Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, ортодонта,по прикусу посоветоваться, можно ли что поправить или на всё это просто удлиннить передние.
Есть ощущение, что мне надо было сначала к ортодонту, а потом коронки ставить, а теперь так поставили, что ассиметрия только усилилась.
|
||||
|
||||
![]()
Если без разницы куда лететь, Челябинск очень приличный город для проживания пока делают зубы.
Видгоф отель в центре города хорошая пятерка, есть попроще Рэдиссон четверка. |
|
||||
|
||||
![]()
@мурзилка, я вообще не понимаю, как терапевты лечат , а ортопеда протезируют, не ориентируясь на высоту прикуса, лишь бы зубы сходились при жевании ( окклюзия). Сначала ортодонт для понимания, что с прикусом все в порядке - потом ортопед . Хорошо, если это один человек.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Linny, не надо чтобы был один человек. Надо чтобы ортодонт ставил высоту прикуса с учетом сустава (если у него есть квалификация) а потом терапевт и протезист делают как ортодонт сказал. Мне так делали, терапевт и протезист отправили к орту, потом уже ставили высоту и коронки.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Linny, потому что и швец, и жнец , и на дуде игрец). Все же ортодонты занимаюстя брекетами, а ортопеды коронками, винирами и тп, и каждый должен хорошо знать свое дело.
Ортопед и ортодонт — в чём разница Ортодонтическое лечение — это комплекс мероприятий, целью которых является нормализация состояния зубного ряда, коррекция неправильного прикуса и положения зубов. Ортодонт — это зубной врач, выпрямляющий зубы с помощью брекетов, ретейнеров и других устройств и методик. Ортопед же в первую очередь занят восстановлением зубного ряда посредством установки различных протезов: коронок, культевых вкладок, «мостов» и т.п. И, хотя все стоматологические направления тесно связаны друг с другом, а квалифицированные специалисты неплохо разбираются в смежных областях, стоит отличать стоматологов ортодонта и ортопеда. |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, разницу между специалистами стоматологии я знаю ) но, наверно, ты права, что легче найти опытного по каждой из специальностей, чем в одном человеке трез хороших спецов)
|