Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2025, 01:22
Репс Репс вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 58 раз(а)

Репс на нуле

Цитата:
Сообщение от Miss_ML Посмотреть сообщение
Добрый день. Прочитала всю вашу тему, очень близка ваша история мне (здесь тоже есть моя тема), мой "чудо-хирург" тоже обрубил мне очень сильно мой нос, хотя я четко говорила и сто раз обозначала, что для меня важно улучшить дыхание, и лишь немного затронуть эстетику.
В итоге нос косит в одну сторону, колумелла висит, в профиль нос обрезан и еще ступенькой торчит кончик. В добавок практически полная потеря дыхания с одной стороны. Также ищу врача на полную реконструкцию, еще и с функциональной точки зрения. Очень сложно дается выбор врача на реконструкцию. Морально сложно решиться, страх выбрать не того врача опять(

Подскажите, пожалуйста, как у вас сейчас дела? Реконструкцию еще не сделали?
Какой был нос красивый! Как жаль!
Старый 11.05.2025, 18:09
Rina00 Rina00 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Rina00 на нуле

@msana, как у вас дела ? Вы уже сделали операцию?
Старый 11.05.2025, 20:42
msana msana вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 8 раз(а)

msana на нуле

Девочки, всем привет. Я недавно сделала вторичную ринопластику, сейчас прошло чуть меньше 14 дней. Я пока отхожу от реабилитации (хоть она и была легче, чем в первый раз, морально мне вся эта история очень тяжело далась), постараюсь поделиться фото и впечатлениями. Пока не могу сказать однозначно довольна я или нет, нос после операции действительно стал больше, кончик удлинили и спинку подняли, по словам врача настолько, насколько это было возможно. Но сразу при снятии нос очень сильно отек сразу как и все лицо, вид весь в целом не впечатляющий. Также отек потянул нос вверх и он кажется ротированным сильнее, чем мне бы хотелось. Ну и бесформенным, опять же из-за отеков. Пока просто жду, когда они хоть немного спадут и можно будет сделать первые выводы, думаю как раз через месяц после операции. Отпишусь сюда, если не забуду
Старый 11.05.2025, 20:51
Rina00 Rina00 вне форума
Посетитель
Beginner+

Rina00 на нуле

@msana, поздравляю! Пусть нос будет идеальным для вас и только радует . Сколько времени шла операция ? Как ребро себя чувствует?
Понятно что сейчас отеки , по размерам нос как не слишком большой ? Я вот боюсь , если буду увеличивать нос вдруг сделают большим чем До , как потом это пережить

Как с дыханием самое главное?
Старый 11.05.2025, 20:54
Репс Репс вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Репс на нуле

Цитата:
Сообщение от msana Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет. Я недавно сделала вторичную ринопластику, сейчас прошло чуть меньше 14 дней. Я пока отхожу от реабилитации (хоть она и была легче, чем в первый раз, морально мне вся эта история очень тяжело далась), постараюсь поделиться фото и впечатлениями. Пока не могу сказать однозначно довольна я или нет, нос после операции действительно стал больше, кончик удлинили и спинку подняли, по словам врача настолько, насколько это было возможно. Но сразу при снятии нос очень сильно отек сразу как и все лицо, вид весь в целом не впечатляющий. Также отек потянул нос вверх и он кажется ротированным сильнее, чем мне бы хотелось. Ну и бесформенным, опять же из-за отеков. Пока просто жду, когда они хоть немного спадут и можно будет сделать первые выводы, думаю как раз через месяц после операции. Отпишусь сюда, если не забуду
Уже сделала?!!!! Мы все так ждем твоих сообщений! Главное спокойствие! Держись там!!!
Старый 11.05.2025, 21:00
msana msana вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

msana на нуле

Цитата:
Сообщение от Rina00 Посмотреть сообщение
@msana, поздравляю! Пусть нос будет идеальным для вас и только радует . Сколько времени шла операция ? Как ребро себя чувствует?
Понятно что сейчас отеки , по размерам нос как не слишком большой ? Я вот боюсь , если буду увеличивать нос вдруг сделают большим чем До , как потом это пережить

Как с дыханием самое главное?
С дыханием все прекрасно, нос дышит с первого дня после операции (сначала со сплинтами, до снятия лангетки), ребро тоже совсем не беспокоит. Кроме внешнего вида носа (и лица в целом) меня кажется уже ничего не беспокоит)) Для меня самым тяжелым осознанием было то, что после вторички это все равно снова проходить весь этот путь с реабилитацией, ну и это снова... другое лицо. Лучше, чем после первой операции, но пока воспринимается странно, но в отеках и в стрессе, когда ты так долго к этому шел, просто сложно объективно воспринимать. Больше чем был до нос не стал, но он просто другой. Для меня например непривычна такая проекция и я правда надеюсь что он усядется и опустится. Но я понимаю что нужно время, снова. Я после первички где-то месяцев через 8 наверное стала выгляделть нормально (это за исключением носа, просто в целом лицо перестало так отекать, ну и нос впрочем тоже), не представляю как долго отеки после вторички меня будут сопровождать. Ну и больше чем был сделать сложно, кожа за год зарубцевалась сильно, уселась, и там не растянешь как угодно.

Цитата:
Сообщение от Репс Посмотреть сообщение
Уже сделала?!!!! Мы все так ждем твоих сообщений! Главное спокойствие! Держись там!!!
Спасибо за поддержку! Обязательно все расскажу, сейчас дождусь хотя бы первый месяц и поделюсь. Сложная конечно история, морально долгий и сложный путь... Теперь все позади, осталось только ждать и надеяться, что все это правда останется позади.
Старый 11.05.2025, 21:12
Rina00 Rina00 вне форума
Посетитель
Beginner+

Rina00 на нуле

@msana, да ,вот я не представляю как опять этот ад с реабилитацией проходить . Я только полгода как плакать перестала . А как форму носа обсуждали с доктором ? Я вот думаю если я скажу мне как мой родной нос сделайте . Понятно что не сделают , но хотя бы приблизиться к родной форме .

По опыту мне когда гипс сняли , я сразу поняла что это вообще не то что я хотела . С первого дня было понятно

Хотела улучшить свой нос , а не поменять форму

А вам на кончик тоже получатся ребро поставили или только на спинку?
Старый 11.05.2025, 21:13
msana msana вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

msana на нуле

Цитата:
@msana, да ,вот я не представляю как опять этот ад с реабилитацией проходить . Я только полгода как плакать перестала . А как форму носа обсуждали с доктором ? Я вот думаю если я скажу мне как мой родной нос сделайте . Понятно что не сделают , но хотя бы приблизиться к родной форме .

По опыту мне когда гипс сняли , я сразу поняла что это вообще не то что я хотела . С первого дня было понятно
Я тоже бы хотела как мой родной нос, но он был чуть опущен вниз, а такое хирурги вообще не делают. Для меня было важно вернуть общую эстетику лица и основные моменты (удлинить нос, убрать провал на спинке, ну и сделать его просто соразмерным лицу). Обсуждала именно это, делали моделирование. Но пока за всеми отеками и нам моих домашних фото, честно говоря от моделирования там мало что виднеется. Но я видела фото со стола, там все-таки получше, но все равно не мой родной нос, естественно. От этого конечно грустно. Я бы еще больше готова была заплатить, если бы можно было все вернуть, но к сожалению это не возможно. Пришлось довериться, ну а теперь придется ждать.

После первой операции я тоже сразу поняла, что это не то что я хотела, но все же признаю что за год нос сильно изменился и лицо вместе с ним. Первые 6 месяцев точно было совсем плохо. Поэтому верю что со схождением отека многое меняется, ну и доктору доверяю. Иначе точно можно с ума сойти, я после прошлого года еще не до конца отошла, стараюсь не расшатывать психику просто так, а то нервных клеток и так остались единицы.
Старый 11.05.2025, 21:20
Rina00 Rina00 вне форума
Посетитель
Beginner+

Rina00 на нуле

@msana, Да , это точно. Я с этой операцией вообще живу так , как жизнь моя закончилась на этом . Мне кажется вообще не осознаю происходящее . Каждый день просыпаться и думать о носе же дурдом
Старый 11.05.2025, 21:22
msana msana вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

msana на нуле

У меня слишком мало времени прошло, чтобы делать выводы. Но просто моим наверное самым большим разочарованием стало то, что все это не закончилось в момент, когда я сняла лангету. Я почему-то внутренне этого ждала, как будто в этот момент все останется позади, но чуда не случилось. Зря я вообще так себя настраивала, это было неправильно. Просто моральных сил оставалось ровно до этого момента. В момент снятия я поняла что нет, это еще не конец и меня ждет еще целый год наблюдений за тем, как меняется нос и лицо, отеки, переживания. Вот это самое тяжелое. Хотя физически я чувствую себя очень хорошо, в тысячу раз лучше, чем после первой операции. Меня абсолютно не беспокоит (и не беспокоила) боль в ребре, за которое я тоже сильно переживала, нос прекрасно дышит даже несмотря на корки. Тьфу-тьфу чтобы все так и было дальше.

Цитата:
@msana, Да , это точно. Я с этой операцией вообще живу так , как жизнь моя закончилась на этом . Мне кажется вообще не осознаю происходящее . Каждый день просыпаться и думать о носе же дурдом
Я очень понимаю, у меня точно также. Жизнь разделилась на до и после. Я не знаю когда пройдет это горевание по утрате себя, но это очень больно и все мысли правда только об этом. Я в последнее время жила только мыслью об операции, а теперь живу мыслью о том, когда все отеки спадут и можно будет оценить результат. Молюсь всем богам, чтобы все было хорошо и можно было думать о чем-то кроме этого носа и просто жить свою жизнь
Старый 11.05.2025, 21:54
Rina00 Rina00 вне форума
Посетитель
Beginner+

Rina00 на нуле

@msana, дышит и размер носа есть , а форма придет . Будем ждать )

Если бы мне кто сказал , что из операции носа так может жизнь поменяться . Я бы не поверила . Жизнь реально остановилась во всех смыслах. Планы и мечты на жизнь их нет . Ни работы , ни друзей , ни личной жизни . Ни что не радует , постоянная печаль и грусть .

Ждем ваших фотографий, легкой реабилитации. Пусть действительно все закончится на этом .
@msana, Вы очень смелая , что решились . Мне кажется я не смогу пойти на вторичную . По мне так смирится и жить вечной депрессии и не выходить из дома . То что я пережила за это время не передать словами и повторений я не хочу .
Старый 11.05.2025, 21:56
Репс Репс вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Репс на нуле

Цитата:
@msana, дышит и размер носа есть , а форма придет . Будем ждать )

Если бы мне кто сказал , что из операции носа так может жизнь поменяться . Я бы не поверила . Жизнь реально остановилась во всех смыслах. Планы и мечты на жизнь их нет . Ни работы , ни друзей , ни личной жизни . Ни что не радует , постоянная печаль и грусть .

Ждем ваших фотографий, легкой реабилитации. Пусть действительно все закончится на этом .
@msana, Вы очень смелая , что решились . Мне кажется я не смогу пойти на вторичную . По мне так смирится и жить вечной депрессии и не выходить из дома . То что я пережила за это время не передать словами и повторений я не хочу .
И у меня ,как будто с носом счастье отрезали.
Старый 12.05.2025, 07:08
Bell251 Bell251 вне форума
Новичок
Beginner+

Bell251 на нуле

Цитата:
С дыханием все прекрасно, нос дышит с первого дня после операции (сначала со сплинтами, до снятия лангетки), ребро тоже совсем не беспокоит. Кроме внешнего вида носа (и лица в целом) меня кажется уже ничего не беспокоит)) Для меня самым тяжелым осознанием было то, что после вторички это все равно снова проходить весь этот путь с реабилитацией, ну и это снова... другое лицо. Лучше, чем после первой операции, но пока воспринимается странно, но в отеках и в стрессе, когда ты так долго к этому шел, просто сложно объективно воспринимать. Больше чем был до нос не стал, но он просто другой. Для меня например непривычна такая проекция и я правда надеюсь что он усядется и опустится. Но я понимаю что нужно время, снова. Я после первички где-то месяцев через 8 наверное стала выгляделть нормально (это за исключением носа, просто в целом лицо перестало так отекать, ну и нос впрочем тоже), не представляю как долго отеки после вторички меня будут сопровождать. Ну и больше чем был сделать сложно, кожа за год зарубцевалась сильно, уселась, и там не растянешь как угодно.

Спасибо за поддержку! Обязательно все расскажу, сейчас дождусь хотя бы первый месяц и поделюсь. Сложная конечно история, морально долгий и сложный путь... Теперь все позади, осталось только ждать и надеяться, что все это правда останется позади.

Добрый день! У кого вы сделали вторичную ринопластику?
Старый 12.05.2025, 11:28
Rina00 Rina00 вне форума
Посетитель
Beginner+

Rina00 на нуле

@msana, а сколько по времени была операция ? В кончике тоже реберный хрящ или только на спинке ?
Старый 12.05.2025, 11:49
Репс Репс вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Репс на нуле

Цитата:
У меня слишком мало времени прошло, чтобы делать выводы. Но просто моим наверное самым большим разочарованием стало то, что все это не закончилось в момент, когда я сняла лангету. Я почему-то внутренне этого ждала, как будто в этот момент все останется позади, но чуда не случилось. Зря я вообще так себя настраивала, это было неправильно. Просто моральных сил оставалось ровно до этого момента. В момент снятия я поняла что нет, это еще не конец и меня ждет еще целый год наблюдений за тем, как меняется нос и лицо, отеки, переживания. Вот это самое тяжелое. Хотя физически я чувствую себя очень хорошо, в тысячу раз лучше, чем после первой операции. Меня абсолютно не беспокоит (и не беспокоила) боль в ребре, за которое я тоже сильно переживала, нос прекрасно дышит даже несмотря на корки. Тьфу-тьфу чтобы все так и было дальше.

Я очень понимаю, у меня точно также. Жизнь разделилась на до и после. Я не знаю когда пройдет это горевание по утрате себя, но это очень больно и все мысли правда только об этом. Я в последнее время жила только мыслью об операции, а теперь живу мыслью о том, когда все отеки спадут и можно будет оценить результат. Молюсь всем богам, чтобы все было хорошо и можно было думать о чем-то кроме этого носа и просто жить свою жизнь
msana, a до операции Вы мрт делали? Просил Вас док снимки делать?
Старый 12.05.2025, 11:52
Miss_ML Miss_ML вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 57 раз(а)

Miss_ML на нуле

@msana

Подскажите; пожалуйста, а между какими врачами вы в итоге выбирали?

У меня очень похожая ситуация на вашу, плюс потеря дыхания с одной стороны сразу после первой операции. Тоже скоро год после первой операции.

Желаю вам скорейшего восстановления, надеюсь, что скоре вы будите довольны своим носиком!
Старый 14.05.2025, 20:22
Rina00 Rina00 вне форума
Посетитель
Beginner+

Rina00 на нуле

@msana, как у вас в целом настроение? Что близкие говорят ? У вас отеки в этот раз сильнее или так же ? Были ли синяки? Сколько шла операция по времени?

Если ни секрет , в какую сумму обошлась операция ?

Я примерно узнавала вторичные от 800 т₽

Извините , что столько вопросов задаю . Сама готовлюсь морально в переделке .. хочу настроить себя
Ответ