Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Хотелось бы услышать мнение кто сталкивался с подобным. Операция была 19.06, на следующий день на перевязке обнаружили хорошее такое фиолетовое пятно животе. Хирург сразу нанесла разогревающие мази я так поняла для стимуляции кровотока в этой зоне,далее были мази гепариновая и что-то еще,точно не помню потому что там был коктейль целый. В параллель уже прошла 9 сеансов барокамеры. Фиолетовый синяк превратился сначала в корочку,я думала что так и сойдет все,но сейчас основная часть покрылась фибрином. На фото конечно все выглядит трагичней,чем в жизни. На сегодня врачом дана рекомендация мазать это бетадином,но бетадин как будто мимо попадает этого фибрина,может надо бетадин на бинт нанести и положить сверху? |
|
||||
|
||||
![]()
@milla_millaaa, привет, милая) добро пожаловать. Эту рану нужно промывать водным хлоргексидином, сушить промакивая стерильной салфеткой а потом прямо в рану из тюбика выдавливать мазь. Мазь может быть любой. Начинают обычно с левомеколя. Если у вас левомеколь уже был, то вместо жидкого бетадина я бы советовала бетадин мазь (но не стеланин! Что бы кто о нем не писал). Если есть возможность, поищите мазь ируксол - она редкая, дорогая и у нас ее не производят, люди как-то через Питер из Прибалтики добывают. Есть аналог но не полный и действует слабее - сульфаргин. Эти ранки заживают небыстро, надо это принять. Но заживают в итоге у всех, у нас зажили и ваша тоже заживёт. Самое главное не допустить в рану микробы. На вид, как мне кажется, некроз не глубоко ушёл. А над лобком тоже пятно, или это тату? Общий анализ крови давно вы сдавали? Гадо бы сдать, гемоглобин посмотреть, если низкий- пролечить, от его недостатка (он же белок тоже) раны прямо заметно медленнее заживают. А через пару недель можно будет рассмотреть вопрос порастворять фибрин ферментами, отдельно напишу, как подзаживет. Не теряйтесь, пишите нам. Тут опыт большой, подскажем, посоветуем. Заживайте скорее!!!
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
По поводу того что над лобком,это вот остатки той корочки(она мягкая)изначально весь поврежденный участок кожи был под такой коркой,потом раскис и покрылся фибрином. Тату там нет) Гемоглобин не проверяла,проверю обязательно. Ируксол искала,не нашла( Вроде бы все поверхностно,но все равно тревожно мне. Конечно я понимала на что иду,операция не простая и риски были, поэтому я терпеливо жду когда все заживет)) В теме нашла девушку которая пользовалась спреем «фактор роста» впечатлило что у нее затянулась рана за 2 недели,нашла этот спрей,завтра думаю приобрести…авось поможет,хуже думаю он точно не сделает) Может кто-нибудь еще таким пользовался? |
|
||||
|
||||
![]()
@Ann87 , какая шикарная талия! Прошу прощения, что не в тему- не удержалась)
Девочки привет! Такой вопрос: у кого-нибудь, может, было- у полоски вертикальной на животе, над тем местом где сшит диастаз, кожа стала какая то сухая и потемневшая, сморщенная. Началось это пару недель назад. Удивляет. Там же внутри швы, наружных нет. Если есть опыт- буду очень благодарна.
|
||||
|
||||
![]()
@Malinnka, здесь девочки писали про странные полосы, которые внезапно появлялись через несколько месяцев, потом исчезали.
|
|
||||
|
||||
![]()
@milla_millaaa, я вот этим фактором роста не пользовалась, и кого тут знаю, никто его не применяли, кроме этой форумчанки, результат видела. Отпишитесь пожалуйста, как на нем пойдёт ранка ваша, очень будет полезно всем, будем советовать, если и у вас эффект будет значимый. Не пропадайте.
@Malinnka, да может такое быть из-за недостатка кровообращения, отодрали весь живот, много сосудов перерезали. Пройдёт. Лишь бы не аллергия. Ничем не мазали? От компры с людей шкура чулком слазит, видела, я тоже от неё шелушилась как не знаю кто. У кого-то на силиконовые пластыри аллергия прямо до волдырей, всякое бывает, это ж не хухры-мухры такое вмешательство. Раз не некроз не серома и не келлоид - значит точно само пройдет)
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77 , спасибо за ответ❤ Нет, ничем не мазала. Да и компру давно сняла. А это недавно началось. На пластырь, кстати, аллергия была. Но- сразу после операции и в другом месте совсем.
Вообще говоря, я искренне считала, что эта операция- полная ерунда. Вот лицо- да, думала я. А что лицо (делала нижнюю треть)? Две-три недели отеков. В общем, не ожидала я настолько непростой реабилитации.
|
||||
|
||||
![]()
@Malinnka, ерунда, ага, если бы
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Lidie так я об этом и говорю))) Мне импланты в груди меняли. Там все непросто было. Но, Боже, какая это ерунда рядом с абдоминкой. И лицо- просто тьфу. Отоспалась дома две недели- кайф, отпуск.
Насчет осложнений- а впервые нынче столкнулась с осложнениями после пластики. Не заживают пара дырочек в шве. Получается уже больше двух месяцев. И краснота сверху пупка напрягает немного. Но, опять-же, спроси меня сейчас кто-нибудь, сделала-бы я операцию, знай я все заранее- безоговорочно да, сделала бы. Результат классный. Я этот низ живота никакими тренировками убрать не могла, талии не было. А тут прям красота. Оно того стоило
|
||||
|
||||
![]()
Всем здравствуйте девочки! У меня сегодня 14 день после комплексной операции абдоминопластики и подтяжка и увеличение груди. Я из Казахстана с города Астана, операцию делала у доктора Жиличев Дмитрий Алексеевич.
Натерпелась я конечно знатно��*♀️22 июня мне сделали операцию, видимо с вечера и ночью пошло что то не так, началась рвота, понижалось давление, которое поднимали и оно всё равно падало, рядом со мной оказалась только медсестра 25 лет, ни одного доктора не было! Когда я ей сказала что вызову сейчас скорую, только тогда в 3 ночи приехал доктор анестезиолог и восстановили моё состояние. Далее меня на 3 сутки выписывают, снимают дренажи и я еду домой. Живот при этом был огромный, ну я думала отеки, дальше меня через 4 суток вызывают на прием и откачивают жидкость, говорят старая кровь скопилась и отпускают, через 3 суток опять прихожу на осмотр и мой врач афигевает от размера моего живота и скопления над швом, пытается опять пункцию делать, что то не получается и решает тут же меня оставить на повторную операцию Ревизию, это всего лишь 10 суток прошло с момента 1 операции.. так мне делают в этот же день повторно операцию под общим наркозом, через сутки отпускают домой, сказали почистили там сгусток гематомы около 200мл со слов врача. Сегодня 4 сутки после повторной операции, лежу, иногда встаю, визуально жидкость скопилась внизу живота, врач на осмотре сказал Серома, но пока трогать не нужно, наблюдаю. Посоветовал барокамеру Вообще у меня 3 детей, рост 158 см а вес 52, кожа на животе была сморщенная и я мечтала долго об этой операции. Сегодня была на осмотре и опять откачивали на этот раз уже серому со слов врача 30мл около этого, но всю по моему он не откачал, сказал до пятницы ходить, а в пятницу возможно Дипроспан делать будет |
|
||||
|
||||
![]()
@kuharchuk_katya,
@kuharchuk_katya, привет, коллега) да, тяжело вам пришлось. А доктор в одном с вами городе, рядом? Что произошло то понятно, недоушили какой-то сосуд и он стал кровать после операции, скопилась кровь между кожно-жировым отслоенным во время операции лоскутом и мышцами, во время ревизии источник кровотечения нашли и перевязали сосуд, теперь все заживёт. Но. Доктор назначил вам анализы? Если нет, срочно бегите в лабораторию и сдайте: общий анализ крови, ферритин, электролиты крови (калий, натрий,хлор) и общий белок. Раз было внутреннее кровотечение, наверняка упал гемоглобин, отсюда и понижение давления в раннем послеоперационном периоде. С результатами к терапевту за назначением терапии анемии. Поскольку диагностирована серома вы теряете белок и электролиты, надо наедать. В случае снижения калия в анализе крови - принимать его по назначению терапевта. Барокамера очень хорошо, если есть возможность то десять сеансов каждый день, либо пять минимум через день обязательно походите. Что касается серомы - если тем более ее хирург уже определил - просите пунктировать, серома вроде обычное осложнение при таких операциях, некоторые хирурги ее и осложнением то не считают, но поскольку было повторное вмешательство, есть риск ее нагноения, оно вам не надо. Отпунктировать и носить компру похуже. Кто вам делает перевязки? Врач, или вы сами? Как выглядит живот и шов? Нет ли тёмных пятен, мокнущих мест на повязке? Если что-то не нравится, пришлите фото, посмотрим. Шов чем обрабатываете? В общем то живот на таком сроке разбарабанивает у всех из-за лимфатического отека, он скоро пойдёт на спад. Если хочется побыстрее от отёков избавиться рекомендую лимфомиозот, он есть в каплях пить внутрь, и в ампулах колоть внутримвшечно. Мы здесь часто его применяем. Ещё для общего укрепления и улучшения трофики тканей (чтобы быстрее все заживало) очень советую микседол в таблетках по 1 три раза в день, от него и заживает лучше и в голове после двух наркозов значительно посветлеет. Пытайтесь правильно: максимум белка, минимум соли и углеводов и побольше пейте воды, клюквенный морс, отвар шиповника тоже хорошо, чтобы ускорить обмен веществ и выведение токсинов. Если чувствуете дикую слабость, повышение температуры сказками или боль - не морочьтесь с этим хирургом, вызывайте скорую и езжайте в обычную общую хирургию - там и вести послеоперационных больных лучше и внимательнее умеют, и юридически по омс за вас примут полную ответственность и врач круглосуточно и перевчзки и физио и домашние дела не надо делать и кормят) не бойтесь обычной больницы, при этом и больничный будет и отоспитесь. А уйти можно в любой момент, насильно держать не будут. Выздоравливайте! Пишите нам, не пропадайте. @kuharchuk_katya, дипроспан дело хорошее, но он нынче в дефиците, говорят. В любом случае отзывы здесь о нем и аналогах (введение в скромную полость во время пункции серомы) очень положительные, мне вот не вводили, а зря. @kuharchuk_katya, посмотрела фото вашего исходника - этот живот быстро заживёт, он не проблемный с точки зрения жира и отёков. У вас, я так понимаю, липосакции не было? @milla_millaaa, привет. Ну как дела? Есть изменения?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Еще сегодня обратила внимание на живот или отек или что, сегодня прошло 10 суток с момента повторной операции |
|
||||
|
||||
![]()
@kuharchuk_katya, да, только прерывать. Удачи вам, держитесь.
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, добрый вечер!
![]() Усиленно лечу свой некроз, я сразу не купила фактор роста потому что ассистент хирурга сказал что у меня хорошо идет заживление,можно обойтись без этого препарата. Но спустя неделю ситуация особо не менялась и хирург сказала что неделю наблюдаем, далее будем иссекать. Я естественно боюсь иссекать. Хотела бы еще узнать мнение по этому поводу?стоит ли? Хирург убеждает что это решит проблему, шов будет не толще, чем моя растяжка и я забуду это всё как страшный сон. Но…я решила за неделю попытать удачу и купила фактор роста. Очень удивлена результатом. Первое фото сделано 10.07 вечером. Второе фото 13.07 вечером. |
|
||||
|
||||
![]()
@milla_millaaa, у меня хирург не приверженец иссечения незажившего некроза. Я ждала, пока заживет, лечила только первый месяц по назначению. Темная корка отвалилась сама месяца в 2. Вот вчера была на осмотре, там остался участок 3 мм с сухим фибрином, его иссекли и стянули в вертикальный шов (который изначально был 1 см), сказал, что уже почти заживший не помешает. Как здесь видела, при иссечении незажившего некроза часто бывает рецидив((
На втором фото какой был в 1.5 месяца и пока не отвалился струп На первом в 2 месяца, перед иссечением еще меньше был)
|
||||
|
||||
![]()
@Lidie, вот и я хотела дождаться когда все заживет, морально настроилась что процесс будет не быстрым.
Резать очень тревожно, кожа твердая, воспаленная. Меня смотрел еще профессор ожогового отделения,тоже сказал иссекать и накладывать новый лоскут кожи. Вопросов стало в разы больше,но ответов нет)) Хирург пока сказала не думать об этом,а как тут не думать)) |
|
||||
|
||||
![]()
@milla_millaaa, если вам интересно моё мнение - однозначно не иссекать. Залечивать до рубца открыто, ждать год и только тогда иссечь рубец, если будет мешать. Я свои иссекла на пятом году и то боялась (но у меня глубоко было, до самого апоневроза и полость до пупка). Проверено здесь миллион раз. Там где ишемия, сколько не иссекай, будет новый некроз пуще прежнего, а живот то не резиновый... Поищите здесь посты под ником Зухра уйгурка (латиницей), поймёте о чем я говорю, когда не советую такой некроз иссекать. Ну и мои фото гляньте, Юли-Кисули. Да много тут таких историй было с иссечением при ишемических краевых некрозах. Ну нафиг. А фактор росто то ваш, я гляжу- дело!) Напишите тут девчонкам, где добыли, сколько стоит, как применять. Может фото инструкции, я у себя могу заскринить, ко мне в фотки все ходят, там много всякого полезного. Однозначно динамика есть (стучи по дереву, держу кулаки). Показывайтесь, очень интересно, как дальше будет заживать! Удачи вам делаю изо всех сил!!!
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, добыла через обычный поиск интернета)
В Питере,вот ссылка на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Там есть информация об этом препарате,расход конечно у меня получается большой на такую прощадь. Стоимость за 15 мл 6000₽. Цена конечно кусачая, но я правда с этим средством вижу динамику, поэтому думаю оно того стоит. Я ходила в барокамеру 15 сеансов,чем только не мазала,что мне только не кололи в кожу,явных изменений я не видела пока не стала использовать эпидермармальный фактор роста. |
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, но лично я купила на другом сайте.
Там был просто номер телефона, я связалась с женщиной она я так поняла и работает в этой компании Элком. Она мне в этот же день оформила заказ,я до нее доехала и забрала,удобно. С заказом дала сертификат соответствия на этот препарат. |
|
||||
|
||||
![]()
Ну, полагаю, вещь все таки достойная внимания, этот Фактор роста. Поэтому собрала все фотки и найденую информацию и загружу сейчас сюда, чтобы осталось в моем профиле, надеюсь страдальцам нашей проблемной ветки пригодится и легче будет найти.