Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2025, 22:17
vik_vik vik_vik вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 32 раз(а)

vik_vik на нуле

Цитата:
Сообщение от Katerina2908 Посмотреть сообщение
Это точно, столько уже прочла и хорошего и плохого(((
Я когда на плановый осмотр покажусь хирургу, напишу вам, что он мне ответит на все мои вопросы
Хорошо!
И все же постарайтесь отвлекаться. Не смотрите в зеркало часто и не фотайте нос. Просто установка - дать себе время. Все равно ничего не поменять и только ждать, а нервы подпортите.

Цитата:
Сообщение от Хатти Посмотреть сообщение
@Stasy_B, хороший у вас нос получился. Вы просто на нём сильно зациклены, но оно и понятно. Я до сих пор при каждом взгляде в зеркало задерживаю взгляд на носе. Так у меня уже почти год прошел после операции. Кстати, ни один человек ничего не заметил. Возможно, конечно, все просто такие этичны
И мне нравится ваш нос!
Хорошенький, не длинный и не короткий, все как нужно!
Завидую недлинным носам, это моя боль))
Старый 04.07.2025, 03:42
Nata_zvezda Nata_zvezda вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 97 раз(а)

Nata_zvezda на нуле

Цитата:
Сообщение от Katerina2908 Посмотреть сообщение
Вот фото, я уже вся извелась((( при чем профиль меня устраивает, кончик носа тоже, а вот спинка со скатами это ужас(((
Спокойствие, только спокойствие. Скаты в отеке. Сильном отеке. Видно невооруженным взглядом. Фото ДО операции носика есть? Или например с операционного стола?
Единственное, чуть смущает истончение кожи. И да, частенько бывает, что ткани и хрящи нарастают. Это ж организм. И какая защитная будет реакция, никто не знает. Ни один нормальный хирург не даст никакой гарантии. Эту информацию знать нужно, но забивать ей голову не стоит. Мой нос тоже периодически отекает неравномерно, и когда это вижу, сразу панику гашу в себе, прям программирую на режим "ждуна". День два проходит, все неровности исчезают ))). Так что только ждать, и не накручивать себя.
Один вопросик остался. А почему Вам док после операции наружный фиксатор не установил сразу , а только стрипы? С ваших слов было глобальное вмешательство. Это его авторский подход? Сплинты тоже не ставил?

Цитата:
Сообщение от vik_vik Посмотреть сообщение
Мой отек другой какой-то. Он плотный. Но это точно не кость.
Тоже самое! И это прям прощупывается!

Цитата:
Но нос реально похудел. И вроде как еще похудеет, как минимум я рассчитываю на уход этих бугорков, потому что после снятия лангеты было все идеально ровно.
Миниатюры
Все так и будет!

Носик прям заметно изменился у вас. К году вообще смеяться будете за свои переживания)))
Старый 04.07.2025, 09:50
Посетитель
Beginner+

vik_vik на нуле

Цитата:
Сообщение от Sabina077 Посмотреть сообщение
Всем привет! На форуме сижу 1 год, может чуть больше. Решила оставить отзыв и рассказать как было у меня.
Первая рино была в январе 2024. Сейчас я наверное многих напугаю) мне сделали совсем не то, что я просила. Я хотела оставить длину носа, но сузить кончик и выровнять спинку носа. По итогу получилась кривая картошка. Столько слез я пролила. Но на 3-4 месяц он начал сужаться, я делала микротоки и больше ничего. Но в сентябре нос стал еще шире и круглее) спинка стала более четкой и тонкой, а вот кончик намного шире, чем даже в пик отеков.
Пошла на коррекцию в январе этого года, доктор сразу согласился. Но это будто была вторичка, так как заняла 4 часа. Приковываю фото до, на операц столе и что с ним стало потом.
У меня склонность к рубцам и толстая кожа. Нос я хотела по началу естественный.

На данный момент нос хороший, но тоже отекает больше правая сторона. Очень боюсь, что все опять плохо станет. Клею тейпы каждый день, ношу сплинты, прикладываю холод и делаю микротоки . Последнее фото это то как сейчас. Хочу заранее попросить доктора вколоть дипроспан, пока носа не разросся

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, Вам сам хирург предложил коррекцию и была коррекция только кончика?
По стоимости было как за коррекцию?

Если кончик нужно подрезать(укоротить) - это коррекция или повторка?

Цитата:
Сообщение от Nata_zvezda Посмотреть сообщение
Спокойствие, только спокойствие. Скаты в отеке. Сильном отеке. Видно невооруженным взглядом. Фото ДО операции носика есть? Или например с операционного стола?
Единственное, чуть смущает истончение кожи. И да, частенько бывает, что ткани и хрящи нарастают. Это ж организм. И какая защитная будет реакция, никто не знает. Ни один нормальный хирург не даст никакой гарантии. Эту информацию знать нужно, но забивать ей голову не стоит. Мой нос тоже периодически отекает неравномерно, и когда это вижу, сразу панику гашу в себе, прям программирую на режим "ждуна". День два проходит, все неровности исчезают ))). Так что только ждать, и не накручивать себя.
Один вопросик остался. А почему Вам док после операции наружный фиксатор не установил сразу , а только стрипы? С ваших слов было глобальное вмешательство. Это его авторский подход? Сплинты тоже не ставил?

Тоже самое! И это прям прощупывается!

Все так и будет!

Носик прям заметно изменился у вас. К году вообще смеяться будете за свои переживания)))
Хочется в это верить!)
Скажите, а у вас спинка идеально ровная прощупывается? Я щель нащупала в месте горбинки. Я вот думаю норма ли это или кость неправильно срослась?
Пока вроде визуально не видно, но тревожно, вдруг потом проявится.
Старый 04.07.2025, 17:10
Nestdoll Nestdoll вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

Nestdoll на нуле

Девушки, всем привет. К сожалению не могу создать новую тему здесь из-за того что я имею статус новичка, поэтому спрошу здесь.
Давно решаюсь на ринопластику и в поиске врача. Дело в том что у меня достаточно тонкая кожа. Я понимаю что в том числе от того какая кожа - во многом зависит результат. На толстой коже не получится сделать ,,граненый кончик,, , а вот при тонкой коже это реально.
Есть ли здесь кто-то , у кого уже было рино при тонкой коже?
Как у вас дела обстоят с кончиком? Хотелось бы услышать от тех, кто прошел реабилитацию: не помешало ли заживление и последующие рубцевание сохранению этой формы?

@vik_vik
Отеки - это такая непредсказуемая история, каждый день нос может отекать в разных местах))
Тем более когда жарко, жидкость задерживается.. в любом случае у нас очень красивый вырисовывается носик.
Для снижения отеков еще очень хорошо микротоки помогают. В косметологии их очень часто используют и я знаю что хирурги после операций тоже рекомендуют делать для снижения отечности
Старый 04.07.2025, 17:30
Di2717 Di2717 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 15 раз(а)

Di2717 на нуле

Ну вы и понаписали, я за вами читать не успеваю))
Собралась с мужеством и записалась сегодня на операцию на 1 октября!
Старый 04.07.2025, 18:04
Посетитель
Beginner+

vik_vik на нуле

Цитата:
Сообщение от Nestdoll Посмотреть сообщение
Девушки, всем привет. К сожалению не могу создать новую тему здесь из-за того что я имею статус новичка, поэтому спрошу здесь.
Давно решаюсь на ринопластику и в поиске врача. Дело в том что у меня достаточно тонкая кожа. Я понимаю что в том числе от того какая кожа - во многом зависит результат. На толстой коже не получится сделать ,,граненый кончик,, , а вот при тонкой коже это реально.
Есть ли здесь кто-то , у кого уже было рино при тонкой коже?
Как у вас дела обстоят с кончиком? Хотелось бы услышать от тех, кто прошел реабилитацию: не помешало ли заживление и последующие рубцевание сохранению этой формы?

@vik_vik
Отеки - это такая непредсказуемая история, каждый день нос может отекать в разных местах))
Тем более когда жарко, жидкость задерживается.. в любом случае у нас очень красивый вырисовывается носик.
Для снижения отеков еще очень хорошо микротоки помогают. В косметологии их очень часто используют и я знаю что хирурги после операций тоже рекомендуют делать для снижения отечности
Спасибо за ваше мнение!
Он у меня длинный пока в некоторых ракурсах, и думаю длинным останется. Хирург прям очень по минимуму отрезал и в итоге недорезал Посмотрим, что будет через год. Очень конечно обидно.

У меня вроде кожа тонкая, кончик поэтому даже и не вздувался, либо минимально и еще отек сойдет, и тогда возможно не будет длинным. У меня какая- то щель на спинке в месте горбинки, вот и посмотрим через 8 мес как она будет на тонкой коже видна, надеюсь не будет!

Хорошо подумайте перед операцией, если вы нетревожная и не перфекционистка, то вам будет легко пережить реабилитацию)
Старый 04.07.2025, 19:58
NosikK NosikK вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 37 раз(а)

NosikK на нуле

Всем привет! Девчонки, у меня уж месяц после операции. Неужели совсем нет результата? Посмотрите. Я свой нос ДО в профиль плохо помню, мне он казался настолько огромным и страшным, что я в профиль никогда на себя не смотрела))) вот только специально делала фото до операции, чтоб сравнить с результатом после. Не знаю, то ли все таки эффект есть, то ли я посмотрев за месяц сотни раз вживую и на фото на нос в профиль-уже не вижу ничего критичного. Обычный нос. Не красивенький , с прогибом и курносый, но вполне нормальный, не уродливый, как я раньше думала, внешность не портит. А вы как считаете? Только честно!)))

Первые 2 фото ДО, вторые 2 фото После.
Миниатюры
118fae97.jpg   01a6624c.jpg   b4801689.jpg   410e4e53.jpg  
Старый 04.07.2025, 20:11
Sigrun Sigrun вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 133 раз(а)

Sigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нуле

@NosikK, по грбинке не могу понять, то ли мизерно, но всё таки меньше; то ли без изменений.
А вот кончик, как я уже говорила, изменился только в районе колумеллы - поизящней там что ли маленько стало.
Но тоже очень мизерно... Нос не дорезан и не допилен 100% (на мой взгляд)
С таким результатом, можно было и не делать...

Однозначно, стало лучше!
Но обидно, что это лучше под микроскопом надо рассматривать.
Старый 04.07.2025, 21:36
sacred sacred вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

sacred на нуле

Цитата:
Сообщение от Alina_sevstar Посмотреть сообщение
@Stasy_B, ну как бы естественное физиологичное положение ноздрей, и вообще нос как «родной» выглядит.
К маме вашей вопросики, конечно ����*♀️
к мамам всегда вопросики.
Моя мама заявила ты все равно по любому еще раз пойдешь .,. чтоб изсечь шрамы старые...
чуть вот реально не послала куда подальше ее. как вообще такое в голову пришло сказать. В принципе у нее всегда все плохо, таких людей надо держать на расстоянии, и как можно меньше общаться.
и когда нам что либо говорят говно, мы начинаем искать эти минусы в себе и начинаем загонять себя в угол.

Цитата:
Сообщение от AstaPasta Посмотреть сообщение
Хз, девчат, у меня сильные изменения после рино. Но знакомые, которым я доверяю и у которых я сама спрашивала после, видят ли они изменения во мне- отвечали нет. Окружающие реально не понимают зачастую, что была сделана ринопластика
у меня начальница заметила в первый же день)) она очень любит рассматривать лица.... и стрип внизу на колумелле, выдал меня))

Цитата:
Сообщение от Nata_zvezda Посмотреть сообщение
@Stasy_B, Не успела пропасть на несколько дней и вижу тут паникует девушка)) Ну что ж такое, так и хочется отшлепать непослушницу)) Наконец то увидела фото! Ну что хочу сказать, все ожидаемо на таком маленьком сроке, все идет по плану. Не увидела я никакого супер-задранного кончика. Отчетливо вижу отек. У всех он разный, организм у всех реагирует по разному. Хатти поделилась фото на 11 день, ни синячка, ни отека. Но так ни всем везет. Сейчас Ваша главная задача слушать дока. Сказал клеить стрипы, клей. Скажет не клеить - не клей. ОСТАВЬТЕ свой носик в покое. Чем больше нервничаете, тем хуже идет реабилитация. Ой чуть не забыла сказать. Носик то хороший и очень вам идет, профиль просто отвал башки. Мне нравится!
и я того же мнения
Старый 04.07.2025, 21:37
NosikK NosikK вне форума
Посетитель
Beginner+

NosikK на нуле

Цитата:
Сообщение от Sigrun Посмотреть сообщение
@NosikK, по грбинке не могу понять, то ли мизерно, но всё таки меньше; то ли без изменений.
А вот кончик, как я уже говорила, изменился только в районе колумеллы - поизящней там что ли маленько стало.
Но тоже очень мизерно... Нос не дорезан и не допилен 100% (на мой взгляд)
С таким результатом, можно было и не делать...

Однозначно, стало лучше!
Но обидно, что это лучше под микроскопом надо рассматривать.
Спасибо огромное!
Старый 04.07.2025, 21:40
Stasy_B Stasy_B вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 3 раз(а)

Stasy_B на нуле

@NosikK, вам бы с прогибом и вздернутый действительно пошел бы, как мне кажется.
По результату - только кончик стал более плавным. Размеры прежние.
Нужно ли исправлять? Дак кто его знает) Ну обычный нос. Как будто у всех людей прекрасные носы)
Если исправлять абы у кого - я б не стала, честно. Такие это риски. Но ведь вам с ним жить, вам и решать, нравится он вам или нет.
Мне если в голову пришло, что нужно исправить нос - я бы от этой идеи уже не отказалась. Так бы и точил этот червячок.
Старый 04.07.2025, 21:45
sacred sacred вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

sacred на нуле

Цитата:
Сообщение от Stasy_B Посмотреть сообщение
@NosikK, вам бы с прогибом и вздернутый действительно пошел бы, как мне кажется.
Нужно ли исправлять? Дак кто его знает) Ну обычный нос. Как будто у всех людей прекрасные носы)
Если исправлять абы у кого - я б не стала, честно. Такие это риски. Но ведь вам с ним жить, вам и решать, нравится он вам или нет.
Мне если в голову пришло, что нужно исправить нос - я бы от этой идеи уже не отказалась. Так бы и точил этот червячок.
@Stasy
а ты чувствуешь нос ?
у меня как прибитый и кончик если касаешься онемевший
Старый 04.07.2025, 21:57
Частый посетитель
Almost Profi

Stasy_B на нуле

@sacred, спинка отошла, кончик не чувствительный и не двигается вверх/вниз, ни при улыбке, ни при зевании, например. Но при этом двигается влево вправо, если ноздрями шевелить.
Он у меня ощущается «живым» из-за того, что крылья не трогали, думаю. Я рада, что он шевелится хоть как-то))
Старый 05.07.2025, 00:59
NosikK NosikK вне форума
Посетитель
Beginner+

NosikK на нуле

Цитата:
Сообщение от Stasy_B Посмотреть сообщение
Спасибо огромное за мнение!) Вздернутый носик с прогибом-моя любимая форма носа, если вижу такой у девушек-засматриваюсь и любуюсь) Не думала даже, подойдет ли мне такой идеальный)

Ну, у меня год на раздумье, может рискну взять кредит и сделать у хорошего врача. Только, как я поняла, гарантии 100% что всё получится, не дает ни один доктор, даже которые за 500-600. Тот док, что делал мне нос, вряд ли сумеет сделать вздёрнутый с прогибом, раз даже с простой горбинкой и небольшим уменьшением кончика не справился.
Старый 05.07.2025, 03:56
Nata_zvezda Nata_zvezda вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 97 раз(а)

Nata_zvezda на нуле

Цитата:
Скажите, а у вас спинка идеально ровная прощупывается?
Пощупала. Спинка ровная. Но нащупала завал в носолобном углу. Теперь это реально угол

Цитата:
Сообщение от NosikK Посмотреть сообщение
А вы как считаете? Только честно!)))
Честно? Я не понимаю вашей бесконечной паники. Вам тут многие уже все по полочкам разложили и свои мнения написали. Закрепляю. Кончик ваш изменился в лучшую сторону. По последним фото разница заметна. Я вначале скептически отнеслась к Вашему хирургу, а сейчас вижу, он молодец. В профиль все четко (фас фото нет). Слегка подпилена спинка носа и действительно эстетичный кончик. Ничего не испортил, это главное. А с учетом легчайшей реабилитации (про которую вы писали), это просто мечта, а не операция. Ваш нос Вам идет.
Старый 05.07.2025, 09:07
Частый посетитель
Almost Profi

Stasy_B на нуле

@NosikK, гарантии, конечно, никто не даст 100%. Все-таки, такая сложная операция и как себя сам организм поведёт.
Просто с разными врачами разный процент риска на плохой результат.
Пока действительно стоит расслабиться, ближе к году тогда подумаете (или забудете уже про этот нос )
Старый 05.07.2025, 09:49
Alënka Alënka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 485 раз(а)

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

@NosikK ; извините, а Вы думаете, что не будете выходить из молодого возраста? И вот теперь представьте, как смотрится вздернутый носик с прогибчиком на даме за 50. Вам надо погрузиться в тему рино, простите, но по Вашему описанию следует, что изначально до конца не понимали, на что идете
Старый 05.07.2025, 10:37
Частый посетитель
Almost Profi

Stasy_B на нуле

@Alënka, вы думаете те, кто родился с таким носом, сразу в 50 превращаются в Квазимодо?))
Во всем мера нужна, вот и всё.
Старый 05.07.2025, 12:00
Alënka Alënka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 485 раз(а)

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

@Stasy B ; во-первых, я никого Квазимодо не называла, это Ваши исключительно выводы. Естественно много женщин рождается с маленькими природными носами, и кто-то даже с прогибчиком, я же не говорю им их наращивать у хирурга, и что такие носы некрасивы)) и да в молодости, на пике женской красоты, мы все хотим выглядеть молодо, с миниатюрными чертами лица, в «тренде». Мой посыл был лишь в том, что в любой пластической операции нужно думать на перспективу.
Старый 05.07.2025, 12:50
Частый посетитель
Almost Profi

Stasy_B на нуле

@Alënka, это бесспорно.
Но со временем, вроде бы, даже оперированные носы всё же опускаются (если рассматривать годы). Наверно и вздернутость эта вся сглаживается.

Метки
ринопластика