Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, вот для меня тональник на лице-жутко некомфортно. Даже самое легкое. Поэтому редко мажусь, ну и я все на себе вижу. Уже даже пробовала каплю тональника с обычным кремом, вот такое норм. А цинковые замазки комфортнее даже как-то)) но я с таким на пляж или, если по городу в солнце. Так тоже не особо люблю спф))
|
|
||||
|
||||
![]()
А чем вы смываете тональники? Намазюкала 2 тональника имеющихся на 2 щеки)) ну издалека, конечно, вид сразу более красивый)) но я ж их вижу при дневном свете сблизи(( и мне маска по ощущениям, хотя типа самые легкие и слой тончайший...но, видимо, пришло время подмазюкиваться начать)) заказала еще этот от Натали, буду пробовать. Может на постоянке мешать с кремом начну, а там и ощущения лучше будут и привычнее. А то я ж тональник только на вечерний мейк и все это хочется сразу смыть...
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Мицеляркой и потом водой.
Если ты не пользуешься тональными средствами, тебе любой мешать будет , это же привычка просто. Я не представляю , как можно выйти из дома без макияжа)). Тоже привычка. |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, гидрофильное масло отлично растворяет даже плотный тональник.
Я недавно пробник какой-то на себя намазала, а он такой густой и тяжёлый оказался, пришлось снимать .. ГМ легко справилось даже с ним
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, привычку ж можно сформировать)) походила часик и пошла смывать)) капец, ощущение, что на лице слой штукатурки, хотя по факту тончайшее покрытие)) вечером в рестик как-то комфортнее)) там вроде знаешь, что это разовая акция и ненадолго))да, в моем случае постепенно, с кремом мешать)) иначе я буду нервничать и хотеть все это смыть.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я гидрофильное масло не люблю, чуть не досмоешь не дай Б и привет отеки.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, с тональником чуть получше издалека, меньше мой общей розовинки. Но я ж привыкла к "голому" лицу, может уже и не очень объективно оцениваю и кажется, что норм. Ну и никто ж и не скажет, как лучше)) муж меня больше любит без грима, тоже ж привык)) мы оба только губы яркие у меня любим.
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, дааааа??? Отеки от масла ? Я не замечала. Его же смываешь в ноль.
@valerunchik, у меня муж тоже считает, что мне с голым лицом лучше. Но я без тоналки полупрозрачной не могу, краснота, купероз, пятна на ветру, а от нуля и ниже на улице я выгляжу, как алкаш
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, ну я отказалась от него уже давно очень. Даже мизерный намек на то, чтотэто может вызывать отеки для меня табу сразу, и так страдаю от маляров. Да и не нравится мне маслом умываться.
|
|
||||
|
||||
![]()
Гидрофильное масло отлично подходит всем с тонкой кожей, со склонностью к сухости. Я его обожаю, а вот у подруги кожа пожирнее и поплотнее, она говорит, что после умывания им ощущение неумытого лица. Но я масло потом смываю еще пенкой или мицеляркой. Раньше я умывалась мицеляркой, но она не вымывала плотные тональники, приходилось прям много много раз смывать до чистой кожи, а вот после масла лицо чистое
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, ну вот, я же говорю, у тебя не тот тип кожи. У моей подруги так же... А моя впитывает и балдеет
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, ну у меня нормальная кожа, совсем не жирная. Что твоя кожа может впитывать там, если это масло в воду превращается?
Как раз людям с жирной и комби кожей, или кожей склонной к акне вообще нельзя пользоваться этим маслом. |
|
||||
|
||||
![]()
Да, у меня тоже масло удаляется с кожи полностью. И отлично удаляет многослойный макияж
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, если у тебя после масла есть ощущение пленки - значит твоему типу кожи оно не подходит. Моя кожа его любит.
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, ты написала
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Сквалан, например. Я выше выложила скрин, что она может впитывать. Какая вода, не пойму о чем ты. Я массирую лицо 2-3 минуты, что нужно, то впитывается.
Вот из описания средства: Сквален удерживает влагу, защищает от негативных воздействий окружающей среды, поддерживает эластичность кожи, успокаивает и снижает чувствительность. Входящие в состав масла миндаля и подсолнечника глубоко питают, увлажняют и освежают кожу лица. Обладают антиоксидантными свойствами. Церамиды дополняют и помогают восстановить защитную функцию сухой кожи. Еще вот, назначение: увлажнение, питание
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП,
Цитата:
Из чего состоит гидрофильное масло Самый простой состав, который будет работать: растительное масло и эмульгатор (например, мягкий ПАВ — полисорбат) в пропорции 4:1. Дальше с контактом с водой это растительное масло превращается в эмульсию, которую ты СМЫВАЕШЬ ВОДОЙ. Вопрос прежний-на каком этапе и что у тебя, и куда впитывается, если ты все это смываешь водой ?) |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, значит производитель нас обманывает, когда пишет про то, что масло глубоко питает и увлажняет, не пойму?
Гидрофильное масло действительно способно увлажнять и питать кожу лица, хотя механизм его действия немного отличается от обычного увлажняющего крема. Гидрофильные масла — это особый вид очищающих масел, предназначенных для растворения макияжа, загрязнений и излишков кожного сала. Они работают следующим образом: ▌ Как действует гидрофильное масло? 1. Очищение: Масло притягивает грязь, макияж и кожное сало, эффективно удаляя их с поверхности кожи. 2. Увлажнение: После эмульгации (смывания водой), масло превращается в легкую пенку, оставляя на коже ощущение мягкости и увлажненности благодаря маслам и растительным экстрактам, входящим в состав продукта. 3. Питание: Многие гидрофильные масла содержат витамины, антиоксиданты и натуральные масла, такие как аргановое, миндальное или оливковое, которые обеспечивают дополнительное питание и защиту кожи. Таким образом, гидрофильное масло помогает очистить кожу, сохраняя её увлажненность и эластичность, а также предотвращая сухость и раздражение. Однако важно помнить, что гидрофильное масло само по себе не заменяет полноценный уход за кожей, включая использование сывороток, кремов и солнцезащитных средств. Оно является лишь частью комплексного ухода, направленного на поддержание здоровья и красоты вашей кожи.