Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@баluтina, Лерочка, спасибо за такое вдохновение цветочное! За эту красоту! Пусть у тебя всё растет как надо) в добрый час! так сказать
|
|
||||
|
||||
![]()
@Nesha78, так чистенько. Я б с ума сошла так полоть. Поэтому засаживаю все чтоб не полоть.
Я бы посадила калифорнийский мак между розами? Он все лето фигачит. В прошлом году на проезжей дороге сажала под вывеской. И ромашки с укропом. Первые три фото кусочек сада сегодня. Три с прошлого года. В этом году тоже посадила мак, но пока тишина. Нравятся джипсофила, акилея, и флоксы! Посадила много флоксов. @Maslena, спасибо за добры час)))) Мне он нужен. У меня работы в саду - поле непаханное! Почти ни дня без лопаты и секаторов. Я состригла ногти под корень, ибо земляной маникюр из не очень отмывается. До июля точно не будет времени для покоя. У меня рассада в саду валяется на траве уже неделю, огурцы от ночного холода дохнут. А я все цветами занята. У меня план засадить все многолетками и все. Розы пока в горшках. Мне пока нравится таскать их туда-сюда. Как-то моя кузина увидела мой сад. И рассказала, что наш дедушка в Подмосковье был великим садовником как бы. Что у него семена покупать приезжали издалека. Я каждый год весной обещаю себе не связываться с садом, а только стричь его газон. Не получается сдерживать обещания. Мне так лучше, чем я а старости лет за мужиками бегать. |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, нас уже компания набирается с такими руками)) Зато мы красиво любуемся талантами других!
|
||||
|
||||
![]()
@баluтina, мне не вариант густо все засаживать - у меня 3 бегемота(коты) и когда эта банда носится по участку, вытаптывают все.
Тысячелистники на последнем фото - фантастические, я в прошлом году 2 вида взяла на пробу, пока в "школе" сидят, подрастают. Ценники, совсем не гуманные на отдельные виды, поэтому беру малышей, не так обидно, если не приживаются. Мне кажется они очень гармонично будут а розариях смотрется. Гипсофила тоже нравится, но я не видела ни разу низкорослых сортов. Мне кажется она в монопосадках шикарно смотрится, а если брать как компаньона для роз, то только для шрабов или плетистых, флорибунды потеряются из-за разницы в размерах. В общем есть над чем поразмыслить. Надо дождаться когда все вылезет ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Мой сад на даче в лесу в горах и растет далеко не все что хотелось бы, овощи вообще забросила уже пару лет как, но пионы - моя любовь растут норм, а гортензии как повезет, даже с укрытием на зиму. Я вначале прям упахивалась, чтоб ни соринки, ни травинки, но быстро поняла что в лесу это не возможно. Сныть лезет отовсюду, еще какое-то лесное ползучее и плюнула, поддерживаю на минималках а-ля природный сад. Чуть-чуть моих пионов
|
||||
|
||||
![]()
@Night owl, Бортзелла красавец, люблю его очень., он единственный из пионов у меня, кто хорошо выдерживает дожди да и листва декоративная
|
||||
|
||||
![]()
@Nesha78, у меня практически все ито и в принципе хорошо дождь держат, а Сара цветущая великолепна, но если дождь, то сразу мордой в грязь…
|
||||
|
||||
![]()
@Night owl, у нас часто дожди, так что сейчас все подбираю, чтоб хорошо держало дождь, ну а розульки чтоб устойчивые к ч.п. чтоб были.
Это поначалу, скупала все без разбора, по итогу практически все раздала, меняла или переехало к соселям. Методом проб и ошибок собирается сад, хотя 4 грядки тоже по честному есть ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Night owl, сад в горах
![]() ![]() Пионы!!!! ![]() ![]() Погуглила сныть. Не знала названия. Думала, что зверек. У нас «Евпатория» от фауны. Особенно слизней. По ночам ходу с фонарем и собираю их в стакан. Против них ничего не работает. Так и живем. У соседки совсем беда в саду. Я там прополола немного клумбу кое что посадила, пока жду. Пересадила к ней чахлую плетушку. А она кааак поперла расти среди этого срача. Сад перед моей дверью тоже ее. Но ей пофиг что я там делаю. Я не умею искать короткие пути к счастью. |
|
||||
|
||||
![]()
@Night owl, услада для глаз просто! Обожаю пионы, они цветут, в нашем регионе, как раз на мой день рождения, всегда жду именно их в подарок!)
У меня в саду только два сорта, даже не знаю название, когда-то откопала у мамы на даче, но тоже мечта опоясать дорожки пионами) @баluтina, не, ну это картина маслом а не сад!!! Что-за красота на последнем фото? Мне тоже такое надо!
|
||||
|
||||
![]()
@Зорина, ты об этом? Это тысячелистник
|
||||
|
||||
![]()
@Nesha78, даааа??? У меня этого тысячелистника растет поляна, надо выкопать и в кучку посадить)))) Шучу конечно) Очень красиво, надо посмотреть в садовых центрах)
|
||||
|
||||
![]()
@Зорина, это сортовые тысячелистники. Они есть в садовых центрах. У меня есть белый, но не такой, который растет в лесу. Вот мой. На рынке, у бабули какой-то купила за 100 руб
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Nesha78, мамадарагая, какая прелесть!!! Тоже такое хочу!
Я только начинаю придомовую территорию облагораживать, строительство еще толком не закончено, только посажу красоту, строители все вытопчут или лесА свои положат на клумбу, убила бы нафиг! Так у меня тюльпаны с хостами вытоптали, калину бульдонеж сломали, потом скосили. Розы только держаться, так как сидят подальше, поближе к огороду) Вот свалят совсем и насажу красоты всякой перед домом и вокруг!)
|
||||
|
||||
![]()
@Зорина, я как все не правильные садоводы начала с посадок, а стройка второстепенно
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@баluтina, у меня блин тоже лисы, куницы, какие-то хомяки лесные и ночные сони и куча птиц. И все что-то едят у меня во дворе. От птиц только сетка спасает и то не всегда. В прошлом году накрыли голубику шатром из сетки, так дрозды и сойки находили место, где сетка не пришпилена к земле была и под нее залезали и прекрасно ели голубику. Мы охренели просто от такой находчивости. Тюльпаны перестала сажать. несколько лет назад заказала 500 луковиц сортовых из Голландии красивущих. Умоталась их сажать осенью, но весной так красиво все взошло дорожкой среди деревьев. Я в предвкушении красоты пребывала не долго, до роспуска бутонов они не дожили. Какая-то гадина лесная их отгрызла прям возле земли. Все. И лежали они так как и росли, дорожкой. Так обидно было. С тюльпанами теперь не экспериментирую. Только в больших горшках немного сажаю, в них не сжирают….
|
||||
|
||||
![]()
@Nesha78, ну при мне то они тоже по тропинкам ходят, а пока на работе, что-нибудь да накосарезят! Потом: "Ой, насяльника, травка касиля, кустик срубаля! "
Решила пока воздержаться от посадок, а то поубиваю их и посадят нафиг, а из тюрьмы неудобно пластические операции делать!)
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
120 тыщ куда потратили?? ))))))))) Накупила тысячелистника. Не помню какого цвета. В листе желания - люпины, лизиантусы и ранюкулюсы! Чтоб много! И розы. Сегодня увидела Августу Луизу ![]() Я все с тлей борюсь. Наши садоводы покупают стаи божьих коровок. Я вчера увидела одну гостью на бутоне. Начала предлагать ей тлю на выбор. И зеленую, и черную. А эта барыня нос воротила от моих гостинцев. Я не знала как ее удержать в гостях. Кто-то знает чем стимулируют розы, что бы они кудрявились? Как на фото? |