колби, прости, пожалуйста.
|
||||
|
||||
![]()
Ну а самом-то человеку будет приятно парализованным лежать ? Да еще и детей обременять ?
Давление, если его не лечить, рано или поздно к такому и приведёт . Здесь речь об этом , а не о том что не хотят ухаживать . |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, я понимаю, какую мысль Зухра до Маслены донести хотела. Конечно, это очень опасно и нужно объяснять.
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, всё время ей говорю. А она как то не понимает что ли. Все ссылки "У меня с молодости давление такое". Блин, но сейчас то не молодость( она замечательная женщина у нас. Но вот так.
Моей мамы давно уже нет. Ее мамой называю) когда на Вы, когда на ты))) Объяснять ей надо и объяснять. |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте ,подскажите, пожалуйста может быть кто то знает.. при приеме згт можно проверять уровень гормонов и через ск месяцев? У меня вроде как стандартная дозировка 2 нажатия гель,а тут узнала у знакомой что ей назначили 3 нажатия по причине того что возраст молодой.
|
|
||||
|
||||
![]()
На мгт гормоны проверять нет смысла .
|
Закрытая тема |
|
|