Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Тоже считаю октябрь лучшим временем отдыха в Турции. Летом там просто ад.
В мае была пару раз не понравилось. А цены в отелях там обычно с 4-5 ноября только снижаются. Комфортнее всего гольф отели, где огромная территория и поменьше народу |
|
||||
|
||||
![]()
Букинг. Неделя в середине сентября и начале октября. Отели первые попавшиеся.
|
|
||||
|
||||
![]()
Не так чтобы сильно, но дешевле.
|
|
||||
|
||||
![]()
@GEM, @valerunchik, спасибо, девочки
![]() ![]() ![]() да, у меня знакомый ездил в этом году в конце марта, рассказывал, что днём было жарко, а центральный кондёр ещё не включили, и в номере было невыносимо душно. но вода была очень холодная, не купались в море, только в крытом басике. А я всегда в ручную кладь беру с собой лёгкую одежду, чтобы переодеться в самолёте и выйти в жаркий влажный турецкий воздух налегке. В этот раз тоже переоделась, но в этом не было необходимости, в джинсах и курточке было бы вполне норм ![]() В первый день, пока дошла до пляжа и прошлась по променаду и берегу, вообще замёрзла до белых пальцев ![]() ![]() И кстати, в бассейнах вода тоже холодная, я в них только в первый день побыла. Вот для меня было прекрасно то, что утром и вечером нет этой изнурительной духоты, прохладно и даже свежо, можно передохнуть от дневной жары. А ещё самый большой плюс - что по окончании отпуска впереди ещё ЛЕТО!)) а не мозглая холодная тёмная осень, как когда возвращаешься в конце сентября
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но раньше, когда доча была маленькая, летали в конце мая-начале июня, тоже норм заходило: изнуряющей жары нет, пахнет морем, прекрасный воздух и климат. И солнышко с загаром в комплекте! Да, согласна, но в Аланье. Там море теплое. Мы были в октябре в Мармарисе, купаться было невозможно, оч холодная вода уже была...
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, я посмотрела воду с 1 мая от 19.5 до 22 колебалась. Но может в разных местах Алании еще больше разница. Все равно это холодная вода))
Я для себя открыла для купания Аджман)) дешево и сердито, ниже 22 вода не опускается, красивое море, норм сервис. Можно и парное молоко)) наплюскаться там, а уже остальные места для другого, но, конечно, совмещать с купабельным морем тоже хочется. |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, о, классно, спасибо)) ну вот я так и думала, примерно 20 +/-, не 14) но холодно конечно, тем более горная речка там рядом, слоистость воды чувствуется
Аджман это Эмираты? Я очень люблю теплое море, но что бы оно было МОРЕМ - с прибоем, с разницей по температуре с воздухом, чтобы мелкая и средняя галька, глубоко и прозрачно. Песчаные пологие побережья мне напоминают наш городской затон, или как озеро у бабушки в деревне.
|
||||
|
||||
![]()
Для меня температура воды тоже один из самых решающих факторов.
Холодный бассейн в школе был, не люблю. Я два раза была в октябре в Белеке, очень разное море было. В 21 отличное, теплое, в 22 году я не купалась. Для меня планка 22-23 градуса, могу, но сейчас уже не пытаюсь себя даже заставить. . Середина сентября стабильно хорошо, но и в сентябре в 2010 кажется году, жара была за 40. Кроме жары в июле августе ни чего не угадешь. ![]() @ЕленаП, да, Тай с декабря по март по температуре моря идеален. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, да, эмираты. Там хорошее море, красивый цвет воды, бывают волны и большие. И можно в разные сезоны разные ощущения получить)) в марте будет хорошвя разница вода-воздух, май-сентябрь парное молоко в печке)) но тоже вполне жить можно)) октябрь-ноябрь все прекрасно. И в декабре было очень комфортно, вода могла бы быть чуть потеплее, как по мне, но 24-25 было и за те деньги очень даже хорошо все. Поэтому сейчас, когда хочется чисто моря и недорого, вот Аджман для меня топ. Да, деревня, за пределами набережной все очень так себе, но зато сервис норм, хорошие пляжи и цены)) и дубай близко, если надоест пляж. Если они начнут поднимать цены, то буду другие альтернативы искать)) вот как с турцией было. Такими темпами и на мальдивы за морем и скукой можно ездить в попроще места, сопоставимо по стоимости уже почти...
|
|
||||
|
||||
![]()
@kotik-spb, бываю раза по два в год в Куала Лумпур, дочка там с зятем живут. Нравится мне) От туда летаем на Ланкави купаться. Осенью были на Бали, Комодо , Флоранс и еще какие-то острова , уже не помню) нравиться нам Азия.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, я не знаю, где ты смотришь, уж Турцию не на островке лучше смотреть , а на агрегаторах туроператоров. И это сегодня может быть так, а завтра по другому. Отели сами иногда дают цену чуть ниже, если видят, что спрос не слишком высокий. Может просто повезти и будет адекватная цена, но все меняется и ни одинраз в день.
Вот оф сайт анекса, просто забила 5* на неделю, 18 сентября и 3 октября, октябрь дороже сразу. |
|
||||
|
||||
![]()
Я в Турции была подряд четыре года с 20-х чисел апреля. И только в прошлом году получилось купаться, вода была не то что бы теплая, но можно было зайти без ожога. Остальные годы - даже ходить по кромке холодно. Спрашивала местных, да, говорят, прогревается с начала мая. Не зря у них официально сезон начинается с 1 мая.
Зато в этом году в Тае второй раз, наверное , в жизни, ощутила, что такое по-настоящему теплое море. Это такое невероятное ощущение. Вода около 30 градусов. Она и освежает и выходить не хочется!
|
||||
|
||||
![]()
@Мама Тима, теперь я знаю, кому вопросы по Индонезии задавать)) у меня как раз на одну из весн в хотелках Комодо, Флоранс и хочется это с Сингапуром совместить. Брали на Комодо туры несколькодневные? Мало кто туда добирается, Бали и все...а я не хочу на Бали)) не хочу ради него так далеко лететь))
|
|
||||
|
||||
![]()
@kotik-spb, а мне не нравится, когда вода слишком теплая, неприятно, никакого освежения. Вот в начале октября в Турции так, никакой разницы нет с температурой воздуха, вода даже может быть теплее на пару градусов, когда в воду заходишь и плаваешь, как в моче)
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, моя благодарность тебе за такой ёмкий обзор, всё как я люблю, сохранила твоё сообщение в закладки
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
А на букинге действительно начало октября дает дешевле на некоторые отели. Но это зависит от отеля. Начнешь бронировать, все изменится.
Мы в прошлом году Дубай бронировали через букинг, поездка оказалась дороже, если б через туроператора покупали. |
|
||||
|
||||
![]()
Вот этот отель, что в Алании. В октябре дешевле.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, лучше сравнивать цены на пакетный тур у туроператора, все же в турцию чаще полный пакет покупают. Нет большой разницы на туры в августе и октябре, ну процентов 10. Я говорю о начале октября, конец месяца уже не так комфортен по температуре воды и воздуха.
В пошлом сентябре была в мармарисе, как раз, погода вода очень комфортная, о сам курорт не понравился. Так много островков в море, как будто на озере отдыхаю) мне нужен горизонт |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, да брали тур. на 8 дней. и постоянно перемещались между островами) Не всегда было комфортно. Как раз в наши даты активизировался вулкан Левотоби Лаки-лаки на Флорес, авиасообщение было остановлено( и мы добирались до следующей точки, как в том мультике золотое кольцо и пошли они до городу Прарижу. Морем, автотранспортом и т.д.
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, ого почему дороже? Из за перелета?
@Katun83, у тур операторов разные вылеты и от этого цены разные. Если брать чисто отели, то они дешевеют. А рейсы самолета в 10 утра и в 11 утра могут быть с разницей в 10т. Когда.брала билеты до Горно Алтайска офигела от такого. |
Закрытая тема |
|
|