Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Ну ты же одна живешь? Зачем тебе масштабы?))
Я бы вообще себе не готовила , если бы супруга не надо было кормить домашней едой) |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, я с сыном живу, точнее он со мной, и с ним его девочка, но у них своя кухня)) для себя не хочу готовить, и не готовлю) ему, только если добудет мамонта и попросит приготовить - приготовлю)
А то, что для себя не хочется готовить - значит нормально?
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, Не рано ли ,Лен? я про завещания или дарственную , что ты там сделала.
ТОлько звонила знакомая мне,я еще в Испанию только долетела и рассказывала, что сын развелся и вернулся к ней, а у нее муж только умер, не отец сына. У сына мрачное настроение, с бывшей женой общая ипотека, у него депрессия, на работу ходи мало, больше на больничном сидит ( бюджетник) и огрызается на мать. Срывается, орет. А она перед смертью мужа ходила к нотариусу и дарственную написала на единственного сыночка. Типа, мало ли что с ней. Так он щас ей орет- сиди тихо,будешь мешаться-выгоню на улицу, мне наа тебя плевать. Вот как личные неудачи из слабых людей делают психопатов. Я ни на кого ничего писать не буду, вот как умру, пусть и разбираются. При всей любви) @Елена73, я под настроение, но быстрые всякие штуки. Вот сегодня взяла цукини, морковку, чуть рисовой муки, яйцо и пармезан гр 70. Туда немного греческого йогурта. И как оладушки практически без масла. 2 минуты-вкуснотища.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я могу получать удовольствие от самой простой еды , не фанат сложных блюд , или может я наготовилась за всю жизнь ) Твоё готова попробовать) Завещание вещь хорошая , карман не тянет , это не дарственная) |
|
||||
|
||||
![]()
Проблемы с короткой памятью я уже начала замечать. ( это когда все прошлые события помнишь как сегодня, а некоторые факты из сегодня уже тяжело вспомнить) . В выходные иногда душ принимаю не с утра , а к обеду, Иногда бывают выходные не по графику и в эти дни уже 2 раза не могла вспомнить а сегодня я душ уже с утра приняла или еще нет. В жару понятно - можно не запоминать, как вспотел - в душ,зачем помнить все. Процесс по-любому начался. Все понимаю.(
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, вот и я такая же фигня) раньше спрашивали - чем вчера занималась? Я отшучивалась "да я уже не помню". Сейчас отвечаю так же, но это уже не шутка так то)))) я реально могу не помнить)
@Безумная нимфа, не, не рано, я в своих детях уверена больше чем в себе. Зато они не рассорятся между собой после моего ухода. Как мы рассорились с сестрой мужа после ухода их родителей. А мама мужа могла бы составить завещание, и мы с золовкой не разосрались бы после 20+ лет ..... А была крепкая семья.. Ты моя свекровь, вот точь-в-точь))
|
||||
|
||||
![]()
Моя такая же) Я уже давно все написала , а она нет , помру говорит - пусть делят... Хотя прекрасно понимает что переругаются ее дети из-за этого стопудово..
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Завещание тоже писать переписывать сколько настроение меняется. Обе сделки обратимы. Непоправимого нет. Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Завещание сколько угодно раз можно менять. А дарственную то как? |
|
||||
|
||||
![]()
Мои свекры посадили всех детей за стол когда детям еще лет по 30 было и сказали " Наш самый большой страх что после нашей смерти вы из-за деления наследства перестанете общаться друг с другом. Мы таких историй знаем очень много. Поэтому делим все сейчас и пополам. ) Тебе -вот это , тебе то. ВЫ согласны? В итоге в этом году они оба умерли, как все счастливые пары один быстро ушел за другим. С наследством никаких проблем, даже разговоров нет, все давно решено было уже. Счастливая семья.)
|
||||
|
||||
![]()
Погуглила , дарственную можно оспорить через суд . Должны быть основания , но всё возможно . Судебная практика есть.
Женщине , которую сын шантажирует , точно надо это сделать пока не поздно... мои родители тоже давно все поделили между нами ...сказали нам так спокойнее. Мамуля у меня вообще юмористка, "на смерть" пакет давно собран , инструкции отданы .. говорим об этом спокойно... |
|
||||
|
||||
![]()
А если нет оснований, предусмотренных статьей?
Тогда как? |
|
||||
|
||||
![]()
Основания найти всегда можно , наверное . По крайней мере в описанной выше ситуации, с угрозами от сына , они точно имеются .
А вообще нужно очень думать , прежде чем дарственные оформлять . |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Must kass 2023, каким образом достанется дальним родственникам при живых наследниках первой очереди-родители, муж-жена, дети, внуки?
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня история из жизни , у знакомого умерла мама , он единственный сын . Что-то в голове у него помутилось, потому что он перепутал сроки вступления в наследство и пришел только через полгода к нотариусу , а уже поздно , сроки вышли.... И пришлось судиться чтобы вступить в свое законное наследство.... Время , деньги , хлопоты ...
Я к тому , что даже если единственный сын ( дочь) нужно все вовремя сделать ... А вот интересно , был бы он не один , к примеру , а второй наследник вступил бы вовремя ( даже если он не первой очереди) , то сын бы судился уже с ним ... |
|
||||
|
||||
![]()
Точно, с праздником!!! Мир , труд , Май !!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Как-то грустно все это читать. .Ещё погода такая , безрадостная. А сегодня ведь праздник, помню в детстве так любила Первомай, демонстрации, флажки, родители мои оба инженеры на оборонном предприятии и в те советские времена вроде было обязательным проходить по центральной площади города со своим коллективом , я не помню, чтоб родителям не нравилось это мероприятие, все было весело и непринужденно, папа меня сажал к себе на плечи, я сижу высоко, музыка, воздушные шарики, чудесные воспоминания, нет уже в живых папы и Первомай уже не тот, но в памяти бережно храню этот кусочек своей жизни
![]() Я вот тоже думаю про завещание , не хочу, чтоб после моего ухода, были ссора и делёжка, считаю для себя правильным, решить это при своей жизни.
|
||||
|
||||
![]()
Нам проще в плане наследства - единственная дочь и единственная внучка и у моих родителей и у мужа родителей. Муж просто вступил в наследство. Правда я не знала про дальних родственников и что они могут претендовать. Это надо изучить.
|