Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Мама Гузеевой ей вырастила детей, которыми она никогда не занималась. Стала старше, осознала все и хотела маме отплатить. @ТруЛяля, Она нанятый работник на Первом канале. Съемки в Москве. В свободное время отдыхает, где пожелает. Недавно она ездила на Бали и потом была информация, что она виллу себе там купила. Долго там не поживешь, программа выходит 5 дней в неделю. Это тяжелая работенка. Как бы плохо тебе не было, выходи и работай, на больничном не посидишь.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А то, что предложила Лариса маме - это именно обслуга, согласна с Владиславой. Другое дело, что и бабушку это предложение устроило, потому что родные и любимые, а так это всё-таки выглядит как взаимовыгодное сотрудничество. И чот слишком большой функционал, если честно)) но бабушке гуд было, все довольны, ну и оке)
|
||||
|
||||
![]()
Помните фильм "по семейным обстоятельствам" где герой Льва Дурова нёс минеральную воду для сына ?
"А это же очень важно , когда кто-то тебе говорит Спасибо!" (с) Ну вот каждый эту ситуацию через себя пропустил и увидел своё . Я любовь и заботу и возможность помочь , ты - нанятую в домработницы маму . То есть если бы бы мама отказалась , она бы по миру пошла ? Она бомжевала до этого что ли? |
|
||||
|
||||
![]()
Гузеева переезжает в Москву. Ей 37, сыну 7, маме нет 60.
Покупают двушку ( мама добавила от проданной недвижимости в Оренбурге) в Ховрино. Работы нет. Лихие 90-е. ТВ нет Гузеева по корпоративам, условные 200$ за Снегурочку. Спят на матрасах на полу. Когда густо, когда пусто. Затем начинаются Женилка ( она сама так называет) и съёмка нонстопом. Дети называли бабушку мамой.
|
||||
|
||||
![]()
Ну так это называется " выкарабкивались как могли" ... Всем в этой ситуации было не сладко ...
|
|
||||
|
||||
![]()
так я ж не отрицаю, что там и любовь, и забота, и жертвенность кстати тоже присутствует). Иначе вряд ли бы человек в возрасте добровольно согласился взять на себя столько обязанностей. Это ту мач, ну правда.
Я ж и сказала, что это был её выбор, к обоюдному удовольствию. А предложение - действительно по функционалу это обслуга. Только для чужих людей это стоит много денег, а для любимых - ну вот столько. Я бы наверное маме не осмелилась предложить столько забот....
|
||||
|
||||
![]()
Тогда по-твоему , жена , которая не работает на работе за зп , тоже обслуга?
А взрослый человек , ухаживающий за родителем в деменции или ребенком- инвалидом - тоже обслуга? Тема принимает странный оборот) - слова из песни Пугачёвой.. У нее получается тоже мама обслугой была.. Удивили меня , девочки , правда ) В Узбекистан съездите , откроете для себя много нового . |
|
||||
|
||||
![]()
Моё непопулярное мнение: в Европе/Америках , неработающая жена получает ЗП от мужа.
Если развод: рассчитывают содержание жены и её ЗП до пенсии. Сейчас развод Дугласа: смотрите отступные жены +содержание в год ( несмотря на её рабочие контракты). В брачных контрактах оговаривается. Считаю: справедливо. @Елена73, зачем Узбекистан и мусульманские страны, там своя специфика. Те же арабки неработающие имеют месячное содержание от мужа=хозяйство/семья/дети+её ЗП ( распоряжается по своему усмотрению)
|
||||
|
||||
![]()
Кэтрин таки бросает Майкла ?? Как жаль...
Ну так а у нас муж зп жене не платит , национальные особенности так сказать ) Так что же ее обслугой считать ? |
|
||||
|
||||
![]()
Вот у меня точно сепарация не произошла. Я мамулю обожаю. Мы с ней часто и кофе в городе в её любимых кафешках пьем и подарки я ей делаю и делаю . Но мне самой это в кайф. Она у меня золото. Мы и в отпуск раз в год точно вместе ездим. А так мы вместе ей подбираем санатории или дом отдыха.. Конечно она живёт отдельно, но если вдруг, то у меня целый отсек для неё готов уже давно. У меня и с дочерью так же, при том, что она живёт очень давно в другой стране. Мы по 2-3 часа на телефоне зависаем. Просто можем на громкой связи полдня провести и заниматься своими делами переговариваясь да даже просто молчать. Ее муж называет мамашница
![]() У мамы были сложности в фитнес ходить, дак я с ней ходила. Потом так мне понравилось, что я зал поменяла. Дальше он конечно, но с ней там с одним тренером занимаемся, потом по баням там ещё час ходим. |
|
||||
|
||||
![]()
она работает дома за зп от мужа
Цитата:
В слове "обслуга" ничего плохого нет, почему такая реакция на него?? Я работала в сфере обслуживания, т.е.была обслугой клиенток, за деньги. Это всего лишь работа. Я не воровала, не убивала за деньги - я работала. И получала адекватную плату за свою работу. А про ситуацию с Ларисой - это не мама стала ей обслугой, это Лариса предложила ей стать обслугой. Цитата:
Не знаю как там в Узбекистане, я в России живу. У меня дочь с семьёй едут к морю. И позвала меня с собой. И сказала - мы приставать не будем, честное слово!)) (а я сказала - а я буду ![]() И однажды у меня на маникюре сидела клиентка, ей позвонила дочь, которая родила 4 месяца назад, и орала в трубку "ну ты где?? сколько тебя ещё ждать??" То есть её мать должна бросить все дела и бежать сидеть с её ребёнком. Я тогда знатно ****ла и долго не могла вы****ть обратно.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, в Узбекистане традиции, а не использование, не путай))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Сыновий ( дочерний) долг вроде никто не отменял) И в Узбекистане бабушки так же смотрят за внуками ) |
|
||||
|
||||
![]()
Если сохраняется эмоциональныи баланс-чувство благодарности, уважения, энергообмен, любовь, как можно говорить об обслуге? Слово-то какое, "слуга" корень!
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, В том-то и дело, что у нас их нет. Кто в лес кто по дрова, а там нет заботы-позор. Частные случаи-исключения, так же как и у нас -такая забота практически подвиг)
|
||||
|
||||
![]()
Дело еше в том, ты сам делаешь выбор-помогать или тебя принуждают?Получаешь ли ты поддержку взамен — хотя бы моральную? Уважают твои труд, благодарны или воспринимают как "должное" по умолчанию? Вот здесь нарушение всех границ:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, ну не знаю, все знакомые занимаются детьми и внуками. А дети помогают родителям,за редким исключением.
|
|
||||
|
||||
![]()
Так разница же есть во многих критериях. Сегодня 60-летние, и прошлое поколоение 60-летних, тем более простые люди. Разница еще и и индивидуальная . Тот кто не хочет , у кого есть своя личная жизнь, тому конечно все в тягость и зачем тогда. Никто не обязан. Каждому свое. А если повторюсь человек никогда не жил для себя, муж умер, одна в доме - то это спасение от одиночества. Не для всех, конкретно для этой семьи и для этой женщины. Ее мать иногда появлялась на тв с Ларисой. Видно же психотип и как она счастлива что в окружении семьи и чувствует себя реализована . А когда пердохнуть надо - то в отпуск или к сыну в гости.
|
||||
|
||||
![]()
О вменяемых детях отдельная тема. Как говорится от осинки не родятся апельсинки...
А вот с пожилыми больными родителями, родственниками , там про другое . Часто за заботу и уход вы можете получить проклятия и обвинения вместо благодарности .. Кто теоретически рассуждает , просто с этим не сталкивался.... |
Закрытая тема |
|
|