Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Рад всех снова приветствовать!
В предыдущий раз, мы остановились на том, что мне предстояло сделать очередную пункцию, и отправиться в Москву на осмотр. Само собой всё это время я непрепывно носил корсет, продолжал спать на спине, наносить мазь и выполнял прочие рекомендации. И в субботу, когда я прибыл на вторую пункцию, врач сообщил мне неожиданную, но очень приятную новость - по УЗИ серома склеилась, слой жидкости очень тонкий, пунктирование не требуется. Как же я был рад это слышать ![]() Дело оставалось за малым - 31 марта я вылетел в Москву, и уже 2 апреля прибыл на осмотр в Жуковку. Было весьма приятно снова там побывать, и ещё раз встретиться с врачами и работниками) Осмотр прошел хорошо, Георгий Эдуардович меня осмотрел, состояние и вид швов признали хорошими. Разрешили не носить корсет, спать не на спине, и даже, если не возникнет проблем - начинать по немногу тренеровочный процесс! Так же обсудили вероятность, что возможно придется немного "подделывать" некоторые места. В частности появившуюся "ступеньку" внизу живота и грудь. Ну и конечно - сделали несколько фото. О такой вероятности предупреждали заранее, и окончательно это станет понятно через пол года после операции, когда окончательно спадут отеки. Но корсет я пока выбрасывать не стал - мало ли, возникнут осложнения) Теперь корсет иногда надеваю на ночь - когда кажется, что за день слишком распух. Далее фотографии, для оценки отёка. Более ранние - перен первой и единственной пункцией. Последние - сегодняшние. Но стоит учесть, что они вечерние - а вечером отёк несколько больше. Так же, видимо с уходом лишней воды - несколько уменьшился вес, и теперь около 86. Не обошлось и без небольших проблем. Выше пупка, как и предостерегали на форуме, вылезло несколько ниток. Надеюсь мне посоветуют, как лучше с ним поступить В районе поясницы здорово натёр швы брючным ремнем. А так, как чувствительность низкая - вовремя не уделил этому внимания. В целом - продолжаю восстанавливаться, надеюсь скоро об отёках вовсе можно будет забыть) |
|
||||
|
||||
![]()
@PavelSh, заживает неплохо, проблем глобальных нет. А коррекции это вещь даже планируемая в таких случаях. Давай нам побольше фото, не пропадай. Крутые изменения А вообще, всегда хорошо делать склейки до/после в одинаковых проекциях.
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
|
||||
|
||||
![]()
@most.plastic, Ок
![]() Да, про вероятную коррекцию сразу говорили, но я пока надеюсь, что не понадобится) Насколько я понял - до полного спадения отёков, судить рано. |
|
||||
|
||||
![]()
@PavelSh, еще все впереди , столько изменений будет за пол года….
Благо все хорошо у тебя)))
|
||||
|
||||
![]()
@LusiAr, Да, когда сказали, что серома прошла - прям выдохнул)
Правда иногда рассуждаю, что не сильно понятно, как судить, правильный ли баланс калорий я поддерживаю. По весу судить - ну не сильно объективно. Вода, отеки и ТД - сбивают картину. По складке на животе, ну да ступенька есть, но точно ли она связана с жиром... |
|
||||
|
||||
![]()
@PavelSh, в такие моменты я просто отпускаю ситуацию, и слушаю только свое сердце, свое тело. Делай, как оно велит) это пожалуй будет лучшее решение. В любом случае , в спорные моменты всегда можно спросить у профессионала той или иной области)
Но , кто если не мы, знаем лучше))))себя
|
||||
|
||||
![]()
Так как прошло два месяца после операции - пришло время оценить результаты. Сразу добавлю, что на ноге у меня ортез, так как лежу в стационара после операции на коленном суставе. Было непросто сделать фото на одной ноге, но на мой взгляд удалось. Спасибо отзывчивым соседям по палате.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Швы на спине по прежнему довольно сильно воспалены, здесь, к сожалению, не так просто за ними ухаживать, но я стараюсь) Так же одно из беспокоящих мест - некая кожная затяжка на левой груди, но я ее помассировал и она стала кратно меньше. Пару вылезших концов шовного материала - просто выдернул и обработал) |
|
||||
|
||||
![]()
11
12 Складка внизу живота пока продолжает присутствовать - продолжаю надеяться, что она пропадет ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ну, супер! На склейках сразу видно сколько от тебя отрезали. А с коленом давай восстанавливайся. Две операции за такой короткий срок.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Бешеная бабка, Спасибо! Тут что называется "так совпало". Опять сбор анализов по кругу, опять операционная, опять реабилитация. Хотя тут уже проще, на опыте всё же
![]() Хоть и обстановка похуже - далеко не Жуковка) |
|
||||
|
||||
![]()
@PavelSh, отличные фото! Вот их нам очень не хватало, потому что давно забылось, какой ты был. Сейчас на склейках наглядно видно весь масштаб работы. С нитками у тебя правильная тактика. Вытащил то, что вытаскивается, обработал. Для быстрого заживления - заливаешь бетадин, потом левомеколь и заклеиваешь дышащим чем-то. Средства копеечные и эффективные.
Складка на животе кажется кожная, не отёчная. Сама вряд ли уйдёт и скорее всего нужна будет небольшая коррекция. Соседям по палате респект за помощь в съёмках! Надеюсь, что это скрасило ваши больничные будни) Там обычно тошно лежать и никуда не денешься. Ты кстати, им показывал себя до оп? Была реакция?) Колено и ты вместе с ним, заживайте быстрее! Без лишнего веса нагрузка меньше на все суставы и будешь весь как новенький!
|
||||
|
||||
![]()
@PavelSh, спасибо за фото и скорейшего заживления колена!) ты такой молодец, хоть в больнице, но и то вспомнил, что надо фоточки выложить
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Колби достанет даже в больнице! Сказала надо сделать и точка! У нас юбилей 2 месяца))
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Но Павлу все дружно желаем заживления колена! Чтобы весь целиком был красивый и здоровый!
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@PavelSh, а медперсонал как реагирует на твои швы? У них-то есть профессиональное любопытство?)
Очень показательные фото в наклоне у тебя и прекрасный мужской живот, даже несмотря на маленькую складочку внизу. Ну ещё бы! Такая миссия им выпала! Но вы все отлично справились, не подвели)
|
||||
|
||||
![]()
@kolbi, Спасибо за поддержку и стимул) Разбавил немного соседям больничные будни смекалкой как сфотографировать, да на чём склеить
![]() А так у нас палата больше на спортзал похожа - все считают повторения и подходы. Тут реабилитация не такая, как после пластики. Вместо покоя - сотни повторений реабилитационных упражнений, чтобы избежать атрофии мышц. Друзья уже шутят, что буду оперировать следующее в этом году - я пока загадочно отмалчиваюсь ![]() А склейки мне и самому понравились. Наглядно видна огромная работа хирурга. И мотивирует двигаться дальше - раз столько прошел, и дальше пройду, только немного колено подлечу... |
|
||||
|
||||
![]()
Ух ты! Я думала, что вы там лежите, как в кино, ноги на растяжке в верх, а у вас там спортивные мероприятия)