Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста делать или нет электрофорез с лидазой. Косметолог посоветовала, но так ли это безопасно? После операции 2 месяца, швы затянулись 3 недели назад (было расхождение) но кожа на швах очень тонкая (иногда побаливает). Не навредит ли электрофорез и так ли он безопасен? Советуют еще колоть дипроспан. Посоветуйте что делать и когда, и надо ли. |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день! На данный момент у Вас формируется гипотрофический рубец - он западает, поверхность рубца глубже поверхности кожи. В этом случае лидаза и тем более дипроспан усугубят ситуацию. Я рекомендую инъекции сферогеля и в дальнейшем лазерную шлифовку, это даст хороший косметический результат.
|
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день. Я считаю, что сейчас можно ничего не делать и оценивать рубец через шесть – восемь месяцев после операции. Вполне вероятно, что всё будет нормально и вас устроит его внешний вид..
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Рубцы заживаю нормально, дайте им время. Делать ничего не нужно.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Они становятся красно-синими и это меня пугает, врач и косметолог советовали поэтому электрофорез до формирования рубца🤷🏻♀ Силиконовые пластыри ношу, но пока не вижу результат Цитата:
А что может произойти, как может ухудшится ситуация? Рубцы становятся сине-красными и это пугает ((( |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. Красно-синий цвет рубца это нормально. В период его созревания в рубце большое количество сосудов, которые и дают этот цвет. Можно делать сосудистый лазер на область рубца, на в данном случае рядом пигментированая ареола и его использовать будет сложно. Сейчас носите силиконовый пластырь. Он не даст Вам быстрого эффекта. На область гипотрофии неаблятивная шлифовка (я использую Resufix на lumenis m22) с интервалом 1 месяц, когда рубец побелеет шлифовка СО2 лазером с интервалом 2,5-3 месяца
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|