Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Почитала пару десятков последних страниц, и что-то совсем запуталась.
Мнения про клайру очень разнятся - то пишут, что многие плохо её переносят, врач наоборот сказал будет волшебно, ни слова про побочки. Не хотелось бы, только пережив все эти приливы и вот это всё, снова вернуть их своими же руками. @Applegirl, поделись плиз, как ты на клайре сейчас? Первые месяцы у тебя вроде бы всё очень хорошо было, никаких плохих ощущений. Если у меня сейчас нет симптомов климакса, но есть кровотечение и рак мж в анамнезе - нужно ли мне Клайру, и вообще гормоны?? Ладно, может, ригевидон как кровоостанавливающее - ещё ок, и то уже сомнительно. Но не противопоказаны ли мне гормоны вообще? Какой-то вариант без них бывает? Вчера врач не спросила про рак в анамнезе, а я сама и не сказала, да и она так быстро говорила, я еле успевала впитывать и почти не успевала вставить слово. Сегодня она не работает, завтра пойду задавать свои вопросы. И записалась ещё к одному гинекологу-эндокринологу, через неделю схожу.
|
||||
|
||||
![]()
"Слона-то я и не приметил..."
А если серьезно , то конечно это большой красный флаг для повышенного внимания при назначении любой гормонотерапии . Ты должна всех докторов об этом ставить в известность в первую очередь , а то напомогают твоему организму - не разгребешь... И Ригевидон, и Клайра - это КОК . Не знаю как они помогут в лечении кист - не сталкивалась с таким . Но то, что тебе нужно обязательно спросить мнение с учетом твоего анамнеза - это факт. Спросить : а это точно безопасно? Какие риски в моем случае? А вы можете гарантировать? ... И тд и тп.. Сильной колбасни у тебя нет , поэтому я бы не стала рассматривать мгт ...имхо. |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, давно уже в ремиссии. Обнаружен был в 2017, 0 ст, тогда же секторальная резекция, без химии и лучей
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, мне клайра нравится. Я начала четвертую или даже пятую уже пачку. У меня на ней нет потизма ночного, я опять скинула вес чуток, это точно были отеки. Вообще она выровняла мое настроение ,я стала спокойная опять и довольная , а то меня штормило и даже пару раз хотелось всплакнуть, сейчас этого нет. На счет вот рака наверно надо еще уточнить у маммолога. Моя врач сказала, что клайра с минимальным количеством гормона и он приближен к нашему. Я ей говорила, что у меня фиброзно-кистозная мастопатия и поставили ее недавно, но она сказала , что это не является запретом для приема клайры.
Я тоже читала, что на клайре и волосы выпадают и вес растет и настроение портится и либидо на нуле. У меня такого не было. Единственное что было, это мазня в середине цикла на первой пачке, но врач сказала, что это норм и пройдет. Действительно прошло. У меня знакомая тоже после нулевого рака и она на згт. У тебя он наверно не гормональный был. При гормональном запрещают. но это врач только может сказать. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В Клайре эстрадиола валерат, это форма эстрогена, близкая к биоидентичному, поэтому этот препарат назначают как переходный перед началом ЗГТ. У всех гормональных препаратов злокачественные новообразования половых органов и МЖ и даже подозрение на них являются противопоказанием для назначения. Если излеченный рак - не знаю, наверное, зависит от гистологического диагноза, надо советоваться. Но мне кажется, здесь есть другие факторы, которые в инструкциях идут с пометкой "с осторожностью", но в сумме могут перерасти в противопоказания - курение, гипертония, дислипопротеинемия, синдром Рейно. @Ellen_1806, ты бросила курить? А статины принимаешь? |
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806 тебе самой надо понять зачем тебе мгт . Назначают её для снятия симптомов климакса , у тебя пока их нет как таковых ...
|
|
||||
|
||||
![]()
вот именно так мне и говорила врач. Еще вот по поводу груди она говорила, что грудь сильно реагирует на скачки и качели гормональные, которые происходят в преклимакс, а эти таблетки держат ровный фон. Но это она мне говорила по поводу фкм.
|
|
||||
|
||||
![]()
нет. так же 1-2 вечером. Кстати, про курение врач тоже не спрашивала. Возможно, на данном этапе это не имеет большого значения?
И кстати, я вспомнила, что когда-то давно была не ригевидоне, тогда тоже назначала врач, только как противозачаточное, и тоже не спрашивали про курение, а я тогда курила и много.
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, напиши потом что врач скажет. Просто у меня и гинекологи и маммологи за эти таблетки. что уж в них такого волшебного?
А еще сказали, что эти таблетки не дают развиваться остеопорозу (это что-то с костями связано). |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
и вот это тоже
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, возраст имеет значение.Тебе же уже за 50? КОК после 50 вообще не назначают. Вон Яблоку отменили в один день, особенно как про курение узнали.
Вот из инструкции к Ригевидону: "У женщин с сочетанием нескольких факторов риска развития ВТЭ и АТЭ или высокой выраженностью одного из них следует рассматривать возможность их взаимоусиления. В подобных случаях степень повышения риска может оказаться более высокой, чем при простом суммировании факторов. В этом случае прием комбинации левоноргестрел + этинилэстрадиол противопоказан. Риск развития венозного и/или артериального тромбоза, или тромбоэмболии или цереброваскулярных нарушений повышается: - с возрастом; - у курящих (риск увеличивается в большей степени у женщин старше 35 лет); - при дислипопротеинемии; - при артериальной гипертензии". Это из инструкции к Клайре: " С осторожностью - Факторы риска развития тромбоза и тромбоэмболии (курение, ожирение, дислипопротеинемия, контролируемая артериальная гипертензия, мигрень без очаговой симптоматики, неосложненные заболевания клапанов сердца, нарушение сердечного ритма, обширные хирургические вмешательства без длительной иммобилизации); другие заболевания, при которых могут отмечаться нарушения периферического кровообращения ". |
|
||||
|
||||
![]()
завтра 53 будет. Врач же знала, что мне 52. и назначила всё равно... пусть и как временную меру для остановки кровотечения, имея план в дальнейшем переходить на згт.
И почему не спросила про курение и давление? И про рак. Я бы не стала скрывать, сама не успевала слово вставить, как-то всё быстро так было... еле успела сказать, что зимой пережила "прелести" климакса, а сейчас ничего не беспокоит.. @Зухра, как страшно-то...
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, ну такие у нас врачи, пациентам самим приходится обо всем думать.
Как временная мера, может, и годится, но вот тромбозы и эмболии могут случиться и в эти три недели. К тому же в Ригевидоне доза эстрогена немаленькая. Для ЗГТ те же самые противопоказания, так что если думать о ней, то надо бросать курить, приводить в норму липидограмму и давление. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, у меня кок тоже от обильных кд. Как-то я все читала инсту и там мега врачиха все коки хаила и говорила, что если врач пропишет вам кок от кровотечений бегите от него. А меня всю проверили причину не нашли и спасалась я только кок от этого. Ну и я решила к этой "светиле " попасть на консультацию, типо пусть она мне пропишет святую водичку и все у меня пройдёт. И что ты думаешь?! Она мне тоже прописывается кок. Я говорю : да как же так? Вы же все свои посты пишете, что кок зло. А она говорит, что это общие термины и все должно быть индивидуально. Я ей за это еще кучу денег в виде предоплаты заплатила. Тьфу блин!
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, ну вот и как тут самой разобраться??? Они по сто лет учатся этому, и то нет единого мнения, а то и вовсе д в о й н ые стандарты. А тут хоть обчитайся, хоть обсмотрись, а без специальных знаний не разберешься. Тут или доверять, или идти к другому. Моя квалификация равна нулю, я на это не училась, не знаю что делать.
Ладно, схожу ещё к одной в понедельник, послушаем её мнение. Хотя, кмк, сколько врачей - столько и мнений будет.
|
||||
|
||||
![]()
Клинические рекомендации Минздрава почитай , при желании во всем можно разобраться и составить свое мнение . Здоровье-то твое . Вдруг что , гинеколог передаст тебя другому врачу и адьёс , амигос ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ну .... или доверься врачу какой понравится, тоже вариант . |
|
||||
|
||||
![]()
Однозначно надо разбираться самой и искать врача под себя. Т.е. с кем можно разговаривать на одной волне. Знания от самоизучения в этом очень хорошо помогают, понимание и контакт 100% А еще мне хорошо помогает ИИ, его можно настроить на себя, загрузив все данные по здоровью.
|
||||
|
||||
![]()
Доброго времени суток!
Сдала я таки анализ на гормоны, по назначению доктора, самовольно добавила эстрадиол. Получились такие цифры: эстрадиол-163пг/ моль фсг-29.16 мМе/моль гспг-89.8 нмоль/л тестостерон - 0.65 нг/мл Хороший эстрадиол при высоком ФСГ. Отправила доку) Док склоняется перевести на фемостон, с накожного эстрожеля. |
|
||||
|
||||
![]()
Фсг у вас не высокий , это пограничные значения . Высокий это выше 50 стабильно . И эстрадиол вполне может быть такой ,почему нет .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, остаются ознобы, бессонница.
Ранее на таблетированных згт ( анжелик) эстрадиол не поднимался выше 90, а ФСГ был 5. На эстрожеле же были высокие цифры эстрадиола, но со своими функциями он не совсем справлялся. Как всё не просто в подборе згт(. Чтобы убрать симптомы, поднимали дозу эстрожеля ( 2 нажатия), но он взлетал до 900 п моль, или 335 пгмоль |