Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Профилактика мнимая, ничем не подтверждена. Куркума полезна, но тоже не доказано. Бляшки в мозге образует белок бета амилоид и профилактика в том чтобы его уровень сдерживать. Над этим работают и над коррекцией генов.
|
|
||||
|
||||
![]()
Как их насильно отправить-то? Сама не хочет , проблемы не видит , в том все и дело...
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, так она что, полностью здорова? Вообще по врачам не ходит?
Мои родители постоянно обследуются и лечатся. Все добровольно, и заставлять не надо. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Да и от чего в 80+ лет врачи способны вылечить ? ) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Первые признаки, ранние; оперативная память пошла давать сбои, агрессия, неряшливость, равнодушие к любимым, малейшие отклонения от поведения своих близких - только эти звоночки, первые. Тогда на мрт и прочне. Но впереди - только ухудшения, у каждого своя стремительность и срок болезни. Лечения как такого нет, просто уход. Кто как решает - своими силами, помощники, пансионат. А там кому как повезет помучиться. На все воля Б. |
|
||||
|
||||
![]()
Автоматом никто ничего не даст .... такая реальность .
Цитата:
А вот у моей свекрови звоночки пошли - депрессия , категоричность в суждениях, плохое настроение часто и т.п., то, что только мы, близкие , видим , потому что стало иначе , чем раньше .. А мы с мужем бессильны , против воли ее не заманишь к врачу , сама не видит нарушений , говорит что это мы стали странные ... Все это ,к сожалению, очень недешево ... От 100 тыс в месяц ... |
|
||||
|
||||
![]()
@fabi, деменция - это чаще всего проблема сосудов головного мозга. А сосудистые заболевания как раз легко профилактируются здоровым образом жизни. Просто начинать этот образ жизни надо в молодом возрасте, чего никто не хочет делать.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И да, иногда хочется посмотреть на Восток и поучиться, как не бросать своих близких. @Елена73, согласна с тобой полностью. Просто самые первые звоночки почти всегда пропускаются. Ведь старость - не радость, характер, типа, портится. @Зухра, Давай не будем этот детский лепет, ок?? |
|
||||
|
||||
![]()
У мой бабули все было идеально и память, и очень она спортивная была, вес был всегда в норме, но ей зубы полечили с анестезией и у неё началось . Отшибло память вообще. Она нас забыла , да и вообще все , зато помнила такие мелочи из детства и юности. Очень быстро у нее все прогрессировало. Врачи сказали, что вот так анестезия повлияла.
Стресс наверно так же действует. |
|
||||
|
||||
![]()
Я не знаю автоматом это называется или нет, но отец с инвалидностью уже вышел с больничного. Наоборот думал как умаслить врачей, чтобы менее тяжелую группу себе сделать. Потому что только легкий труд с его группой можно было. А там ничего не заработаешь. То что он особо не добивался это точно. Он в магазин то только за сигаретами себе ходил. А добиваться это вообще не про него) Да и маме сразу после операции инвалидность дали.
У мамы агрессии не было. Я заметила какую-то аппатию и порой нарушение речи. Позвоню, а она что-то бу-бу-бу не в попад. Как спросони или после зубного кабинета. Было такое, что смотрит на меня и не поймет о чем я ей говорю. Возможно еще операция на сердце подействовала. Очень тяжелая была. Она с братом жила после операции. 68 ей было. Я брату рассказываю про свои подозрения, а он рукой отмахнулся. Типа ничего я такого не замечаю. Всё нормально у неё с головой. Это перед моим отъездом уже было. Потом звонит мне уже в Питер. Рассказывает ему не по себе. Мама уже пару раз меня со школы ждет и отца с работы. Брат говорит: Ма, ты че! Отец умер уже как 11 лет назад. Она: Ты что такое говоришь?! И уже под вечер всё нормально и возвращение памяти. Ей уже ставили атеросклероз сосудов головного мозга. Я подруге рассказываю. У её отца вообще была деменция в последней стадии. Говорю: мне кажется у моей мамы деменция начинается. Она говорит: Судя по твоему рассказу деменция у неё уже давно. Умерла мама от сердечного приступа. Но нам и обещали пять лет после операции минимум. А там как будет уже сама стараться. |
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, у нас долго оформляли. Но больше всего бесило, что на комиссии некоторые врачи говорили , что сами никуда не пойдут, везите его сюда. Совсем уже! Он ведь не просто не ходил, мы его даже посадить не могли. Как бревно был . Такой паралич в ногах случился. И долго все делали как специально. А если у человека нет денег на памперсы, лекарства , матрас специальный и тд. Не дай богу никому такое испытать.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ну нормальных слов на это нет. Одни маты! |
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, наверно в определённом возрасте и наркоз и анестезии уже что-то отключают в мозге. И похоже это необратимый процесс.
|
|
||||
|
||||
![]()
Моя бабуся жила одна до 88 лет. Копошилась по своим делам. Что-то из еды себе готовила, какие-то постирушки мелкие, в магазин выходила и прочее старческое. Соображала неплохо. Потом ее дочь, моя тетка, взяла ее жить к себе в семью, и стала чуть ли не из ложки кормить. «Ухаживала»- мыла еженедельно, кормила, поила, телек включала. Бабушка потеряла всякий смысл от безделья. И превратилась в овощ месяца за 4. Прям резко сдала. Весной все знала, рассказывала обо всем, а осенью просто равнодушно хлопала глазами при наших визитах.
Боюсь своей рассеянности. С одной стороны рада, что острота в реагировании на события стала меньше, а с другой стороны тревожно без этой остроты. |
|
||||
|
||||
![]()
Да мозг вообще хрупкий орган. Даже молодые - то после какого стресса мозгами могут поехать ( вспомнила историю Магдалены Жук - молодая девушка просто поехала в отпуск в Египет и от перемены климата и окружения с ума сошла за 1 день) , а что говорить про пожилых людей, у которых эти процессы деменции уже начались по-любому, хватает одной капли чего-либо. Мне страшно думать о беспомощности в старости, но в последнее время прям часто по вечерам находит. Надо уже сейчас все продумать как организовать в случае чего. ) Хотя все предугадать и запланировать невозможно конечно.
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, может. Мы ещё не сразу поняли. Началась паника и потом походы по врачам, когда бабуля ушла в магазин и забыла дорогу домой. Потом вроде опять все было нормально с месяц, а потом резко она начала чудить.
Было страшно. Она , например , могла включить плиту и на неё поставить элекрический чайник. Начала прятать еду по шкафам. Ну и ещё всякая дичь была. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мы-то про другое выше говорили - что все-таки не очень честно называть это заботой, бескорыстной дочерней любовью и "содержала мать". ТАК "содержать мать" (На матери дом и ребёнок дочери) можно только если мать на это согласна. Там мама Ларисы была не только согласна, но и рада наверное. Да и Лариса уж наверняка не спрашивала с мамы как с наёмной домработницы и няни. Но по сути предложение маме таких условий это немного не про заботу о маме. @Bl@ndinka, да, так бывает, согласна с @Applegirl, так же было. У мамы была 2 группа, её она получила сама и я не помню, чтобы это было трудно. Когда после второго инсульта мама уже не встала, я пыталась добиться первой группы - это бесплатные памперсы, кровать, матрас противопролежневый и что-то ещё. И тоже сказали невролог на дом не ездит, везите в поликлинику. Как издевались. Каким-то чудом, через главных поликлиники, добилась что невролог пришла на дом, месяца через два. И говорит - а что она у вас не встаёт? Парезов нет, пусть встаёт. И идёт работать - продолжила я вслух. И бегает вокруг дома, да? (Я думала шутит) Она говорит надо шевелиться, вставать, она не парализована. Первую группу так и не дали, и мы всё покупали за деньги - и памперсы, и матрас.... А, памперсы нам выписали бесплатные, просто их тогда в наличии не было, поэтому мы покупали за деньги. А бесплатные получили уже когда они были не нужны......
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ой да уже писала в разделе "Медицина" на эмоциях как я пыталась за здоровьем по ОМС ходить. Такой квест не для меня. Руки лишишься нахрен. Развернулась и пошла в платную. Уже купила лекарство и пойду опять 3 мая на укол. А на рентген мне до сих пор так и не позвонили) Ладно бы очередь, но нет там очереди. Своими глазами убедилась. Это такая мерзопакостная система. Я понимаю, что пенсионеры не могут позволить платную. Но не знаю как им помогают по страховой. ИМХО только ускоряют процесс ухода в иной мир(( Это ужасно! Но как в бездну кричать! |
Закрытая тема |
|
|