Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2025, 16:21
trinity82 trinity82 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 65 раз(а)

trinity82 на нуле

Вижу, бличи обсуждают. Я год походила с блич 2, я б и от блич 1 не отказалась, такой модельный вид, мне очень нравится.
Миниатюры
80216b82.jpg  
Старый 01.07.2025, 16:32
GEM GEM вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 586 раз(а)

GEM на нулеGEM на нулеGEM на нуле

@trinity82, смотрится шикарно!
Старый 01.07.2025, 18:27
Lilush Lilush вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 47 раз(а)

Lilush на нуле

Цитата:
Сообщение от Виоллочка Посмотреть сообщение
@Lilush, добрый день. Вам очень идет и цвет и форма, очень гармонично все. Спасибо Вам что так подробно делитесь впечатлениями. А где Вы делали? Или фамилия доктора. Потрясающая у Вас работа. Я сейчас вся в раздумье, муки выбора как говориться, читаю отзывы по москве, страшно довериться без рекомендаций((((( Заранее спасибо
Я меняла клинику на половине пути, забраковав первую работу (что есть в архиве сообщений), просмотрев результат протезирования @Селена, пошла по ее пути. Клиника на Полежаевской, «Дентал-Круиз», там единственный ортопед Петижев и своя собственная лаборатория, в связи с этим все этапы идут быстро, да и цены довольно демократичные.
Старый 01.07.2025, 19:13
Виоллочка Виоллочка вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Виоллочка на нуле

@Lilush Спасибо огромное за обратную связь)
Старый 02.07.2025, 00:09
~Angie~ ~Angie~ вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 252 раз(а)

~Angie~ на нуле

@Lilush поздравляю! Вам очень идет, спасибо, что так подробно делитесь! интересный цвет получился, и не скажешь , что А один, я бы сказала он больше похож Б 1 , но без серости!
Я сейчас на этапе установки Тотал и поднятия прикуса. Выбираю между А один и Б один, врач за первый вариант, мне больше понравился Б один, но боюсь серости, а техник говорит, если хочется по белее то Блич три советует, но я как-то не готова к Бличам в свои 50+ ☺️

Цитата:
Сообщение от @ekaterina15.04
это блич 3
Спасибо за ответ, я бы не подумала, что Блич, смотрится очень хорошо, не унитазно.
Вам очень идет!
Старый 02.07.2025, 07:44
trinity82 trinity82 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 65 раз(а)

trinity82 на нуле

Чтобы бличи не были унитазными, нужно давать соотвествующее ТЗ. У меня в требованиях, в частности, были средняя опаковость, средняя прозрачность края и самой коронки, рельеф изделия, высокий блеск. И сейчас, когда я попадаю на чистку к стоматологам, меня спрашивают, кто мне делал коронки — такой эстетичности они не встречали в emax прежде. Так потому что был мой контроль, обсуждения с техником и ортопедом, я показывала много примеров, включая длину резвой и «детский» режущий край. Я тут видела неудачные бличи, которые выглядят как подушечки жвачки и скорее похожи на композит и они диссонируют с лицом по размерам и форме - в них видно, что вышеупомянутые условия не были выполнены. Также я прочла три книги про технологии изготовления керамических коронок и виниров, и потому смогла свободно обсуждать с профессионалами результат. Ну и к лицу, к чертам должны быть работы — у меня фейслифтинг, у меня очень уход за кожей на высоком уровне и сама кожа светлая, без новообразований и сосудистых проблем, я считаю, не должно лицо быть контрастным по уровню ухода с винирами. Я и блич 1 потяну, и сделаю его с техником таким, что будет офигенно.
Старый 02.07.2025, 10:17
july.V july.V вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 196 раз(а)

july.V на нулеjuly.V на нулеjuly.V на нуле

Trinity82, спасибо списала ваше ТЗ для себя)))
Сама являюсь 6 лет носителем bl3, сейчас буду переделывать зубы( не из за цвета) и хотелось бы свежее светлее , но переборщить конечно не хочется)
А можете пояснить пункт в вашем ТЗ более выпуклые зубы ? Для чего.?
Я думаю что по цвету могу себе больше позволить так как зубы глубоко и кожа очень светлая. Как раз размышляю как бы их чуть под вытащить наружу , но и пузатых зубов не хочется)
Старый 04.07.2025, 00:08
Посетитель
Beginner+

~Angie~ на нуле

Девочки, у меня дилемма, нужна ваша помощь ��❤️
У меня будет тотал, хочу естественно белые , без серости и синевы, ортопед советует А один, а техник говорит, если хочется белизны - Блич три, если будет ярко и бело, сделать менее белыми и яркими его можно, а вот если выберу А один, то белизны уже не добавить будет. А про Б один сказал, он в серый уходит.
В общем, как я поняла, Блич три если что, то можно будет подрисовать и будет А один. Что скажете ? Может кто так делал? Тяжело мне определиться, в живую на людях не видела ни Блич три, ни А один, а на фото у всех по-разному один и тот же цвет смотрится .
Или если боюсь яркости в свои 53 , то выбирать А один и не мучаться �� благодарю всех кто откликнется ��
Старый 04.07.2025, 07:45
Lilush Lilush вне форума
Новичок
Beginner+

Lilush на нуле

Цитата:
Сообщение от ~Angie~ Посмотреть сообщение
Девочки, у меня дилемма, нужна ваша помощь ��❤
У меня будет тотал, хочу естественно белые , без серости и синевы, ортопед советует А один, а техник говорит, если хочется белизны - Блич три, если будет ярко и бело, сделать менее белыми и яркими его можно, а вот если выберу А один, то белизны уже не добавить будет. А про Б один сказал, он в серый уходит.
В общем, как я поняла, Блич три если что, то можно будет подрисовать и будет А один. Что скажете ? Может кто так делал? Тяжело мне определиться, в живую на людях не видела ни Блич три, ни А один, а на фото у всех по-разному один и тот же цвет смотрится .
Или если боюсь яркости в свои 53 , то выбирать А один и не мучаться �� благодарю всех кто откликнется ��
На мой взгляд главное отличие блич от А1 или В2, это монолитность цвета, если А или В имеют десневой край, затем дентин и прозрачный край, от чего цвет играет и живет, то у блича всего этого нет, он просто белый. У меня похожая дилемма была, с блича уйти хотела, но не хотела желтые или серые, именно техник предложил взять диск циркония выше, от чего придесневой край (читай желтизна) - уменьшился, дентин сместился выше к десне, прозрачный край увеличился, от этого коронки белые, но все же сохраняют качества натуральной палитры и зуба. Но это я про цирконий описала, с emax не знаю, есть ли такие выходы. Мне 52, хотелось естественности))
Старый 04.07.2025, 08:48
Яна1410 Яна1410 вне форума
SUPERIOR III
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 779 раз(а)

Яна1410 на верном путиЯна1410 на верном путиЯна1410 на верном путиЯна1410 на верном путиЯна1410 на верном путиЯна1410 на верном путиЯна1410 на верном путиЯна1410 на верном пути

Всем привет! В очередной раз вижу в обсуждении Б1 разговоры про серость. Не понимаю откуда такие выводы. У меня Б1. Диоксид циркония. Выбирала между А1 и Б1, выбрала Б1, потому что А1 считается цветом детских зубов (цвет молочных). Про серость - в Б1 ее не от слова совсем. Серость это палитра С.
Миниатюры
dcb3080d.jpeg   44f1d08c.jpg   10d032b4.jpg  
Старый 04.07.2025, 12:15
SUPERIOR III

Яна1410 на верном путиЯна1410 на верном путиЯна1410 на верном путиЯна1410 на верном путиЯна1410 на верном путиЯна1410 на верном путиЯна1410 на верном путиЯна1410 на верном пути

Вот с просторов интернета. Может кому то пригодится.
Миниатюры
a664a1b2.jpeg   0aa04297.jpg   67945f5d.jpg   99cf3a6d.jpg   247dd551.jpeg   53bce2b3.jpeg   3a27dc94.jpeg   82f94aad.jpeg  
Старый 04.07.2025, 12:17
SUPERIOR III

Особенно наглядно про В1 на этом фото, где сравнивают блич1 и все натуральные цвета с единицей.

Вот
Миниатюры
1a72f90a.jpeg  
Старый 05.07.2025, 00:38
Посетитель
Beginner+

~Angie~ на нуле

Цитата:
Сообщение от Lilush Посмотреть сообщение
На мой взгляд главное отличие блич от А1 или В2, это монолитность цвета, если А или В имеют десневой край, затем дентин и прозрачный край, от чего цвет играет и живет, то у блича всего этого нет, он просто белый. У меня похожая дилемма была, с блича уйти хотела, но не хотела желтые или серые, именно техник предложил взять диск циркония выше, от чего придесневой край (читай желтизна) - уменьшился, дентин сместился выше к десне, прозрачный край увеличился, от этого коронки белые, но все же сохраняют качества натуральной палитры и зуба. Но это я про цирконий описала, с emax не знаю, есть ли такие выходы. Мне 52, хотелось естественности))
Большое спасибо, попробую обсудить с врачом ;)

А диск циркония выше, выше относительно А один или Б один?

Цитата:
Сообщение от Яна1410 Посмотреть сообщение
Всем привет! В очередной раз вижу в обсуждении Б1 разговоры про серость. Не понимаю откуда такие выводы. У меня Б1. Диоксид циркония. Выбирала между А1 и Б1, выбрала Б1, потому что А1 считается цветом детских зубов (цвет молочных). Про серость - в Б1 ее не от слова совсем. Серость это палитра С.
Яна, мне ваши зубки тоже нравятся, серости и правда не вижу . Скажите, а времянки у вас были тоже без серости? Я времянки и А один, В один и Блич поносила, Б один при разном освещении уходил в серость, а Блич так вообще какой-то иссине серый казался. Сейчас хожу с А один, смотрится более менее))
Старый 05.07.2025, 07:38
Lilush Lilush вне форума
Новичок
Beginner+

Lilush на нуле

Цитата:
Сообщение от ~Angie~ Посмотреть сообщение
Большое спасибо, попробую обсудить с врачом ;)

А диск циркония выше, выше относительно А один или Б
С объяснений техника, на словах трудно, он мне это, для наглядности, рисовал))), но постараюсь.
Итак, так как величина зубов у всех разная, то и диски у них разного размера, высота диска, на пример 16, 18, 22 (цифры условные). Для маленьких Зубов меньший высоты диск, для Зубов больше- больше). Каждый диск, не зависимо от размера, уже имеет прокрашенные придесневой край, дентин и прозрачный край, остается только взять и выпилить необходимого размера зуб из подходящего по размеру диска.
Соответственно если диск берется большего размера, то зуб можно пилить на уже имеющемся «рисунке» выше или ниже и получить другой эффект, как-то так…
Не знаю, понятно ли передала суть ))

Ориентируйтесь по времянкам, в каких комфортно себя чувствуете, с отсылкой на то, что постоянные коронки будут определенно ярче пластиковых времянок.
Опаковость тоже свой вклад вносит, но мне не опачили
Старый 05.07.2025, 12:36
SUPERIOR III

@~Angie~, у меня времянки пластик были а3 цвета, насколько помню. Времянками я цвет не выбирала. Мне подносили палитру цветов циркония и я смотрела какие мне оттенки нравятся. Ну и низ у меня свой отбеленный, блич точно бы не потянула. Хотя вижу очень приличные бличи, как тут писали- бличи у правильных техников и у определенной внешности очень лакшери! Я согласна с этим.
@~Angie~, Вы пишите: Сейчас хожу с А один, смотрится более менее))
Пластик точно выглядит совсем не так, как емакс или цирконий. Я бы не делала выводы о цвете по пластику.
Старый 05.07.2025, 16:42
Посетитель
Beginner+

~Angie~ на нуле

Цитата:
Сообщение от Lilush Посмотреть сообщение
С объяснений техника, на словах трудно, он мне это, для наглядности, рисовал))), но постараюсь.
Итак, так как величина зубов у всех разная, то и диски у них разного размера, высота диска, на пример 16, 18, 22 (цифры условные). Для маленьких Зубов меньший высоты диск, для Зубов больше- больше). Каждый диск, не зависимо от размера, уже имеет прокрашенные придесневой край, дентин и прозрачный край, остается только взять и выпилить необходимого размера зуб из подходящего по размеру диска.
Соответственно если диск берется большего размера, то зуб можно пилить на уже имеющемся «рисунке» выше или ниже и получить другой эффект, как-то так…
Не знаю, понятно ли передала суть ))

Ориентируйтесь по времянкам, в каких комфортно себя чувствуете, с отсылкой на то, что постоянные коронки будут определенно ярче пластиковых времянок.
Опаковость тоже свой вклад вносит, но мне не опачили
Большое спасибо за такой подробный ответ��

Цитата:
@~Angie~, у меня времянки пластик были а3 цвета, насколько помню. Времянками я цвет не выбирала. Мне подносили палитру цветов циркония и я смотрела какие мне оттенки нравятся. Ну и низ у меня свой отбеленный, блич точно бы не потянула. Хотя вижу очень приличные бличи, как тут писали- бличи у правильных техников и у определенной внешности очень лакшери! Я согласна с этим.
@~Angie~, Вы пишите: Сейчас хожу с А один, смотрится более менее))
Пластик точно выглядит совсем не так, как емакс или цирконий. Я бы не делала выводы о цвете по пластику.
Я конечно понимаю , что пластик это не одно и тоже с цирконием или емах, но примерно цвет виден. Изначально по образцу мне понравился Б один, а во рту оттенок пластика уходил в холодный оттенок с серостью, и техник говорит, что из всех А один, В один, Блич три, серость присутствует у Б один, это и вызвало сомнения. У вас очень красивый Б один получился, очень натурально и если бы вы не сказали, я бы решила, что это очень хороший и качественно сделан А один, без желтизны и серости, чистый натуральный цвет.
Старый 05.07.2025, 19:50
SUPERIOR III

@~Angie~, спасибо возможно еще зависит и от техника, кто как с какими оттенками работает. Но если вы посмотрите на палитры по шкале (это палитры емах), видно, что серого в В1 нет изначально. Но раз Вам видется у себя серость с В1, то , логично его не рассматривать.
Старый 05.07.2025, 20:21
Посетитель
Beginner+

~Angie~ на нуле

Подскажите, отбеливание перед установкой постоянных не обязательно? Отбеливают до обточки или после? И разве со временем под коронкой или виниром зубы не принимают первоначальный цвет?
Старый 05.07.2025, 20:27
SUPERIOR III

@~Angie~, отбеливают эмаль, а при установке виниров или коронок зуб обтачивают. Дентин, насколько я знаю, не отбеливают. Вам предложили в клинике отбелить зубы перед обточкой? Как по мне это странно, зачем отбеливать то, что стачивают
Старый 05.07.2025, 21:46
Посетитель
Beginner+

~Angie~ на нуле

Цитата:
@~Angie~, отбеливают эмаль, а при установке виниров или коронок зуб обтачивают. Дентин, насколько я знаю, не отбеливают. Вам предложили в клинике отбелить зубы перед обточкой? Как по мне это странно, зачем отбеливать то, что стачивают
Поняла, спасибо �� Нет, наоборот сказали, что не надо отбеливать, и я очень удивилась )))
Мне казалось, что я вроде читала, что перед установкой отбеливают, (видимо что-то спутала, уже каша в голове от кучи информации ;))) поэтому и решила ещё раз уточнить ;) просто у меня свои зубы очень темные , запереживала, не будут ли потом просвечивать )))
Ответ