Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург акция на маммопластику в мае

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2025, 18:55
мурзилка мурзилка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 091 раз(а)

мурзилка на верном путимурзилка на верном путимурзилка на верном путимурзилка на верном путимурзилка на верном путимурзилка на верном путимурзилка на верном путимурзилка на верном путимурзилка на верном путимурзилка на верном путимурзилка на верном пути

@N@t@ly, ортодонта,по прикусу посоветоваться, можно ли что поправить или на всё это просто удлиннить передние.

Есть ощущение, что мне надо было сначала к ортодонту, а потом коронки ставить, а теперь так поставили, что ассиметрия только усилилась.
Старый 11.05.2025, 19:18
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 204 раз(а)

Владислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нуле

Цитата:
Сообщение от мурзилка Посмотреть сообщение
Я уже и на Челябинск согласна, но кто меня там ждёт.
Если без разницы куда лететь, Челябинск очень приличный город для проживания пока делают зубы.
Видгоф отель в центре города хорошая пятерка, есть попроще Рэдиссон четверка.
Старый 11.05.2025, 19:23
Linny Linny вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 77 раз(а)

Linny на нуле

@мурзилка, я вообще не понимаю, как терапевты лечат , а ортопеда протезируют, не ориентируясь на высоту прикуса, лишь бы зубы сходились при жевании ( окклюзия). Сначала ортодонт для понимания, что с прикусом все в порядке - потом ортопед . Хорошо, если это один человек.
Старый 11.05.2025, 19:29
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 067 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от Linny Посмотреть сообщение
@мурзилка, Сначала ортодонт для понимания, что с прикусом все в порядке - потом ортопед . Хорошо, если это один человек.
Это разные специалисты совсем. Еще и гнатолог тут должен быть третим обязательно .
Старый 11.05.2025, 20:44
Linny Linny вне форума
Посетитель
Beginner+

Linny на нуле

@N@t@ly, я знаю, что разные специальности, но есть стоматологи, которые сочетают в себе и гнатолога, и ортодонта, и ортопеда .
Старый 12.05.2025, 10:20
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Linny, я бы не пошла к таком специалисту.
Старый 12.05.2025, 11:01
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 767 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Linny, не надо чтобы был один человек. Надо чтобы ортодонт ставил высоту прикуса с учетом сустава (если у него есть квалификация) а потом терапевт и протезист делают как ортодонт сказал. Мне так делали, терапевт и протезист отправили к орту, потом уже ставили высоту и коронки.
Старый 12.05.2025, 12:32
Linny Linny вне форума
Посетитель
Beginner+

Linny на нуле

@N@t@ly, почему ?
@Lippia, каждый действует из своего опыта . Меня отправили к гнатологу- ортодонту, потом был ортопед- терапевт .
Старый 12.05.2025, 13:11
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@Linny, потому что и швец, и жнец , и на дуде игрец). Все же ортодонты занимаюстя брекетами, а ортопеды коронками, винирами и тп, и каждый должен хорошо знать свое дело.

Ортопед и ортодонт — в чём разница

Ортодонтическое лечение — это комплекс мероприятий, целью которых является нормализация состояния зубного ряда, коррекция неправильного прикуса и положения зубов. Ортодонт — это зубной врач, выпрямляющий зубы с помощью брекетов, ретейнеров и других устройств и методик. Ортопед же в первую очередь занят восстановлением зубного ряда посредством установки различных протезов: коронок, культевых вкладок, «мостов» и т.п. И, хотя все стоматологические направления тесно связаны друг с другом, а квалифицированные специалисты неплохо разбираются в смежных областях, стоит отличать стоматологов ортодонта и ортопеда.
Старый 12.05.2025, 13:34
Linny Linny вне форума
Посетитель
Beginner+

Linny на нуле

@N@t@ly, разницу между специалистами стоматологии я знаю ) но, наверно, ты права, что легче найти опытного по каждой из специальностей, чем в одном человеке трез хороших спецов)
Старый 12.05.2025, 19:14
ОльгаЮ ОльгаЮ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 370 раз(а)

ОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном пути

@Ласковая, ты решила где будешь делать?
Старый 14.05.2025, 22:13
Ласковая Ласковая сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 439 раз(а)

Ласковая на нулеЛасковая на нулеЛасковая на нулеЛасковая на нулеЛасковая на нуле

@ОльгаЮ, я пока склоняюсь у этого врача делать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Но так я ещё не скоро смогу приехать, продолжаю поиски.
Старый 14.05.2025, 22:15
Linny Linny вне форума
Посетитель
Beginner+

Linny на нуле

Хотела ещё рассказать вам) Самое интересное, что после реставрации у Варвянскнй мне сказали, что я могу есть, что угодно, материал реставрации не впитывает цвет и не окрашивается) через 2 часа я поела клубнику , попила кофе ) ни в чем себе не отказывала )
Старый 15.05.2025, 05:18
Татьяна Анатольевна Татьяна Анатольевна вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 526 раз(а)

Татьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном пути

@Linny, да я с удивлением читаю про белые диеты при реставрациях, про то, что впитывают. Мне в 2010 уже делали такие, которые ничего не впитывали. Я и слов таких - белая диета - тогда не знала.
Тем более работа такого уровня.

Читаю девочек с винирами, очень много жалоб на поднятие десны при установке(((( прямо руки опускаются... Только решу для себя путь, думаю, плюнуть уже нафиг и виниры, как что-то такое попадется: и спил и десна((( а у меня вот только десна начала восстанавливаться в местах рецессий!
Беда просто.
Полтора года ходила туда-сюда, а за неделю до снятия началась паника.

Врач, к которой я ходила на консу, по рекомендации девочки из темы, Бараненкова, вроде? Память уже ни к черту))) которой низ мне понравился, а вы коллективно осудили)))
Так вот, прислала мне счет, тоже там 600+
Но с жевательными частично.
Кажется, по 30 -40 тр у нее перед.
Старый 15.05.2025, 09:27
Linny Linny вне форума
Посетитель
Beginner+

Linny на нуле

@Татьяна Анатольевна, Анаит Бараненкову тоже поставила себе в закладки , понравились результаты . Надеюсь, не скоро пригодится, но пусть будет )
Цены, конечно ))) зубы надо беречь смолоду )
Старый 15.05.2025, 12:10
Постоянный участник
Profi

Владислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нуле

Цитата:
Сообщение от Linny Посмотреть сообщение
Самое интересное, что после реставрации у Варвянскнй мне сказали, что я могу есть, что угодно, материал реставрации не впитывает цвет и не окрашивается)
Мне то же самое сказали после реставрации в 2018. И ни красное вино, ни кофе не красило
Старый 15.05.2025, 12:26
Linny Linny вне форума
Посетитель
Beginner+

Linny на нуле

@Владислава, значит, одинаковые материалы были и в 2010 у Татьяны Анатольевны, и у тебя в 2018, и у меня в 2025) потому что на форуме некоторые девочки писали, что у них сутки была белая диета )
Старый 15.05.2025, 14:02
Постоянный участник
Profi

Может просто стоматологи перестраховывались, ну давно уже в композит не впитывается так, как в 90-х
Старый 15.05.2025, 14:31
Linny Linny вне форума
Посетитель
Beginner+

Linny на нуле

Возможно все ) эта же не тот вид услуг, которым один и тот же человек пользуется каждый год , поэтому приходится основываться на чужом опыте, пока и если свой не наживешь)
Старый 16.05.2025, 12:48
DubeyKa DubeyKa вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 82 раз(а)

DubeyKa на нуле

Цитата:
Сообщение от Татьяна Анатольевна Посмотреть сообщение
@Linny, да я с удивлением читаю про белые диеты при реставрациях, про то, что впитывают. Мне в 2010 уже делали такие, которые ничего не впитывали. Я и слов таких - белая диета - тогда не знала.
Тем более работа такого уровня.

Читаю девочек с винирами, очень много жалоб на поднятие десны при установке(((( прямо руки опускаются... Только решу для себя путь, думаю, плюнуть уже нафиг и виниры, как что-то такое попадется: и спил и десна((( а у меня вот только десна начала восстанавливаться в местах рецессий!
Беда просто.
Полтора года ходила туда-сюда, а за неделю до снятия началась паника.

Врач, к которой я ходила на консу, по рекомендации девочки из темы, Бараненкова, вроде? Память уже ни к черту))) которой низ мне понравился, а вы коллективно осудили)))
Так вот, прислала мне счет, тоже там 600+
Но с жевательными частично.
Кажется, по 30 -40 тр у нее перед.
Я, после реставрации двух зубов, с ужасом думаю о том, что рано или поздно надо будет делать коронки. А про то что хотела делать тотал виниры вообще уже забыла, нафиг, если только под седацией ))) не хочу больше вообще пока зубами заниматься, даже коррекцию думаю перенести , мне уже и так ок. И это только моральная сторона, я уже молчу про финансы
Закрытая тема