Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Ольга-@, а зачем на лето крем, даже в названии которого есть слово "жирный"?
Обычный крем на воске, ничего интересного, запросто поры может забить. У марки есть составы поинтереснее. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, у меня очень сухая кожа. Раньше в любимчиках Эмолиум был, сейчас он пропал из аптек. Остановилась на этом, он прям так хорошо меня смягчает. Жирность салфеткой промакиваю. Ни Липикар, ни физиогель, ни липобейз вообще не зашли, там кроме масленной пленки сверху, никакого увлажнения или питания кожи не ощущаю.
То то я смотрю прыщи периодически у меня стали появляться… от крема получается |
|
||||
|
||||
![]()
@Ольга-@, посмотри линейку Церафавит, тут многие пользуются, и нравится. В составе церамиды и холестерол - ингредиенты, восстанавливающие липидный слой кожи, а не просто питательные масла.
Он не жирный, но достаточно питательный. |
|
||||
|
||||
![]()
Год на акнелисе 0,1 . До этого лет 5 на ретирайдсе. Летом перерыв по медпоказаниям , осенью продолжу.
|
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, скажите пожалуйста, как вам Акнелис в сравнении с ретирайдс? И как вам вам вообще эффект от 6-и летнего применения третиноина?
|
||||
|
||||
![]()
@foxi.ua, акнелис мне нравится больше, не сушит и не забивает поры. Да нормальный эффект , кожа плотнее стала. Была совсем тонкая и атоничная до трета.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, а есть ли существенная разница между эффектом от 0,05% и 0,1% трета? Моя кожа очень заметно уплотнилась когда я перешла с 1% ретинола на третиноин, сейчас 0,05%. Она уже на ретиноле была в целом более гладкой чем без него и с более здоровым цветом. 0,05% третиноин подействовал на уровне дермы, как и обещано, и уплотнил кожу.
А что происходит когда переходишь на 0,1% третиноина? Ну кроме повышения вероятности побочных эффектов. |
|
||||
|
||||
![]()
@Абра_Кадабра, особо ничего, я перешла , чтобы шею подтянуть. У подруги был эффект подтяжки кожи в зоне подбородка и шеи, кто-то из форумчнок также приносил свои фото с заметной подтянувшейся шеей на 0,1. На себе такого эффекта не увидела, только шея реактивит больше.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Абра_Кадабра, добрый день! А расскажите чем пользовались, когда увидели результат, каким образом была выстроена рутина?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Абра_Кадабра, я особой разницы не увидела) по мне, я бы мазалась 0.05 a-ret гель через день, и это для меня оптимально. И эффект я вижу. Но нет же, раз есть дозировка 0,1, надо ж обязательно мазать) все мажут, и я тоже) разницы никакой, если честно
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Поэтому перешла на третиноин, по схеме сначала раз в три дня, сейчас три раза в неделю. После перехода на 0,05% через два месяца заметила что кожа заметно уплотнилась. Я знала, что эта дозировка действует на уровне дермы, но не думала, что настолько. У меня крем Abtane-A. Ничем не закрываю, нет потребности. Утром всегда сыворотка с пептидами - матриксил, уже больше 3-х лет, потом крем с СПФ-50. В дни когда нет третиноина вечером успокаивающие сыворотки с ниацинамидом и микроводорослями. Раз или два раза в неделю энзимная пудра в дни когда нет третиноина. Кислот нет после перехода на третиноин. Мне 43, кожа изначально комбинированная, малореактивная, склонная к комедонам, птозу, без ретиноидов тусклая. Шея - это большое дело, ради этого есть смысл рискнуть ) |
|
||||
|
||||
![]()
@Абра_Кадабра, я бы в твоем случае думала не о 0,1% , а о 0,05% ежедневно.
0,05% ежедневно однозначно эффективнее, чем 0,1% три раза в неделю. |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, не знала, думала примерно равнозначно получается)
|
|
||||
|
||||
![]()
И у меня дилемма. 0.05 ввела полностью, крайне редко появляются шелушения. Мажу 3 дня трет и 1 день перерыв на другое. Имеет ли смысл на 0.1 пробовать? Или до осени подумать?
И кстати, попробовала я иголки эти)) как раз в вечер отдыха мажу. Что-то не понимаю их)) у меня 200 иголок. Я почти не чувствую покалываний. В отзывах уже на 100 чуть ли не на утро чувствуется...ну продолжу мазать))) |
|
||||
|
||||
![]()
У Обаджи был такой протокол - довести третиноин до 0,1% ежедневно и для активного синтеза коллагена держать такой режим 2 года.
Потом можно перейти на поддержку - 0,05% три раза в неделю или как удобно. То есть именно из-за этого протокола 0,1% является целью. А в целом, наверное, не имеет значения, если пользуешься постоянно годами. |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, на большую дозу легче переходить летом до начала отопительного сезона.
|