Цитата:
Сообщение от Владислава
Катерина об этом несколько лет назад писала на своем примере.
|
Возможно с тех пор многое изменилось. Сейчас пластика десны это что-то такое обыденное и простое кажется. Мне только сказали, что нельзя делать в том случае, если резорбция костной ткани происходит, поскольку десна должна крепиться к кости, а не к пустоте или к условно соседней десне... А это тоже происходит независимо от того, есть винир, коронка или нет, там другие причины. Поэтому, конечно, если нельзя сделать пластику, то залепят композитом, но опять это не зависит от того, есть винир или коронка, они не усугубляют. У меня например на двух зубах коронки стоят одинаковое количество времени. На одном зубе десна уехала, на втором всё прекрасно. По КТ выяснилось, что там, где десна уехала, просто неправильно пролечены каналы, есть убыль костной ткани, перфорация канала, ну и там вообще букет... Соответственно связи коронка-не-коронка абсолютно нет, причина в другом. Но я не поддерживаю виниры, не топлю за них, я наоборот за реставрации ) Просто объективно из имеющейся у меня информации не думаю, что конструкции по типу виниров или коронок вредят десне, если их установил грамотный доктор. Ну и никогда не знаешь, что было бы без них. Можно увидеть уехавшую десну через 10 лет и обвинить винир. Но не имея информации о том, что было бы без винира, как уехала бы десна от возраста, правильных выводов не сделать...
Цитата:
Сообщение от Владислава
Напиши, пожалуйста, фамилию реставратора, тоже сейчас собираю варианты куда податься)
|
Извини, пока не могу. Он принимает в клинике, с которой изначально не сложилось у меня. Там было обещано одно, долго обговаривалось и обсуждалось, обещано было сделать то, что мне нужно, работая только на 4-6 зубах... В итоге, когда я обрадовалась на предложенные условия и согласилась, план сильно поменялся... Вместо 6 зубов превратился в 20, и цена больше 2млн. А я к ним пришла и начала тратить свое время на постоянные консультации, диагностики и т.д. только потому, что мне пообещали сделать с затрагиванием минимального количества зубов. Поэтому, к сожалению, не могу рекомендовать эту клинику. Не хочу им делать план продаж, как с Варвянской ) Я про неё написала, к ней отсюда очередь выстроилась, а в итоге теперь бы точно её рекомендовать не стала, мне там в гарантии отказали, и вообще повели себя очень некомпетентно... А уж если кого-то рекомендуешь, то берёшь на себя в какой-то мере ответственность... Если вдруг он появится в другой клинике - напишу.