Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
У меня вопрос: узи артерий надо делать, если что- то беспокоит? или все внешне хорошо, но на всякий случай все же надо?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Лапуша, на всякий случай не делают, конечно.
Погуглила, вот, например, показания: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но можете мои сообщения во внимание не принимать. |
|
||||
|
||||
![]()
Все статины работают хорошо, если доза подобрана правильно. Не знаю никого, у кого бы на статинах не снижался холестерин.
Все побочки подробно описаны в инструкции, появиться может любая из них. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А ваши банальные сообщения из разряда поживём увидим, не понимаю зачем вы их пишите. И что вы здесь делаете, если у каждого свои проблемы и информация от других участников бесполезна? Что ищете? |
|
||||
|
||||
![]()
Хорошо , напишу по делу . У меня все родственники 70+ на аторвастатине и розувастатине , 6 человек точно , значимых побочек ни у кого нет . Холестерин снизился .
Это сообщение полезное для вас ? |
|
||||
|
||||
![]()
Конечно полезно, вселяет надежду) спасибо
|
|
||||
|
||||
![]()
Я сегодня сходила к кардиологу, выписали мне питавастор 1мг. Сказала, что я молодец . Потому что по узи шеи она бы мне статины не назначила, но раз я нашла бляшку в ноге , то получите-распишитесь. И пока решили отменить Отрио , посмотреть , какая динамика будет, без него. Так что вступаю в ряды статанистов ))
По поводу диабета, сказала у кого на статинах , как побочка якобы вылазит , у того и без статинов он бы появился., только чуть-чуть попозже.Забыла она мне чет объясняла почему, но у меня из головы вылетело . @Лапуша, а холестерин какой? Если в норме зачем узи ? А если повышен , то надо конечно. Атеросклероз долго никак не проявляется.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Потом сдала анализы и сделала узи |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Интересно почему мне никогда на узи вен не говорили про бляшку ? Хотя она у меня судя по всему давненько, раз кальцинированная .
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, надо пересдать, был немного выше рефрена низкой плотности, но я прям вечером перед сдачей жирной пищи навернула, и фитнес с нагрузкой был, а это, вроде, искажает. Утром вспомнила , что у меня талон ...И сдавала в поликлинике, бесплатно, фиг знает, какая там погрешность. Самочувствие отличное, на фитнесе 3 раза в неделю, силовая-кардио-стрейчинг. К врачам не люблю ходить, пока не прижмёт. Пересдам, подумаю...
|
|
||||
|
||||
![]()
@Лапуша, конечно пересдай , а потом решишь . Бляшки то могут десятилетиями не проявлять никак себя.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Причём холестерин и раньше был слегка повышен, но терапевт не обращал внимания, пока я сама не настояла на узи. Вот теперь буду принимать статины. |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
У меня долго был повышен, ну как долго в 20 или 21 году я впервые сдала на холестерин, при диспансеризации в парке. Мне звонили и требовали прийти в поликлинику. Я злилась и говорила, что это проблема стариков . Короче отрицание у меня было .
|
||||
|
||||
![]()
@GEM, принимала Розулип+, не поняла тогда почему, но у меня повисли мышцы, правда мне 57, думаю, что хотела - старость. Холестерин правда хорошо снизился. Позже перешла на Липобон, смотрю, как-то я подтянутей выгляжу, подумала - показалось. Прочитала позже, что Розулип дает слабость мышц. Вот хочешь верь, хочешь нет, но без статинов, тело выглядит у меня получше, но холестерин поднялся, не справляется Липобон.
|
|
||||
|
||||
![]()
А почему назначили комбинированный препарат ? Обычно сначала назначают моно , если он не срабатывают , то комбинируют статины .
|
|
||||
|
||||
![]()
а я сегодня сделала МСКТ коронарного кальция и он у меня 15,4
решила пока не принимать статины попробую красный рис и прочее |