Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, да, держусь. Я не пью алкоголь, не курю, занимаюсь спортом, у меня чистое питание. Прекрасно себя чувствую. У меня нет тревожности и панических атак. Когда курю у меня постоянная тревога. Меня все устраивает. Но так повелось, что отдыхаю я раз в год. И отдых связан с едой, алкоголем, сигаретами. Нет, конечно все прилично. Но тем не менее... Что делать? Взять форму и кроссовки и ходить в зал? Купить табекс на время отдыха? Что придумать, чтобы в голове переключилось и просто наслаждаться отпуском?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Таттита, у тебя легкие очищаются, сосуды оздоравливаются, а ты опять хочешь им устроить кузькину мать. Подари себе здоровый отдых. Возьми форму, бегай, плавай много. Вернешься загорелой и подтянутой, а не прокуренной. Спорт=молодость!
|
||||
|
||||
![]()
Мне бы еще собственных усилий было жалко. Сорвешься - потом, считай, все заново начинать.
@Таттита, ты же уже давно держишься, давай держись дальше. |
|
||||
|
||||
![]()
@Таттита, ты для меня сейчас пример и ориентир. У тебя есть и сила, и воля, и сила воли. Если ты сама даже сильнее кодирования, и можешь не курить по собственной воле, значит сможешь и на отдыхе. Не потеряй результат, не возвращайся снова к сигаретам, очень желаю тебе! И хорошего отдыха!
|
||||
|
||||
![]()
Я периодически покуривала с 17 лет. 1,2,3 штуки в день. Но аддикции никогда не было, могла перестать и не вспоминать несколько недель.
Сейчас не курю. Но пачка тонких сигарет ESSE с ментолом дома валяется. Если вспоминаю про них могу взять с собой на отдых, но последнее время не беру. Муж несколько лет не курит, бросил, но он курил по полпачки в день. Главный стимул не курить для меня "фуу, вонючка", понимаю, как воняет от курящего человека для окружающих, особенно некурящих( |
|
||||
|
||||
![]()
@Таттита, так мне жаль что кодировка не сработала. Вот даже не знаю что и думать. То ли специалисты сейчас уже не те что 25 лет назад, то ли индивидуальные особенности твоей психики. Очень прям мне жаль. Ссори.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, не знаю как сюда вышла, не курю с 20 лет, до этого, как все мое поколение, курили в институте все что можно было достать в конце 80х, ну кроме, наверное Беломор Канала, таким просто невозможно было смачно затянуться и не умереть. Даже помню свою "свадьбу", так сказать, когда нам срочно с мужем надо было расписаться, мы положили 100 рублей в паспорта в ЗАГСЕ чтоб нас расписали по срочному. Нам сказали прийти на след. день к черному входу, там и выдали нам паспорта уже с печатями. Ничего торжественного не говорили, но мы были такие счастливые, сели во дворе на лавочку, закурили, чувствовалась такая радость и облегчение что дело сделано. А бросила когда забеременела, стало очень противно и курить и нюхать.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, я пока держусь. Но , блин тяжко. Причем чем больше проходит времени, тем сложнее. Сны снятся, что покупаю сигареты. Далеко не загадываю, так легче. Всегда в голове мысль, ну вот пока не курю, сегодня не курю, завтра посмотрим. И так каждый день. Причем утром просыпаюсь, не хочу курить, в обед очень хочу, появляются мысли закурить, вечером курить не хочется и думаю, какая я молодец, что сдержалась. Но у меня отсутствует сила воли, это факт.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Таттита, у кого отсутствует, тот курит . Так что ты большая молодец!
|
||||
|
||||
![]()
Ну какой же это факт, если ты так долго держишься?
Сегодня день летнего солнцестояния, энергетически сильный день, своего рода "портал возможностей", который стоит использовать для создания благих намерений. Рекомендуется записать свои искренние желания и те перемены в жизни, которые мы готовы принять. Ты можешь использовать это для моральной поддержки. Запиши положительные моменты, которые ты уже имеешь из-за отказа от курения, и что ты хочешь получить от этого в будущем. Отдельно можно записать благодарность пространству, окружающим и себе, конечно же. Записку спрятать и посмотреть через год. |
|
||||
|
||||
![]()
@Таттита, я вас очень понимаю, я в прошлом заядлый курильщик, курила со школы и до 30 лет, любила это дело, в день 30 ментоловых сигарет(( и сколько жила, столько пыталась бросить. Читала Ален Кара несколько раз, кодировалась, выслушивала морали о вреде, смотрела мотивационное видео… и ничего не помогало, даже когда сердце от ментола просто горело уже и был постоянный кашель-без сигаретки никуда… А бросила в 2012, мне моя маленькая дочь просто сказала «мама, ты такая красивая у меня, но такая некрасивая с этой сигареткой и пахнет от тебя от сигарет плохо…» Я чуть ту сигаретку изо рта не выронила. Честно скажу, перекумаривало меня ровно 8 месяцев, жестко причем, до слез. Хотелось курить, была нервная, просто свирепая от мысли что нельзя, что бросила. А спустя 8 месяцев я резко поняла что мыслей уже нет и самое интересное, меня очень стал раздражать запах сигарет, вот прям до рыгачки)) Для себя я поняла одно, аффирмации, кодировки, уговоры, запреты-это ничего не работает, только собственное сильное желание завязать! Я была свободна от этой заразы 12 лет! И вот в моем доме появился вейп у дочери, и мы подсели всем семейством… (( теперь я эту дрянь не могу бросить, вернулись муки, самобичевание, понимаю что надо снова бросать!
|
||||
|
||||
![]()
Это та самая дочь, для которой мама с сигаретой была некрасивая? А ей, значит, можно и красиво?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, ну так вейп не сигаретка, и он не пахнет. Оттого и привыкают к нему, вроде как такая модная штучка, заменяет сиги, но вроде бы и не куришь.
Молодёжь сейчас многие с этими сосками не расстаются, спят наверное с ними. @Таттита, сила воли у тебя есть - вот это факт. Ты и в отпуске не курила?
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, такая же отрава.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, ха ха, да да, именно она! Ну тогда она маленькая была еще, устами младенца как говорится, но на меня очень сильно это подействовало тогда… а сейчас она сама смалит и мои нравоучения и фу как некрасиво ей до одного места((
Я думаю электронка еще большее зло, начиналось так безобидно, ой давай дыньку попробуем, ой, а давай лайм с мятой… и понеслось
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, если не бОльшая. Я уже здесь писала своё мнение об этих дудках. Сын, слава Б, бросил, молодец, восхищаюсь. Дочка дудит, и бросать не собирается..
Про себя молчу. Вот у кого нет силы воли((
|
||||
|
||||
![]()
Курила только сигареты, ни разу не пробовала ни кальян, ни вейп.
Но мне кажется от всего воняет, просто от чего-то больше, от чего-то меньше |
|
||||
|
||||
![]()
@Таттита, сколько по времени длится желание закурить-3 минуты,5,10?Отвлекай себя, выпей воды, сделай дыхательную гимнастику. Нет смысла из-за пятиминутных "желаний" возвращаться к многолетней зависимости.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, желание длится по разному. Может 30 минут, может и больше длится. Вот сейчас сижу читаю про электронки без никотина. Читаю насколько они вредны. Нашла какие то ингаляторы с витаминами, там растительный глицерин. Даже такое есть. В любом случае пока держусь.
Про силу воли. Я знаю много людей, которые бросили. Вот просто решили, что они не курят и все. Не ноют, не говорят об этом. А я просто держусь. Ною, думаю об этом каждый день. Меня останавливает то, что я тревожный ипохондрик. И мне от никотина плохо. У меня сразу болит голова, горло, легкие) И связываю я свое самочувствие именно с никотином). Вот на этом и держусь. @Ellen_1806, была, но не на море. Ездила в Питер на неделю. Ходили по 20 тыс шагов в день по экскурсиям. Не до сигарет было. На море еду в конце июля. Мне кажется я сорвусь. Мне кажется я подсознательно жду этого момента, а сейчас просто терплю. В любом случае отпишусь. |