Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое.

Пластический хирург Лев Соцкий

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2025, 00:19
NiN. NiN. вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 72 раз(а)

NiN. на нулеNiN. на нуле

То есть Бранолинд можно сверху мази ставить?
Удачи тебе завтра!
Старый 15.05.2025, 01:35
MiLeNaLa MiLeNaLa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 255 раз(а)

MiLeNaLa на нулеMiLeNaLa на нуле

Нужно на мази сетку, чтобы не травмировались ткани. Или бинт потом отмачивать. Мне хлоргексидин как вода. Спирт нельзя. А вот пронтосан раствор отлично. Успокаивает и дезинфицирует, размягчает, я и больше 15 мин держала раствор на ране.
Определенные этапы есть у заживления. Солкосерила нет, хартмана губок нет для влажного заживления. Здесь пишут струп сохранять, под ним нарастает гладкая кожа. Сейчас у тебя нарастёт повторная корка, по идее, береги, она стягивает края раны и под ней эпителизация происходит. Гноя же нет.
У меня был запах от некроза, пронтосан заливала и за день- два всё прошло. И не много уходит, 3й флакон у меня за 3 месяца. У тебя наверно месяца 3 будет заживать.
Левосин в холодильнике хранится. Левомиколь при комнатной температуре.
Старый 15.05.2025, 05:20
marcipan marcipan вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 150 раз(а)

marcipan на нулеmarcipan на нулеmarcipan на нуле

Девочки вы молодцы, все у вас будет хорошо, главное на падать духом. Мне доктор давал рецепт раствора, очень хорошо помогает снимать воспаление, уплотнение, может стоит попробовать? Меня этим раствором каждый раз обрабатывали все перевязки пока были раны.
Цефтриаксон—2гр.
Дексаметазон—12мг
Лидокаин 10%--4мл
Димексид—20мл
Натрия хлорид 0,9%--200мл.
Я это все смешивала прям в флаконе физраствора и обильно смачивала салфетку и делала компресс на 20-30 минут, можно даже сверху приложить пакетик (но с пакетом я делала от уплотнения).
Старый 15.05.2025, 08:48
NiN. NiN. вне форума
Посетитель
Pro-Active

NiN. на нулеNiN. на нуле

@marcipan, я слышала про этот коктейль. Нужно попробовать. Сегодня всё возьму.
@MiLeNaLa, я тоже пронтосан раствор купила, флакон хватил на 3 недели. Вчера новый взяла.
Утром уже сделала перевязку, сильно не рассматривала рану, чтобы не расстраиваться, я ещё от вечера не отошла, уснуть не могла. Обработала раствором, мазь и повязка.
Я знаю, что такая большая рана не затянется за 3 дня, а так хочется, конечно...
Старый 15.05.2025, 09:29
Частый посетитель
Profi

@Громозека, наверно бранолинд сетка поможет.
Старый 15.05.2025, 10:10
marcipan marcipan вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 150 раз(а)

marcipan на нулеmarcipan на нулеmarcipan на нуле

@NiN., Цефтриаксон это антибиотик, но 2 флакона отдавали без рецепта, я еще брала дополнительно 2 шприца, большой флакон физраствора он для капельниц, полностью запечатан, я туда шприцом все вливала.
Старый 18.05.2025, 11:21
Громозека Громозека вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 45 раз(а)

Громозека на нулеГромозека на нуле

@MiLeNaLa, да, со всей ореолы кожа слезает ставлю Бранолинд для заживления на несколько дней, сейчас вот без него, вроде ничего. Сосок есть у меня, половинка от того, что было при начале некроза, прям как у вас на фото

Не переживайте так из-за бассейна и внученьки, ну главное же здоровье. Просто сейчас важнее всего финала дождаться, а потом собрать все плюсы воедино. Ужасно так думать и писать, но ведь у кого-то вообще мастэктомия, да и некрозы бывают такие, что потом повторно шьют и чистят.
@NiN., Бранолинд можно класть как угодно. А пронтосан на чистейшую рану после обработки заливать и ждать впитывания. Я лежала вверх ногами по 20 минут, убирала подтекания. Он отлично чистит рану, Как раз в ожоговых используют для открытых ран.
Под струпом заживление идет помедленнее, но пока струп есть и есть чистота - меньше шансов занести что-то, более ровная рана по итогу. Мне кажется, у вас все в итоге должно покрыться тонкой корочкой, будет стягиваться потихоньку.

Цитата:
Сообщение от NiN. Посмотреть сообщение
Что-то я выпала из чата. Всем привет @Громозека, корка сошла в течение нескольких дней. Оказалось, что некроз и правда был поверхностный, тьфу-тьфу-тьфу, около 2 мм.
В понедельник была у дока, снял последний кусочек, так как он уже просто на соплях висел. Осталась открытая рана. Вчера тоже ездила на перевязку, сказал, что теперь будем заживлять вавочку. Настаивает только на Левомеколь и Метирулацил, другие сказал не использовать.
Сейчас ходила в аптеку пополнять запасы, девочка предложила Бранолинд, я взяла 3 шт, на пробу, а теперь сижу и думаю, пробовать или нет. Док ведь сказал, ничего кроме мазей не использовать. А так хочется, чтобы поскорее все затянулось. Рана немного расползлась после того, как некроз сошёл. Выглядит пугающе. Ещё и от бинтли все покраснело и припухло

Бранолинд хорошо тянет фибрин, к тому же. Я бы ставила сетку 2 раза в день.
Утром обработка, фото, Бранолинд
Вечером обработка, фото, пронтосан до высыхания, Бранолинд. Можете посмотреть мои фото, так я и вытянула, без мазей получилось, мне не нравится жирная основа во многих, ее потом тяжело «отмыть» с раны, хорошая среда для цветения
Старый 18.05.2025, 14:53
NiN. NiN. вне форума
Посетитель
Pro-Active

NiN. на нулеNiN. на нуле

@Громозека, посмотрела ваши фото. Зажило все красиво. Сколько времени у вас ушло на это?
Делаю перевязку утром и вечером.Сначала раствор, потом Бранолинд. И он действительно очень хорошо все вытягивает из раны.
Сегодня утром поставила вместо сетки мазь Метилурацил (врач настаивает на ней), а мне она не очень зашла, жирная через чур, так сложно её вымыть из раны потом... От того, что поливаю раствором - толку ноль. Приходится аккуратно влажным тампоном протирать. Не знаю, зачем ее опять сегодня поставила. Я все тоже жду пока рана немного задубеет и появится корочка. Фото делаю утром и вечером, вся галерея ими забита но пока не вижу каких-то улучшений, хотя рана вроде немного почистилась
Изображения
Тип файла: jpg 68876502.jpg (52,6 Кб, 39 просмотров)
Старый 18.05.2025, 18:02
Посетитель
Beginner+

@NiN., можно открыть фотки, поглядеть на сообщения. Если не ошибаюсь, то около 3 месяцев, но под струпом. В какой-то момент пошло очень быстрое заживление сверху, где был не такой глубокий некроз, за пару недель (я коллажи делала) корка сошла, а там нежнятинка. Примерно как у вас в месте - на 21:00 по стрелочкам если ��
Под Пронтосаном хорошо подсушивается рана, на утро у меня все было сухо, потом Бранолинд для заживления. На фото 2 месяца примерно.
Изображения
Тип файла: jpg e484c29c.jpg (105,3 Кб, 22 просмотров)
Старый 19.05.2025, 00:32
Частый посетитель
Profi

Я пронтосан раствор сверху бинта лью, лежу 15 минут, потом ещё подливаю. Как примочка.
Пожалуй тоже гель пронтосан положу, вчера кровить начал некроз, осталась без обработки вечером, вернулась только сейчас.
@Громозека, Мастоэктомия это одно, а пластическая операция другое. Небрежно или неумело сделанная операция никак не оправдывает хирурга. Причём когда делают невинные удивленные глазки и помалкивают о проблеме.
Старый 19.05.2025, 08:06
Посетитель
Beginner+

@MiLeNaLa, согласна, возможно я и не права в силу того, что меня обошли стороной переживания за эстетику. Не буду обесценивать ваши переживания на счет очумелых ручек врача.
На счет крови не скажу ничего, у меня тоже кровило, но рана-то открытая - неудивительно, я как-то и не спрашивала у доктора. Главное, что не сильно(
Гель Пронтосан вообще чудо-вещь, только рана должна быть идеально чистая: обработка и сразу же гель, он создает окклюзию, чистит рану и одновременно защищает. При этом окклюзия не как у мази, а как у геля, то есть смыть потом легко. Ну вы сами знаете!
Старый 20.05.2025, 14:44
NiN. NiN. вне форума
Посетитель
Pro-Active

NiN. на нулеNiN. на нуле

Девочки, поставив пару дней только Бранолинд, могу сказать, что рана от него выглядит получше. И он действительно хороший всё вытягивает.
Подскажите, пожалуйста, а можно ли рану обработать Бетадином, хорошо просушить и потом сверху Бранолинд? Бетадин ведь тоже сушит. Вот и думаю, попробовать или нет. Кто-нибудь делал так?
Старый 21.05.2025, 09:53
Частый посетитель
Profi

Ну что? Загружу немного ужастиков

Еще. Очень плотные ткани под САК, соска нет. Какие то бугорки есть, думаю нитку срезать , всё равно она снаружи торчит.

Сегодняшняя последняя фотка, думаю тут не на 3 месяца проблемка, а на пол годика еще. Напомню операция 5 февраля была.
Изображения
Тип файла: jpg 91dc5f9b.jpg (29,9 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg 9ac4e3cc.jpg (23,8 Кб, 62 просмотров)
Тип файла: jpg 347166af.jpg (28,6 Кб, 62 просмотров)
Старый 21.05.2025, 14:56
NiN. NiN. вне форума
Посетитель
Pro-Active

NiN. на нулеNiN. на нуле

@MiLeNaLa, вы такая молодец! Всё обязательно скоро заживёт.
Я даже не представляю, как вы устали уже от этого...
Где-то в ветке про швы вычитала про углеродную салфетку Легиус. Нашла такую только на озоне и сразу заказала. Завтра должна прийти.
Вот так моя рана выглядит на данный момент
Изображения
Тип файла: jpg d83059c6.jpg (60,3 Кб, 40 просмотров)
Старый 21.05.2025, 15:37
Частый посетитель
Profi

Вам прямо сейчас пересадку кожи можно сделать. Быстро заживет.
Старый 21.05.2025, 17:16
NiN. NiN. вне форума
Посетитель
Pro-Active

NiN. на нулеNiN. на нуле

Мой док в отпуске. Только с понедельника будет. Посмотрим, что скажет...
Старый 29.05.2025, 08:30
Посетитель
Beginner+

Цитата:
Сообщение от NiN. Посмотреть сообщение
@MiLeNaLa, вы такая молодец! Всё обязательно скоро заживёт.
Я даже не представляю, как вы устали уже от этого...
Где-то в ветке про швы вычитала про углеродную салфетку Легиус. Нашла такую только на озоне и сразу заказала. Завтра должна прийти.
Вот так моя рана выглядит на данный момент
Я вижу как стягивается рана, быстрое заживление сейчас пойдет. За сутки по несколько мм

Цитата:
Сообщение от MiLeNaLa Посмотреть сообщение
Ну что? Загружу немного ужастиков

Еще. Очень плотные ткани под САК, соска нет. Какие то бугорки есть, думаю нитку срезать , всё равно она снаружи торчит.

Сегодняшняя последняя фотка, думаю тут не на 3 месяца проблемка, а на пол годика еще. Напомню операция 5 февраля была.
Дай Бог быстрее!!! Отторгается корка, под ней все чистится, края заживают. Блин, ну я прям вижу, как все будет ровно через пару месяцев((((
Главное, что сухо, на мой взгляд
Старый 30.05.2025, 13:23
NiN. NiN. вне форума
Посетитель
Pro-Active

NiN. на нулеNiN. на нуле

@Громозека, привет! Заживление идёт потихоньку, ставлю салфетки углеродные Легиус, сверху Метилурацил. Фото сегодняшнее, свежее!
Изображения
Тип файла: jpg 08ef1c96.jpg (54,9 Кб, 25 просмотров)
Старый 05.06.2025, 18:01
zav.oksa zav.oksa вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 21 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

zav.oksa на нуле

@NiN., здравствуйте, увидела у вас очень похожую ситуацию на мою! У меня была операция 5.07.2024г. Так же случился краеврй некроз шва, было так же как у вас сначала корка, потом отвалилась, и лечили рану, зажила за месяц-полтора примерно после отслойки корки, прикреплю фото шрама на сегодня, считайте год прошел! Через месяц запланированна коррекция рубцов! Не переживайте, все заживает!
У меня теперь появилась боязнь повторного некроза плсле коррекции�� реально, стремно, не хочется повторно это все проходить)
Изображения
Тип файла: jpg c58ee32a.jpg (32,1 Кб, 55 просмотров)
Старый 05.06.2025, 18:08
zav.oksa zav.oksa вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 21 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

zav.oksa на нуле

Девушки, милые, кто уже делал коррекцию после некроза, поделитесь пожалуйста как все прошло, сама коррекция, востановление, ну и конечно же шовы, как заживали?
Я хотела делать под местным наркозом, но док сказал нет, будет под общим, так как будут корректировать все т- швы как при подтяжке, чтобы все симметрично было, боюсь жутко повторения истории, успокойте пожалуйста кто делал��
Ответ
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург уменьшение и подтяжка груди на Plastic-Surgeon.Ru