Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет!
Что там у меня прошло с установки? В феврале закончила делать свою эстетику. В марте сразу скол, который заделали. Прошло получается 3 мес и у меня опять сколы , да еще на двух шубах. Да, это микро сколы, но они есть(( Ничего жесткого не ела( обидно. Но все равно лучше чем было! Пока есть гарантия, переделаю!
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, блин, для меня это критично. Доктор всегда в доступности должен быть. Не спрашивала почему так часто?
|
||||
|
||||
![]()
@ОльгаЮ, да, это не очень приятно все. У доктора не была , а что она мне скажет? Аккуратнее нужно с зубами или что то типо того.
Но одну кашу есть я не собираюсь. Мне кажется это как с ногтями покрытыми шеллаком, бывает ходишь три недели и все отлично, а бывает ( редко) что на первой неделе скол.
|
||||
|
||||
![]()
Все же есть разница в реставрациях. У меня было два вида, ну и за мужем наблюдаю много лет. Сейчас у меня совсем другая реставрация и я оооочень удивлюсь, если что-то отколется, зубы очень прочные, как свои. А предыдущая отлетала. И накладки специально сделанные скалывались.
@ОльгаЮ, Оль, ты когда будешь в Че? Я тебе покажу зубы, ты сама поймешь, что такая реставрация надежная. Цена все же имеет значение, как ни крути
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, Лена, 10 июля буду, позвоню тебе. Хочу до консудьтации (17) помучить тебя.
@Яблоко, девочки, а возможно и от эмали зависит своей, ну наклона зубов. Может какая-то индивидуальность тоже есть, не только умелость доктора...
|
||||
|
||||
![]()
@ОльгаЮ, неее. Думаю , что режущий край очень хрупкий
|
||||
|
||||
![]()
Да, к сожалению в обычных реставрациях это так. Я со своей предыдущей ходила и лишний раз боялась что-то укусить. Даже чистка ниткой мне была недоступна, можно было выдернуть кусок реставрации.
@ОльгаЮ, Оль, возьму перчатки и дам тебе их потрогать, аха-ха ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, ну готовься)) "мы идем к вам"
Склько по времени твоим реставрациям?
|
||||
|
||||
![]()
Не, технология на первом месте. Понятно, что конечно должны быть наклоны соблюдены соответствующие, т.е. не то, что один зуб бьёт в другой конечно, также клыковое ведение и т.д. Но подразумевается, что когда идут на реставрацию, всё-таки основные проблемы решены, и сколы из-за а-ля наклонов это очень вряд ли. Тут именно технология важна. У меня тоже было два вида разных реставраций. Старая версия, когда просто чуть подтачивают торец с нужной стороны и туда лепят кусок композита, ну и сверху замазывают, чтобы линии особой не было. Такие у меня скалывались и отлетали очень быстро. Дольше полугода обычно не проживали. А тут идёт послойное нанесение на весь зуб. Из-за этого зуб конечно становится толще, у меня причём правая единица прямо значительно толще, это очень хорошо ощущается на ощупь, но этого не видно и визуально конечно не проблема. Зато данная реставрация надёжна, она создаёт как бы изначально каркас зуба что ли плотный, т.е. есть определённая основа, а не так, что где-то что-то подлепили и сверху закрыли композитом...
|
|
||||
|
||||
![]()
@Confetti11, ммм, столько нюнсов. Получается если допустим размер зубов не сильно меняют, а только цвет интересует более светлый то рисков меньше? Меньше же нарощенного материала
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Да, конечно, если просто сверху покрыть немного слой посветлее и слой прозрачки, и не надо ползуба удлинять, то конечно рисков меньше, что какой-то кусок отлетит. Эта стабильная конструкция, по сути просто колпачок на свой зуб. У них там даже по протоколу если сточено-сколото у своего зуба больше какого-то процента, то никаких реставраций, там шкала либо виниры, либо если ещё больше (не помню цифры), то только коронка... |
|
||||
|
||||
![]()
@Confetti11, спасибо за такой развернутый ответ! Ты прямо глубоко в теме. У меня небольшой опыт есть по реставрации одного переднего зуба. Он был немного сколот и я не парилась по этому. Но один стомотолог мне предложил его отреставрировать и результат меня очень радует уже 5-6 лет (не помню точно даже зуб 1 или 2). Все держится отлично хоть и стомотология обычная была.
|
||||
|
||||
![]()
@Confetti11, ты интересно пишешь. Но у меня толщина зубов не изменилась, а цвет мне полностью перекрывали. Сколько простоит реставрация я, конечно, не знаю, но есть ощущение, что те врачи, которые говорят, что виниры лучше, просто хотят заработать побольше на винирах. Кстати, виниры тоже не вечные, как и коронки. Те же 10 лет, потом менять…
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ничего не могу сказать про виниры из опыта, я поставила себе один примерно год назад, когда стоматолог сказала, что слишком много кариеса на зубе, лучше его виниром закрыть. Год это конечно не срок, как будет дальше - не знаю конечно. Доктор, у которого я консультировалась про полевошпат, отлично работает и на полевошпатных винирах, и на композитных реставрациях, технологией владеет прекрасно, работал одно время бок о бок с Щербаковым, поэтому выбирать можно у него, что угодно. Но вот он утверждает, что виниры на 20 лет поставил и забыл, а может и дольше простоят, пока зуб позволит. При этом он не отговаривает от реставраций, он просто считает, что это более муторно для пациента, постоянные посещения, и через довольно короткий промежуток времени по сравнению с винирами, замена... Но, опять, по своему опыту ничего сказать не могу... Ох, с тех пор, как мне брекетами испортили зубы, я уже много стоматологов посетила, постоянно по разным консультациям катаюсь... Задаю огромное количество вопросов врачам. Теперь после очень неудачного опыта просто боюсь опять сделать неправильный выбор... Это здорово! Значит точно с наклонами зубов и т.д. проблем нет ) Если обычная реставрация столько держится, то послойные точно простоят ещё дольше. Мне вот не везло, откалывались, при этом стоматолог для следующей реставрации всё время подтачивала зуб, т.е. это конечно не для слабонервных было, когда задумываешься, а что дальше, вообще весь зуб спилит для очередной реставрации )) |
|
||||
|
||||
![]()
У меня 3 месяца с первой непонятной реставрации по непонятной технологии от непонятного интернет врача, ничего не скололось, не откололось не треснуло, выглядит все ок. С единицами отдельная история, моя инициатива была их переделать, может и нетнадо было, но у меня всего 14 зубов реставрировали и все ок. Это все к тому же вопросу про технологии, ценообразование тп. И все же , конечно приятно и для пациенту психологически спокойнее, когда под микроскопом, 100 часов и т п, и тем не менее, если это хорошо носится, и хорошо выглядит, то мне лично пофиг как и по какой технологии это делалось.
|
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, ну я ж свою многоходовую эпопею подробно живописала .)) Еще раз, четвертый не переделывала, пока закрыла эту тему, зато хоть чуть стали 2 передних зуба аидны, раньше и после лвух булов не были видны.(
|
|
||||
|
||||
![]()
@Confetti11, что за реставратор, в мск?
Какие 20 лет виниры, даже если они не отколятся, то десна будет подниматься и это расстояние между ней и виниром все равно замажут композитом |
|
||||
|
||||
![]()
Вот, а я говорила, может и не надо было трогать пока единицы) Если всё прекрасно, зачем переделывать. Отвалятся, тогда уже можно исправлять. У меня просто безвыходная ситуация, откалывались уже 3 раза, пришлось искать что-то инновационное ) Но, может, у меня врач был рукожоп, не знаю... А так тоже согласна, если красиво и держатся, не всё ли равно какая технология... Да, в Москве.
Ничего не могу сказать, своего опыта нет, просто передала слова врача. Но вообще про дёсны, меня больше интересует судьба дёсен при коронках. Уже не у одного врача спрашивала, уходит ли десна, все говорят, что если грамотно установить, то с десной ничего не будет. Не думаю, что виниры хуже влияют. И опять же, десна с возрастом уходит по-любому, независимо есть коронка-винир или нет. Если зуб живой, просто делают пластику, зачем композитом мазать? |