Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Попробуй как вариант . |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
О, завтрак мой любимый прием пищи. Я ем жареное яйцо + например, тост с авокадо и лососем. Большая чашка кофе с растительным молоком и вкусняшка: тортик, булочка или что-то такое. Или можно омлет со шпинатом + тост с маслом. Вместо тортика можно сырники с арахисовой пастой. Или банановые оладьи. Я вообще люблю поесть ))) На обед я ем скромнее даже... Ужинаю тоже, стараюсь не позже 19:00
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, слушай, нет я не каждый день ужинаю кефиром или ряженкой. Кстати семечки 100 г тоже не ем, я ем жменьку, даже половину....
Просто бывают иногда такие дни, когда пообедала и вроде бы не хочу ужинать, но есть червячок и его надо заморить. Например бывает такое ощущение после стейка, я ем говяжий или свиной стейк с овощами может быть немного картошечки, и ощущаю такую сытость прямо на целый день. И ужинать уже не хочется, тем более полноценно. А раньше бы я заполировала этот стейк и обязательно поужинала, но мотивация меня держит и помогает мне идти к своим целям и ничем не полировать. Про сахар я вообще забыла, так как у моего мужа диабет, не использую сахар, не ем его у меня нет печенья с сахаром, у меня нет конфет с сахаром., шоколада тёмного никакого. Единственное, я добавляю сахарозаменитель, когда делаю творожную запеканку. Нашла печенье без сахара на ВБ, мне очень нравится и состав вроде неплохой, единственное, что в некоторых видах печенья есть сироп топинамбура, что по сути является сахаром. Ну думаю в небольших количествах есть это печенье не грешно. Но оно не сладкое, как обычное печенье и от него как будто бы сытость дольше и удовлетворение, что поела печенье. К сахару нет тяги вообще, если хочется чего-то сладенького, то у меня ещё есть сушёные сливы и яблоки. Ещё я не завтракаю, так как мне в принципе рабочий день позволяет позавтракать попозже, то я просыпаюсь, пью пару чашек кофе, воды и йогурт без сахара съедаю, иногда кидаю туда и ягодки. Ну вообще, моя диета немного конечно жестковата, но я стараюсь не жестить и всё-таки кушать до сытости, заниматься спортом и не голодовать, потому что уснуть на голодный желудок конечно невозможно.... Но мне помогает ряженка или ужинаю, в зависимости от уровня голода. Вот такое печенье беру, там есть разные вкусы: Печенье без сахара ягодное 800гр ПП сладости ДРЕВО ЖИЗНИ И СЛАДЕНЬ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Нет, это не как сахар. У сиропа топинамбура низкий ГИ, его даже диабетикам можно, так как он не повышает инсулин.
У сиропа агавы тоже низкий ГИ, они с топинамбуром примерно на одном уровне. |
|
||||
|
||||
![]()
Ещё девочки хотела добавить, что в хлебе тоже есть сахар, я не обращала на это внимание и раньше покупала какой-то фитнес хлеб, злаковый хлеб, но там везде есть составе сахар, теперь я беру только ржаной хлеб.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Keyoko, ты в России? У Вкусвилл полно правильного хлеба без сахара и белой муки - из пророщенного зерна, из полбы; и дрожжевой, и на закваске.
|
|
||||
|
||||
![]()
В спортзал ходишь или сама? Мне недавно Лука, форумчанка наша, (спасибо ей!) посоветовала сидеть за компьютером на мяче, чтобы отучиться сидеть нога на ногу. Мне так понравилось на нем сидеть, что я нашла видео с упражнениями с фитболом, и сейчас с удовольствием их делаю, недолго, минут 20-25, мне в кайф. Хоть мышцы начала чувствовать! Еще ходьбу надо добавить, очень малоподвижный образ жизни. Диета у меня умеренная, никаких сосисок-колбас-майонеза уже много-много лет, копчения-соления я не ем, мучное редко. Хлеб безглютеновый раза 3 в неделю могу кусочек съесть, ничего, вроде такого, чтоб способствовало набору веса, а вот поди ж ты-набрала! Я как-то худела по диете Fast Metabolism Diet, автор Haylee Pomroy. Там 28-дневный план питания, где сменяются три фазы каждую неделю. Цель - "разогнать" метаболизм. Я купила ее книгу с рецептами и готовила все по рецептам в течение месяца.Нужна серьёзная дисциплина: исключены молочка, соя, кукуруза, кофе, алкоголь .
Очень муторно, энергозатратно, но я потеряла 5 кг за месяц. Бросила питаться по ее плану, и все равно еще 3 кг за второй месяц потеряла. В целом 8 кг. Три фазы. 1-я (пон-к, вторник) высокоуглеводная: фрукты с высоким ГИ, цельные зерна, умеренный белок, минимум жиров. Вторая фаза(среда-четверг)-высокобелковая, много овощей, мало углеводов и нет жиров почти. Во вторую фазу у меня за 2 дня уходило больше всего веса. Третья(пятница-суббота-воскресенье)-умеренные белки и углеводы, здоровые жиры. Предполагается, что смена питания "запутывает" метаболизм и запускает сжигание калорий . Пятиразовое питание в день, без подсчёта калорий, просто фокус на разрешённых продуктах. Думаю, может, снова начать? Но там просто весь день приходится на кухне стоять, по ее рецептам готовить! Я не могу себе этого сейчас позволить, работу надо работать. Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, а у тебя нет инсулинорезистентности?
Пять раз в день - это какие интервалы между приемами пищи? Так же и у @tstrela После приема пищи инсулин приходит в норму примерно в течение трех часов. Девочки, при таком питании - это же постоянно высокий сахар и постоянно высокий инсулин получается. Для нормальной работы поджелудочной железы рекомендуется делать интервалы между приемами пищи не меньше 4 часов. Дробное питание давно уже дискредитировало себя в плане инсулинорезистентности. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, нет инсулинорезистентности. Пять раз-там 3 основных приема пищи и 2 перекуса очень маленьких, типа пол-яблока или 4 ореха. Некоторые диетологи придерживаются мнения, чтобы метаболизм был хороший, нужно подбрасывать еду, как дрова в костёр: регулярно, разнообразно и в нужном порядке. Иначе пламя тухнет, организм начинает запасать, а не сжигать.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, не имеет значения - полный прием пищи или перекус. Сахар и инсулин повышаются даже от жвачки.
@tstrela, у тебя вроде интервальное питание, то есть ты убираешь ужин и формально выдерживаешь 16 часов, но в 8-часовое пищевое окно умудряешься поесть 4 раза. Зачем ты киви ешь отдельно через час после обеда? |
|
||||
|
||||
![]()
Мне мой гастроэнтеролог наоборот говорил что перерыв в приемах пищи максимум 4 часа, а лучше 3,5 в идеале. Когда так питалась все наладилось и как часы работало. И скинула хорошо тогда. Сейчас опять расслабилась ( И лето с аперитивами портят процесс. (
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, конечно, гастроэнтерологи смотрят на это со своей колокольни, особенно когда есть какие-то проблемы с ЖКТ, но надо все-таки рассматривать организм как единую систему, а не только пищеварительную.
Мы вот в теме холестерина обсуждаем, как снять воспаление со стенки сосудов, чтобы бляшки не цеплялись, а первое и главное, что вызывает это воспаление - это сахар. Это и сам сахар как пищевой продукт, который вызывает всплеск глюкозы и инсулина в крови, и просто постоянно высокое содержание сахара в крови из-за частых приемов пищи, постоянных жеваний и перекусов. С этой точки зрения чем меньше приемов пищи, тем лучше. А похудение вообще зависит от калоража, а не от того, как часто ты ешь. То есть скинула явно не от того, что ела через 3,5 часа. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, не лезет сразу
![]() и мне кажется, что фрукты лучше есть после после еды все правила уже перемешались, то мы за красных, то мы за белых ![]() на ус мотаем, делаем выводы. |
|
||||
|
||||
![]()
@tstrela, ты таким образом нарушаешь пищеварительный процесс в желудке. У тебя за час формируется пищевой комок, который дальше должен проходить все этапы пищеварения, а ты раз - и забрасываешь туда киви. То есть желудок должен или снова соляную кислоту вырабатывать, а поджелудочная - ферменты, или все это у тебя пойдет вместе с основной массой и в итоге не переварится должным образом.
После еды - это имеется в виду сразу после основного приема пищи как десерт, а не через час-два. Ну то есть считается, что фрукты на пустой желудок вызывают брожение и газообразование, поэтому лучше есть после еды, а не до. Вообще после еды даже воду не нужно пить в течение часа, чтобы не вмешиваться в пищеварение. |
|
||||
|
||||
![]()
Одно время я делала белковые коктейли с добавлением сырого белка. Но поскольку всё-таки мысль о сальмонеллёзе меня не покидала, я перестала)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, так я и не писала что целью было похудение. Целью было восстановление нормальной работы жкт и понижение кислотности, а похудение было просто приятным бонусом. И вообще все восстановилось и холестерин тоже в норму пришел. Я как будто заново родилась . А мнение что этот метод дискридиторовал себя мне кажется слишком претенциозным. Я вот например наоборот в последнее время от многих медиков слышу о вреде интервального голодания разных типов. Я его давно еще лет 25 назад пробовала, есть подозрение что на нем и испортила свое здоровье как сейчас и говорят многие.
кстати про сырые яйца и сальмонеллез - да, в детстве переболела один раз. Еле выжила тогда. С тех пор не поверите всю жизнь яйца даже прежде чем варить промываю с мылом и горячей водой долго смываю. Народ когда видит - стебется надо мной. Привычка уже осталась)))
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, пару лет назад было массовое отравление сальмонелезом , люди ели готовую еду в Токио сити вроде ...
Так что если он в яйце есть , то что ты его проваришь 2 минуты , не гарантирует ничего ... На меня не равняемся, это моя привычка , наверное нехорошая )) Лучше есть вареные !) |