Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Кажется я нашла причину отеков... Блин. Это банальная СОЛЬ. Потому что я люблю все досаливать и еще люблю покупные колбаски, сосиски, и такой прочий мусор... Ну ничего ведь такого нет, в том чтобы заточить сосиску перед сном, да? Ужас... Бросила есть сосиски, буду наблюдать дальше )))
|
||||
|
||||
![]()
Но ведь раньше мы на соль так не реагировали?
|
||||
|
||||
![]()
Я уже лет 10 не солю еду вообще.
Тогда анализы показали снижение СКФ, и врач сказала: убрать соль со стола. Я и убрала, и не ем. Получаю соль с готовыми продуктами типа хлеба и сыра и в сезон еще квашеную капусту ем, но ее готовлю сама с очень небольшим количеством соли. Готовлю все без соли, домашние потом сами досаливают в тарелках. |
|
||||
|
||||
![]()
Я реагировала. Просто я была худая всегда и меня не парило, что глаза с утра отекли. А +/- 1-2 кг мне погоды не делали... В климаксе вес скаканул и отеки стали смотреться некрасиво и вот начала искать причины...
|
||||
|
||||
![]()
Я если что-то подобное вечером съем тоже отеку ) поэтому если хочется соленого ем только утром или в обед. Ну и еду солю минимально, мои тоже досаливают себе при необходимости. А в п/ф типа сосисок и тп соли очень много, это действительно так.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
У меня белок по низу референса болтается несколько лет уже и не поднять , никаких отеков особенных нет . Я почти два года в климаксе без мгт . На диетах не сижу , вес тот же что и вошла в климакс .
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня сейчас 64,2 (реф. 66-83)
на 76 отека не было
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, если вы говорите про безбелковые отеки, то они не развиваются просто при общем белке по нижней границе нормы.
Они развиваются при какой-либо патологии печени, при которой в ней нарушен синтез альбумина. Ну то есть это должны быть какие-то серьезные заболевания печени - или воспалительные, которые в любом случае бессимптомно не проходят; или какая-то хронь, которая привела к рубцовой деформации печеночной ткани. Онкология с обширными метастазами тоже может быть причиной. О таких заболеваниях пациент обычно все-таки знает. Еще к такому дефициту и соответственно отекам могут приводить длительные голодания, диеты с низким содержанием белка, плохое усвоение белка - то есть ситуации, когда общий уровень белка в крови критично низкий. И это тоже не ваш случай. Но если сомневаетесь, уровень альбумина в крови можно посмотреть. |
|
||||
|
||||
![]()
Норма, в том то и дело. Был немного снижен, но я подняла, стала есть творог, пить кефир.
Могу поделиться результатами )) За три дня вес - минус 2 кг!!! А всего то перестала есть сосиски на ночь и стала меньше солить еду...