Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 13.06.2025, 16:33
Владислава Владислава сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 454 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Сообщение от Olan Посмотреть сообщение
это зависть.
Это не зависть, она явно считает себя в разы лучше)

Цитата:
Сообщение от Галка Посмотреть сообщение
Чувство собственной ... Ээээ... В? Важности ?))) верно ?
А так не, никак это чувство нельзя по другому почесать ?)))
Величия.
А она не умеет по другому) Видимо моральное удовлетворение получает только обоср@в кого то
Старый 13.06.2025, 16:34
Галка Галка вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Мои фото: (13)
Благодарил(а): 2 078 раз(а)

Галка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном пути

@Владислава, так она моложе на 20 лет, этого уже достаточно..
По умолчанию она лучше, потому что моложе .
Старый 13.06.2025, 16:36
Постоянный участник
Profi

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
@Владислава, так она моложе на 20 лет, этого уже достаточно..
Да, она моложе и стройнее, поэтому это не зависть
Старый 13.06.2025, 16:37
Larissa68 Larissa68 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 927 раз(а)

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

Цитата:
я пытаюсь ее оправдать. Что она хотела как лучше, просто неуклюже и бестактно
Доброе сердце.Ты ищешь объяснение её словам, потому что не хочешь верить, что близкий человек мог ранить осознанно. Это естественно.
Старый 13.06.2025, 16:41
Батоша Батоша сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 902 раз(а)

Батоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном пути

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
@Елена73, я себе взяла самый обычный ксяоми, самая популярная модель из относительно свежих. Девочки здесь советовали. Отличный отпариватель)) но мне не с чем сравнить, гладит хорошо, я шерсть и шелк тоже разглаживаю. И простыни прямо на кровати)) сломается, не жалко, такой же или новее опять куплю.
Дай ссылку пж

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
@Елена73, ксяоми ручной. Он все норм разглаживает) но меня провод бесит)) и хочу еще меньше для дороги. Я его в ванной на стеллажике оставила вместе с метал вешалкой) отнес что-то, 5 сек заломы убрал и готово. И муж мой полюбил)) тоже свитерки и рубашки приглаживать начал))
Дай тоже ссылочку, пожалуйста
Старый 13.06.2025, 16:49
БирНа БирНа вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 660 раз(а)

БирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном пути

У меня есть подруга, старше меня на 12 лет. Ей хорошо за 60.
Чтоб я вот такое "выдала"????
Даже с самой близкой подругой... никогда не скажу, мол чего так отъелась то ...
Максимум, если сама начинает про лишний вес говорить, могу вставить свои 5 коп, и то, в позитивном ключе.... типа - " Ты сильно от этого страдаешь? Если нет, то чего паришься?
Если это тебя беспокоит, давай поболтаем..."
Хотя что от этом болтать то, тут либо рот зашивать, либо гормоны проверять.
В общем, согласна, либо самоутвердилась, либо тупит прям .
Старый 13.06.2025, 16:56
Галка Галка вне форума
Постоянный участник
Член Семьи

Галка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном пути

Цитата:
Сообщение от БирНа Посмотреть сообщение
У меня есть подруга, старше меня на 12 лет. Ей хорошо за 60.
Чтоб я вот такое "выдала"????
Даже с самой близкой подругой... никогда не скажу, мол чего так отъелась то ...
Максимум, если сама начинает про лишний вес говорить, могу вставить свои 5 коп, и то, в позитивном ключе.... типа - " Ты сильно от этого страдаешь? Если нет, то чего паришься?
Если это тебя беспокоит, давай поболтаем..."
Хотя что от этом болтать то, тут либо рот зашивать, либо гормоны проверять.
В общем, согласна, либо самоутвердилась, либо тупит прям .
Я тоже, даже если подруга очень очень поправилась, найду какие-то слова, чтоб не переживала.. если есть что дельное посоветовать - посоветую, нет, ну и промолчу.
Тем более, что не могла она эти полтора или два кило на мне увидеть. Все те же джинсы, рубашка , ничего такого, чтоб что-то можно было разглядеть.
Лицо наоборот, после операции вполне очерчено, никаких брылей , подбородков

Ладно, девочки, спасибо вам, я поняла, что нечего загоняться ..
Все понемногу, чуть зависти, чуть бестактности, чуть алкоголя. Гремучая смесь
Стоит забыть, но при случае слегка поднарпомнить )))
Старый 13.06.2025, 17:10
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 135 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Галка, тут уже все сказали, ее видимо саму что-то «парит», вот она своих крокодильчиков на тебя перевешивает. Ты по типажу роскошная довольная жизнью «генеральша» лакомый кусок для тех кто чувствует внутри себя дискомфорт, и чтобы его снять, пытается кого то «куснуть». Подруга? Нахамить а потом попросить что-то на следующий день у тебя? Чем так ценна тебе эта «дружба»?
Старый 13.06.2025, 17:17
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 384 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Галка, и всё таки подытожив: лучше всё-таки, наверное, свести к минимуму или прекратить общение с ней. Где гарантия, что этот человек не сдаст тебя со всеми потрохами? Зависть или что то ещё - по сути не важно
Такое поведение недопустимо. Моё тело - мое дело.
Старый 13.06.2025, 17:21
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 565 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

Цитата:
Сообщение от Владислава Посмотреть сообщение
Это не зависть, она явно считает себя в разы лучше)

Величия.
А она не умеет по другому) Видимо моральное удовлетворение получает только обоср@в кого то
Это зависть и защитная реакция. Неважно насколько лучше она себя позиционирует. Ее поведение демонстрирует глубокую внутреннюю неуверенность в себе.
Она спинным мозгом чувствует ущербность своих отношений с мужем. И ей страсть как не хочется это осознать. И муж, видимо, немало усилий приложил к подогреву ее комплексов. Ну не станет уверенная в себе женщина (вообще человек) повышать собственную самооценку и значимость за счет уничижения другого. Тем более в ситуации реабилитации после опи.
Старый 13.06.2025, 17:38
Галка Галка вне форума
Постоянный участник
Член Семьи

@Lippia, типаж, да, мой - довольная жизнью на 100%))
Я знаю, что парит ее. Есть там кое-что ...
Ценность отношений определяется множеством факторов, да есть ли у кого-то безупречные друзья?
Мы закрываем глаза на скряжистость, на стариковское брюзжание (с возрастом ой как проявляется у некоторых ), с тупым юмором (вот это для меня невыносимо ), с брехливостью, с необязательностью.. список каждый продолжит сам.
И мы в свою очередь чем-то подбешиваем иногда )
Не прощается подлость и предательство, но , мне кажется, в зрелом возрасте такие люди уже давно отсеены через мелкое сито, оставшиеся же разве что вышеперечисленными качествами могут обладать .
На дружбу это не сильно влияет ..
Как, кстати, и зависть ..
Есть у нас друзья, моему мужу сильно завидуют, но он их любит , всегда с удовольствием приглашает в гости ..
Я все вижу , слышу , однако сижу , хихикаю в тряпочку ..
Потом свои наблюдения мужу рассказываю, он всегда отмахивается - да ладно тебе, не придумывай ...
Заметила, кстати, давно, что мужики куда завистливее женщин.

Цитата:
Сообщение от Maslena Посмотреть сообщение
@Галка, и всё таки подытожив: лучше всё-таки, наверное, свести к минимуму или прекратить общение с ней. Где гарантия, что этот человек не сдаст тебя со всеми потрохами? Зависть или что то ещё - по сути не важно
Такое поведение недопустимо. Моё тело - мое дело.
Не пугай меня!!!
Про "сдаст" я не подумала ..

Цитата:
Сообщение от Olan Посмотреть сообщение
Это зависть и защитная реакция. Неважно насколько лучше она себя позиционирует. Ее поведение демонстрирует глубокую внутреннюю неуверенность в себе.
Она спинным мозгом чувствует ущербность своих отношений с мужем. И ей страсть как не хочется это осознать. И муж, видимо, немало усилий приложил к подогреву ее комплексов. Ну не станет уверенная в себе женщина (вообще человек) повышать собственную самооценку и значимость за счет уничижения другого. Тем более в ситуации реабилитации после опи.
Ты права. В ее отношениях с мужем есть ущербность , да ещё какая.
Старый 13.06.2025, 18:54
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 992 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Заметила, кстати, давно, что мужики куда завистливее женщин.
Мужики вообще не терпят конкурентов. Так они устроены.
Старый 13.06.2025, 19:06
Постоянный участник
Profi

Да, не терпят конкурентов в любой сфере. Поэтому женщины прощают измену гораздо чаще, чем мужчины
Старый 13.06.2025, 23:43
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 4 448 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

@Галка, тебе не нравится такой панибратский стиль общения, да и мало кому понравится.
Дай ей почувствовать, что нужно соблюдать субординацию.
У вас разница в возрасте, как у мамы с дочкой.
Лучше такое не поощрять, а то она еще тебя поучать начнет на регулярной основе.
То, что ей что-то не понравилось, не значит, что ей нужно это озвучивать.

Если она сама зациклена на весе, то вполне могу представить что чужой наедеенный килограмм ей очень дажебросается в глаза. Но это всего лишь говорит о том, что у нее есть РПП.
В общем, считай,что в такой ситуации узнала слабую сторону свой приятельницы.
Старый 14.06.2025, 03:18
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 20 675 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@JUNE, нее, если. бы тет-в-тет , можно было бы понять и простить , но при муже и и неоднократно , тут что- то .другое и не очень хорошее.
Старый 14.06.2025, 05:53
Галка Галка вне форума
Постоянный участник
Член Семьи

Цитата:
Сообщение от JUNE Посмотреть сообщение
@Галка, тебе не нравится такой панибратский стиль общения, да и мало кому понравится.
Дай ей почувствовать, что нужно соблюдать субординацию.
У вас разница в возрасте, как у мамы с дочкой.
Лучше такое не поощрять, а то она еще тебя поучать начнет на регулярной основе.
То, что ей что-то не понравилось, не значит, что ей нужно это озвучивать.

Если она сама зациклена на весе, то вполне могу представить что чужой наедеенный килограмм ей очень дажебросается в глаза. Но это всего лишь говорит о том, что у нее есть РПП.
В общем, считай,что в такой ситуации узнала слабую сторону свой приятельницы.
О, да, ты в точку ! Поучать она любит , несмотря на разницу в возрасте. Тк она считает, что олицетворяет собой житейскую мудрость .. Меня это всегда забавляло, поскольку мудрость сводится к утверждениям " все мужики сво.., все бабы ду.."
Поучает меня также, как одеваться, она ярый и непримиримый противник моды, вещи "на один сезон" - это глупость, непрактичность и недопустимое расточительство.
Покупать надо на века "базу", желательно все одинаковое, не яркое и ни в коем случае не выделяться.
Девочки, это не обижает, это очень меня развлекает и веселит, несмотря даже на вечно менторский тон!
Пытаюсь вытащить ее из этой , как она считает "классики" , на деле же тёти шмотиной одежды, но делаю это максимально деликатно, без оценочных суждений.
Но , справедливости ради, мне есть чему у нее поучиться, она садовод и химик , я часто спрашиваю про агротехнику , про те или иные нюансы сортов и ухода за растениями.
Зимой щедро одаривает своими запасами замороженных ягод. Я столько не сажаю, у меня в основном декоративные растения, розарии, у нее много земли и плантации ягод..
Мы каждый день онлайн, делимся успехами и печалями.
Но этот эпизод выбивается из общей картины отношений.
Старый 14.06.2025, 06:18
Редисочка Редисочка вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 247 раз(а)

Редисочка на нуле

Девушки здравствуйте. Читаю вас, не удержалась. Есть у меня единственная подруга, остальные все знакомые, приятели. Я не виделась с ней несколько лет. Прилетела, она меня в аэропорту встречает. Все хорошо, обнялись, сразу болтать начали, как будто вчера расстались . А она поправилась. Естественно , что я ее люблю в любом весе и виду не подала, что вообще заметила. Так она меня спрашивает:» я сильно толстая? Планирую начать худеть.» Я отвечаю - не сильно. Сколько ты весишь? ( спросила, чтобы ИМТ ее подсчитать и сказать на сколько примерно до нормы нужно худеть . Так она не ответила сначала!! Сказала, что стыдно передо мной!! Перед своей подругой детства! Вот так мы женщины болезненно относимся к проблеме лишнего веса. Я даже подумать не могла, что скажу ей на правах нашей дружбы: бери себя в руки, разжирела тряпка. ) Сейчас она похудела до своего обычного веса и с лицом пока все ок( ей 50) и я переживала, что похудение скажется .
Старый 14.06.2025, 08:23
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 127 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути
Smile

Цитата:
А как новая команда его поздравила !! Я тоже его обожаю!! Вот реально от бога.
Ну и ученики и коллеги соответственно..

Можно я тут один эпизод опишу? Мне оценка коллективного разума нужна..
Вчера пришла в гости подруга. Хорошая, проверенная, милая, симпатичная и не бедная. Семья, дети, ну все хорошо, одним словом. Дружим давно, подружились на почве садоводства, я заядлая, она ещё более рьяная)).
Так вот. Сидим, вечер томный, выпили, мой муж нам шашлык жарит.
И вдруг она мне говорит :
Слушай, а ты поправилась ! Жопа здоровая такая стала, я с порога увидела .
И с волосами надо что-то делать, ты как баба Яга.
Я слегла прихренела, муж мой тоже глаза вылупил на нее.
Спокойно объясняю, что поправилась, да, но в свои вещи как вокзала, так и влезаю, размер не изменился за последний месяц, что мы не виделись. А касательно волос - жду когда швы позволят, пока ещё то корки, то краснота ..
Но у меня седина такая , не серебристая, нет яркого контраста с остальными волосами, я вот неделю назад себя сфоткала в три месяца , терпимо на голове все.
Я так пооправдывплась, но она не унимается !
Час эту тему мусолиола, слово баба Яга и жирная прозвучало много раз. И так мне ладошкой по столу хлоп ! Рот на замок! Хлоп! После шести не жрать! Хлоп!
Мой просто ушел .. Потом сказал - забей, все у тебя отлично ..
Кончилось тем, что за ней муж заехал, а я осталась обтекать ..
А, вот ещё , сидим , она говорит - тебе что твой не говорит, чтоб ты жрать перестала ? Мой Димка мне все время говорит - посмотри на свой целлюлит, прекрати жрать !
Я говорю, так у меня его нет, да и мой худых не переносит ..

(К слову, она стройная и никаких целлюлитов там нет , ей всего 40 лет и внешность очень даже)
И вот я пытаюсь понять, что это было.. Хамство ? Или это верная подруга режет правду-матку, дабы спасти меня от уродства ?
Переживает за меня так?
Муж предположил, что оббухалась.. Ну было такое, да..
В топку таких подруг!
Тут мужу внушаешь: я прекрасна со всех сторон, умница, красавица, работящая, молодящая, красивящая и тд... надо постоянно себя хвалить перед мужем, родней , подругами. Источник забывается, информация остается в голове навсегда. а тут какая-то зараза будет всю поляну портить , еще и при мужем. Я таких истребляю взглядом и точно такой "подруги " в моем доме больше не будет. Какие плюсы от общения с этой дамой?
Ни за что бы не стала оправдывать такое поведение алкоголем, молодостью, завистью и думать почему она так поступила. Для меня только полный игнор после такого поведения.
С подругой должно быть комфортно.
Старый 14.06.2025, 08:31
Ирчи Ирчи сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 520 раз(а)

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

@Галка, ну и подруга у тебя. В шею таких гнать. @Applegirl, точно такие же мысли.
Старый 14.06.2025, 08:43
Галка Галка вне форума
Постоянный участник
Член Семьи

@Applegirl,
@Ирчи,
Я все пытаюсь ей оправдание найти(((
Ну и как я теперь скажу - ты мне гадости наговорила, поэтому иди вон из моего дома?
Это , как мне кажется, очень жёсткий ответ.. она даже не поймет , что со мной вдруг случилось..

А вот скажите, дорогие, как вы реагируете на зависть ?
Приходит подруга, предположим, ходит и оооочень пристально, внимательно и заинтересованно все разглядывает, что нового, что на вас надето и что на вешалке , как вы выглядите . И все это с прищуром таким, с губками поджатыми..
Ну видно прям, переживает человек, сильно, ночи спать не будет..
Вы же не выгоняете таких друзей из дома ? Не прекращаете общение?
Я сейчас безотносительно этой моей подруги.. В целом.
Знакомая же всем ситуация?
А есть ещё и такие, кто начинает обесценивать, да так смешно... Пыжится, тужится , что-то хочет сказать, чтоб уязвить, но при этом в форме доброжелательного сочувствия
Мне кажется, у всех такие есть приятели и даже друзья.