Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
С малознакомым мужчиной на первом свидании-те же самые критерии. Термин "адекватный" я использовала не в общем понимании, чтоб оценить адекватность или зрелость человека, а в контексте определенного момента, первой встречи в кафе/ресторане. |
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, у тебя «европейские» настройки, полагаю. Логичные, равные и рациональные. В России это не работает. Если даже дама в совете директоров, за себя платить это не признак галантности, даже на бизнес встрече, особенно наше поколение.
|
|
||||
|
||||
![]()
Зачем вообще куда-то приглашать даму, если не готов заплатить за ужин? У меня дочь с 12 лет в Европе и тоже были свидания , но ни разу она не платила за себя..
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если он попросил оплатить - я оплачу и по возможности отнесусь к этому спокойно). Но для меня это будет значить, что как женщина я его не заинтересовала в полной мере. Поэтому только приятельские отношения дальше.
|
||||
|
||||
![]()
а как презентация себя как равного партнера в финансовом плане или "я сильная, самостоятельная, независимая". А я например не хочу быть с мужчиной на равных в материальном плане. И мне не нужен мужчина жадный, мелочный и бедный. Мне важно восхищаться мужчиной, уважать его за то, что он сильнее, умнее, стабильнее. И идти за ним, а не бежать впереди него. Хотя, я по-моему уже повторяюсь, сорри)
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, а вот , кстати , да ... бизнес обеды ( я не про банальные бизнес ланчи) . Я на таких обедах не плачу. Хотя у нас достаточно часто такие случаются. Всегда платят мужчины. Было пару раз, когда мы обедали только дамами, тогда всех считали отдельно, а еще бывает, что наша компания приглашает на обед, тогда наши мужчины платят, а если я иду одна на встречу, то обед оплачивают либо позже, либо он уже оплачем. Никто с кошельками не трясется за столом.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я не хочу спорить, у всех разные взгляды, и принципы. И если они работают, то и хорошо! |
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, видимо, у меня тоже рефлекс, у меня прям блок на оплату, пунктик даже)). И зачем бы ты ему перевела оплату за ужин? Нормального здорового мужчину такое на мой взгляд может даже обидеть. Он подумает: что, вот настолько я ей не зашел?
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, как в американской армии «не спрашивай, не говори». Мальчику заплатить за девочку база, вне зависимости от страны. Мужчина скажет «плати за себя» - ред флаг. Сразу понятно что дальше с ним не стоит продолжать общение. Даже если это справедливо. Женщине предлагать «разделить счет» это для нее самой некомфортно, даже если она 160 раз обеспеченная и рациональная. Разве что как маркер что следующего раза не будет. если встреча имеет явно романтический интерес, есть же дружеские или деловые встречи мужчин с женщинами.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, у него будет такая возможность, ему ее предоставит официант, когда счет принесет)
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, нас с тобой в парк не заманишь ни на первом ни на втором свидании.Для меня это ред флаг-прогуляться по парку на первом свидании.Первая мысль,а вдруг маньяк?
|
|
||||
|
||||
![]()
Именно так я сказала только один раз дочери, когда она мне сказала, что ее пригласил парень на свидание и вот у нее как раз возник вопрос : как рассчитываться, тут же Европа!? Вообще в ус не дуть, когда счёт принесут, если скажет давай рассчитаемся - до свидание сразу.
|
|
||||
|
||||
![]()
И вообще когда женщина нравится мужчине у него инстинктивно появляется желание накормить женщину.))) Прям глаза горят как хочется накормить. Не думая о возможном продолжении. Как то само собой ))) А если не очень нравится или просто такая мелочная осторожная натура - можно и кофе обойтись. ))) Я тож если чувствовала что прям нравится - то соглашаюсь на ресторан, ну если приглашал конечно. А если ну надо посмотреть - может нравится , а может и нет - то старалась для начала на кофе выйти просто посмотреть, если что чтоб время не терять .Так что я думаю что здесь что мужчины что женщины ведут себя совершенно аналогично )))
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Olan, да мне пофиг обидит его это или нет, у меня главное это не маячит. Да и что за мужчина такой обиженка, с такими и не общалась по-моему даже в юности, какой нормальный парень обидится.Но мои романтические встречи с мужчинами оч давно закончились. Встречаемся платим каждый за себя это по работе или после работы, это такая мелочь, пару раз платила за всех, общий счет человек на 15, потом переводят, поняла сейчас что не смотрела даже сколько переводили то. )
|
|
||||
|
||||
![]()
Ааа, я вспоооомнила случай : меня пригласил один чел на свидание, при чем днем в ресторан. Я так подумала: ну окей! пришла , а он уже сидит с тарелками еды и мне дает меню от бизнес ланча и говорит : котлеты огонь ( а я уже в обмороке, без этих котлет
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@GEM, когда взрослые люди на фазе узнавания друг друга-поневоле взаимно тестируют друг друга, спонтанно происходит,кмк. И это не манипуляция, а скорее процесс познания и понимания того, как человек реагирует на разные ситуации, какие у него ценности и как он ведет себя в разных обстоятельствах. А как ты узнаешь, на одной ли вы волне, насколько тебе комфортно с человеком и пр.?Если тестируют на предмет подавления или контроля, то это уже манипуляции.
|