Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Я и наблюдаюсь у эндокринолога интегрального+ кардиолог обычный (д.м.н.)
Что не так с метформином? У меня его мама пьет
|
||||
|
||||
![]()
@tasadik, у меня тоже мама 13 лет его принимала.
Мне кажется, пептиды лучше влияют на углеводный обмен и кроме того имеют массу плюсов - вес снижают, от тех же отеков избавляют. Но я и говорю - надо с врачами обсуждать. |
|
||||
|
||||
![]()
Кстати про отеки, я уже второй раз за месяц заметила что при сдаче крови начались трудности, а раньше я была донором, кровь последние два раза плохо идет и после четвертой-пятой пробирки вообще останавливается, приходится работать кулаком. Никогда такого не было, всегда летела пузырилась.
Сегодня коллега пошел сдавать гликированный гемоглобин, мы с ним на одном статине и стартовали в один день. Тихо прифигел- впервые увидел 6,8 . Я 18.06 записалась к кардиологу, к эндокринологу запись только через месяц. Девочки, а как у вас с сахаром на статинах?
|
||||
|
||||
![]()
@tasadik, а у коллеги пред диабет ? Или все норм было до статинов ? И сколько вы принимаете по времени статины , я что-то пропустила наверное.
|
||||
|
||||
![]()
6.8-это много или мало? У нас норма 40 mmol/mol и ниже, 41-49 преддиабет, 50 и выше- диагностируют диабет. У мужа до статинов гликированный гемоглобин был 42-44, он 2.5 года на аторвастатине, показатели такие же, повышенные.
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне как раз интегральный врач назначил статины... Но нужно искать врача, согласна, это непросто...
|
||||
|
||||
![]()
@tasadik, я вот не знаю какие интегральщики против , я обращалась к двум таким спецам, один терапевт нутрициолог, другая кардиолог нутрициолог и оба мне сказали, что при бляшках никакой альтернативы нет , только статины, а вторая закончила фразой : "не рекомендую соревноваться с атеросклерозом, заведомо проиграете " .
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() Результат новых платных анализов, через один день: Гликированный 6.1 вместо 6.5, но месяц назад был 5.8, ТТГ 1.6, вместо 0.08 Гликированный поднялся, но уже нет так сильно и на статины я наверно вернусь, обговорив чем компенсировать сахар. ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@tasadik, коагулограмма - анализ, который используется только для оценки риска кровотечений, соответственно, укорочение протромбинового времени не имеет клинического значения, значение имеет лишь его удлинение. Поэтому это не требует коррекции. Тем более 0,2! Это вообще несерьезно.
Фибриноген тоже не показатель тромбоза, а показатель возможного воспаления. И тоже - 0,08! Это же почти норма. Не вижу причин волноваться. А что с общим анализом крови? Нет повышения всех клеточных элементов? |
|
||||
|
||||
![]()
Я не стала его пересдавать, все было в норме. Но почему тогда кровь плохо течет и останавливается на 4-й пробирке? Ддимер может сдать?
|
||||
|
||||
![]()
@tasadik, она может быть просто густая. Я поэтому и спрашиваю про эритроциты-лейкоциты-тромбоциты. Если они все равномерно выше нормы, то не хватает воды.
Ты пьешь достаточно? Ну и потом - мало ли что там на четвертой! пробирке. Тебе медсестра что-то сказала? Они обычно говорят, если что-то не так. Опять же отеки, если они действительно есть. Возможно, какое-то нарушение обмена - кровь из сосудов перемещается в межклеточное пространство. Ну это если простым языком. Даже не представляю, что это может быть, но по логике такое возможно. |
|
||||
|
||||
![]()
Зухра, ты права, подняла общий анализ, а там тромбоциты 322 (100-300); Лимфоциты 45.6 (20-40); эритроциты 4.91 (3.50-5.50). Все остальное норма. Я же сейчас на мочегонных и детралексе. Может это так повлияло.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, попробую пить побольше.
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, спрашиваю у тебя как у бывалой, я смотрю ты в теме
![]() ![]() Приеду и займусь вплотную.
|
||||
|
||||
![]()
@ksencia, езжай спокойно в отпуск и не парься ) а потом к кардиологу , там все равно одним приемом не обойтись . Взять с собой липидограмму обязательно и все что есть на руках из анализов и обследований .
|
|
||||
|
||||
![]()
@ksencia, я б пошла сначала на узи артерий (шея/ноги) , нормальный кардиолог все равно отправит на узи , высокий холестерин ни о чем ещё не говорит, я писала здесь недавно, у меня подруга с высоким холестерином пошла на узи и артерии все чистые . Просто тактика лечения может отличаться , а так отдашь деньги за первичный приём, можешь уйти просто с рекомендацией сделать узи/ кардиограмму .
Я когда первый раз пошла на консультацию у меня с собой были анализы: общий кровь, на щитовидку ( он нужен) , минимальная биохимия ( можно без неё, но нужен показатель глюкозы и печеночные показатели ) , липидограмма, ЭКГ, за неделю журнал давления /пульс - утро /день/вечер и холтер - но у меня экстросистолы - поэтому я на всякий случай сделала холтер, если ничего похожего нет, то естественно не надо - и вот с этим всем меня больше не гоняли за анализами, а сразу прописали лечение. Единственное, мне док назначил стрессэхо, чтоб ишемию исключить,сказал прийти с этим обследованием через три месяца. Конечно езжай в отпуск и отдыхай , вернёшься и тогда пойдешь к доктору. |
|
||||
|
||||
![]()
Вот , дневник давления важная штука!
|