Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 09.06.2025, 09:02
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 2 640 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Галка, ты прям мысли мои написала. у нас лестница тоже на 3 этажа и это капец пылесборник. Еще и между балясинами собирается. Помощница каждый раз чем-то обрабатывает, чтобы меньше оседало пыли , но у нас собака и это бесполезно.
У нас 3 робота пылесоса LG . Какие-то типо мощные и собирают много и они высокие из-за этого. Убирают хорошо, чисто. Но мне сказали, что робот при хорошей эксплуатации живет года 3. Нам скоро надо будет видимо менять, но пока еще и аккумуляторы вроде в норме. Посмотрим!
Миниатюры
81a7d863.jpg  
Старый 09.06.2025, 09:11
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 895 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Но эти роботы не убирают же углы и перепады? Где плинтус к примеру. Меня больше всего бесит грязь в труднодоступных местах) Я смотрела есть ли роботы, чтобы окна с той стороны помыть. Чтобы глухие окна мыть. Оказывается есть для вертикальных поверхностей. Ползает по стеклу. Главное, чтобы не сорвался и обратно приполз))
Старый 09.06.2025, 09:14
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 640 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

У нас сосед окна моет каким-то роботом тоже. Но я посмотрела и мне не понравилось. В углах грязно . Получается машинка эта помыла и еще надо самому домыть в углах.
@Bl@ndinka, только написала про окна. То что я видела, ерунда. Углы прям вообще не моет эта машина.
@Bl@ndinka, у нас роботы пылесос нормально в углах убирают.
Старый 09.06.2025, 09:24
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 18 455 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Bl@ndinka, у них есть страховочный трос, чтоб не падал. Очень удобно для глухих окон.
Плинтуса как раз робот-пылесос нормально чистит и под кроватями идеально.
Макс придумал робота-уборщицу. Мне прям ооочень надо. 20 т зеленых.
Старый 09.06.2025, 09:52
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 746 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от GEM Посмотреть сообщение
А какой у тебя ксиоми?какая марка?
Выше Валерунчик писала какая марка, такой и купила
Старый 09.06.2025, 09:52
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 023 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@LUCA, а что она делает? Гововит, стирает, гладит, кошек обслуживает?
Старый 09.06.2025, 10:00
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
аж как-то неудобно перед ним было)).
Аха-ха ))))

Цитата:
Сообщение от loricole Посмотреть сообщение
Ничего выжимать , одевать не надо,все по размеру уже продумано произодителем.
То есть ты мочишь тряпку, моешь сколько-то там метров пола, потом надеваешь новую тряпку и моешь дальше? Я никогда не думала в таком ключе, так то это отличная идея! А где купила такую швабру?

Цитата:
Сообщение от Галка Посмотреть сообщение
У меня огромная полноценная дубовая лестница на 3 этажа
Тут только вертикальный пылесос, у нас есть такой, удобно, потому что обычный на лестницу на затащишь...

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
под кроватями идеально.
У тебя, получается, низенький пылесос? Ксеоми нет, под кровати не залезает (( Печаль
Старый 09.06.2025, 10:27
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 246 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

Цитата:
Сообщение от Галка Посмотреть сообщение
Не изобрели ещё робот для мытья лестницы? У меня огромная полноценная дубовая лестница на 3 этажа и как же на ней любит собираться пыль и кошачья шерсть((. Что там пол, пол -фигня. Хоть ваще не мой . А вот ступеньки в комках пыли и клочьчх меха, это ужас. И собирается это все там на следующей день после уборки, если не в тот же.
Если изобретут такой девайс , буду запускать его нон-стопом ..Сама готова только балясины тряпочкой протереть, блеск навести..
Галка,
Для лесницы нет роботов,
Но есть промышленные швабры.
У меня та же проблемы на лестницах.
Вот такими пользуюсь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Они есть от 60 до 120 см,
У меня на 80, для меня оптимальный размер.
Эти у меня на всех этажах стоят.
Бысто шерсть с больших поверхностей собираю, и с лестницы, когда нужно.
Это очень быстро.
Для примера, у нас гостиная 100 м, я там шерсть быстро сибираю за 3 минуты. Шерсть и пыть магнитится к тряпкам, не осыпается, можно несколько дней пользоваться до стирки. Лестницу очень быстро тоже подметать.
Да, это ручная работа, но максимально быстрая.

Конкретно эти для сухой уборки, но я при желании увлажняю их. Или можео специальный чехол для влажно уборки купить, из микрофибры, топому что коттоновый прилипает к полу и медленно протягивается.

В общем, обычная швабра, там весь цымес именно в размере. Они продаются в профессиональных магазинах, рбычные бытовые где-то 40 см.
И они вечные просто.
У меня 10 лет две такие швабры и три чехла к ним, неубиваемые.
Миниатюры
94151271.jpg  
Старый 09.06.2025, 10:34
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 235 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@ЕленаП, у тебя, наверное, ноюки низкие. Эта модель -одна из самых низких. Мне было критичечески важно, чтобы под диваны заезжал. Ну и сыну кровать меняла, тоже ножки повыше делали, чтобы не было там пылесборника. А так вся мебель на высоких ножках. 3-7 см это ужас ужасный для меня)) вся пылюка там, робот не залазазит, шваброй неудобно. Уже лучше без ножек, хотя бы не видно этого всего)) но оно там все равно есть) @Bl@ndinka, у меня много глухих окон и роботу моему лет 7. Одно из лучших приобритений. Если мыть окна не раз в год, то углы и не такие грязные. Я иногда спец шваброй углы домываю, куда дотягиваюсь, а остальные углы пофиг)) шторкой прикрыла и не видно, что там не очень. А так в нашем случае только альпинистов вызывать. Вначале я пробовала вылазить наружу со шваброй)) когда много окон и глухие, то необходимость. Он моет окна, я рамы протираю. Только тряпки успевай менять и его переставлять.
Старый 09.06.2025, 10:45
loricole loricole сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 2 112 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@ЕленаП, да, все правильно ты поняла. Я сколько не пробовала другие системы, но всегда возрващаюсь к этой. Потому что это быстро, легко и эффективно. Если я каждый раз должна что-то там споласкивать - это уже слишком натужно для меня))) . В маленький тазик литр воды, хлорка, сразу 3-4 тряпочки замочила, ногой одела , потом сняла, все без лишних движений. Это же важно менять на чистую через неско-ко метров, иначе только грязь развозить считаю. Вся уборка - 5 минут. Тряпки сама не мою, кладу в спец. ведерко. Через 2-3 дня все в машинку закидываю . Купила в обычном хозяйственном магазине. Этот производитель vileda самый качественный, по 5 лет у меня держатся. Но если у вас нет, другие схожие тоже наверное неплохо.
Старый 09.06.2025, 11:36
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

@loricole, офигенная идея! Сделаю также, ибо бесят эти полоскания!

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
у тебя, наверное, ноюки низкие.
Низкие, но не очень, наверное как раз см 7 и есть... Эх, жаль, придется кровать двигать значит...

Вообще, конечно, для меня идеальный вариант - это уборщица. Но они у меня не приживаются. То характер мерзкий, то убирает так, что лучше самой. Я их все выгоняла, выгоняла, потом осталась совсем без и взвыла. Нашла какую-то, решила - буду молчать, пусть убирает хоть как, все же лучше, чем самой. И тут она просто начала мебель и мойки портить. Очень любила всякие хлорные очистители, просто испортила мойку и все... Убирать у меня просто тупо не хватает времени, в основном, муж убирает и как я до сих пор жила без робота - не спрашивайте )))
Старый 09.06.2025, 11:48
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 112 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Слушайте, ну какая разница, сколько тряпок ты поменяешь, это все равно энергозатратные телодвижения, их же надо менять, и потом все эти использованные тряпки все рано ж по итогу полоскать руками. Для меня это звучит вообще как что-то мега неудобное . Для меня нет лучшей швабры, чем моя. Для мега ленивых, лучше не придумали. Когда-то купила на Кипре, подруга посоветовала, не нарадусь , у нас нет таких, хотя сейчас наверно есть, не искала, потому что моя верой и правдой служит кучу лет. У нас такие только типа веревочные продаются, вообще треш неудобные, а на моей как полотенце на ленты порезанное, отлично отжимается, впитывает, руки с водой вообще не контактируют ни на каком этапе.
Даже не могу найти картинку, свою могу конечно сфотать, но она уже вообще нефотогеничная) , а ни на вб , ни на озоне что-то не вижу ничего похожего. Кто будет на Кипре очччень рекомендую приобрести, будете благодарить. Палку и ведро к ней покупала дома разумеется).
Вот типа такой
Миниатюры
2d7ac8da.jpeg  
Старый 09.06.2025, 11:54
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 235 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@ЕленаП, у меня первый робот давно. Я не знаю, как можно без этого жить)) чужих людей я дома не приемлю, ну и тоже есть опасения, что может напортить что-то. В свинарнике жить тоже не хочется...я не перфекционист в плане уборок, немытые углы не парят)) но без робота даже так жизнь усложняется. А если людям нужно идеально дома, то жизнь в уборку может превратиться, роботы тоже упрощают. Еще бы пыль убирали с поверхностей)) и в детских завалы разгребали) может женщина Макса так умеет?)) Китайцы Сюи придумают подешевле))
Старый 09.06.2025, 12:09
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
и в детских завалы разгребали)
Аха-ха, было бы идеально )))

Цитата:
Для меня нет лучшей швабры, чем моя
Я такие не люблю ((( У нас тоже такие есть.
Я люблю с плоской тряпкой, как выше выложила @loricole, И схема идеальная, она без рук. Тряпку сняла ногой, закинула в таз, а потом в машинку - стирать.

Боже, зачем я полезла на ВБ и открыла этот ящик Пандоры? Там швабр каких только нет....
Миниатюры
150dc636.png   63f5d554.png   8d1d091b.png  
Старый 09.06.2025, 12:14
Яло24 Яло24 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 743 раз(а)

Яло24 на верном путиЯло24 на верном путиЯло24 на верном путиЯло24 на верном путиЯло24 на верном путиЯло24 на верном путиЯло24 на верном путиЯло24 на верном путиЯло24 на верном пути

@Bl@ndinka,
На окна робот хорошо если поверхность окон большая, если с перемычками запаришься его переставлять. У меня много, и панорама в пол, и я по 2 раза запускаю. День убивается с ним)
А так моет хорошо, у меня доступ на внешку проблемный, клининг так не помоет как он.

Я не покупала, в аренду беру на денёк пару раз в год. Недорого это.
Старый 09.06.2025, 12:15
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
Тряпку сняла ногой, закинула в таз, а потом в машинку - стирать.
А закидываешь чем сначала в таз , потом еще и в машинку?)) И наверно всякий мусор и волосы с нее еще предварительно надо сначала снять перед тазом, и тоже руками. Вот делать мне нечего еще, как кучу тряпок стирать, при чем сначала в тазу(!) , потом еще в машинке(!) и время на это тратить. Ну каждому конечно удобно это свое.
Старый 09.06.2025, 12:24
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

Цитата:
Ну каждому конечно удобно это свое.
Хорошо, что мы все разные
@N@t@ly, а ты свою тряпку как стираешь? Мусор и волосы как убираешь с нее?
Старый 09.06.2025, 12:30
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 823 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

Швабра leifheit на липучке к ней насадки. Отжим через ручку. Но у меня помощница не любит их, попросила Веледу.
Старый 09.06.2025, 12:33
Постоянный участник
Profi

@ЕленаП, никак не стираю, я набираю ведро воды, добавляю моющее средство, и там ее кручу верчу за палку, и она там прекрасно отстирывается , руками я моющую поверхность никак не трогаю вообще! Все остается в ведре, потом просто сливаю воду, и убираю в место хранения, где она на решетке в ведре прекрасно сохнет. Это блин швабра для мытья полов, нафига мне ее отстирывать до стерильности, мне ж ее на себя не надевать)). Мне не приснилось сто тряпок в одну уборку использовать, и еще и стирать их потом по какой то сложной схеме.) Но я ж говорю, каждому удобно это про что-то свое, для меня это мега неудобно. С роботом моющим вообще сейчас шваброй не пользуюсь, он сам моет).
Старый 09.06.2025, 12:43
loricole loricole сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 2 112 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

Я не писала что прежде чем закинуть в стиралку я еще стираю руками. Если я еще буду стирать руками - это уже не так интересно конечно. )