Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2025, 15:10
Lippia Lippia сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 922 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@adaada, хирург должен сказать когда колоть ботокс. Мне кололи через 2 недели после оп, был сильный спазм жевательных.
@Маша77, у меня ботокс через 2 недели после вкола дал облегчение. Понимаю вас как это некомфортно. У меня паническая атака была, челюсти сжимало как домкрат. Как сейчас вспомню все это, до сих пор страшно. Желаю чтобы все забылось как страшный сон.
Старый 22.06.2025, 18:11
beruta beruta вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 56 раз(а)

beruta на нуле

@Маша77, подскажите, пожалуйста, а как внешне у Вас проявлялся фиброз? Были какие-то бугры, рубцы? И сейчас абсолютно внешне здоровая кожа?
Старый 24.06.2025, 11:33
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

Были бугры на коже и изменения цвета . Врачи сразу говорили что создался фиброз . Сейчас кожа как на всем лице . Возможно внутри в мышцах из за спастики что не так но эо спастику нужно убирать что бы мышца больная не зажимала . При нормальном цвете кожи какого то страшного фиброза быть не может так как цвет меняет неправильное кровоснабжение , как кто то сказал из врачей что венозная кровь не отходит , рубцовая ткань меняет цвет. Но зажим не изменился . Менялся только при уколола снимающих спастику . Внутренний рубец на надкостнице постепенно убрал укол дипроспана , я туда в 2 месяца глубоко в шов колола и он не образовался , к 6 месяцам вообще я его перестала чувствовать но ткань внутри тоже пострадала и туда филлер нужно колоть , наверно шприц нужен что бы восполнить потерю ткани на надкостнице . Лучше бы рубец был . Но филлер поднимает , конечно. Короче , много я лечила в итоге кроме блокады нерва ничего не дает изменений . А нерв блокируют только ботокс глубоко и дипроспан снял все на несколько дней пока не ушел . Он мощнее ботокса во много раз и сразу лицо становится как до операции . Потом уходит из ткани и все , здравствуй спастика . А маленькая капля уходит через 3-4 дня . История долгая как я лечила фиброз в верхних слоях . Йонофил с закачиванием плазмы для растворения спаек , потом жир . Больше не говорят что у меня сформировался фиброз . А что внутри от спастики я не знаю потому что мышцу можно растянуть значит контрактуры нет . И нужно спастику лечить . Да , как домкратом зажимает и дергает .

И фиброз не дергает
@adaada, Вы поняли кто на вас Андреищеву настучал ? Там у человека все прямые контакты Андреищева так как лично знакомы . И полетели туда на телефон скрины с форума . Что бы Вам , покалеченной , еще хуже было . Будьте осторожны .
Про ваш вопрос , от спастики вреда не мало мышцам , я лично сожалею что сразу не стали нормально колоть . Мое такое мнение а решает врач .
@Lippia, Как всегда Вам огромное спасибо , если бы не ы я бы , наверно , жива уже не была с этими 5 ю ед. . И я вижу что мне нужно колоть одну мышцу и середину. Ну вот второй раз чего то не берется . Но я скоро опять на уколы
Старый 24.06.2025, 12:34
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@EdelW, я нарисовала что у меня получилось после первого укола в больную мышцу которая в спазме и дергает . Она и утаскивала все в свой бок . Мне укололи в одну верхнюю торону , она выровнялась но собралась сборка на другой стороне которую я указала на рисунке . Второй раз мне укололи там где сборка и посередине но ботокс пока без признаков и дерганье там где сборка не уменьшилось . Есть у меня версия что сильные лекарства для желудка и желчного пузыря. , давить точно как домкратом , как будто там рубец но там не шили по котой мышце и это проходило от ботокса год назад и надолго . Ну мне очень много везде накололи . и было что не дергало и было улучшение и губа ровная . И я пришла что эту мышцу нужно колоть с двух сторон прямо в нее . И в самую середину . Если одну уколоть сторону мышцы то в другой ухудшение .
Миниатюры
15a2f5a6.jpg  
Старый 24.06.2025, 13:21
Постоянный участник
Profi

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Маша77, надо всю мышцу колоть обе стороны. Если в одну сторону колешь, эта сторона расслабляется, а вторая компенсаторно напрягается. Это база ботокса.
Кто вам колет, беспокоюсь за вас. Сходите если не влом далековато ехать к Веронике Андреевне Барановской, она косметолог но ботокс колоть умеет хотя бы и правило это знает. Но узнайте возьмет ли вас после оп и у нее график редкий.
Старый 24.06.2025, 14:51
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Я всех врачей которых Вы мне дали записала и у меня висят на магните , сейчас лето , отпуска но я хочу уже колоть пока нормально все не размягчится . Я поняла что проблема что ботокса мало , не туда и не глубоко , а не леченная спастика только все ухудшает .

Спасибо что написали что нужно все обкалывать .
Старый 24.06.2025, 16:55
Постоянный участник
Profi

@Маша77, главное излишне не увлекаться. Если слишком много сделать в эту зону отвиснет нижняя губа. Вы же в круговую мышцу рта просите колоть? Мне кажется вам надо взять схему лицевых мышц и показать спросить куда вам конкретно колят. Настал уже тот час
Старый 24.06.2025, 18:14
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

последний раз нев круговую в другую сторону что бы там расслабилось и сборка разошлась . И врач сказал что может вернуться в ту сторону где было криво . Но никаких изменений я не увидела . прошло 10 дней . так все напряжено и собрано . Я думаю что лекарства сильные от язвы двенадцатиперстной тут нейтрализовали . Сейчас не по много что бы легко было исправлять . и в круговую сейчас не кололи . а по косой мышце . Они ниже круговой но сборка и губу немного собирает в ком . Когда один раз прошло дергание то губа стала ровной хорошей . Естественной формы

Мне сейчас первая задача дерганье косой мышцы снять . Когда мне снимали вроде бы есть становилось легче . Нет мне тут малой дозой ничего не сделать
Старый 25.06.2025, 19:37
adaada adaada вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 173 раз(а)

adaada на нулеadaada на нулеadaada на нуле

Цитата:
Сообщение от Маша77 Посмотреть сообщение
Были бугры на коже и изменения цвета . Врачи сразу говорили что создался фиброз . Сейчас кожа как на всем лице . Возможно внутри в мышцах из за спастики что не так но эо спастику нужно убирать что бы мышца больная не зажимала . При нормальном цвете кожи какого то страшного фиброза быть не может так как цвет меняет неправильное кровоснабжение , как кто то сказал из врачей что венозная кровь не отходит , рубцовая ткань меняет цвет. Но зажим не изменился . Менялся только при уколола снимающих спастику . Внутренний рубец на надкостнице постепенно убрал укол дипроспана , я туда в 2 месяца глубоко в шов колола и он не образовался , к 6 месяцам вообще я его перестала чувствовать но ткань внутри тоже пострадала и туда филлер нужно колоть , наверно шприц нужен что бы восполнить потерю ткани на надкостнице . Лучше бы рубец был . Но филлер поднимает , конечно. Короче , много я лечила в итоге кроме блокады нерва ничего не дает изменений . А нерв блокируют только ботокс глубоко и дипроспан снял все на несколько дней пока не ушел . Он мощнее ботокса во много раз и сразу лицо становится как до операции . Потом уходит из ткани и все , здравствуй спастика . А маленькая капля уходит через 3-4 дня . История долгая как я лечила фиброз в верхних слоях . Йонофил с закачиванием плазмы для растворения спаек , потом жир . Больше не говорят что у меня сформировался фиброз . А что внутри от спастики я не знаю потому что мышцу можно растянуть значит контрактуры нет . И нужно спастику лечить . Да , как домкратом зажимает и дергает .

И фиброз не дергает
@adaada, Вы поняли кто на вас Андреищеву настучал ? Там у человека все прямые контакты Андреищева так как лично знакомы . И полетели туда на телефон скрины с форума . Что бы Вам , покалеченной , еще хуже было . Будьте осторожны .
Про ваш вопрос , от спастики вреда не мало мышцам , я лично сожалею что сразу не стали нормально колоть . Мое такое мнение а решает врач .
@Lippia, Как всегда Вам огромное спасибо , если бы не ы я бы , наверно , жива уже не была с этими 5 ю ед. . И я вижу что мне нужно колоть одну мышцу и середину. Ну вот второй раз чего то не берется . Но я скоро опять на уколы
Маша, откуда у вас такая инфа ?) никто не стучал. От вас слышу такое.
Что стучать-то, смысла нет, умные люди уже давно все поняли.
Старый 26.06.2025, 09:45
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@adaada, Инфа такая от того что моим врачам пришли скрины с форума и они мне сказали . Цель что создать конфликт . И потом человек откровенно написал что передай привет генералу , какому я знаю . Модератор это удалил . Т е была пробивка по фото и действительно мое реальное имя связано с московским генералом мвд и он мой большой друг. Т е без пробивки это знать нельзя. и также у этого человека есть личный номер Андреищева и он был его пациентом и есть прямая связь . Поэтому я ничего больше не пишу по каким врачам хожу. .
Вообще у меня прогресс в том что правильно определили мышцу которую нужно колоть . Кололи всегда другую сторону. Губу в бок уводит косая мышца и ее нужно определять начиная от той стороны где угол рта искривлен . И потребовались на это годы. !!!!!

Вообще у меня два раза по немногу укололи но кк ремень жесткая мышца перетягивает . Правда не так болевые ощущения . Но зажато сильно . Я думаю что если не лечить это зажатие только ухудшается . . А фиброзный рисцнок на кончике прошел полностью но мышца ремнем и эо чистая неврология. Там кк борозда если присмотреться. Возможно то что не правильно кололи и все другую сторону - ухудшило и усилило но это было сразу как как мне имплант поставили . И ЭТО ЕСТЬ И ГОВОРИТЬ МЕШАЕТ,

За эстетику я уже так не переживаю так как посмотрела на другом форуме успешно заполняют более большие потери ткани. Конечно имплант ставить нельзя иначе будет большой . Мне не идут такие , лицо утяжеляется . Имплант вообще еще и капсулу наращивает . Он крупноват если если нет недоразвитости кости .
Старый 26.06.2025, 13:29
Irina24 Irina24 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 36 раз(а)

Irina24 на нуле

@adaada, согласна! Как ваши дела? Отек скорее всего сошёл, довольны результатом, понятно, что после первой неудачной операции много осложнений, а как отражение в зеркале? Нравится?
@Маша77, есть такое понятие, как интернет сталкинг, вот оно и имеет место быть, самое главное вы поняли, кто этот сталкер ( я тоже читала и видела его ответы), поэтому уже проще, лишней информации не давайте и врачей предупреждайте ( чтобы конкретно на этого человека не реагировали), и просто забейте, не нервничайте, того не стоит
Старый 29.06.2025, 01:36
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Девочки укололи мне 2 ед судя по оплате . Не знаю как 2 ед могут повлиять на то что бы мышца хотя бы не дергала . Ну через 2 неделе еще доколят Мышца эта похожа на ремень . Колят другую сторону но по мышце , где присборила немного
Старый 29.06.2025, 14:05
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Все равно ситуация сейчас лучше чем тогда когда ушла с работы больше года назад потому что было не понятно что это и как лечить . Теперь понятно что что заполнять не только можно но и нужно , а жир вообще лекарство . На другой теме форума заполняют гораздо больше и удачно . И потяно что вызывало болевое зажатие и почему то мне кололи другую сторону в институте . . Пришлось поменять врача по ботоксу из за скринов с форума , но как говориться все воздаться высшими силами . Главное понятно что все это зажатие создала одна мышца , поврежденная сразу после первой отслойки и потом все ухудшилось.. вообщем то сложно очень дается это лечение ботоксом такой спазмированной мышцы но если не лечить то , мне кажется , еще хуже с:становиться . Правда что мышца как домкрат жмет. И дерганье на этот раз вообще не получается снять . Но мне кажется лекарства от желудка нейтрализовали второй укол ботокса

Я еще пью лекарства для эпилептиков как Литеа ,, что ботокс сильней взялся , но от него отеки , думаю может перейти на мышечные релаксанты какие орлова выписывала . Вообще , мне кажется что релатокс самый сильный , у нас сейчас не понятно что завозят а релатокс отечественный и не слабый . Мне понравился , мне раз его кололи .Вообщем отечественные препараты и сферогель и релатокс очень даже хорошие . Все это нам очень нужно что бы восстановить мягкие ткани на достаточной для жизни уровень.
Старый 29.06.2025, 19:56
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 180 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Маша77, и единица может очень хорошо расслабить мышцу . Разные препараты - разная мощность. Мне ставили миотокс (вроде так косметолог сказала) , там одна единица в несколько раз сильнее, чем единица ботокса.
Старый 29.06.2025, 20:15
Шелковый Путь Шелковый Путь вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 40 раз(а)

Шелковый Путь на нуле

А вообще есть случаи, когда спустя много лет чувствительность вернулась?
Старый 30.06.2025, 10:04
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Шелковый Путь, Есть конечно , когда фиброз мешал . Мой хирург говорил что если есть хоть маленькая чувствительность то остальная восстановиться . Нерв не оборван . Фиброз и рубцевание может мешать которое рассасывается . Смотря какая причина . Нарушения могут быть вызваны и сужением каналов с кости что сложней . Вообще обычно врачи назначают проверку проходимости нервного сигнала на эмнг . Но , как я поняла , восстановление чувствительности не расслабило спазмированную мышцу .
Старый 30.06.2025, 10:27
Шелковый Путь Шелковый Путь вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 40 раз(а)

Шелковый Путь на нуле

@Маша77, Ваши слова внушают оптимизм) Просто спустя 4 года в это слабо верится. Как ваши дела?
Старый 30.06.2025, 12:31
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Шелковый Путь, У меня после подтяжки четвертый год как ужо все лучше и лучше , там была потеряна чувствительность полностью. Я просто не обращаю внимания потому что спастики нет как в подбородке и ничего не мучает. Я вообще думала что что так и останется без чувствительности . Но нет . И года три шея под ухом болела . Сейчас вроде прошла . Я этим подбородком ни на что не обращала внимания . И восстановилось спустя годы .
У меня наконец стали колоть правильно , Я очень благодарно Трухачеву что он смог найти мышцу которую нужно колоть , вообще как никто в институте не определил мышцу которая в спазме . но пришлось поменять врача по ботоксу так как ему пришли скрины с форума , сами знаете от кого . Уж ладно , я сейчас плюнула на тэти скрины . Слава богу , человек , денег меня лишить не может , а с деньгами в Москве всегда можно найти врача . Тактика по немножку но сколько нужно . Пока понемножку у меня не действует , но это последние что нужно решить . Фиброзный рисунок прошел полностью . Конечно жир его добил. Не знаю пока как колоть ботокс если сейчас не удается даже дерганье мышцы снять. Пока .

Вообще чувствительность точно может годами возвращаться , особенно если не полная потеря . Рубцовая ткань и фиброзная запаивает , не дает прорастать , хоть нерв присутствует.

У моей знакомой только через 4 года появилась , пока не до конца . На животе .
@EdelW, Напишите как у Вас дела , не стало ли лучше . У меня пока сборка которая внизу мышцы на другой стороне ( см рисунок ) так и стоит , сейчас врач в нее уколол по мышце и в середину по мышце . В середине пульсация была и сейчас есть
@Шелковый Путь, Сори- ухо все лучше и лучше ( опечатка ) Да все у вас постепенно восстановиться . , вы молодей . такую серьезную операцию выдержали . я с вас пример беру , думаю не нужно бояться заполнения филлером ( мне очень тяжело приживление со спастикой ) когда люди снимают импланты и тут формируют кость .
А жир - пишу всем , так хорошо , от него мягко , и идет восстановление подкожно -жировой клетчатки . Заметное восстановление.
Старый 30.06.2025, 14:10
beruta beruta вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 56 раз(а)

beruta на нуле

@Маша77, а как у Вас проявлялся фиброзный рисунок? У меня проявляются белые полоски, которые просвечивают под кожей , а сверху формируются ямки, провалы, напоминает кожу после акне. синюшности нет совсем. И с каждым днем все хуже и хуже, после операции почти 10 месяцев. Колю сейчас Сферогель (4 Лайта, 1 Медиум) результат нулевой. Я уж не знаю, сможет Сферогель исправить или нет, после Иннофила 1,5 месяца тоже не вижу результата. Наполнять жиром до ужаса боюсь, у меня весь этот ужас после удаления липофилинга, который лег комками.
Напишите, пожалуйста, сколько проходил ваш фиброз, и что по вашему мнению оказалось наиболее действенным, кроме жира?
Старый 30.06.2025, 16:24
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@benata, У меня была розовая бугристая жесткая кожа . Потом стало меньше . Но середина держалась т там была примороженная чувствительность . Послеи inofill восстановилась чувствительность , видимо спаек стало меньше и после того как жиром заполнили краснота как корка ушла и стала кожа как везде. Еу у меня уже 30 % жира осталось так как мышца в спастике . нужно было до жира колоть ботокс . А ботокс никак не получается . Липофилинг лег хорошо , но ушло очень много . Я в ужасе от спастики . Никак мне не снимут . Липофилин у меня г единственное что не доставляет никаких трудностей
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru