Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, и мне не ответили, я 11 апреля написала, на вас всех глядя.
|
||||
|
||||
![]()
Я слышала, что в России выплачивают материнский капитал, когда ребенок рождается. Интересно, можно подать на него сейчас, когда ребенку 16 лет? Я раньше об этом не задумывалась. Мы граждане России и НЗ, живем в Новой Зеландии. Кто-то знает про это, возможно ли подать сейчас на мат.капитал?
|
|
||||
|
||||
![]()
@nov_n, не раньше июля расскажу, как приеду в Россию. Но сумма у меня меньше 417тр (если правильно помню верхний лимит) и возраст 56 лет.
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, возможно , если это ваш второй ребенок. Маткапитали выплачивается с 2007 на второго и последующих детей, с 2020 на первого и последующих без ограничения срока подачи заявления . Порядок и список документов можно уточнить на сайте СФСР или на госуслугах . Подать можно лично , по почте, через госуслуги.
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня материнский капитал висит в ПФ, но мне кажется, его не выплатят одной суммой, так как там больше 400 тысяч (ну или сколько там положено). Исполнится 55, надо будет выяснить.
Через неделю сыну 18, а я так никуда его не приспособила. |
|
||||
|
||||
![]()
А как вы хотите потратить мат капитал? Те кто не в России живет? У него же очень ограниченны возможности, обучение, кружки, недвижимость для деточки
|
|
||||
|
||||
![]()
Тоже не понимаю, куда его? Даже живя в России.
Сейчас можно оплачивать садики-кружки, но в мое актуальное время этого не было. Можно потратить на образование. Моя золовка с четырьмя детьми оплачивает институт старшего ребенка. Но не всем надо платить, есть же бюджет. @Летто, ну вот про пенсию я и написала. Добавят 1000 рублей в месяц, так как одной суммой вряд ли выплатят. |
|
||||
|
||||
![]()
@alicecooper, с 2007 года начали давать на второго ребенка, вот я и получила.
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне тоже пришел отказ в единовременной выплате накопительной части пенсии. И тоже подала заявление, когда тут прочитала. Причину не указали, написали, что можно сходить к ним и узнать или пришлют письмом.
|
|
||||
|
||||
![]()
@aka, я получила письмо, в котором сообщалось, что причиной отказа явилось "Нет средств" и что я могу обжалось решение в отказе в суде. Что означает "Нет средств" я не поняла... У кого и где нет средств...у меня на счету или у ПФР?
|
|
||||
|
||||
![]()
Конечно есть. У нас пол страны судится с СФР. Как я поняла у СФР есть негласное распоряжение платить как можно меньше. И люди буквально выдирают свои деньги любыми способами: через депутатов, через суд. Я сама в это время работала в РК и меня эти деньги не касаются. Но у меня будут свои трудности всвязи с проживанием в РК. Думаю будет не просто в назначении пенсии) Уже готовлюсь))
Вот с просторов интернета. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
А где у вас накопительная часть, в каких фондах? Муж в прошлом году спокойно снял. Моя накопительная уже в третий фонд переезжает, когда предыдущий реорганизуется путем присоединения. Сейчас в пенсионном фонде ВТБ лежит. Я пока не знаю, что с ней делать, поэтому и не снимаю.
|
||||
|
||||
![]()
@Katren, в ПФР , я других и не знаю, никогда не заморачивалась, понимала, что обуют полюбэ
|
||||
|
||||
![]()
Девушки,не можете снять в пфр? У меня в газфонде, скоро подойдет время писать заявление.Не вникала в вопрос,думаю,что 300-400 т ,как добавка к пенсии,если оставлять,типа по 1000 р в месяц)) не вдохновляет (
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@Katren, моя в СФР, но я тоже бы сейчас перевела в пенсионный фонд ВТБ. У меня в ВТБ зарплатный проект и было бы удобно. А какой алгоритм действий для перевода накопительной части пенсии? Куда надо сперва обращаться? В ВТБ или в СФР?
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот я тоже поеду в июне в Москву и хочу узнать про накопительную часть пенсии. Пойду, видимо, напрямую в ПФ.
|
Закрытая тема |
|
|