Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Это не зависть, она явно считает себя в разы лучше)
Цитата:
А она не умеет по другому) Видимо моральное удовлетворение получает только обоср@в кого то |
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, так она моложе на 20 лет, этого уже достаточно..
По умолчанию она лучше, потому что моложе .
|
||||
|
||||
![]()
Да, она моложе и стройнее, поэтому это не зависть
|
|
||||
|
||||
![]()
Доброе сердце.Ты ищешь объяснение её словам, потому что не хочешь верить, что близкий человек мог ранить осознанно. Это естественно.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
У меня есть подруга, старше меня на 12 лет. Ей хорошо за 60.
Чтоб я вот такое "выдала"???? Даже с самой близкой подругой... никогда не скажу, мол чего так отъелась то ... Максимум, если сама начинает про лишний вес говорить, могу вставить свои 5 коп, и то, в позитивном ключе.... типа - " Ты сильно от этого страдаешь? Если нет, то чего паришься? Если это тебя беспокоит, давай поболтаем..." Хотя что от этом болтать то, тут либо рот зашивать, либо гормоны проверять. В общем, согласна, либо самоутвердилась, либо тупит прям .
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Тем более, что не могла она эти полтора или два кило на мне увидеть. Все те же джинсы, рубашка , ничего такого, чтоб что-то можно было разглядеть. Лицо наоборот, после операции вполне очерчено, никаких брылей , подбородков Ладно, девочки, спасибо вам, я поняла, что нечего загоняться .. Все понемногу, чуть зависти, чуть бестактности, чуть алкоголя. Гремучая смесь Стоит забыть, но при случае слегка поднарпомнить )))
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, тут уже все сказали, ее видимо саму что-то «парит», вот она своих крокодильчиков на тебя перевешивает. Ты по типажу роскошная довольная жизнью «генеральша» лакомый кусок для тех кто чувствует внутри себя дискомфорт, и чтобы его снять, пытается кого то «куснуть». Подруга? Нахамить а потом попросить что-то на следующий день у тебя? Чем так ценна тебе эта «дружба»?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, и всё таки подытожив: лучше всё-таки, наверное, свести к минимуму или прекратить общение с ней. Где гарантия, что этот человек не сдаст тебя со всеми потрохами? Зависть или что то ещё - по сути не важно
Такое поведение недопустимо. Моё тело - мое дело. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Она спинным мозгом чувствует ущербность своих отношений с мужем. И ей страсть как не хочется это осознать. И муж, видимо, немало усилий приложил к подогреву ее комплексов. Ну не станет уверенная в себе женщина (вообще человек) повышать собственную самооценку и значимость за счет уничижения другого. Тем более в ситуации реабилитации после опи.
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, типаж, да, мой - довольная жизнью на 100%))
Я знаю, что парит ее. Есть там кое-что ... Ценность отношений определяется множеством факторов, да есть ли у кого-то безупречные друзья? Мы закрываем глаза на скряжистость, на стариковское брюзжание (с возрастом ой как проявляется у некоторых ), с тупым юмором (вот это для меня невыносимо ), с брехливостью, с необязательностью.. список каждый продолжит сам. И мы в свою очередь чем-то подбешиваем иногда ) Не прощается подлость и предательство, но , мне кажется, в зрелом возрасте такие люди уже давно отсеены через мелкое сито, оставшиеся же разве что вышеперечисленными качествами могут обладать . На дружбу это не сильно влияет .. Как, кстати, и зависть .. Есть у нас друзья, моему мужу сильно завидуют, но он их любит , всегда с удовольствием приглашает в гости .. Я все вижу , слышу , однако сижу , хихикаю в тряпочку .. Потом свои наблюдения мужу рассказываю, он всегда отмахивается - да ладно тебе, не придумывай ... Заметила, кстати, давно, что мужики куда завистливее женщин. Цитата:
Про "сдаст" я не подумала .. Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Мужики вообще не терпят конкурентов. Так они устроены.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, не терпят конкурентов в любой сфере. Поэтому женщины прощают измену гораздо чаще, чем мужчины
|
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, тебе не нравится такой панибратский стиль общения, да и мало кому понравится.
Дай ей почувствовать, что нужно соблюдать субординацию. У вас разница в возрасте, как у мамы с дочкой. Лучше такое не поощрять, а то она еще тебя поучать начнет на регулярной основе. То, что ей что-то не понравилось, не значит, что ей нужно это озвучивать. Если она сама зациклена на весе, то вполне могу представить что чужой наедеенный килограмм ей очень дажебросается в глаза. Но это всего лишь говорит о том, что у нее есть РПП. В общем, считай,что в такой ситуации узнала слабую сторону свой приятельницы. |
|
||||
|
||||
![]()
@JUNE, нее, если. бы тет-в-тет , можно было бы понять и простить , но при муже и и неоднократно , тут что- то .другое и не очень хорошее.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Поучает меня также, как одеваться, она ярый и непримиримый противник моды, вещи "на один сезон" - это глупость, непрактичность и недопустимое расточительство. Покупать надо на века "базу", желательно все одинаковое, не яркое и ни в коем случае не выделяться. Девочки, это не обижает, это очень меня развлекает и веселит, несмотря даже на вечно менторский тон! Пытаюсь вытащить ее из этой , как она считает "классики" , на деле же тёти шмотиной одежды, но делаю это максимально деликатно, без оценочных суждений. Но , справедливости ради, мне есть чему у нее поучиться, она садовод и химик , я часто спрашиваю про агротехнику , про те или иные нюансы сортов и ухода за растениями. Зимой щедро одаривает своими запасами замороженных ягод. Я столько не сажаю, у меня в основном декоративные растения, розарии, у нее много земли и плантации ягод.. Мы каждый день онлайн, делимся успехами и печалями. Но этот эпизод выбивается из общей картины отношений.
|
||||
|
||||
![]()
Девушки здравствуйте. Читаю вас, не удержалась. Есть у меня единственная подруга, остальные все знакомые, приятели. Я не виделась с ней несколько лет. Прилетела, она меня в аэропорту встречает. Все хорошо, обнялись, сразу болтать начали, как будто вчера расстались . А она поправилась. Естественно , что я ее люблю в любом весе и виду не подала, что вообще заметила. Так она меня спрашивает:» я сильно толстая? Планирую начать худеть.» Я отвечаю - не сильно. Сколько ты весишь? ( спросила, чтобы ИМТ ее подсчитать и сказать на сколько примерно до нормы нужно худеть . Так она не ответила сначала!! Сказала, что стыдно передо мной!! Перед своей подругой детства! Вот так мы женщины болезненно относимся к проблеме лишнего веса. Я даже подумать не могла, что скажу ей на правах нашей дружбы: бери себя в руки, разжирела тряпка. ) Сейчас она похудела до своего обычного веса и с лицом пока все ок( ей 50) и я переживала, что похудение скажется .
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Тут мужу внушаешь: я прекрасна со всех сторон, умница, красавица, работящая, молодящая, красивящая и тд... ![]() Ни за что бы не стала оправдывать такое поведение алкоголем, молодостью, завистью и думать почему она так поступила. Для меня только полный игнор после такого поведения. С подругой должно быть комфортно. |
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl,
@Ирчи, Я все пытаюсь ей оправдание найти((( Ну и как я теперь скажу - ты мне гадости наговорила, поэтому иди вон из моего дома? Это , как мне кажется, очень жёсткий ответ.. она даже не поймет , что со мной вдруг случилось.. А вот скажите, дорогие, как вы реагируете на зависть ? Приходит подруга, предположим, ходит и оооочень пристально, внимательно и заинтересованно все разглядывает, что нового, что на вас надето и что на вешалке , как вы выглядите . И все это с прищуром таким, с губками поджатыми.. Ну видно прям, переживает человек, сильно, ночи спать не будет.. Вы же не выгоняете таких друзей из дома ? Не прекращаете общение? Я сейчас безотносительно этой моей подруги.. В целом. Знакомая же всем ситуация? А есть ещё и такие, кто начинает обесценивать, да так смешно... Пыжится, тужится , что-то хочет сказать, чтоб уязвить, но при этом в форме доброжелательного сочувствия Мне кажется, у всех такие есть приятели и даже друзья.
|