Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2025, 13:58
panamka panamka вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 48 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

panamka на нуле
По умолчанию Капсулярная контрактура

Здравствуйте! Маммопоастика была в 2010 году. Импланты установлены полностью под мышцу из подмышечного доступа (Politex 285 мл). Сейчас контрактура 4 степени.
Подскажите, пожалуйста, ответы на следующие вопросы:
1) как лучше в этом случае удалять импланты : доступ под грудью или можно по ареоле (заодно и подтяжку по ареоле сделать)?
2) лучше удалить капсулу целиком или использовать ее для установки нового импланта?
3) можно ли новые импланты тоже установить под мышцу? Или теперь только под железу?
Старый 30.04.2025, 14:21
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 169 раз(а)

Серозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном пути

Здравствуйте!
Для ответов на ваши вопросы нужны фото.
Старый 30.04.2025, 16:17
Кудин М.П. Кудин М.П. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)

Кудин М.П. на нуле

Здравствуйте. Нужно понимать ситуацию. Для этого нужны фото. По вопросам: 1. Если без подтяжки, то тот же доступ. Зачем Вам новый рубец? Периареолярная подтяжка имеет достаточно ограниченные показания. Если она Вам будет нужна, то скорее всего это т образная или циркумвертикальная. 2. Если нету серомы или других признаков ALCL, то я предпочитаю использовать ее при повторных операциях. Но это вопрос дискутабельный в среде хирургов. Зависит от предпочтений конкретного врача. 3. Можно устанавливать также под мышцу
Старый 30.04.2025, 18:21
Древецкий А. П. Древецкий А. П. вне форума
Пластический Хирург

Древецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нуле

Добрый день. С моей точки зрения, при контрактуре четвёртой степени удалять ВСЮ капсулу обязательно, Так как предыдущая капсула может стать причиной такой же капсульной контрактуры. Убрать её ПОЛНОСТЬЮ из того же подмышечного доступа будет затруднительно. Я бы использовал параареолярный доступ, Который дает прекрасный обзор и возможность удалить всю капсулу. Плоскость нового кармана определяется по толщине покрова ных тканей. Я не придерживаюсь мнения, что карман нужно обязательно менять.
Старый 30.04.2025, 23:21
Новичок
Beginner+

panamka на нуле

Цитата:
Сообщение от Древецкий А. П. Посмотреть сообщение
Добрый день. С моей точки зрения, при контрактуре четвёртой степени удалять ВСЮ капсулу обязательно, Так как предыдущая капсула может стать причиной такой же капсульной контрактуры. Убрать её ПОЛНОСТЬЮ из того же подмышечного доступа будет затруднительно. Я бы использовал параареолярный доступ, Который дает прекрасный обзор и возможность удалить всю капсулу. Плоскость нового кармана определяется по толщине покрова ных тканей. Я не придерживаюсь мнения, что карман нужно обязательно менять.
Александр Петрович, спасибо огромное за подробный ответ!! Беспокоит то, что имплант из подмышечного доступа устанавливался не под фасцию, а ЦЕЛИКОМ под мышцу (грудь у меня при напряжении мышц вся поднимается вверх). Как мне объяснил доктор, который ставил их, что капсулу буквально придется отрывать от ребер... ). Даст ли это сделать периалеолярный доступ?

Цитата:
Сообщение от Кудин М.П. Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Нужно понимать ситуацию. Для этого нужны фото. По вопросам: 1. Если без подтяжки, то тот же доступ. Зачем Вам новый рубец? Периареолярная подтяжка имеет достаточно ограниченные показания. Если она Вам будет нужна, то скорее всего это т образная или циркумвертикальная. 2. Если нету серомы или других признаков ALCL, то я предпочитаю использовать ее при повторных операциях. Но это вопрос дискутабельный в среде хирургов. Зависит от предпочтений конкретного врача. 3. Можно устанавливать также под мышцу
Михаил Павлович, спасибо Вам огромное за ответ!!! Основательную подтяжку не планирую. Главное, чтобы грудь перестала болеть и меньше швов было. А действительно реально убрать имплант тем же способом: через подмышечный доступ? (имплант целиком под мышцей, не под фасцией даже). ну и хотелось бы, чтобы дольше не "отвисали", я так понимаю, что под мышцей импланты дольше форму держат и не падают?

Цитата:
Сообщение от Серозудинов К. В. Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Для ответов на ваши вопросы нужны фото.
Кирилл Владимирович, прикрепляю фото.. Подскажите, пожалуйста, в случае установки мне БЕЗ подтяжки ПОД ЖЕЛЕЗУ Мотива demi 340 (стоят импланты Politex 285 11.8*11.8*48 анатом) грудь будет выглядеть хуже моей левой опустившейся? или примерно также? (рост 163,5 ОПГ 79)
Миниатюры
5ea83436.jpg   862f86fa.jpg   41a2133e.jpg   9f8c42b8.jpg   21209999.jpg  
Старый 01.05.2025, 15:21
Пластический Хирург

Древецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нуле

Честно говоря, я здесь не вижу 4-й степени контрактуры, так как по всеми признанной классификации Baker , четвертая- это деформация с изменением формы железы плюс болевой синдром.
Но, даже если грудь очень жесткая и это напрягает, контрактура есть. И причиной её, чаще всего бывают бактерии или вирусы, проникшие в капсулу. Произошло ли это во время операции или потом через кровь или лимфу- не узнает никогда и никто.
Но, доподлинно известно, что если при капсульной контрактуре убрать её не полностью, риск рецидива больше 70%.
Сейчас еду с Черноморского конгресса, где один из дней был почти полностью посвящен этой проблеме и у меня было два доклада.
Да, капсула удаляется не быстро. Но, если уметь это делать, то всё абсолютно реально, у меня такие операции в последнее время практически каждую неделю.
Старый 01.05.2025, 16:30
Новичок
Beginner+

panamka на нуле

Цитата:
Сообщение от Древецкий А. П. Посмотреть сообщение
Честно говоря, я здесь не вижу 4-й степени контрактуры, так как по всеми признанной классификации Baker , четвертая- это деформация с изменением формы железы плюс болевой синдром.
Но, даже если грудь очень жесткая и это напрягает, контрактура есть. И причиной её, чаще всего бывают бактерии или вирусы, проникшие в капсулу. Произошло ли это во время операции или потом через кровь или лимфу- не узнает никогда и никто.
Но, доподлинно известно, что если при капсульной контрактуре убрать её не полностью, риск рецидива больше 70%.
Сейчас еду с Черноморского конгресса, где один из дней был почти полностью посвящен этой проблеме и у меня было два доклада.
Да, капсула удаляется не быстро. Но, если уметь это делать, то всё абсолютно реально, у меня такие операции в последнее время практически каждую неделю.
Спасибо вам огромное за ответ!!! Он очень ценен для меня! Сейчас боль очень сильная при малейшем дотрагивании и напряжении мышц груди.
(Грудь правая была жестче изначально, еще в 2011 году, на 3 день после установки она как бы "выскочила" вверх горбом.. Потом более менее опустилась и я проходила с этими имплантами до сих пор. Но всегда правая была жестче левой. )

Как думаете, не спасет от 70% риска контрактуры даже установка Мотивы (которая, как я слышала, почти не вызывает контрактуры) и в другой карман , под железу? Это не поможет снизить риск?
Старый 02.05.2025, 05:31
Пластический Хирург

Цитата:
Сообщение от panamka Посмотреть сообщение
Спасибо вам огромное за ответ!!! Он очень ценен для меня! Сейчас боль очень сильная при малейшем дотрагивании и напряжении мышц груди.
(Грудь правая была жестче изначально, еще в 2011 году, на 3 день после установки она как бы "выскочила" вверх горбом.. Потом более менее опустилась и я проходила с этими имплантами до сих пор. Но всегда правая была жестче левой. )

Как думаете, не спасет от 70% риска контрактуры даже установка Мотивы (которая, как я слышала, почти не вызывает контрактуры) и в другой карман , под железу? Это не поможет снизить риск?
Вы знаете, я был поклонником этого бренда много лет, но в какой-то момент разочаровался в нем.
Его плюсы иногда оказываются минусами, так как нормальная капсула без фиброза и контрактуры, как субстанция, необходима для удержания имплантов на месте. Иначе они напоминают плохо закрепленный груз на корабле, который может сорваться с места и болтаться по палубе) А капсула вокруг Мотивы часто напоминает тонкую паутинку, которая не может удержать имплант на месте.
После нескольких коррекций ( повторных операций) направленных на создание препятствий для «прогулок» этих имплантов по грудной клетке, я от них отказался.
К тому же, наверное как исключение, я однажды видел контрактуру 3 степени и с этими имплантами.
Как раз, когда капсула была удалена не полностью.
Так что моё личное мнение- это не панацея.
Старый 02.05.2025, 06:52
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 169 раз(а)

Серозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном пути

Здравствуйте!
1. Я бы не рекомендовал установку под железу имплантов более 250 мл.
2. Справа я бы выбрал доступ под грудью, это позволит понизить положение складки, которая сейчас располагается слишком высоко.
3. Слева, вероятнее всего, нужна т-подтяжка, так как нужно устранять асимметрию по положению ареол, по вертикальному и горизонтальному избытку кожи.
4. Ни разу не видел контрактуры на мотиве при вторичных операциях. Стабильность результата с этими имплантами обеспечить сложно, но возможно при наличии необходимого опыта и знаний.
Старый 02.05.2025, 08:32
Новичок
Beginner+

panamka на нуле

Спасибо огромное, Александр Петрович и Кирилл Владимирович!!! ������❤️❤️❤️ Буду думать!
Старый 02.05.2025, 10:19
Кудин М.П. Кудин М.П. вне форума
Пластический Хирург

Кудин М.П. на нуле

Здравствуйте. По данному случаю позвольте высказать свое мнение. 1. Контрактуры 4 степени здесь нету. Скорее я бы сказал о верхней мальпозиции импланта. Это частое осложнение подмышечного доступа, выполняемого без эндоскопии 2. Импланты выше 250 мл. под железу лучше не ставить. Исключение B-lite в полиуретановом покрытии. 3. Слева имеется птоз ткани молочной железы 2-3 степени, сосково-ареолярного комплекса(САК) 1 степени. Периареолярная подтяжка имеет хороший эстетический эффект только при птозе САК. Соответственно здесь показана Т-или J- подтяжка для удаления избытков ткани молочной железы. Справа нарушено соотношение верхнего и нижнего полюса по отношению к САК. Поэтому справа показана либо подтяжка(можно периареолярная, но для лучшей симметризации лучше Т-или J- образная) либо понижение складки.
Что касается всего остального, вопрос дискутабельный. В данном случае все три врача, участвующие в дискуссии, спикеры международных конгрессов. Со своим опытом. И у каждого будет свое авторитетное мнение. Как и Кирилл Валерьевич, я в своей практике много ставлю Motiva и являюсь российским тренером по этим имплантам. Идеального импланта не существует. У каждого будут свои плюсы и минусы. Motiva прощает много ошибок врачу и пациенту, но и требует опыта установки. Выбор импланта зависит от конкретной ситуации и предпочтений заинтересованных сторон) У меня достаточно много в практике идет реэндопротезирований. И капсулу при контрактуре я убираю очень редко. Рецидивов контрактуры практически не было. Капсула при вторичных операциях это ценный строительный материал. Я думаю, мы с огромным удовольствием подискутируем с коллегой на ближайшем ICTPS по этому поводу) Как раз буду модерировать сессию по хирургии молочных желез. По поводу замены имплантов через подмышечный доступ-буквально несколько недель назад в Москве менял импланты (один из них был разорван) через подмышку на круглые Motiva 510. Естественно, с эндоскопической поддержкой. Поэтому нет ничего невозможного. Но в Вашем случае это не вариант, так как необходимо выполнение подтяжки.
Старый 02.05.2025, 21:06
Новичок
Beginner+

panamka на нуле

Цитата:
Сообщение от Кудин М.П. Посмотреть сообщение
Здравствуйте. По данному случаю позвольте высказать свое мнение. 1. Контрактуры 4 степени здесь нету. Скорее я бы сказал о верхней мальпозиции импланта. Это частое осложнение подмышечного доступа, выполняемого без эндоскопии 2. Импланты выше 250 мл. под железу лучше не ставить. Исключение B-lite в полиуретановом покрытии. 3. Слева имеется птоз ткани молочной железы 2-3 степени, сосково-ареолярного комплекса(САК) 1 степени. Периареолярная подтяжка имеет хороший эстетический эффект только при птозе САК. Соответственно здесь показана Т-или J- подтяжка для удаления избытков ткани молочной железы. Справа нарушено соотношение верхнего и нижнего полюса по отношению к САК. Поэтому справа показана либо подтяжка(можно периареолярная, но для лучшей симметризации лучше Т-или J- образная) либо понижение складки.
Что касается всего остального, вопрос дискутабельный. В данном случае все три врача, участвующие в дискуссии, спикеры международных конгрессов. Со своим опытом. И у каждого будет свое авторитетное мнение. Как и Кирилл Валерьевич, я в своей практике много ставлю Motiva и являюсь российским тренером по этим имплантам. Идеального импланта не существует. У каждого будут свои плюсы и минусы. Motiva прощает много ошибок врачу и пациенту, но и требует опыта установки. Выбор импланта зависит от конкретной ситуации и предпочтений заинтересованных сторон) У меня достаточно много в практике идет реэндопротезирований. И капсулу при контрактуре я убираю очень редко. Рецидивов контрактуры практически не было. Капсула при вторичных операциях это ценный строительный материал. Я думаю, мы с огромным удовольствием подискутируем с коллегой на ближайшем ICTPS по этому поводу) Как раз буду модерировать сессию по хирургии молочных желез. По поводу замены имплантов через подмышечный доступ-буквально несколько недель назад в Москве менял импланты (один из них был разорван) через подмышку на круглые Motiva 510. Естественно, с эндоскопической поддержкой. Поэтому нет ничего невозможного. Но в Вашем случае это не вариант, так как необходимо выполнение подтяжки.
Михаил Павлович, Спасибо огромное за подробный ответ!��

Спасибо огромное всем пластическим хирургам, кто ответил ❤❤❤
@Древецкий А. П.,
@Серозудинов К. В.,
@Кудин М.П.,
за то, что уделили время моей проблеме��, надеюсь, информация будет полезна не только мне, но и многим девочкам. Как хорошо, что есть такой форум и можно получить сразу несколько мнений спикеров международных конгрессов������ это очень ценно!

Операцию планирую исключительно из-за того, что БОЛИТ правая грудь.

Поняла, что под железу не стоит ставить обемом больше 240, а под ФАСЦИЮ можно? Или часть под мышцу часть под железу? Или все же надо снова целиком под большую грудную?

По МРТ и по узи действительно никто не говорил мне о контрактуре и не говорил о Толстой капсуле. По ощущениям имплант зажался мышцей или перевернулся на бок (анатомы).

В моём возрасте думаю уже больше о здоровье, на подтяжку пока не решусь..
хотела бы чтобы осталось хотя бы как моя левая грудь , с естественным возрастным птозом.. с таким же размером примерно 3-3,3. Пусть даже разной высотой ареалярного комплекса….
Ответ