Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Elizavetta, ну а что состав изучать? Ты же не знаешь точно, на что у тебя может быть реакция.
Надо пройтись по сетевым косметическим магазинам и попросить у консов пробники. Или купить мини-форматы. Летом уж должно хватить увлажнения. Мне в жаркую погоду даже просто тонера достаточно. Эуцерин с мочевиной как раз сейчас у меня, летом с ним будет душно и липко. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, я эуцерином трет на ночь закрываю. На днях еще купила сыворотку маньо, бифида биом (красненький флакон), сегодня первый день пробовала его без крема, состав вроде не плохой, да и текстура явно легче, ну и силиконов нет. Но там ниацинамид, вроде как в маленькой концентрации, надеюсь не обсыпет от него
![]() @Зухра, и гель тоже попробую следующим, потому что и правда, всегда хотела попробовать такого рода увлажнение. Но почему-то думала что с третом оно нужно более интенсивное, так как без увлажнения вообще не могу. А в летуаль дают вообще пробники? Они вообще без проблем дают их? Я просто уже устала все подряд скупать и выбрасывать. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки , добрый день ! Буду рада полезным советам , может кто то тоже как и я был в такой ситуации . С подросткового возраста мучаюсь со своей кожей … акне .. степень была легко-средняя на лице .. но были прыщи и на груди, и на спине . Было много всего испробовано . Пройдено 10 кругов ада и врачей . Помог только акнекутан, но дозу не набрала , о чем сейчас жалею . Был курс год на микродозах , так врач назначил . Что имеем сейчас , 34 года , высыпания 1,2 шт постоянно на лице и так же на груди и спине присутствуют . Из ухода ввела трет , уже третий месяц , акнелиз , начинала с 0,025 месяц , потом месяц на 0,5, сейчас перешла на 0,1 , лоб воспринял хорошо , подбородок шелушится , краснеет . Цвет лица за три месяца стал однозначно лучше , посветлее . Утром умываюсь молочком , протираю тоником для увлажнения, наношу сыворотку с салициловой кислотой и крем с спф, вечером умываюсь инзимной пудрой и трет. От увлажняющих кремов временно отказалась , думаю вдруг они поры забивают . Но все равно нет нет , да и вылезет что то ..
|
|
||||
|
||||
![]()
@Elizavetta, ну если ты себе что-то подобрала, значит, и пользуйся этим. Я же предложила просто потому, что ты просила совета.
Про пробники в магазинах ничего не знаю, сто лет никуда не хожу. С гелевой текстурой проблем быть не должно, тем более летом. К тому же со временем кожа на третиноине сама научится регулировать увлажнение. Опытные третиноинщицы вообще кремами не пользуются и проблем с увлажнением при этом не имеют. @Lenok2311, я бы пересмотрела очищение. Энзимная пудра ежедневно - too much, кожный барьер может нарушиться. И молочко бы заменила на мицеллярную воду. С проблемной кожей чем меньше кремовых текстур, тем лучше. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, кстати да, я заметила это, что на Третиноине стало лучше в плане увлажненности, но вот носогубный треугольник все так же требует хорошего увлажнения. Раздражений никаких нет, но чувство стянутости после умывания. А так согласна, нужно мне пробовать гели и уходить с кремов, не складывается у меня с ними.
Но неужели, когда уже на опыте, коже не нужно дополнительного увлажнения? Пока не представляю как это ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Elizavetta, увлажнение утром, этого достаточно.
Причем это не только с третиноином работает. У Доктора Хаушки такая система - ночной обезжиренный уход. Кремы только утром, на ночь - сыворотки и специальные концентраты на воде. Из питательного только крем для век. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра Спасибо ! Я кстати никогда мицелярной водой не пользовалась . Попробую . Биодерма самая популярная вроде . Энзимную пудру тогда оставлю 2 раза в неделю , хотя она такая приятная и ей так приятно очищать кожу ))) какой то страх , что мицелярка не достаточно очистит
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, подскажите пожалуйста, год на трете. Лицо моментально краснеет все от всего, но и быстро успокаивается. После сна бледное. Никаких активов нет, кроме трета, умывалка Биодерма сенсебио и физиогель на утро. Стоит ли менять умывалку? Смотрю на мицелярку LRP Toleriane - может мицелярка мягче, чем гель для умывания? Какую форму наиболее мягкую для умывания взять: гель, пенка или мицелярку? Или Биодерма лучше чем LRP? Запуталась совсем...
|
||||
|
||||
![]()
@foxi.ua, конечно, мицеллярка самая мягкая, она ведь даже была придумана для очищения без воды для страдающих различными дерматологическими болезнями. Собственно, даже мы можем ее не смывать, и теоретически за это ничего не будет. В ней нет сульфатов, там другие очищающие активы.
Я уже неоднократно писала - я очищаю лицо по утрам мицелляркой уже лет 20, прямо с тех пор, как она появилась в аптеках. Начинала с Биодермы, а последние годы вообще перешла на Эвелин, у марки куча разных видов и состав не хуже. Покупаю бутылями по 750 мл. Но я бы еще на предмет купероза проконсультировалась. Такое покраснение может быть не очень хорошим знаком. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, ой, спасибо вам огромное, не знала про мицелярку таких нюансов) Перейду на нее тогда)
А может знаете ещё какой нибудь успокаивающий тоник или лосьон после умывания?
|
||||
|
||||
![]()
@foxi.ua, с тониками не подскажу, сама много лет пользуюсь азиатскими тонерами.
Но мне кажется, подойдут тоники аптечных марок для чувствительной и куперозной кожи, можно их посмотреть. У всех марок есть такие серии, и составы там должны быть правильными. Если что, приноси сюда, разберем. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, Спасибо большое, пойду искать) А какими тонерами вы пользуетесь, какие нравятся?
|
||||
|
||||
![]()
@foxi.ua, гиалуроновые от Hada Labo сейчас, на зиму густой Премиум, на теплое время - обычный для сухой кожи. У них там несколько видов гиалуронки заявлено.
Еще с мадекассосидом от A'pieu нравится, но что-то он сейчас каких-то безумных денег стоит. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
С приложения можно писать, если без цифр и смайликов, они глючат. Это сообщение я с приложения пишу.
Зухра, и что дало умывание мецелляркой? |
|
||||
|
||||
![]()
Я всегда считала, что мицелярка намного агрессивнее гелей и пенок для умывания. И консультанты об этом говорили мне не раз. И теперь узнала совершенно противоположную информацию о ней.
В этих косметических средствах, как в политике - никогда ничего до конца не ясно ))) Присоединяюсь к вопросу Селены. foxi.ua, а не может лицо краснеть просто от физического контакта, воды, рук или того чем ты умываешься? Может просто такая чувствительная кожа? Я тоже после умывания всегда с красным лицом, через пару минут проходит. И эстетисты всегда пугаются, когда производят манипуляции с лицом, начиная с очищения (а у них всё очень нежно), моя кожа сразу краснеет. Как только её оставляют в покое, она возвращается к нормальной окраске )) |
|
||||
|
||||
![]()
Такая реактивная кожа у меня от третиноина. Интересно, это ничем не исправить? Правда последние годы нет такого., а раньше постоянно
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, ретиноевый пилинг на подложке из джесснеры - это срединный пилинг, это первое. И в его составе ретиноевая кислота, ей не нужно ни во что преобразовываться уже, это два.
5% пилинг 2 раза в месяц вполне себе альтернатива постоянному применению ретинола/третиноина, мой косметолог(к.м.н) сегодня подтвердил. Вообще вы тут насоветовали дичи, как будто журнал космополитен от 2004 года пролистала. Умываться мицелляркой - это такой олдскул, уже давно доказано, что ее нужно смывать, как и любые другие павы. Уход Clinique - это вообще умривсеживое, сначала иссуши кожу агрессивными павами до состояния кураги, а потом закрой сверху силиконовым крэмчиком, чья глицериновая пленка будет из последних сил пытаться предотвратить потерю последней влаги. Может если тебе 20 и кожа без особых проблем, то подойдет, но это ровно до тех пор, пока ты юн и свеж, когда можно хоть хоз мылом умываться.. |