Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Мда.. как человек, долго бывший на спорте и наблюдающий помимо себя и свое окружение , могу сказать - спорт - зло.
Все к моему возрасту с проблемами позвоночника и суставов . Как минимум. Причем с серьезными. Полезно только лёгкая физкультура. Для бабушек. И то, блин. Вступила я, как московский пенс, в группу йоги. Позанималась в лайтовом режиме. Наутро скрутило .. еле разогнулась. Единственный вариант работы в зале - с тренером , опытным, не самоучкой с купленным дипломом, но таких найти почти невозможно. Мне очень хочется заниматься , просто очень, так не хватает движения Прогулки и велик не в счёт, тело просит нагрузки. И каждый раз, делая новую попытку, я потом корю себя , неделями пожирая Мовалис. И тренерша была, дурища.. И видео уроки.. Вывод - я пас. Буду как это говорится "стареть красиво" Можете кидать помидоры , фитоняшки))) Я ею тоже когда-то была )))
|
||||
|
||||
![]()
Велик не в счет? Ну фиг знает, я после пятидесяти км на велике очень даже чувствую нагрузку. Так что это смотря как кататься.
|
||||
|
||||
![]()
@alicecooper, мне негде 50 км, к сожалению. Наши дороги не располагают к таким поездкам. Вонь, пыль и опасность от каждой машины.
По поселку наматывать я охренею, асфальт не везде, лужи , грязь.. Да и сезон короткий . Сейчас меня погонят из темы ))
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, я с тобой))) все мои проблеммы с суставами и связками всегда от спорта. Тазобедренный пострадал от того что меня на шпагат тренер по танцам на шесте пыталась посадить ( на разминке) , плечо болело - тоже руки через чур заводила назад насмотревшись тестов на гибкость в интернете.
Бассейн только безвреден для меня) Хочу виброплатформу купить домой от отеков) лимфу же тряской разгоняет. |
|
||||
|
||||
![]()
Ну а чего нам кидать помидоры то )) Каждый сам выбирает. Причем, в нашем возрасте уже дело не в красоте (хотя ее тоже хочется), а в здоровье. Без крепких ягодичных не будет здоровой спины. Без мышц кора тоже спины не будет. Я не хочу ходить полусогнутой полжизни, таки хочу осанку. Просто нужно выбирать грамотную нагрузку. Есть же базовые упражнения с отягощениями, можно просто делать только их. Не надо приседать со штангой и шарашить выпады, можно выбирать более щадящие упры...
|
||||
|
||||
![]()
Основной насос лимфатической системы - диафрагма, с ней и надо работать. Зачем трясти весь организм?
|
|
||||
|
||||
![]()
А как с ней работать? Какие-то дыхательные упражнения?
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, ну самое простое - это кардиотренировки, любые - всё, что заставляет легкие работать и таким образом интенсивно поднимает и опускает диафрагму.
Во-вторых, да - йога. Она вообще в целом работает против отеков. Здесь, конечно, дыхательные упражнения - это и гипервентиляционные техники, и наоборот спокойное глубокое дыхание с длинным выдохом, и задержки дыхания, особенно если делать в сочетании с бандхами. Есть еще такая штука - брюшные манипуляции, когда идет работа с органами брюшной полости и передней брюшной стенкой на задержке выдоха - Уддияна, Агнисара, Наули. Еще есть такой момент - спазм диафрагмы и его последствия. Можно вот это почитать, здесь понятно написано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] То есть стресс, с которым йога, конечно, справляется и таким образом тоже косвенно работает с диафрагмой. Еще не конкретно диафрагма, но перевернутые позы очень хорошо работают против отеков. Это, конечно, очень не просто, этому надо специально учиться, но это реально стоит того, так как при постоянной длительной практике все эти вещи работают. Кроме того, здесь не нужно никакое оборудование, никакие медикаменты, используются исключительно ресурсы самого организма. |
|
||||
|
||||
![]()
Вот
6 пункт это хондропротектор, сказал необязательно и после основного лечения. |
|
||||
|
||||
![]()
Хондропротекторы - это отъем денег у населения. Все врачи, которых я посетила со своим коленом говорят что по протоколу они должны их назначать, по факту они не работают как должны. Я сама их принимала, вообще ноль эффекта.
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, в интернете пишут, что Амбене Био тоже хондропротектор. Я просто тоже сейчас воспаление связки лечу. Мне назначили инъектран. Примерно такое же действие судя по описанию. И даже стоимость примерно такая же. И колоть через день также) Ну не знаю. На восстановление суставов возможно не действует. А рука всё лучше и лучше себя чувствует.ттт конечно)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, да, я знаю, прочитала но этот в инъекциях стимулятор восстановления хряща и противовоспалительное, обезболивающее , а тот в таблах на поддержку.и профилактически. Я если честно не верю, что хрящи можно восстановить, но пусть будет, тем более у меня связка болит))
@alicecooper, примерно так же к этому отношусь, но дочь моя пьет терафлекс курсами постоянно, у нее совсем перестал болеть сустав бедро, а ходить не могла. Поэтому фиг его знает, я все попробую. Я споосила поо терафлекс и дона, он сказал то же самое , но дороже потому что более раскрученные. |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, мне выписали терафлекс. Я не стала пить. Не верила, что до связки дойдет) Хотя хз. Пишут же про накопительный эффект. А уколы мне кажется на связку вот именно как противовоспалительное и обезболивающее действует. Но я почти два месяца лечусь. Медленно, постепенно, но боль уходит.
|
|
||||
|
||||
![]()
Как сказал один умный врач про хондропротекторы (и я этому верю), у них доказано только то, что сера (мсм) которая там содержится снимает воспаление при длительном приеме. Но когда заявляют про восстановление хряща - это полное враньё. Не придумали ещё ничего для восстановления своего хряща, к сожалению.
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, скажи пожалуйста, гидроксизин в какой дозе ты принимаешь, 1 таблетку или 0,5 табл.? Если 0,5 как ты её ломаешь, она такая маленькая и риски нет.
|
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, 1 таблетку, она маленькая, ее невозможно мне кажется поломать.
Вчера напилась турецкого чайка для похудения и с таблеткой всю ночь не спала ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Must kass 2023, напиши, пожалуйста, фамилии врачей к кому ты записалась. У меня такая же проблема с коленкой. Совсем не знаю к кому идти.
|
||||
|
||||
![]()
Охренеть 50км! Рукоплещу.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата: