Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, кто на статинах вопрос к вам ! Вы из еды только грейпфрут убирали ? А то ии мне вчера и арахис и тунец запретил . Отменила свой витамин С Солгар естер , тоже якобы нельзя там содержится кожура грейпфрута. Блин, столько заморочек… теперь надо другой покупать.
@tasadik, у меня повышен был только низкий,ну и общий соответственно. Остальные показатели липидогамы всегда были в норме . Я так понимаю у меня даже не печень видимо так работает, а с едой я его больше неправильного получаю. Иначе как объяснить, что на Отрио ( эзетимиб) я ЛПНП почти с 6 снизила до 2,4 ? Вот поэтому были сомнения у меня и кардиолога о целесообразности назначения статина. Но бляшка есть (( и неизвестно, где еще есть они. Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
У меня вчера знакомый умер , 66 лет , умеренный образ жизни , худой всегда , к докторам не ходил ... После ковида через пару лет почувствовал себя плохо , стали обследовать , у него все сосуды в бляшках , не стали его брать на шунтирование , потому что там забито все по словам врачей... Пару лет прожил в ужасном состоянии на таблетках ...
|
|
||||
|
||||
![]()
Хотя бы иногда все же надо проверять основные показатели работы организма.
Даже диспансеризацию уже для таких придумали. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, у меня триглицериды 0,87 в последнем анализе я ограничиваю сладкое 1,2 зефира в день, сахар в чистом виде вообще не ем, но мед могу иногда с сырниками
и это на омеге вот единственный нормальный показатель, остальное прям скажем желает ,,, соглашусь. Вообще весь обмен веществ видимо,,, |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
овсянка (овёс) ячмень и другие цельнозерновые баклажан и бамия орехи растительные масла яблоки, виноград, клубника продукты, обогащённые стеролами и станолами соя жирная рыба пищевые добавки с клетчаткой А это избегать: 1.Красное мясо. Говядина, свинина и баранина, как правило, содержат много насыщенных жиров. Особенно жирными являются такие куски мяса, как гамбургеры, рёбра, свиные отбивные и жаркое. Вам не обязательно полностью отказываться от мяса — просто ешьте его изредка. Ограничьтесь рекомендованной порцией в 85 граммов и выбирайте более постные куски, например, вырезку, свиную корейку или филе миньон. Ещё лучше — заменить мясо на белки с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, например, куриную или индюшиную грудку без кожи, рыбу или бобовые. 2.Жареная пища. Блюда, побывавшие во фритюре, такие как куриные крылышки, палочки моцареллы и луковые кольца — одни из самых вредных с точки зрения холестерина. Жарка значительно увеличивает калорийность пищи. Если вам нравится хруст жареной еды, используйте аэрогриль и сбрызгивайте продукты небольшим количеством оливкового масла. Или запекайте картофельные дольки и курицу в духовке на высокой температуре до золотистой корочки. 3.Переработанное мясо. Хот-доги, колбасы и бекон обычно изготавливаются из самых жирных кусков красного мяса, поэтому содержат много холестерина и насыщенных жиров. Бекон и колбасы из индейки или курицы могут показаться более здоровыми — они действительно содержат меньше холестерина по сравнению с вариантами из красного мяса, но всё равно не являются полностью безопасными. 4.Выпечка. Печенье, пирожные и слоёные изделия часто готовятся с большим количеством масла и жира, из-за чего содержат много холестерина. От десертов не обязательно полностью отказываться — просто замените некоторые ингредиенты. При выпечке, например, используйте яблочное пюре или банан вместо сливочного масла. Или выберите нежирный замороженный йогурт с ягодами на десерт. |
|
||||
|
||||
![]()
Я сейчас как раз прохожу ) Если анализы повышены иди понижены , но близко к референсу , никто и ухом не ведёт .
Гинеколог сегодня отчитала меня что я не пошла на мгт ... Типа : все , ваш поезд уже ушёл ... Приверженец мгт и поклонница Калинченко насколько я поняла) Выглядит сама далеко не айс внешне , о чем я конечно же промолчала , но подумала) Глюкоза 5,8 ( до 6.4 референс) , общий холестерин 5,19 при верхнем референсе 5,2 . Липидограмму не дадут сдать по омс . Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, вот я и загрустила ! Постараюсь больше искусственный интеллект лишний раз не спрашивать! Он мне вчера еще запретил капсулы для волос тричап. А я выпила сегодня. Ладно буду наблюдать за симптомами. Тунец и арахис меня честно говоря удивили . Но я особо и не ем их , но все же
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, первый раз про грейпфрут и тунец слышу , мне док памятку выдал ,что в малом колличестве употреблять и что сократить, здесь выкладывала её и там точно нет в списке грейпфрута и тунца , но зато есть кокос)))
|
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, теперь еще и кокос ))) . Про грейпфрут кстати в аннотации должно быть написано, посмотри. Его точно нельзя.
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, перечитала вкладыш к крестор ,нет там ничего про грейпфрут. Задавала вопрос гугл , вот ответ : Употребление грейпфрута или грейпфрутового сока во время приема аторвастатина (Lipitor), симвастатина (Zocor, FloLipid) или ловастатина может повысить уровень этих статинов в вашем организме. Другие статины — такие как розувастатин (Crestor), правастатин или питавастатин (Livalo, Zypitamag) — не взаимодействуют с грейпфрутом .
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, грейпфрут нельзя принимать совместно со статинами (как и вместе с некоторыми препаратами для химиотерапии, например) из-за наличия в грейпфруте органического соединения фуранокумарин, который деактивирует в печени определенный цитохром для расщепления определенных лекарств. То есть снижается расщепление статина, повышается его содержание в организме и, следовательно, риск побочных эффектов. Особенно грешат этим аторвастатин, ловастатин, симвастатин - повышается риск рабдомиолиза в особенности.
С розувастатином, флувастатином, правастатином грейпфрут можно, так как в их расщеплении участвует другой фермент. Ой, написали уже. Цитата:
Мне вот это не нравится. Все повышают и повышают референсы, но на самом деле, нормальный сахар 5,55. Любой опытный врач скажет, норма сахара 3,33 - 5.55. Понятно, что все меняется, нормы тоже, но лучше, когда сахар не превышает прежние лимиты. Я бы гликированный гемоглобин проверила. |
|
||||
|
||||
![]()
А у меня что-то мышцы заболели (( . А я упаковку почти 100 т купила . Буду наблюдать , может психосоматика .
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, Питавастор 1 мг . Вчера была первая . Обидно будет , если мне не подойдет
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Сорри про внешность) это так к слову , она и по общению злобная тетка, сказала мне что все я делаю неправильно ( а именно, не пью мгт) , и здоровье свое я уже потеряла , и свечи с эстриолом только для старых бабушек , а когда я обмолвилась про клинические рекомендации, ее прямо бомбануло)) Типа - читаете интернеты , чё ко мне пришли ?... Я спорить не стала , бесполезно, поблагодарила и пошла . Резюме: Спасибо Вам девочки , за общение на форуме!!! Всех обняла!!! Где бы мы всё узнавали с такими врачами .... |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, Лен, мне кажется психосоматика)) с одной таблетки, ещё в такой дозировке вряд ли. Через три месяца ты же будешь сдавать анализы для мониторинга лечения и там скорее всего тебе назначили анализ КФК , вот и посмотришь высокий он будет или нет . Я вот думаю ,может этот анализ надо было делать и до приема статин , чтоб понимать какой вообще был показатель и как он меняется или не меняется .
Мне док рассказывал , что если начинают болеть мышцы , то болят они парно , как правило крупные мышцы , две ноги или две руки , реже спина , ночью можешь места себе не найти от боли , сказал , что некоторые начитаются побочек и приходят с болями кто во что горазд) у кого то шея , у кого ещё что , в результате дальнейшего обследования оказывалось, что срабатывал эффект ноцебо. |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, надеюсь на это . У меня как раз парами и болят . Сзади бёдра не знаю, как называются и кисти рук . Понаблюдаю, если что перейду на розувастин .
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, у мужа также все болело в начале приема. У него еще и настроение скакало, прям взрывы недовольства на пустом месте были.Потерпи, эти побочки только в начале приема, потом пройдут. Мужу про тебя рассказала, он говорит, слушай доктора, не сопротивляйся приему статинов. Если доктор назначил, значит тебе необходимо. Муж советует-не надо ненавидеть лекарства, надо принять их и верить, что они тебе помогают и улучшают состояние. Сконцентрируйся сейчас на том, что тебя радует-шоппинг, хобби, проводи время с друзьями, движение, прогулки те же, не циклись на своих ощущениях от статинов, половину мы сами себе вызываем мыслями и страхами. Удачи!
|
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, у него потом прошли побочные эффекты ? Или ему дозу меньше сделали? А то я уже собираюсь к врачу , для смены препарата . У меня и доза то минимальная. Но вторую таблетку сегодня выпила . Скрючило прям меня (( . Да я и не сопротивлялась лекарству ! Я наоборот очень позитивно была настроена.