Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, ты прям мысли мои написала. у нас лестница тоже на 3 этажа и это капец пылесборник. Еще и между балясинами собирается. Помощница каждый раз чем-то обрабатывает, чтобы меньше оседало пыли , но у нас собака и это бесполезно.
У нас 3 робота пылесоса LG . Какие-то типо мощные и собирают много и они высокие из-за этого. Убирают хорошо, чисто. Но мне сказали, что робот при хорошей эксплуатации живет года 3. Нам скоро надо будет видимо менять, но пока еще и аккумуляторы вроде в норме. Посмотрим! |
|
||||
|
||||
![]()
Но эти роботы не убирают же углы и перепады? Где плинтус к примеру. Меня больше всего бесит грязь в труднодоступных местах) Я смотрела есть ли роботы, чтобы окна с той стороны помыть. Чтобы глухие окна мыть. Оказывается есть для вертикальных поверхностей. Ползает по стеклу. Главное, чтобы не сорвался и обратно приполз))
|
|
||||
|
||||
![]()
У нас сосед окна моет каким-то роботом тоже. Но я посмотрела и мне не понравилось. В углах грязно . Получается машинка эта помыла и еще надо самому домыть в углах.
@Bl@ndinka, только написала про окна. То что я видела, ерунда. Углы прям вообще не моет эта машина. @Bl@ndinka, у нас роботы пылесос нормально в углах убирают. |
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, у них есть страховочный трос, чтоб не падал. Очень удобно для глухих окон.
Плинтуса как раз робот-пылесос нормально чистит и под кроватями идеально. Макс придумал робота-уборщицу. Мне прям ооочень надо. 20 т зеленых. |
|
||||
|
||||
![]()
Выше Валерунчик писала какая марка, такой и купила
|
||||
|
||||
![]()
Аха-ха ))))
Цитата:
Тут только вертикальный пылесос, у нас есть такой, удобно, потому что обычный на лестницу на затащишь... У тебя, получается, низенький пылесос? Ксеоми нет, под кровати не залезает (( Печаль
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Для лесницы нет роботов, Но есть промышленные швабры. У меня та же проблемы на лестницах. Вот такими пользуюсь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Они есть от 60 до 120 см, У меня на 80, для меня оптимальный размер. Эти у меня на всех этажах стоят. Бысто шерсть с больших поверхностей собираю, и с лестницы, когда нужно. Это очень быстро. Для примера, у нас гостиная 100 м, я там шерсть быстро сибираю за 3 минуты. Шерсть и пыть магнитится к тряпкам, не осыпается, можно несколько дней пользоваться до стирки. Лестницу очень быстро тоже подметать. Да, это ручная работа, но максимально быстрая. Конкретно эти для сухой уборки, но я при желании увлажняю их. Или можео специальный чехол для влажно уборки купить, из микрофибры, топому что коттоновый прилипает к полу и медленно протягивается. В общем, обычная швабра, там весь цымес именно в размере. Они продаются в профессиональных магазинах, рбычные бытовые где-то 40 см. И они вечные просто. У меня 10 лет две такие швабры и три чехла к ним, неубиваемые. |
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, у тебя, наверное, ноюки низкие. Эта модель -одна из самых низких. Мне было критичечески важно, чтобы под диваны заезжал. Ну и сыну кровать меняла, тоже ножки повыше делали, чтобы не было там пылесборника. А так вся мебель на высоких ножках. 3-7 см это ужас ужасный для меня)) вся пылюка там, робот не залазазит, шваброй неудобно. Уже лучше без ножек, хотя бы не видно этого всего)) но оно там все равно есть) @Bl@ndinka, у меня много глухих окон и роботу моему лет 7. Одно из лучших приобритений. Если мыть окна не раз в год, то углы и не такие грязные. Я иногда спец шваброй углы домываю, куда дотягиваюсь, а остальные углы пофиг)) шторкой прикрыла и не видно, что там не очень. А так в нашем случае только альпинистов вызывать. Вначале я пробовала вылазить наружу со шваброй)) когда много окон и глухие, то необходимость. Он моет окна, я рамы протираю. Только тряпки успевай менять и его переставлять.
|
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, да, все правильно ты поняла. Я сколько не пробовала другие системы, но всегда возрващаюсь к этой. Потому что это быстро, легко и эффективно. Если я каждый раз должна что-то там споласкивать - это уже слишком натужно для меня))) . В маленький тазик литр воды, хлорка, сразу 3-4 тряпочки замочила, ногой одела , потом сняла, все без лишних движений. Это же важно менять на чистую через неско-ко метров, иначе только грязь развозить считаю. Вся уборка - 5 минут. Тряпки сама не мою, кладу в спец. ведерко. Через 2-3 дня все в машинку закидываю . Купила в обычном хозяйственном магазине. Этот производитель vileda самый качественный, по 5 лет у меня держатся. Но если у вас нет, другие схожие тоже наверное неплохо.
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, офигенная идея! Сделаю также, ибо бесят эти полоскания!
Низкие, но не очень, наверное как раз см 7 и есть... Эх, жаль, придется кровать двигать значит... Вообще, конечно, для меня идеальный вариант - это уборщица. Но они у меня не приживаются. То характер мерзкий, то убирает так, что лучше самой. Я их все выгоняла, выгоняла, потом осталась совсем без и взвыла. Нашла какую-то, решила - буду молчать, пусть убирает хоть как, все же лучше, чем самой. И тут она просто начала мебель и мойки портить. Очень любила всякие хлорные очистители, просто испортила мойку и все... Убирать у меня просто тупо не хватает времени, в основном, муж убирает и как я до сих пор жила без робота - не спрашивайте )))
|
||||
|
||||
![]()
Слушайте, ну какая разница, сколько тряпок ты поменяешь, это все равно энергозатратные телодвижения, их же надо менять, и потом все эти использованные тряпки все рано ж по итогу полоскать руками. Для меня это звучит вообще как что-то мега неудобное . Для меня нет лучшей швабры, чем моя
![]() Даже не могу найти картинку, свою могу конечно сфотать, но она уже вообще нефотогеничная) , а ни на вб , ни на озоне что-то не вижу ничего похожего. Кто будет на Кипре очччень рекомендую приобрести, будете благодарить. Палку и ведро к ней покупала дома разумеется). Вот типа такой |
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, у меня первый робот давно. Я не знаю, как можно без этого жить)) чужих людей я дома не приемлю, ну и тоже есть опасения, что может напортить что-то. В свинарнике жить тоже не хочется...я не перфекционист в плане уборок, немытые углы не парят)) но без робота даже так жизнь усложняется. А если людям нужно идеально дома, то жизнь в уборку может превратиться, роботы тоже упрощают. Еще бы пыль убирали с поверхностей)) и в детских завалы разгребали) может женщина Макса так умеет?)) Китайцы Сюи придумают подешевле))
|
|
||||
|
||||
![]()
Аха-ха, было бы идеально )))
Я такие не люблю ((( У нас тоже такие есть. Я люблю с плоской тряпкой, как выше выложила @loricole, И схема идеальная, она без рук. Тряпку сняла ногой, закинула в таз, а потом в машинку - стирать. Боже, зачем я полезла на ВБ и открыла этот ящик Пандоры? Там швабр каких только нет....
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka,
На окна робот хорошо если поверхность окон большая, если с перемычками запаришься его переставлять. У меня много, и панорама в пол, и я по 2 раза запускаю. День убивается с ним) А так моет хорошо, у меня доступ на внешку проблемный, клининг так не помоет как он. *** Я не покупала, в аренду беру на денёк пару раз в год. Недорого это. |
|
||||
|
||||
![]()
А закидываешь чем сначала в таз , потом еще и в машинку?)) И наверно всякий мусор и волосы с нее еще предварительно надо сначала снять перед тазом, и тоже руками. Вот делать мне нечего еще, как кучу тряпок стирать, при чем сначала в тазу(!) , потом еще в машинке(!) и время на это тратить. Ну каждому конечно удобно это свое.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Хорошо, что мы все разные
![]() @N@t@ly, а ты свою тряпку как стираешь? Мусор и волосы как убираешь с нее?
|
||||
|
||||
![]()
Швабра leifheit на липучке к ней насадки. Отжим через ручку. Но у меня помощница не любит их, попросила Веледу.
|
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, никак не стираю, я набираю ведро воды, добавляю моющее средство, и там ее кручу верчу за палку, и она там прекрасно отстирывается , руками я моющую поверхность никак не трогаю вообще! Все остается в ведре, потом просто сливаю воду, и убираю в место хранения, где она на решетке в ведре прекрасно сохнет. Это блин швабра для мытья полов, нафига мне ее отстирывать до стерильности, мне ж ее на себя не надевать)). Мне не приснилось сто тряпок в одну уборку использовать, и еще и стирать их потом по какой то сложной схеме.) Но я ж говорю, каждому удобно это про что-то свое, для меня это мега неудобно. С роботом моющим вообще сейчас шваброй не пользуюсь, он сам моет).
|
|
||||
|
||||
![]()
Я не писала что прежде чем закинуть в стиралку я еще стираю руками. Если я еще буду стирать руками - это уже не так интересно конечно. )