Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2025, 16:37
Sabiwa Sabiwa вне форума
Редактор
Мои фото: (75)
Благодарил(а): 4 014 раз(а)

Sabiwa на нулеSabiwa на нулеSabiwa на нулеSabiwa на нулеSabiwa на нулеSabiwa на нулеSabiwa на нуле
Lightbulb Общая тема по подтяжке лица (SMAS): отзывы, подготовка, общение. Часть 41

Девушки, продолжаем общение на тему подтяжка лица SMAS - здесь.

Пожалуйста, не забудьте переподписаться на эту тему, чтобы получать уведомления об ответах!

Кнопочка подписки - в правом верхнем углу темы, под выпадающим меню "ОПЦИИ ТЕМЫ".

Предыдущая часть дискуссии здесь: https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=25132
Старый 27.04.2025, 16:58
Maria.SPB.. Maria.SPB.. вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 105 раз(а)

Maria.SPB.. на нулеMaria.SPB.. на нуле
Lightbulb Общая тема по подтяжке лица (SMAS): отзывы, подготовка, общение. Часть 41

В такси еду домой, на фото, прям, красота не писанная. А в жизни жаба. Как так?))
Миниатюры
7ca8fefe.jpg  
Старый 27.04.2025, 17:19
Deann Deann вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 25 раз(а)

Deann на нуле

Цитата:
Сообщение от Maria.SPB.. Посмотреть сообщение
В такси еду домой, на фото, прям, красота не писанная. А в жизни жаба. Как так?))
Ну так красота-то как раз в той зоне, над которой работали!)
Все супер!
У меня тоже самая жесть наверху была (отеки, фингалом один глаз затек..). Там же самая большая отслойка
Старый 27.04.2025, 17:20
MargoCat MargoCat вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)

MargoCat на нуле

@Maria.SPB.., блефаро у меня была полтора года назад до дипа и она прошла идеально , не было не сухих глаз , не проблем с закрытием . Но я думаю она повлияла на результат, тк на глазах не было лишней кожи , тк год назад я ее убрала . А deep каким то образом сократил мне веки . Но это тоже косяк моего хирурга , он же знал про мою операцию на глаза год назад . Вообще изначально мне очень нравилось мое лицо и мои щеки , они меня молодили. И я хотела чтобы операция мне их не много приподняла сохранив объемы , но мой врач ( самолично) удалил мне еще и комки биша . Щеки и лицо у меня теперь плоские . Вообще изначально 4 года назад я элайнерами растянула нижнюю треть и не знала , что мне сделать , чтобы вернуть лицо в прежнее состояние. Ходила по косметологам , хирургам , но ни на что не решалась . Все хирурги в Америке настоятельно рекомендовали мне имплант в подбородок . Я его не хотела , тк я хотела именно свое лицо, и поэтому , когда мой хирург сказал , что не видит в нем необходимости , то у меня к нему видимо появился кредит доверия , что на все красные флаги потом я закрыла глаза . Вот мои фотки . По рубцам от старой блефаро видно , как сократились глаза и сместились рубцы . Еще и « бонус « до deep они были незаметные , а сейчас растянулись из за натяжения кожи и стали ярко белые . Фотки , 1 это я 10 лет назад и мои щеки , фотки под номером 2 я до операции в этом году и 3 это после deep . Видно какие приплюснутые щеки и лицо маска у меня стали . Ну и мои глаза видно настолько сократились веки ( кстати меня ни о чем не предупреждали)

@Maria.SPB.., мне сейчас кажется , что deep plane , подходит на худые лица , ( потому что на вас он хорошо смотрится ) а те у кого щеки и их надо приподнять и оставить высокие скулы , он противопоказан
Миниатюры
d3771c3d.jpeg   59f89eec.jpeg   84acb754.jpeg   83a57689.jpeg   3da3199d.jpeg   e8875600.jpg   5e1104db.jpg   fcfa1ccc.jpg   a6d0d015.jpg   9a02b301.jpg  
Старый 27.04.2025, 17:59
Посетитель
Beginner+

@Deann, просто у Типикина же есть эти фирменные адовые защипы, и это жесть))) я, конечно, была к этому готова, да, но нет))))
@MargoCat, интересно, дип никак лишнюю кожу век не затрагивает. Уже не первый раз встречаю здесь историю, когда комки биша без ведома удаляют. И это жесть.
На первый взгляд, по фото, кажется, что у Вас ещё сильный отёк. Но щёчки До были очень красивые, а сейчас, да, плоско, как будто надо местами поменять фото до и после, это если сравнивать 2 и 3 фото. Но, вот, на 3 со стрелкой это, прям, сильный отёк. Может, он уйдёт и всё хорошо будет.
А, вообще, и овал у Вас был хороший.
@MargoCat, просто, некоторые хирурги умеют работать с тяжёлыми лицами, в том числе, а кто-то нет. Там в соседней теме девушка выложила отпадный результат, там тоже лицо тяжёлое.

У @АлёнушкаС Типикин вернул её природные щёчки, очень классный результат, но реабилитация была долгой.
Что-то не могу её отметить.. @АлёнушкаС
Старый 27.04.2025, 18:00
Deann Deann вне форума
Новичок
Beginner

Deann на нуле

Цитата:
@Deann, просто у Типикина же есть эти фирменные адовые защипы, и это жесть))) я, конечно, была к этому готова, да, но нет))))
Блин, чувствую я пошла на операцию неподготовленная.. я давно собиралась, изучала в зеркале опускающееся лицо.. и вдруг в феврале увидев себя в таком ракурсе (ща фото найду.. честно говоря, я себя такой и не знала))) специально оставила, чтоб помнить, зачем я это сделала)) между фотками ровно 2 месяца.
В общем, в феврале я внезапно поняла, что момент настал и довольно быстро записалась на операцию.
В целом, была на консах у Христенко, Николаевой, Левицкой (года 3-4 назад..), Хрусталевой, Габидуллиной..
В общем, читаю я вас и понимаю, что в этих деталях ничего не понимаю..
Миниатюры
095cc148.jpg   481e1d46.jpg  
Старый 27.04.2025, 18:20
Новичок
Beginner+

MargoCat на нуле

@Maria.SPB.., да (( благодаря щекам у меня и носогубок никогда не было . А сейчас это вообще не мое лицо , да еще и куча новых проблем . Еще и лицо стало такое костистое ( кожа да кости ) - это так непривычно. У моего врача вообще своеобразные представления о красоте . И я уже сейчас понимаю , что он не умеет с молодыми и объемными лицами, как у меня работать . И он даже перед операцией спросил « у тебя же филлеры в щеках «? Я говорю нет , это мои щеки . Они; ну ничего страшного, как будто это какой то минус . А вообще я еще и перед самой операцией сомневалась , но его медсестра , которая меня подготавливала говорила , как же ужасно так плохо выглядеть в моем возрасте , и уже когда меня везли в операционную другая сестра и анастезиолог ( они американцы с их дружелюбием ) меня подбадривали и говорили , что so beautiful, и все такое , а она говорила « еще нет , после операции будет « а уже через какое- то время после операции, когда я к ним приходила и говорила о своих проблемах все это воспринималось , как критика великого доктора :» ты что ему не веришь ?? Ты что в нем сомневаешься,? Откуда у тебя такое недоверие к людям « а сам доктор холодный и отстранений держит дистанцию и снисходит . Кстати хоть я и делала в Америке , но доктор, его медсестра и почти все в офисе русские , кроме анестезиолога , женщины с которой я обсуждала все до операции и еще пары человек, и вот они более теплые и дружелюбные
Старый 27.04.2025, 18:26
Deann Deann вне форума
Новичок
Beginner

Deann на нуле

Цитата:
Сообщение от MargoCat Посмотреть сообщение
@Maria.SPB.., блефаро у меня была полтора года назад до дипа и она прошла идеально , не было не сухих глаз , не проблем с закрытием . Но я думаю она повлияла на результат, тк на глазах не было лишней кожи , тк год назад я ее убрала . А deep каким то образом сократил мне веки . Но это тоже косяк моего хирурга , он же знал про мою операцию на глаза год назад . Вообще изначально мне очень нравилось мое лицо и мои щеки , они меня молодили. И я хотела чтобы операция мне их не много приподняла сохранив объемы , но мой врач ( самолично) удалил мне еще и комки биша . Щеки и лицо у меня теперь плоские . Вообще изначально 4 года назад я элайнерами растянула нижнюю треть и не знала , что мне сделать , чтобы вернуть лицо в прежнее состояние. Ходила по косметологам , хирургам , но ни на что не решалась . Все хирурги в Америке настоятельно рекомендовали мне имплант в подбородок . Я его не хотела , тк я хотела именно свое лицо, и поэтому , когда мой хирург сказал , что не видит в нем необходимости , то у меня к нему видимо появился кредит доверия , что на все красные флаги потом я закрыла глаза . Вот мои фотки . По рубцам от старой блефаро видно , как сократились глаза и сместились рубцы . Еще и « бонус « до deep они были незаметные , а сейчас растянулись из за натяжения кожи и стали ярко белые . Фотки , 1 это я 10 лет назад и мои щеки , фотки под номером 2 я до операции в этом году и 3 это после deep . Видно какие приплюснутые щеки и лицо маска у меня стали . Ну и мои глаза видно настолько сократились веки ( кстати меня ни о чем не предупреждали)
Как так самовольно биша убрал?!?
А что у вас по договору? Может можно претензию выставить?
Но у вас еще отек! Оно точно так не останется!
Очень обидно, конечно, что в этом нервном ожидании результата так долго приходится быть..((
Старый 27.04.2025, 18:40
Новичок
Beginner+

MargoCat на нуле

@Deann, в договоре не прописаны конкретные действия, которые он делает. , мы не обговаривали нюансы . Просто название операции и зрительно он мне показал, как улучшится лицо , что щеки поднимуться вверх и зона убытки тоже . Но видимо мы в это вкладывали разный смысл . Я до этого пару лет смотрела разных хирургов в инсте и они всегда делали smas lift . И я думала , что есть Эндо где тянут лоб ( и вот это я с ним обсуждала , что не хочу ) , есть кожная подтяжка - прошлый век и есть smas . И я слушая видео других хирургов где они говорили , вот у этого пациента отрешали столько смаза и ушили . И я у него спрашивала « вы смас отрешаете или как то подшиваете ?» он смотрел на меня , как будто я несу бред и говорил « отрезать смас ? Нет вы что , мы его поднимаем вверх» . И еще я его спрашивала , если щеки станут выше и поднимуться вверх , то не будет ли морщин под глазами, но он говорил , что нет я же подтягиваю все изнутри. А про биша я узнала после операции. Я была в шоке , тк я ж тоже наслушалась , что это плохо , биша это подарок судьбы тк сохраняет молодость и объемы . Но самый шок - это конечно глаза . Тк даже после блефаро не было проблем год назад , а сейчас глаза даже не трогали , почему они начали так сохнуть и плохо закрываться . Он сначала делал вид. , что я говорю бред , потом что я слишком чувствительна и другие б и не заметили , потом , что да он видит , что глаз не закрывается до конца, но он с таким не сталкивался и не может объяснить. При чем , когда я хочу найти другого хирурга и узнать , что со мной сделали , то все посылают меня к моему врачу . Окулисты , невролог тоже разводят руками « или к своему врачу « . А по договору , чтобы не случилось они ответственности не несут . Я потом нашла про него , что уже года 2-3 с ним судится пациентка , но у него в деле заявлены 4 адвоката , а у нее один
Старый 27.04.2025, 18:44
Deann Deann вне форума
Новичок
Beginner

Deann на нуле

Цитата:
@Deann, в договоре не прописаны конкретные действия, которые он делает. , мы не обговаривали нюансы . Просто название операции и зрительно он мне показал, как улучшится лицо , что щеки поднимуться вверх и зона убытки тоже . Но видимо мы в это вкладывали разный смысл . Я до этого пару лет смотрела разных хирургов в инсте и они всегда делали smas lift . И я думала , что есть Эндо где тянут лоб ( и вот это я с ним обсуждала , что не хочу ) , есть кожная подтяжка - прошлый век и есть smas . И я слушая видео других хирургов где они говорили , вот у этого пациента отрешали столько смаза и ушили . И я у него спрашивала « вы смас отрешаете или как то подшиваете ?» он смотрел на меня , как будто я несу бред и говорил « отрезать смас ? Нет вы что , мы его поднимаем вверх» . И еще я его спрашивала , если щеки станут выше и поднимуться вверх , то не будет ли морщин под глазами, но он говорил , что нет я же подтягиваю все изнутри. А про биша я узнала после операции. Я была в шоке , тк я ж тоже наслушалась , что это плохо , биша это подарок судьбы тк сохраняет молодость и объемы . Но самый шок - это конечно глаза . Тк даже после блефаро не было проблем год назад , а сейчас глаза даже не трогали , почему они начали так сохнуть и плохо закрываться . Он сначала делал вид. , что я говорю бред , потом что я слишком чувствительна и другие б и не заметили , потом , что да он видит , что глаз не закрывается до конца, но он с таким не сталкивался и не может объяснить. При чем , когда я хочу найти другого хирурга и узнать , что со мной сделали , то все посылают меня к моему врачу . Окулисты , невролог тоже разводят руками « или к своему врачу « . А по договору , чтобы не случилось они ответственности не несут . Я потом нашла про него , что уже года 2-3 с ним судится пациентка , но у него в деле заявлены 4 адвоката , а у нее один
Очень неприятно и обидно(((
Я от души вам желаю, чтоб все встало на места и результат вас порадовал!
Старый 27.04.2025, 18:59
Посетитель
Beginner+

@Deann, ну, шикарно же получилось! Так естественно!
Я сама ничего не знаю))) мне тоже резко в голову ударило, моментально выбрала врача и больше ни к кому не ходила)))
@MargoCat, ещё, пока, рано оценивать результат, конечно. Может, всё-таки, отёки сойдут и будет лучше..
По фото, кстати, не видно, что глаза не закрываются.
Старый 27.04.2025, 19:03
Новичок
Beginner+

MargoCat на нуле

@Deann, спасибо большое. Когда я делала глаза полтора года назад , я тоже долго искала хирурга и нашла того , кто делает только глаза и я ждала одну консультацию с ним почти год и на операцию я шла , как на праздник и я хотела сделать слишком открытае глаза , но он меня деликатно убедил , что это не есть хорошо и мы сошлись на чем то между и по итогу я ему благодарна тк вижу , что он был прав и от него шло такое успокоение и расположение . И вообще я как то доверяла врачам . Потому , что не раз сталкивалась , что они меня отговаривали от операций ( я раньше нос хотела изменить, но те к кому я ходила отправляли меня домой ) и я понимаю спустя время , что они были правы . А к моему хирургу по deep очередь на консультацию была пару недель , а после консультации до операции месяца 2-3( для Америки это очень мало ) тк к другим я ждала только консультацию полгода - год , они очень заняты . В общем красные флаги были , но сейчас у меня очень сложный период в жизни личной и видимо отсутствует инстинкт самосохранения. За две недели до операции на меня напал какой то безумный страх , мне казалось я не выживу , как к будто одна длинная паническая атака ( что мне вообще не свойственно) Внутри себя я очень боялась и не хотела делать там операцию, но я все это поняла , когда уже заплатила ( это безвозвратно) . Моя ошибка была делать операцию у врача , который у меня вызывал вопросы и его излишняя самоуверенность ( он не затребовал никаких анализов и перед операцией не делал разметку )
@Maria.SPB.., надеюсь , правый глаз отходит , если его закрыть и если за прокинуть голову вверх кожи не хватает и он открывается . И еще если закрывать по одному я не могу его закрыть ( как будто механизм поврежден )
Старый 27.04.2025, 19:04
Deann Deann вне форума
Новичок
Beginner

Deann на нуле

Цитата:
@Deann, ну, шикарно же получилось! Так естественно!
Я сама ничего не знаю))) мне тоже резко в голову ударило, моментально выбрала врача и больше ни к кому не ходила))).
Спасибо!
Единственное, я волнуюсь, вдруг, когда отек спадет, все обратно обвиснет..
Старый 27.04.2025, 19:27
Посетитель
Beginner+

@MargoCat, ого, без анализов и разметки, офигеть! Это что-то за гранью.
Пока отёк не сойдёт, я так понимаю, могут быть сюрпризы, у кого-то рот не функционирует нормально из-за этого, может и глаза из-за него не закрываются, тем более с запрокинутой головой, кожа из-за отёка наткнулась, поэтому кажется, что её не хватает.
@Deann, я тоже этого боюсь)))
Старый 27.04.2025, 21:01
Deann Deann вне форума
Новичок
Beginner

Deann на нуле

Цитата:
[
@Deann, я тоже этого боюсь)))
Хрусталева на консультации сказала, что после операции эту зону надо будет укреплять, ставить рэдиес, вроде, веерно

Цитата:
@Deann, спасибо большое. Когда я делала глаза полтора года назад , я тоже долго искала хирурга и нашла того , кто делает только глаза и я ждала одну консультацию с ним почти год и на операцию я шла , как на праздник и я хотела сделать слишком открытае глаза , но он меня деликатно убедил , что это не есть хорошо и мы сошлись на чем то между и по итогу я ему благодарна тк вижу , что он был прав и от него шло такое успокоение и расположение . И вообще я как то доверяла врачам . Потому , что не раз сталкивалась , что они меня отговаривали от операций ( я раньше нос хотела изменить, но те к кому я ходила отправляли меня домой ) и я понимаю спустя время , что они были правы . А к моему хирургу по deep очередь на консультацию была пару недель , а после консультации до операции месяца 2-3( для Америки это очень мало ) тк к другим я ждала только консультацию полгода - год , они очень заняты . В общем красные флаги были , но сейчас у меня очень сложный период в жизни личной и видимо отсутствует инстинкт самосохранения. За две недели до операции на меня напал какой то безумный страх , мне казалось я не выживу , как к будто одна длинная паническая атака ( что мне вообще не свойственно) Внутри себя я очень боялась и не хотела делать там операцию, но я все это поняла , когда уже заплатила ( это безвозвратно) . Моя ошибка была делать операцию у врача , который у меня вызывал вопросы и его излишняя самоуверенность ( он не затребовал никаких анализов и перед операцией не делал разметку )
Остается только ждать.. ну и самой о себе позаботиться: витаминки, доступные процедуры.
Многое зависит от внутреннего настроя
Старый 27.04.2025, 21:43
viktoria550 viktoria550 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 11 раз(а)

viktoria550 на нуле

@Maria.SPB.., очень мне нравится ваш результат. Защипы можете сфоткать ваши? Мне ассистентка показывала фото с защитами, сказала у худеньких всегда есть они, но потом расходятся. Вопрос через сколько. Вообще да, на фото, которые показывали они прямо оч. критичные как по мне. Вопрос как быстро уходят они.
@MargoCat, по фото не все так плохо выглядит, мне кажется. Первые фото в улыбке все-таки, поэтому и щечки на них больше. Надо ждать пока отеки уйдут.
@Deann, классно получилось! Кто ваш док? )

Смотрю работы Гаджиева МР в инста, действительно очень неплохо, результаты красивые естественные. Но почти все фото после выполнены в комплиментарном свете по сравнению с фото до. Поэтому результат на 100% сложно оценить бывает.
Старый 27.04.2025, 21:45
Deann Deann вне форума
Новичок
Beginner

Deann на нуле

Цитата:
Сообщение от viktoria550 Посмотреть сообщение
@Deann, классно получилось! Кто ваш док? )
Спасибо! я у Габидуллиной делала.
Не знаю, уже можно врача называть? Надо еще какие-то фотки?
Пока я довольна. Посмотрим, как дальше будет
Старый 27.04.2025, 22:01
viktoria550 viktoria550 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 11 раз(а)

viktoria550 на нуле

Девочки, еще вопрос по швам.

Гаджиев МР в одном из видео говорит, что шов за козелком якобы способствует, что потом слуховой проход будет наружу выворачиваться.

Я так понимаю, что врачи кто делает за козелком скажут, что у них ничего выворачиваться не будет и что надо уметь так шить? Кто-то спрашивал про такие особенности?
Старый 27.04.2025, 22:05
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 923 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@MargoCat, Биша, подарок судьбы, только на худеньких лицах. На обьемных, вся эта масса тянет вниз, и в возрасте замечательно висит в районе подбородка. Твой доктор, подцеплял пакетами лицо и водтягивал его вверх. По этому и редуцировал комки(частично, естественно), что бы скула, которая получается, не стала огромной. А так как пакеты ушли вверх, соответственно внизу остается так сказать пустота. При смасе был бы примерно тот же эффект, или бы было не проработано в районе щек. Эффект тогда был бы от смаса, "вообще нефига не подтянули".
Старый 27.04.2025, 22:30
Новичок
Beginner+

MargoCat на нуле

@ВикаВелик, спасибо за мнение , а если бы он подтянул биша вверх - это бы не вернуло щекам объем , который был раньше ? Могут еще щеки у меня « распушиться «? Я боюсь , что теперь , когда спадает отек лицо будет кожа да кости , а от природы оно не такое и будет смотреться как старо высохшее и еще и носогубки появятся , которых благодаря щекам и форме лица не было.
@Deann, спасибо за советы , я во всех этих процедурах такой динозавр , тк кроме крема после умывания ничем не пользовалась до операции. А теперь. и сама кожа стала хуже, особенно под глазами вся мелкоморщинисиая . Наверное в начну с капустных листов )) они правда снимают отек ? Просто надо прикладывать на лицо или как то мять ?
@Deann, у вас очень красивый результат и лицо само по себе не изменилось , просто исчезли возрастные недочеты , как будто после фильтра ) скажите , а сколько вам лет , если не секрет
@viktoria550, на счет улыбки , мне даже сложно найти фото без до операции , потому что я всегда улыбалась , а сейчас последние 2 месяца у меня лицо маска . Я не могу улыбаться , как раньше , получается что-то несуразное плюс очень морщинит под глазами . Раньше у меня под глазами были такие валики , как у героев аниме( при улыбке ) и они мне очень нравились , а сейчас морщины
Ответ

Метки
smas, smas отзывы, подтяжка лица, подтяжка лица отзывы, смас, смас отзывы
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика