Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@баluтina, тля все сжирает, не только листья сохнут и скручиваются. Да еще посмотри - скорее всего там и муравьи появились. Они тлю жрут. Это если если исключить заболевания самого дерева
|
||||
|
||||
![]()
Моя Донахью
![]() ![]() Тля реально замучила! Я по 2-3 раза в день ее руками давлю. У меня каждый бутон посчитан! Жду с нетерпением раскрытия других. Сегодня поеду на выставку цветов. У меня узлы в животе как перед свиданием . |
|
||||
|
||||
![]()
@баluтina, красавица! Актра не помогла? Просто обычно она хорошо помогает.
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Nesha78, я не брызгала актру на розы. На вишне она закончилась. Розам раньше помогала вода с мылом и уксусом. В этом году хоть бы хны на смесь.
Все жалуются на тлю. Масло нема подойдет? Фото только с сайта Остина)))) |
|
||||
|
||||
![]()
@баluтina, розы тоже обрабатывай, а то тля приведет муравьев, пожрут листья, а это прямой путь к черной пятнистости и болезням. Я на своих даже не дожидаюсь появления, а 2-3 раза за сезон обрабатываю. Можно еще дектярным мылом, но я не люблю, запах посторонний среди роз напрягает
какая красота ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, какая мама рукодельница!
Всегда захожу в эту тему , думаю, вот ручки у всех золотые! А у меня руки крюки ((
|
||||
|
||||
![]()
@Nesha78, 6 часов на одном дыхании. Могла бы и дольше, но замерзла.
Купила семена из поместья короля. Но я не зеленые пальцы, и у меня часто все чахнет. Влюбилась в Gabriel Oak! Запах потрясающий! Крепенький такой. В розах Остина разврат и грех прям. Вина от такого удовольствия. Искала дельфиниумы, хризантемы, георгины, алюмии, пионы! душистый горошек, ЛИЛИИ и розы Остина. Мало ирисов и люпинов. Я ожидала ирисовые и люпиновые кущи! Новинки Элтон Джон, Вильям и Кейт не искала. Прочитала ревью в группе. Эксперт написал, что они так себе. Видела розу с названием «Менопауза» очень красивая. Но они совсем что ли ??? Стенд с лилиями - просто не оторваться! Купила Аннушку ![]() У меня пожарники в этом году лилии сожрали((((( Купила секаторы Niwaki и две соломенные шляпы. Очень понравились нарядные англичанки. Не ряженные, а по-английски одетые. Я прям порадовалась летним цветастым платьям, парам состарившихся вместе и атмосфере англичанистости. Почти не было иностранцев. Им это не интересно. Ярко и празднично. Только дубак. Фото не передают натурал |
|
||||
|
||||
![]()
..
|
|
||||
|
||||
![]()
..
|
|
||||
|
||||
![]()
..
|
|
||||
|
||||
![]()
Видела Мэри Берри на последней фото. Она повар, ей 90 лет! До сих пор ведет кулинарные шоу.
|
|
||||
|
||||
![]()
Это же какое то розовое волшебство, услада для глаз и мечта любого садовода-любителя! Нет, эстетический экстаз, точно! Спасибо за прекрасную фотосессию! Так и хочется сразу свою дачку…
И люди живописные до кучи))). |
|
||||
|
||||
![]()
@ali4063, садоводство, и особенно розоводство это аддикция! Можно ж начать с балкона. Хоть с одного кустика розочки. Они столько радости и какой-то внутренней гордости приносят. Распирает как индюшку изнутри. Даже мой муж, которому пофиг на цветочки-лепесточки гордится мною. Шлет мамме фотки. Типа мы вместе все это растим. Примазывается к моим достижениям. Я зимой очень тоскую без сада. Зато летом возбуждена каждый день!
У меня идея вырастить коттеджевый сад. На это надо годы, терпение и фантазия. Ну и деньги. Я меня много чего чахнет. У соседки прям заглядение. Она реально качок в садоводстве. Говорит, что ничего не делает. Ага, не делает! Там как на картинке в журнале! Летом покажу ее творчество. Сама жду с нетерпением. Весной бегала каждую неделю, смотреть на ее всходы. Короче. Розы это самое то вознаграждение за время на них потраченное. @Лапуша, я пока только листья обработала. Но у меня нет терпения обрабатывать все. Поэтому ягоды не обработаны. Они высоко. |
|
||||
|
||||
![]()
Вот такие садики хочу, только у меня нет таких коттеджей, блин.
|
|
||||
|
||||
![]()
@ali4063, люди - дааа. Я хорошо насладилась видом толпы. Она элегантная и очень аутентичная. У нас нашествие иностранцев. Местных вообще не видно в толпах. Только в таких сборищах. Это ооочень редкое явление появление местных. Непонятно, где они обитают. Понятно, что по своим одинокостоящим поместьям. Но все равно их даже в магазинах не видно. Только на скачках, регатах и цветочных шоу.
|
|
||||
|
||||
![]()
@баluтina, ААААААА. Я в восторге! Впечатлила лилия Аннушка, такая нежнятина
![]() Это просто феерия, буйство красок и красоты. Прям представила какой там аромат витает. @Лапуша, можно, я обрабатываю, но у меня только 2 год черешня плодоносит. В прошлом году было 7 ягодок ![]() Я тоже очень часто мечтаю, что если бы у меня было побольше площадей, обязательно бы сделала сад малого ухода, с естественным ландшафтом и мавританским газоном и разнотравьем. Но это только мечты. Жду с нетерпением, когда мои розульки начнут распускаться ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Nesha78, как-то давно я видела композицию из укропа и тюльпанов. Это очень красиво. Или это был не укроп ? Но что-то укропно пушистое. Не растет у нас укроп. Никто не умудрился его вырастить. Никто не знает почему. Но иеня не покидала мысль о чем-то пушистом. И вот вырос фенхель. Не знаю как. Толи семечко упало, толи я сажала. Не помню. В этом году красивая метелка среди роз и ноготков.
Разбросала везде семена мальвы. Она как сорняк растет. |
|
||||
|
||||
![]()
@баluтina, очень необычное сочетание розы и фенхель. У меня более вылизанный вариант цветников. Максимум между розами сидят гейхеры и гейхереллы. Уже много раз пробовала садить разнатравье , лаванду, не приживается, выкапываю
![]()