Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
девочки, такой вопрос. я только недавно начала считать ккал и придерживаться своей нормы бжу с учетом дефицита. периодически перебираю жиры и угли, нечасто и не много, белок всегда от 120 и выше, вес уходит, все окей. но мне интересно, если вообще не соблюдать бжу, но придерживаться в рамках своего калоража, похудение остановится или будет таким же постепенным? понятно, что качество тела будет страдать и все такое, интересует именно в плане снижения веса)
|
||||
|
||||
![]()
Вес будет снижаться если потреблять калорий меньше чем тратишь.
|
||||
|
||||
![]()
@Яло24, мне какой-то калькулятор кбжу в интернете насчитал 30г жиров, я вообще не представляю, как их сокращать до такой степени. держу в районе 50
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@ennui, при недоборе белка будет голодно и могут быть срывы. 120 гр белка это как-то дофига, достаточно 1,5 гр на кг веса. А жиров лучше брать 1 гр на 1 кг, для женщины важны жиры…
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, по такому расчету мне 97 белка норм)) но мне не сложно белки наедать, если честно, добиваю его всякой экспонентой и протеином + грудку люблю и вообще все, что связано с курицей и индейкой)
сложнее вот именно с жирами. но уже поняла, что 30 жиров это дно)) я пару лет назад на безуглеводной диете худела и поэтому тяжеловато пока перестроиться
|
||||
|
||||
![]()
А если укладываться в калораж , но жиров больше, чем 1 на кг ? То что будет ?
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, организм скажет "спасибо".
Жиры нужны, но полезные, а не трансжиры всякие. Ненасыщенные должны присутствовать в рационе. Насыщенных должно быть не больше 10% от суточной калорийности, но у меня не получается держать такие цифры. |
|
||||
|
||||
![]()
А зачем? Если ты наедаешь натуралкой 100 гр белка, не стоит еще протеином добивать. В натуралке не только белок, там еще много полезных для организма микроэлементов...
Я всегда переедаю жиры. Ну потому что позавтракал тостом с яйцом, лососем и авокадо и уже дневную норму жира съел... Если по калориям не перебирать, а жиры есть, в основном, полезные, то ничего страшного не будет...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мне на низкоуглеводке кайф, но и торт могу вточить 0.75 по желанию, и бургеров. Гарниры итд не ем. |
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, это в основном вечерами, когда наступает жор и хочется чем-то закинуться и я выбираю меньшее из зол. лучше белка переберу, чем жиров и углей
|
||||
|
||||
![]()
@ennui, можно съесть вареное яйцо
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, я больше пары яиц в неделю не могу есть, мне плохо от них)))
питьевой протеин не уталяет особо, а вот всякие пудинги протеиновые да
|
||||
|
||||
![]()
@ennui, значит ты нашла свой путь. Но жиры нужно поднять, 30 это мало...
|
||||
|
||||
![]()
@ennui, похудение будет идти, но мыщцы могут уходить прилично если белок не наедать. бжу влияет на качество тела, а так если это не важно, то можно худеть просто на ккал подсчет и бжу не учитывать
@ennui, 30 жиров очень мало для женского организма. есть исследования где женщины круто худеют на высоких жирах. 80-100 гр в день. Они хорошо питают гормональную систему. И на низких жирах щитовидка может сказать "досвидания" у меня так и случилось много лет назад
|
||||
|
||||
![]()
@lena.leto, белок строго наедаю, на счет него в курсе)) а вот по жирам теперь понятно, бредовые калькуляторы в интернете)))
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день уважаемые форумчанки!
Встала и я наконец-то на на тропу борьбы с весом. За 2 года я с 53 поднялась до 75. Не могу сказать что с 53 кг - это мой нормальный вес, я тогда купила марафон у Натальи Игнатовой, и путём каких-то медитаций и плюс у меня в принципе жизнь так располагала - абсолютно было не было стрессов... И за каких -то 3 месяца я похудела прилично килограмм на 8-10 до 53 ( не советую этот способ, он недолговечный и плюс очень много давления от самой Игнатовой: не есть ни соль, ни сахар... Я вообще питалась как и не знаю кто).... Мой обычный биологический вес, который в принципе большую часть жизни со мной - это 60-63 кг. Но в последний год я очень сильно расслабилась и набрала до 75 кг. Это мой антирекорд. И вот мы поспорили с мужем что я смогу за 3 месяца похудеть на 15 кг, что буду в августе весить не более 63 кг. Он сказал мне, что это невозможно, что я не смогу похудеть. Но я то знаю, что это мой обычный биологический вес (hope so), это я просто распустилась за последний год. Поэтому мы с ним поспорили на деньги))) И вот с 25 мая я худею убрала сахар, убрала мучное. Ягодки и фруктики ем тоже в ограниченном количестве. И заметила, что самый крутой скачок в похудении у меня случается, когда я пропускаю ужин и вместо ужина пью кефирчик с пол-горской семечек или с каким-нибудь с пол-фруктиком.. В общем, за неполный месяц удалось скинуть 4 кг. Ах да, ещё я подключила спорт, но не очень тяжёлый я просто беру упражнения на Ютубе ( типа канала fabulous 50's) и делаю это с маленькими гантельками |