Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@pollyw§, я неделю как клею мепиформ и результат уже виден. Были толстые и красные швы , сейчас вид получше
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, привет! У меня прошло 2 месяца после опи, доступ через ареолу. Со швов до сих пор не отвалились корочки. Это нормально? Не болит, ничего не гноилось, иногда бывают непонятные ощущения, но ничего критического. Швы рассасывающиеся
|
|
||||
|
||||
![]()
Нормально. У меня первый раз тоже очень долго отходили корочки. Не бойтесь в душе мыться как следует)))
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо))
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, всех приветствую.
Помогите пожалуйста советом. 22 апреля операция была. На 10 день резко одна грудь болеть начала, температура поднялась. Врачу сказала, особо не отреагировал. Мол температура не обязательно связана с грудью. Швы были сухие. В место стыка швов Банеоцин доктор рекомендовал накладывать , под сетку и марлевая повязка. Но я то чувствовала что температура из за воспаления внутри какого то. Сама пропила антибиотик пять дней . В груди легче стало по ощущениям ,температура прошла, но грудь потекла. Конкретно льется сукровица. Постороннего неприятного запаха нет. Дырка как будто больше становится. Врач говорит только ждать, когда затянется и также закладывать банеоцин и сетку бранолинда сверху. С 3 мая провожу манипуляции. Грудь течет , шов не закрывается. Вымораживает уже менять салфетки , от того что течет сукровица . Первое фото вчера. Другие - позавчера. Покрасневшие швы ( но не дырку) мажу Аргосульфаном. Они вчера уже успокоились и не были такими красными
|
||||
|
||||
![]()
@Noname21, посмотрите в ветке Проблемы после маммопластики, похожие случаи были. Врачу смотреть, конечно, надо, это может быть реакция на нитку, узелок, как он его уберёт, начнётся заживление.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ballada, спасибо.
Посмотрела в веточках. Завтра иду швы снимать , посмотрит врач. Отпишусь завтра, что скажет
|
||||
|
||||
![]()
@Noname21, у меня сейчас похожая ситуация. Завтра ко врачу иду, посмотрю, что он скажет.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Буквально дней семь назад закрылась дыра. Дырочка моя росла и росла и превратилась реально в дыру(( Сукровица текла все время, причем в нормальных таких количествах.
Но у меня ещё другая проблема, отекает вообще весь шов снизу. Дырку закрыли, теперь насчёт шва переживаю . Мажу, клею. Надоело капец. Дважды на плазмотерапию ходила. Больно, дорого. На этой неделе опять сказал врач сходить. Ну и сегодня на консультации сказал, что швы надо иссекать, но только когда все остальное "хоть как нибудь заживёт" Пару фоток рандомных приложу, чтобы масштаб проблемы понятен был Мой совет - пробуйте гель Пронтосан. Заложить его в рану и полежать, чтобы засох пленкой. Сверху бранолинд и под бинт. По ощущениям именно он помог. Может просто время пришло, хз и плазмотерапия была. Но сейчас бы я однозначно с него начала. Только дать подсохнуть пленочке, прежде чем закрывать бинтом. Если есть ещё вопросы - спрашивайте
|
||||
|
||||
![]()
@Noname21, спасибо! Мне врач пока говорит сушить и только банеоцин. Иду через неделю, спрошу про вашу схему и попробую. 1,5 месяца получается у вас заживало(
@Noname21, в по узи сером и прочего не было? Я больше всего этого боюсь(
|
||||
|
||||
![]()
@balina82, УЗИ не делали мне. Я полагаю что серома то как раз и была ,и подтекала.
Где то месяц и неделя до затягивания раны. Росла только. Банеоцин тоже первое время использовала, не помогал. Постоянно текло и росло. Потом аргосульфан подключили. И затем я уже тут вычитала про Пронтосан. Нашла информацию , что серома рубца бывает. Мне кажется она у меня сейчас. Жидкость в отекшем шве сейчас булькает. Чуть подтекает. Врач Банеоцин только рекомендует и ждать. Ну и плазмотерапия. Вообще все очень индивидуально мне кажется. Кому то одно помогает, кому то другое. Пусть ваша очень быстро закроется.
|
||||
|
||||
![]()
@Noname21, спасибо! И вам скорее красоты и нового белья секси)
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Сначала предлагали под грудью, говорили будет не видно, так как спрячется в складку. Но импланты носила 15 лет и вот только к концу этого срока грудь подопустилась. Если у тебя небольшая будет стоячая грудь, то шов под грудью может быть заметен. Все, конечно, зависит от мастерства хирурга. Посмотри его работы, обрати внимание на швы, если швы аккуратно шьёт, то можно и по ареоле. Если раньше делала операции, обрати внимание на то, какие твои швы, нет ли склонности к их увеличению, разрастанию. Очень многое зависит и от самого организма. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки!! Врачу напишу на следующей неделе, конечно.
Но сейчас надо понимать насколько все страшно. На одной груди мягкий шов. А на второй, если поднять руку вверх, то он твердый какой-то и в одном месте будто шарик (уплотнение). Не болит, не течет, нет покраснения вокруг.. если бы на обеих так было, я бы не переживала, а тут на одной мягкий шов. Но он и ниже импланта чуть. А тот твердый, там грудь быстрее опустилась и прям в складке он. Это страшно или норма?
|
||||
|
||||
![]()
@Noname21, как ваши дела? Как ваш шов?
Грудь опустилась ниже? У меня дыра тоже растет( но мы боремся с доктором
|
||||
|
||||
![]()
, @balina82, грудь в целом опустилась. С этой стороны у меня вопросов нет. По виду устраивает, грудь с воспалением отекшая конечно. Но в целом норм.
Дырка у меня затянулась, со швом без динамики пока.Скорее она даже отрицательная пока. Вчера сфотографировала, ужаснулась. В консультациях тут вопрос задавала, ответили что в принципе тактика ведения верная. Только ждать и потом иссекать . У меня дыра росла и росла поначалу. Не пробовали вы Пронтосан ещё ?
|
||||
|
||||
![]()
@Noname21, спросила врача. Сказала пока не надо его.
Она мне почистила все там, ниток не было, стянула стрипами чтобы не расходилась, сделала узи (там все ок), велела продолжать Банеоцин и через день гель Цельгель. В пятницу снова на прием. Есть динамики не будет положительной сказала даст какой- то супер крем с собой, в России не продают, не запомнила название. Ну и крайние меры сказала если что под общим наркозом все откроет и перезашьет, ну это если ничего не поможет. Терпения вам и всем нам ) Ох как сложно оказалось это всё морально. Мне ещё ленту сказали пока не носить, а то она давит и растягивает нижний полюс, а там и так дыра… и я теперь ещё беспокоюсь что не успеют импланты отпуститься (( они так и торчат у меня высоко пока(