Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2025, 19:48
milla_millaaa milla_millaaa вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

milla_millaaa на нуле

Здравствуйте!
Хотелось бы услышать мнение кто сталкивался с подобным.
Операция была 19.06, на следующий день на перевязке обнаружили хорошее такое фиолетовое пятно животе.
Хирург сразу нанесла разогревающие мази я так поняла для стимуляции кровотока в этой зоне,далее были мази гепариновая и что-то еще,точно не помню потому что там был коктейль целый. В параллель уже прошла 9 сеансов барокамеры.
Фиолетовый синяк превратился сначала в корочку,я думала что так и сойдет все,но сейчас основная часть покрылась фибрином.
На фото конечно все выглядит трагичней,чем в жизни.
На сегодня врачом дана рекомендация мазать это бетадином,но бетадин как будто мимо попадает этого фибрина,может надо бетадин на бинт нанести и положить сверху?
Миниатюры
590b5da3.jpg   2810f5d4.jpg   402e02ea.jpg  
Старый 05.07.2025, 00:33
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 525 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@milla_millaaa, привет, милая) добро пожаловать. Эту рану нужно промывать водным хлоргексидином, сушить промакивая стерильной салфеткой а потом прямо в рану из тюбика выдавливать мазь. Мазь может быть любой. Начинают обычно с левомеколя. Если у вас левомеколь уже был, то вместо жидкого бетадина я бы советовала бетадин мазь (но не стеланин! Что бы кто о нем не писал). Если есть возможность, поищите мазь ируксол - она редкая, дорогая и у нас ее не производят, люди как-то через Питер из Прибалтики добывают. Есть аналог но не полный и действует слабее - сульфаргин. Эти ранки заживают небыстро, надо это принять. Но заживают в итоге у всех, у нас зажили и ваша тоже заживёт. Самое главное не допустить в рану микробы. На вид, как мне кажется, некроз не глубоко ушёл. А над лобком тоже пятно, или это тату? Общий анализ крови давно вы сдавали? Гадо бы сдать, гемоглобин посмотреть, если низкий- пролечить, от его недостатка (он же белок тоже) раны прямо заметно медленнее заживают. А через пару недель можно будет рассмотреть вопрос порастворять фибрин ферментами, отдельно напишу, как подзаживет. Не теряйтесь, пишите нам. Тут опыт большой, подскажем, посоветуем. Заживайте скорее!!!
Старый 05.07.2025, 02:02
Новичок
Beginner

milla_millaaa на нуле

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
@milla_millaaa, привет, милая) добро пожаловать. Эту рану нужно промывать водным хлоргексидином, сушить промакивая стерильной салфеткой а потом прямо в рану из тюбика выдавливать мазь. Мазь может быть любой. Начинают обычно с левомеколя. Если у вас левомеколь уже был, то вместо жидкого бетадина я бы советовала бетадин мазь (но не стеланин! Что бы кто о нем не писал). Если есть возможность, поищите мазь ируксол - она редкая, дорогая и у нас ее не производят, люди как-то через Питер из Прибалтики добывают. Есть аналог но не полный и действует слабее - сульфаргин. Эти ранки заживают небыстро, надо это принять. Но заживают в итоге у всех, у нас зажили и ваша тоже заживёт. Самое главное не допустить в рану микробы. На вид, как мне кажется, некроз не глубоко ушёл. А над лобком тоже пятно, или это тату? Общий анализ крови давно вы сдавали? Гадо бы сдать, гемоглобин посмотреть, если низкий- пролечить, от его недостатка (он же белок тоже) раны прямо заметно медленнее заживают. А через пару недель можно будет рассмотреть вопрос порастворять фибрин ферментами, отдельно напишу, как подзаживет. Не теряйтесь, пишите нам. Тут опыт большой, подскажем, посоветуем. Заживайте скорее!!!
Спасибо за ответ!
По поводу того что над лобком,это вот остатки той корочки(она мягкая)изначально весь поврежденный участок кожи был под такой коркой,потом раскис и покрылся фибрином.
Тату там нет)
Гемоглобин не проверяла,проверю обязательно.
Ируксол искала,не нашла(
Вроде бы все поверхностно,но все равно тревожно мне.
Конечно я понимала на что иду,операция не простая и риски были, поэтому я терпеливо жду когда все заживет))
В теме нашла девушку которая пользовалась спреем «фактор роста» впечатлило что у нее затянулась рана за 2 недели,нашла этот спрей,завтра думаю приобрести…авось поможет,хуже думаю он точно не сделает)
Может кто-нибудь еще таким пользовался?
Старый 05.07.2025, 15:11
Malinnka Malinnka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

Malinnka на нуле

@Ann87 , какая шикарная талия! Прошу прощения, что не в тему- не удержалась)

Девочки привет! Такой вопрос: у кого-нибудь, может, было- у полоски вертикальной на животе, над тем местом где сшит диастаз, кожа стала какая то сухая и потемневшая, сморщенная. Началось это пару недель назад. Удивляет. Там же внутри швы, наружных нет. Если есть опыт- буду очень благодарна.
Миниатюры
8359a7e7.jpg  
Старый 05.07.2025, 16:18
Mendy Mendy вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 121 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mendy на нуле

@Malinnka, здесь девочки писали про странные полосы, которые внезапно появлялись через несколько месяцев, потом исчезали.
Старый 06.07.2025, 03:01
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@milla_millaaa, я вот этим фактором роста не пользовалась, и кого тут знаю, никто его не применяли, кроме этой форумчанки, результат видела. Отпишитесь пожалуйста, как на нем пойдёт ранка ваша, очень будет полезно всем, будем советовать, если и у вас эффект будет значимый. Не пропадайте.
@Malinnka, да может такое быть из-за недостатка кровообращения, отодрали весь живот, много сосудов перерезали. Пройдёт. Лишь бы не аллергия. Ничем не мазали? От компры с людей шкура чулком слазит, видела, я тоже от неё шелушилась как не знаю кто. У кого-то на силиконовые пластыри аллергия прямо до волдырей, всякое бывает, это ж не хухры-мухры такое вмешательство. Раз не некроз не серома и не келлоид - значит точно само пройдет)
Старый 06.07.2025, 07:09
Новичок
Beginner

Malinnka на нуле

@Анна 77 , спасибо за ответ❤ Нет, ничем не мазала. Да и компру давно сняла. А это недавно началось. На пластырь, кстати, аллергия была. Но- сразу после операции и в другом месте совсем.
Вообще говоря, я искренне считала, что эта операция- полная ерунда. Вот лицо- да, думала я. А что лицо (делала нижнюю треть)? Две-три недели отеков. В общем, не ожидала я настолько непростой реабилитации.
Старый 06.07.2025, 12:46
Lidie Lidie вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 643 раз(а)

Lidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном пути

@Malinnka, ерунда, ага, если бы мне после абдомино маммо с имплантами показалась вообще ерундой, хотя тогда казалось, что реаба не легкая... А уж блефаро с височкой на фоне абдо вообще можно сказать никакой реабилитации не было)). Кому-то, конечно, везет, и прям быстро бегают бодрые без всяких осложнений, но большинству тяжело дается восстановление после такого масштабного вмешательства. Но все пройдёт
Старый 06.07.2025, 14:58
Новичок
Beginner

Malinnka на нуле

@Lidie так я об этом и говорю))) Мне импланты в груди меняли. Там все непросто было. Но, Боже, какая это ерунда рядом с абдоминкой. И лицо- просто тьфу. Отоспалась дома две недели- кайф, отпуск.
Насчет осложнений- а впервые нынче столкнулась с осложнениями после пластики. Не заживают пара дырочек в шве. Получается уже больше двух месяцев. И краснота сверху пупка напрягает немного. Но, опять-же, спроси меня сейчас кто-нибудь, сделала-бы я операцию, знай я все заранее- безоговорочно да, сделала бы. Результат классный. Я этот низ живота никакими тренировками убрать не могла, талии не было. А тут прям красота. Оно того стоило
Старый 07.07.2025, 17:55
kuharchuk_katya kuharchuk_katya вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 21 раз(а)

kuharchuk_katya на нуле

Всем здравствуйте девочки! У меня сегодня 14 день после комплексной операции абдоминопластики и подтяжка и увеличение груди. Я из Казахстана с города Астана, операцию делала у доктора Жиличев Дмитрий Алексеевич.
Натерпелась я конечно знатно��*♀️22 июня мне сделали операцию, видимо с вечера и ночью пошло что то не так, началась рвота, понижалось давление, которое поднимали и оно всё равно падало, рядом со мной оказалась только медсестра 25 лет, ни одного доктора не было! Когда я ей сказала что вызову сейчас скорую, только тогда в 3 ночи приехал доктор анестезиолог и восстановили моё состояние. Далее меня на 3 сутки выписывают, снимают дренажи и я еду домой. Живот при этом был огромный, ну я думала отеки, дальше меня через 4 суток вызывают на прием и откачивают жидкость, говорят старая кровь скопилась и отпускают, через 3 суток опять прихожу на осмотр и мой врач афигевает от размера моего живота и скопления над швом, пытается опять пункцию делать, что то не получается и решает тут же меня оставить на повторную операцию Ревизию, это всего лишь 10 суток прошло с момента 1 операции.. так мне делают в этот же день повторно операцию под общим наркозом, через сутки отпускают домой, сказали почистили там сгусток гематомы около 200мл со слов врача. Сегодня 4 сутки после повторной операции, лежу, иногда встаю, визуально жидкость скопилась внизу живота, врач на осмотре сказал Серома, но пока трогать не нужно, наблюдаю. Посоветовал барокамеру
Вообще у меня 3 детей, рост 158 см а вес 52, кожа на животе была сморщенная и я мечтала долго об этой операции.
Сегодня была на осмотре и опять откачивали на этот раз уже серому со слов врача 30мл около этого, но всю по моему он не откачал, сказал до пятницы ходить, а в пятницу возможно Дипроспан делать будет
Старый 10.07.2025, 04:46
Постоянный участник
Profi

@kuharchuk_katya,
@kuharchuk_katya, привет, коллега) да, тяжело вам пришлось. А доктор в одном с вами городе, рядом? Что произошло то понятно, недоушили какой-то сосуд и он стал кровать после операции, скопилась кровь между кожно-жировым отслоенным во время операции лоскутом и мышцами, во время ревизии источник кровотечения нашли и перевязали сосуд, теперь все заживёт. Но. Доктор назначил вам анализы? Если нет, срочно бегите в лабораторию и сдайте: общий анализ крови, ферритин, электролиты крови (калий, натрий,хлор) и общий белок. Раз было внутреннее кровотечение, наверняка упал гемоглобин, отсюда и понижение давления в раннем послеоперационном периоде. С результатами к терапевту за назначением терапии анемии. Поскольку диагностирована серома вы теряете белок и электролиты, надо наедать. В случае снижения калия в анализе крови - принимать его по назначению терапевта. Барокамера очень хорошо, если есть возможность то десять сеансов каждый день, либо пять минимум через день обязательно походите. Что касается серомы - если тем более ее хирург уже определил - просите пунктировать, серома вроде обычное осложнение при таких операциях, некоторые хирурги ее и осложнением то не считают, но поскольку было повторное вмешательство, есть риск ее нагноения, оно вам не надо. Отпунктировать и носить компру похуже. Кто вам делает перевязки? Врач, или вы сами? Как выглядит живот и шов? Нет ли тёмных пятен, мокнущих мест на повязке? Если что-то не нравится, пришлите фото, посмотрим. Шов чем обрабатываете? В общем то живот на таком сроке разбарабанивает у всех из-за лимфатического отека, он скоро пойдёт на спад. Если хочется побыстрее от отёков избавиться рекомендую лимфомиозот, он есть в каплях пить внутрь, и в ампулах колоть внутримвшечно. Мы здесь часто его применяем. Ещё для общего укрепления и улучшения трофики тканей (чтобы быстрее все заживало) очень советую микседол в таблетках по 1 три раза в день, от него и заживает лучше и в голове после двух наркозов значительно посветлеет. Пытайтесь правильно: максимум белка, минимум соли и углеводов и побольше пейте воды, клюквенный морс, отвар шиповника тоже хорошо, чтобы ускорить обмен веществ и выведение токсинов. Если чувствуете дикую слабость, повышение температуры сказками или боль - не морочьтесь с этим хирургом, вызывайте скорую и езжайте в обычную общую хирургию - там и вести послеоперационных больных лучше и внимательнее умеют, и юридически по омс за вас примут полную ответственность и врач круглосуточно и перевчзки и физио и домашние дела не надо делать и кормят) не бойтесь обычной больницы, при этом и больничный будет и отоспитесь. А уйти можно в любой момент, насильно держать не будут. Выздоравливайте! Пишите нам, не пропадайте.
@kuharchuk_katya, дипроспан дело хорошее, но он нынче в дефиците, говорят. В любом случае отзывы здесь о нем и аналогах (введение в скромную полость во время пункции серомы) очень положительные, мне вот не вводили, а зря.
@kuharchuk_katya, посмотрела фото вашего исходника - этот живот быстро заживёт, он не проблемный с точки зрения жира и отёков. У вас, я так понимаю, липосакции не было?
@milla_millaaa, привет. Ну как дела? Есть изменения?
Старый 12.07.2025, 19:06
kuharchuk_katya kuharchuk_katya вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 21 раз(а)

kuharchuk_katya на нуле

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
@kuharchuk_katya,
@kuharchuk_katya, привет, коллега) да, тяжело вам пришлось. А доктор в одном с вами городе, рядом? Что произошло то понятно, недоушили какой-то сосуд и он стал кровать после операции, скопилась кровь между кожно-жировым отслоенным во время операции лоскутом и мышцами, во время ревизии источник кровотечения нашли и перевязали сосуд, теперь все заживёт. Но. Доктор назначил вам анализы? Если нет, срочно бегите в лабораторию и сдайте: общий анализ крови, ферритин, электролиты крови (калий, натрий,хлор) и общий белок. Раз было внутреннее кровотечение, наверняка упал гемоглобин, отсюда и понижение давления в раннем послеоперационном периоде. С результатами к терапевту за назначением терапии анемии. Поскольку диагностирована серома вы теряете белок и электролиты, надо наедать. В случае снижения калия в анализе крови - принимать его по назначению терапевта. Барокамера очень хорошо, если есть возможность то десять сеансов каждый день, либо пять минимум через день обязательно походите. Что касается серомы - если тем более ее хирург уже определил - просите пунктировать, серома вроде обычное осложнение при таких операциях, некоторые хирурги ее и осложнением то не считают, но поскольку было повторное вмешательство, есть риск ее нагноения, оно вам не надо. Отпунктировать и носить компру похуже. Кто вам делает перевязки? Врач, или вы сами? Как выглядит живот и шов? Нет ли тёмных пятен, мокнущих мест на повязке? Если что-то не нравится, пришлите фото, посмотрим. Шов чем обрабатываете? В общем то живот на таком сроке разбарабанивает у всех из-за лимфатического отека, он скоро пойдёт на спад. Если хочется побыстрее от отёков избавиться рекомендую лимфомиозот, он есть в каплях пить внутрь, и в ампулах колоть внутримвшечно. Мы здесь часто его применяем. Ещё для общего укрепления и улучшения трофики тканей (чтобы быстрее все заживало) очень советую микседол в таблетках по 1 три раза в день, от него и заживает лучше и в голове после двух наркозов значительно посветлеет. Пытайтесь правильно: максимум белка, минимум соли и углеводов и побольше пейте воды, клюквенный морс, отвар шиповника тоже хорошо, чтобы ускорить обмен веществ и выведение токсинов. Если чувствуете дикую слабость, повышение температуры сказками или боль - не морочьтесь с этим хирургом, вызывайте скорую и езжайте в обычную общую хирургию - там и вести послеоперационных больных лучше и внимательнее умеют, и юридически по омс за вас примут полную ответственность и врач круглосуточно и перевчзки и физио и домашние дела не надо делать и кормят) не бойтесь обычной больницы, при этом и больничный будет и отоспитесь. А уйти можно в любой момент, насильно держать не будут. Выздоравливайте! Пишите нам, не пропадайте.
@kuharchuk_katya, дипроспан дело хорошее, но он нынче в дефиците, говорят. В любом случае отзывы здесь о нем и аналогах (введение в скромную полость во время пункции серомы) очень положительные, мне вот не вводили, а зря.
@kuharchuk_katya, посмотрела фото вашего исходника - этот живот быстро заживёт, он не проблемный с точки зрения жира и отёков. У вас, я так понимаю, липосакции не было?
@milla_millaaa, привет. Ну как дела? Есть изменения?
@Анна 77, спасибо большое за советы и ответ! Вчера была у доктора Серома есть, но сказал откачивать пока не будет, говорит чем больше откачивать тем больше будет появляться, пока посмотрим. Тут у меня другая проблема вырисовывается, у меня 4 день задержки и тест оказался положительный ��я незнаю как это получилось, хоть знаю конечно, но всё в один момент…была у гинеколога срок 4 недели, а после операции прошло 3 недели, говорит оставлять нельзя после перенесенных 2 наркозов и с учетов моего состояния, решила делать прерывание , предложили медикаментозный, я побоялась побочных реакций и тошноты и рвоты с ушитым диастазом, решила сделать вакуумом, во вторник пойду…. Я надеюсь этот треш когда нибудь закончится в моей жизни….

Еще сегодня обратила внимание на живот или отек или что, сегодня прошло 10 суток с момента повторной операции
Миниатюры
bb783136.jpg   13936bb7.jpg  
Старый 12.07.2025, 21:36
Постоянный участник
Profi

@kuharchuk_katya, да, только прерывать. Удачи вам, держитесь.
Старый 14.07.2025, 21:46
Новичок
Beginner

milla_millaaa на нуле

@Анна 77, добрый вечер!
Усиленно лечу свой некроз, я сразу не купила фактор роста потому что ассистент хирурга сказал что у меня хорошо идет заживление,можно обойтись без этого препарата.
Но спустя неделю ситуация особо не менялась и хирург сказала что неделю наблюдаем, далее будем иссекать.
Я естественно боюсь иссекать. Хотела бы еще узнать мнение по этому поводу?стоит ли?
Хирург убеждает что это решит проблему, шов будет не толще, чем моя растяжка и я забуду это всё как страшный сон.
Но…я решила за неделю попытать удачу и купила фактор роста.
Очень удивлена результатом.
Первое фото сделано 10.07 вечером.
Второе фото 13.07 вечером.
Миниатюры
e7a3393e.jpg   af504549.jpg  
Старый 14.07.2025, 21:53
Lidie Lidie вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 643 раз(а)

Lidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном пути

@milla_millaaa, у меня хирург не приверженец иссечения незажившего некроза. Я ждала, пока заживет, лечила только первый месяц по назначению. Темная корка отвалилась сама месяца в 2. Вот вчера была на осмотре, там остался участок 3 мм с сухим фибрином, его иссекли и стянули в вертикальный шов (который изначально был 1 см), сказал, что уже почти заживший не помешает. Как здесь видела, при иссечении незажившего некроза часто бывает рецидив((
На втором фото какой был в 1.5 месяца и пока не отвалился струп
На первом в 2 месяца, перед иссечением еще меньше был)
Миниатюры
41d3429d.jpg   e6c69ab4.jpg  
Старый 14.07.2025, 22:40
Новичок
Beginner

milla_millaaa на нуле

@Lidie, вот и я хотела дождаться когда все заживет, морально настроилась что процесс будет не быстрым.
Резать очень тревожно, кожа твердая, воспаленная.
Меня смотрел еще профессор ожогового отделения,тоже сказал иссекать и накладывать новый лоскут кожи.
Вопросов стало в разы больше,но ответов нет))
Хирург пока сказала не думать об этом,а как тут не думать))
Старый 15.07.2025, 01:27
Постоянный участник
Profi

@milla_millaaa, если вам интересно моё мнение - однозначно не иссекать. Залечивать до рубца открыто, ждать год и только тогда иссечь рубец, если будет мешать. Я свои иссекла на пятом году и то боялась (но у меня глубоко было, до самого апоневроза и полость до пупка). Проверено здесь миллион раз. Там где ишемия, сколько не иссекай, будет новый некроз пуще прежнего, а живот то не резиновый... Поищите здесь посты под ником Зухра уйгурка (латиницей), поймёте о чем я говорю, когда не советую такой некроз иссекать. Ну и мои фото гляньте, Юли-Кисули. Да много тут таких историй было с иссечением при ишемических краевых некрозах. Ну нафиг. А фактор росто то ваш, я гляжу- дело!) Напишите тут девчонкам, где добыли, сколько стоит, как применять. Может фото инструкции, я у себя могу заскринить, ко мне в фотки все ходят, там много всякого полезного. Однозначно динамика есть (стучи по дереву, держу кулаки). Показывайтесь, очень интересно, как дальше будет заживать! Удачи вам делаю изо всех сил!!!
Старый 16.07.2025, 00:18
Новичок
Beginner

milla_millaaa на нуле

@Анна 77, добыла через обычный поиск интернета)
В Питере,вот ссылка на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Там есть информация об этом препарате,расход конечно у меня получается большой на такую прощадь.
Стоимость за 15 мл 6000₽.
Цена конечно кусачая, но я правда с этим средством вижу динамику, поэтому думаю оно того стоит.
Я ходила в барокамеру 15 сеансов,чем только не мазала,что мне только не кололи в кожу,явных изменений я не видела пока не стала использовать эпидермармальный фактор роста.
Миниатюры
a2cd78c5.jpg   614f6a0e.jpg  
Старый 16.07.2025, 00:39
Новичок
Beginner

milla_millaaa на нуле

@Анна 77, но лично я купила на другом сайте.
Там был просто номер телефона, я связалась с женщиной она я так поняла и работает в этой компании Элком.
Она мне в этот же день оформила заказ,я до нее доехала и забрала,удобно.
С заказом дала сертификат соответствия на этот препарат.
Миниатюры
22b8137d.jpg  
Старый 16.07.2025, 02:13
Постоянный участник
Profi

По умолчанию Фактор роста.

Ну, полагаю, вещь все таки достойная внимания, этот Фактор роста. Поэтому собрала все фотки и найденую информацию и загружу сейчас сюда, чтобы осталось в моем профиле, надеюсь страдальцам нашей проблемной ветки пригодится и легче будет найти.
Миниатюры
49257879.jpg   2faa14c2.jpg   3331a090.jpg   31783ff3.jpg  
Ответ

Метки
абдоминопластика, пластика живота
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru