Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
То есть Бранолинд можно сверху мази ставить?
Удачи тебе завтра! |
|
||||
|
||||
![]()
Нужно на мази сетку, чтобы не травмировались ткани. Или бинт потом отмачивать. Мне хлоргексидин как вода. Спирт нельзя. А вот пронтосан раствор отлично. Успокаивает и дезинфицирует, размягчает, я и больше 15 мин держала раствор на ране.
Определенные этапы есть у заживления. Солкосерила нет, хартмана губок нет для влажного заживления. Здесь пишут струп сохранять, под ним нарастает гладкая кожа. Сейчас у тебя нарастёт повторная корка, по идее, береги, она стягивает края раны и под ней эпителизация происходит. Гноя же нет. У меня был запах от некроза, пронтосан заливала и за день- два всё прошло. И не много уходит, 3й флакон у меня за 3 месяца. У тебя наверно месяца 3 будет заживать. Левосин в холодильнике хранится. Левомиколь при комнатной температуре. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки вы молодцы, все у вас будет хорошо, главное на падать духом. Мне доктор давал рецепт раствора, очень хорошо помогает снимать воспаление, уплотнение, может стоит попробовать? Меня этим раствором каждый раз обрабатывали все перевязки пока были раны.
Цефтриаксон—2гр. Дексаметазон—12мг Лидокаин 10%--4мл Димексид—20мл Натрия хлорид 0,9%--200мл. Я это все смешивала прям в флаконе физраствора и обильно смачивала салфетку и делала компресс на 20-30 минут, можно даже сверху приложить пакетик (но с пакетом я делала от уплотнения). |
|
||||
|
||||
![]()
@marcipan, я слышала про этот коктейль. Нужно попробовать. Сегодня всё возьму.
@MiLeNaLa, я тоже пронтосан раствор купила, флакон хватил на 3 недели. Вчера новый взяла. Утром уже сделала перевязку, сильно не рассматривала рану, чтобы не расстраиваться, я ещё от вечера не отошла, уснуть не могла. Обработала раствором, мазь и повязка. Я знаю, что такая большая рана не затянется за 3 дня, а так хочется, конечно... |
|
||||
|
||||
![]()
@NiN., Цефтриаксон это антибиотик, но 2 флакона отдавали без рецепта, я еще брала дополнительно 2 шприца, большой флакон физраствора он для капельниц, полностью запечатан, я туда шприцом все вливала.
|
|
||||
|
||||
![]()
@MiLeNaLa, да, со всей ореолы кожа слезает
![]() ![]() Не переживайте так из-за бассейна и внученьки, ну главное же здоровье. Просто сейчас важнее всего финала дождаться, а потом собрать все плюсы воедино. Ужасно так думать и писать, но ведь у кого-то вообще мастэктомия, да и некрозы бывают такие, что потом повторно шьют и чистят. @NiN., Бранолинд можно класть как угодно. А пронтосан на чистейшую рану после обработки заливать и ждать впитывания. Я лежала вверх ногами по 20 минут, убирала подтекания. Он отлично чистит рану, Как раз в ожоговых используют для открытых ран. Под струпом заживление идет помедленнее, но пока струп есть и есть чистота - меньше шансов занести что-то, более ровная рана по итогу. Мне кажется, у вас все в итоге должно покрыться тонкой корочкой, будет стягиваться потихоньку. Цитата:
Бранолинд хорошо тянет фибрин, к тому же. Я бы ставила сетку 2 раза в день. Утром обработка, фото, Бранолинд Вечером обработка, фото, пронтосан до высыхания, Бранолинд. Можете посмотреть мои фото, так я и вытянула, без мазей получилось, мне не нравится жирная основа во многих, ее потом тяжело «отмыть» с раны, хорошая среда для цветения |
|
||||
|
||||
![]()
@Громозека, посмотрела ваши фото. Зажило все красиво. Сколько времени у вас ушло на это?
Делаю перевязку утром и вечером.Сначала раствор, потом Бранолинд. И он действительно очень хорошо все вытягивает из раны. Сегодня утром поставила вместо сетки мазь Метилурацил (врач настаивает на ней), а мне она не очень зашла, жирная через чур, так сложно её вымыть из раны потом... От того, что поливаю раствором - толку ноль. Приходится аккуратно влажным тампоном протирать. Не знаю, зачем ее опять сегодня поставила. Я все тоже жду пока рана немного задубеет и появится корочка. Фото делаю утром и вечером, вся галерея ими забита ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@NiN., можно открыть фотки, поглядеть на сообщения. Если не ошибаюсь, то около 3 месяцев, но под струпом. В какой-то момент пошло очень быстрое заживление сверху, где был не такой глубокий некроз, за пару недель (я коллажи делала) корка сошла, а там нежнятинка. Примерно как у вас в месте - на 21:00 по стрелочкам если ��
Под Пронтосаном хорошо подсушивается рана, на утро у меня все было сухо, потом Бранолинд для заживления. На фото 2 месяца примерно. |
|
||||
|
||||
![]()
Я пронтосан раствор сверху бинта лью, лежу 15 минут, потом ещё подливаю. Как примочка.
Пожалуй тоже гель пронтосан положу, вчера кровить начал некроз, осталась без обработки вечером, вернулась только сейчас. @Громозека, Мастоэктомия это одно, а пластическая операция другое. Небрежно или неумело сделанная операция никак не оправдывает хирурга. Причём когда делают невинные удивленные глазки и помалкивают о проблеме. |
|
||||
|
||||
![]()
@MiLeNaLa, согласна, возможно я и не права в силу того, что меня обошли стороной переживания за эстетику. Не буду обесценивать ваши переживания на счет очумелых ручек врача.
На счет крови не скажу ничего, у меня тоже кровило, но рана-то открытая - неудивительно, я как-то и не спрашивала у доктора. Главное, что не сильно( Гель Пронтосан вообще чудо-вещь, только рана должна быть идеально чистая: обработка и сразу же гель, он создает окклюзию, чистит рану и одновременно защищает. При этом окклюзия не как у мази, а как у геля, то есть смыть потом легко. Ну вы сами знаете! |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, поставив пару дней только Бранолинд, могу сказать, что рана от него выглядит получше. И он действительно хороший всё вытягивает.
Подскажите, пожалуйста, а можно ли рану обработать Бетадином, хорошо просушить и потом сверху Бранолинд? Бетадин ведь тоже сушит. Вот и думаю, попробовать или нет. Кто-нибудь делал так? |
|
||||
|
||||
![]()
Ну что? Загружу немного ужастиков
Еще. Очень плотные ткани под САК, соска нет. Какие то бугорки есть, думаю нитку срезать , всё равно она снаружи торчит. Сегодняшняя последняя фотка, думаю тут не на 3 месяца проблемка, а на пол годика еще. Напомню операция 5 февраля была. |
|
||||
|
||||
![]()
@MiLeNaLa, вы такая молодец! Всё обязательно скоро заживёт.
Я даже не представляю, как вы устали уже от этого... Где-то в ветке про швы вычитала про углеродную салфетку Легиус. Нашла такую только на озоне и сразу заказала. Завтра должна прийти. Вот так моя рана выглядит на данный момент |
|
||||
|
||||
![]()
Вам прямо сейчас пересадку кожи можно сделать. Быстро заживет.
|
|
||||
|
||||
![]()
Мой док в отпуске. Только с понедельника будет. Посмотрим, что скажет...
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Главное, что сухо, на мой взгляд |
|
||||
|
||||
![]()
@NiN., здравствуйте, увидела у вас очень похожую ситуацию на мою! У меня была операция 5.07.2024г. Так же случился краеврй некроз шва, было так же как у вас сначала корка, потом отвалилась, и лечили рану, зажила за месяц-полтора примерно после отслойки корки, прикреплю фото шрама на сегодня, считайте год прошел! Через месяц запланированна коррекция рубцов! Не переживайте, все заживает!
У меня теперь появилась боязнь повторного некроза плсле коррекции реально, стремно, не хочется повторно это все проходить) |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, милые, кто уже делал коррекцию после некроза, поделитесь пожалуйста как все прошло, сама коррекция, востановление, ну и конечно же шовы, как заживали?
Я хотела делать под местным наркозом, но док сказал нет, будет под общим, так как будут корректировать все т- швы как при подтяжке, чтобы все симметрично было, боюсь жутко повторения истории, успокойте пожалуйста кто делал |