Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.06.2025, 13:18
Lalechka500 Lalechka500 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 106 раз(а)

Lalechka500 на нулеLalechka500 на нуле

@ИкраКрасная,
У меня была просто надувная из аптеки по типу бублика и for ergo так помоему называется. Я с ней в обычной жизни в дальние поездки за рулём езжу.
Её на сиденье и попа даже за 10 часов не отваливается.. Без неё все пересидишь.
Так что в востановление самое то. Берите
Старый 04.06.2025, 18:13
Alivka86 Alivka86 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

Alivka86 на нуле

@ИкраКрасная, я брала такую подушку, мне понравилась она. Снижает давление на промежность, было удобнее, чем без нее. Брала на вб
Старый 04.06.2025, 19:12
Дженни2 Дженни2 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 32 раз(а)

Дженни2 на нулеДженни2 на нуле

Давно я тут не была. Давайте про свой опыт расскажу, как я писить научилась. В феврале была опи. Передняя и задняя . первые 2 дня вообще не могла выдавить мочу ни капли. И та, которой тоже пластику делали со мной в один день тоже не могла
. Меня это успокаивало, тк никто не предупреждал о такой побочке.. Потом я приспособилась сесть на унитаз, ноги сильно широко сделать, словно оседлать унитаз. И немного нагнуться вперед. И вот так капли начали появляться. Свечку я вообще не могла вставлять. Медсестра сказала, что никто влагалище не может найти. Надо от живота вести свечу вниз, и первая на пути дырка- это оно! Но свеча не лезла. Мне говорили про отеки, я не понимала о чем это они. А поняла через месяц, когда смогла свечу просунуть. Месяц отек был. Болей никаких не было. Тянуло чуток. Через неделю, когда я заразилась от соседки в палате адским ларингитом и драло горло 2 недели и не могла встать так я вообще про операцию забыла.
Старый 04.06.2025, 19:56
Юлия333 Юлия333 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 18 раз(а)

Юлия333 на нуле

Цитата:
Сообщение от Дженни2 Посмотреть сообщение
Давно я тут не была. Давайте про свой опыт расскажу, как я писить научилась. В феврале была опи. Передняя и задняя . первые 2 дня вообще не могла выдавить мочу ни капли. И та, которой тоже пластику делали со мной в один день тоже не могла
. Меня это успокаивало, тк никто не предупреждал о такой побочке.. Потом я приспособилась сесть на унитаз, ноги сильно широко сделать, словно оседлать унитаз. И немного нагнуться вперед. И вот так капли начали появляться. Свечку я вообще не могла вставлять. Медсестра сказала, что никто влагалище не может найти. Надо от живота вести свечу вниз, и первая на пути дырка- это оно! Но свеча не лезла. Мне говорили про отеки, я не понимала о чем это они. А поняла через месяц, когда смогла свечу просунуть. Месяц отек был. Болей никаких не было. Тянуло чуток. Через неделю, когда я заразилась от соседки в палате адским ларингитом и драло горло 2 недели и не могла встать так я вообще про операцию забыла.
Спасибо что делитесь своим опытом:
Подскажите, полностью восстановить мочеиспускание получилось после того как отек спал, через месяц? У меня тоже была проблема с полным отсутствием мочеиспускания. Теперь хожу совсем по чуть-чуть, но каждые 15-20 минут с сильными позывами
Старый 06.06.2025, 13:22
Эники-Беники Эники-Беники вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 543 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Эники-Беники на нулеЭники-Беники на нулеЭники-Беники на нулеЭники-Беники на нулеЭники-Беники на нуле

По поводу мочеиспускания я писала про свой опыт - за меня серьезно взялись как только его обнаружили - я выдавить не могла ни капли. Делали физио, кололи лекарство (забыла название, очень болезненный укол), и помогали спускать мочу и учитывали ее при этом. Мне продлили пребывание в больнице и всё лечение помогло. Медсестра сказала ,что у многих после пластики бывает, но быстро проходит (в моем случае, само не прошло).
Старый 06.06.2025, 20:47
Дженни2 Дженни2 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 32 раз(а)

Дженни2 на нулеДженни2 на нуле

Цитата:
Сообщение от Юлия333 Посмотреть сообщение
Спасибо что делитесь своим опытом:
Подскажите, полностью восстановить мочеиспускание получилось после того как отек спал, через месяц? У меня тоже была проблема с полным отсутствием мочеиспускания. Теперь хожу совсем по чуть-чуть, но каждые 15-20 минут с сильными позывами
Да, конечно. Первые 2 дня вообще никак. Катетер был мой друг. С позывами непонятно было, вроде пила, но не ощущала мочевой пузырь полным. Просто звала медсестер, на всякий случай. На 4 день уже сама тужилась. На 8 день заболела ларингитом и вообще забыла , что была кольпорафия и проблемы с мочевым. Переключилась потому что на адские боли в горле. Раньше месяца все восстановилось . Видимо, сигнал от мозга до мочевого не доходил сначала. В шоке была, конечно.

Цитата:
Сообщение от Эники-Беники Посмотреть сообщение
По поводу мочеиспускания я писала про свой опыт - за меня серьезно взялись как только его обнаружили - я выдавить не могла ни капли. Делали физио, кололи лекарство (забыла название, очень болезненный укол), и помогали спускать мочу и учитывали ее при этом. Мне продлили пребывание в больнице и всё лечение помогло. Медсестра сказала ,что у многих после пластики бывает, но быстро проходит (в моем случае, само не прошло).
И нам укол кололи кстати. Тоже не помню название.

Ааа , я вспомнила. Там биде было. Медсестра сказала на него сесть, воду включить. И пробовать. И вот там не от журчания воды, а именно что я села на него верхом ноги в стороны, а не впереди и вперёд прогнулась, по капле начало что то получаться.

Медсестра другая нам с 1 дня говорила, что надо расписываться, тренироваться. Какой там. Ночью зашла я в туалет, и слышу в соседней кабинке девушка кряхтит и ниче не получается. Долго мы тамс ней сидели.
Старый 08.06.2025, 15:14
ИкраКрасная ИкраКрасная вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 64 раз(а)

ИкраКрасная на нуле

Здравствуйте,девушки!
Сегодня у меня 2 недели с операции
В среду сняли наружный шов,еще сказали придти 16.06,снять остальное
Свечи назначили,вставлять их ну очень больно
И эта нитка,которую снимут 16 как то колет,чешется,в общем ужас
Нашла сейчас Акриол Про,обезбол,остался от лазерного омоложения,намазала его
Не знаю как еще неделю так буду
Как будто колючка там
Это нормально?

Я вчера много ходила,может натерла там что то

Так наружняя тоже колола,сняли,сразу легче стало
Может отек спадает окончательно и нитки как впиваются?
Просто глаза на лоб..
Старый 08.06.2025, 15:21
MashkaMilashka MashkaMilashka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 2 раз(а)

MashkaMilashka на нуле

Всем привет, девочки! Вот и я пополнила ряды тех,кому подлатали Матильду.��Прошло чуть больше недели после операции,делали реконструкцию тазового дна,ушивали заднюю стенку,ректоцеле 2 ст.До опи беспокоило чувство тяжести в прямой кишке и неполное опорожнение,будто ��не все выходят,да и стул был плотный,сидела на псиллиуме. Сейчас обеспокоена тем,что вроде всё так же и осталось.Чтобы сходить в туалет приходится налегать на псиллиум,первая партия всегда плотная,приходится слегка тужится.В конце процесса есть чувство что что-то осталось в кишке.Неприятная тяжесть в анусе в течение всего дня. Честно,устала уже от туалетно-жопных дел,думала опи всё исправит.☹️ Делала в Питере,на Фонтанке. Может кто сталкивался с похожими симптомами и делал заднюю кольпорафию,расскажите помогла ли вам операция,как проходила реабилитация.Получается мне плохо ушили ?
Старый 08.06.2025, 15:26
_Sofochka_ _Sofochka_ вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 9 раз(а)

_Sofochka_ на нуле

@MashkaMilashka, здравствуйте! Может у вас отёк ещё не весь спал..не пугайте, тоже туда вот собираюсь в скором времени..)) у кого делали?
Старый 08.06.2025, 15:29
ИкраКрасная ИкраКрасная вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 64 раз(а)

ИкраКрасная на нуле

У меня тоже периодически тяжесть,тоже псиллиум пока со мной…
Но доктор сказал что ощущение «кола» нормально первое время…
У меня сейчас 2 недели,уже» кол «меньше
Если бы не нитки,уже скакала бы…
Старый 08.06.2025, 16:30
Посетитель
Pro-Active

MashkaMilashka на нуле

Цитата:
Сообщение от _Sofochka_ Посмотреть сообщение
@MashkaMilashka, здравствуйте! Может у вас отёк ещё не весь спал..не пугайте, тоже туда вот собираюсь в скором времени..)) у кого делали?
Добрый день! Я не записывалась конкретно к какому -то врачу,уже во время госпитализации,кто был в отделении тому и отдали))) Фамилию не помню, нужно выписку смотреть,а мы сейчас в деревне.На счёт отёка вряд ли,вроде с ним стало полегче.

Цитата:
Сообщение от ИкраКрасная Посмотреть сообщение
У меня тоже периодически тяжесть,тоже псиллиум пока со мной…
Но доктор сказал что ощущение «кола» нормально первое время…
У меня сейчас 2 недели,уже» кол «меньше
Если бы не нитки,уже скакала бы…
Кол у меня был первую неделю,прям даже не кол,а будто арбуз в зaднице и сильное расписание.Такое ощущение вроде прошло,но беспокоит тот момент,что постоянно хочется 💩.Тужится нельзя,а после похода в туалет часть каках остаётся в прямой кишке.Прям бесит
Старый 08.06.2025, 16:31
Частый посетитель
Almost Profi

_Sofochka_ на нуле

@MashkaMilashka, А как у Вас первые дни после оп проходили? Как самочувствие было? Сильно кровило?
Старый 08.06.2025, 16:36
Посетитель
Pro-Active

MashkaMilashka на нуле

Цитата:
@MashkaMilashka, А как у Вас первые дни после оп проходили? Как самочувствие было? Сильно кровило?
Выделений практически не было.По капле,до сих пор так.То жидкие розовые,то жёлтые(но у меня ещё молочница обострилась,это жесть просто).В общем ежедневки за глаза,но а/б и ежедневки убили флору,вот заказала многоразовые прокладки,пока трусы часто стираю. Самочувствие первые дней 5 было ужасное,благо в больнице девочки-медсестры без проблем обезболивают.После выписки уже не обезбаливалась,терпела,т.к. полетел ЖКТ.
А вы к какому врачу едите?
Старый 08.06.2025, 16:50
Частый посетитель
Almost Profi

_Sofochka_ на нуле

@MashkaMilashka, Многоразовые?? Я видать где-то упустила что-то..впервые о таких слышу)) я к Шкарупа Д.Д.записана на консультацию, а возьмёт ли он на оп точно не знаю, после консультации будет известно..
@MashkaMilashka, а сколько Вы там лежали в стационаре после оп? На какой день выписали?
Старый 08.06.2025, 17:14
Посетитель
Pro-Active

MashkaMilashka на нуле

Цитата:
Выделений практически не было.По капле,до сих пор так.То жидкие розовые,то жёлтые(но у меня ещё молочница обострилась,это жесть просто).В общем ежедневки за глаза,но а/б и ежедневки убили флору,вот заказала многоразовые прокладки,пока трусы часто стираю. Самочувствие первые дней 5 было ужасное,благо в больнице девочки-медсестры без проблем обезболивают.После выписки уже не обезбаливалась,терпела,т.к. полетел ЖКТ.
А вы к какому врачу едите? @_ @sofochka_, в отделении находилась 2 дня,на 3 выписали.Вам что делать будут?
@_Sofochka_, многоразовые из хлопка.Посмотрите на ВБ или озон,многие хвалят.Хочу чисто ежедневки ими заменить.
Старый 08.06.2025, 20:52
Частый посетитель
Almost Profi

_Sofochka_ на нуле

@MashkaMilashka, благодарю!! Обязательно посмотрю)) что будут делать не знаю даже, врач писал про расширенную кольпоперинеопластику без имплантов, но это видимо не точно.. тут вон почитать, многим и во время оп ещё что-то добавляли..
Старый 08.06.2025, 22:45
Посетитель
Pro-Active

MashkaMilashka на нуле

@_Sofochka_, да,так и есть.Под наркозом видят больше,когда мышцы расслаблены. Смотря что вас беспокоит и насколько сильно.Меня три врача осматривали,у них так положено.Двое предложили собственными тканями,один(заведующий) ставить сетку.
Старый 09.06.2025, 01:55
Частый посетитель
Almost Profi

_Sofochka_ на нуле

@MashkaMilashka, консилиум целый прям...)) сетку, которая под матку ставится?
Старый 09.06.2025, 08:04
MariaTor MariaTor вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

MariaTor на нуле

@_Sofochka_, здравствуйте. Да, там не пугайтесь, правда поочереди несколько врачей смотрят, я была удивлена, сначала один, потом второй, потом вдвоём) я говорю, меня уже смотрели, говорят так положено. Но они все такие вежливые, никто грубого слова не скажет, поэтому не напрягли эти осмотры, просто неожиданно было, что реально кому-то есть дело до тебя, а не просто отмахнулись бы как обычно от твоих проблем...
Старый 09.06.2025, 08:09
Дарья1976 Дарья1976 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

Дарья1976 на нуле

@MariaTor, Добрый день! Мария как ваше здоровье? Это когда первый осмотр? У меня первый осмотр платный перед оп по ОМС у врача по времени 20 минут длительность.
Я думала на ней заключение даст врач перед оп.

Девочки подскажите где останавливались в Питере, где лучше, выгодней. Бронь сразу брать на жилье после ОП?
Закрытая тема