Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Состав Aqua (Water), Snail Secretion Filtrate, Propanediol, Dimethicone, Glycerin, Polyglyceryl-6 Distearate, Jojoba Esters, Polyglyceryl-3 Beeswax, Cetyl Alcohol, Pentylene Glycol, Decylene Glycol, Ascorbic Acid, Ascorbyl Stearate, Isostearic Acid, Xanthan Gum, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Pentylene Glycol, Triethanolamine, Tetrasodium EDTA, Caprylyl Glycol, Parfum (Fragrance). В лабораторных исследованиях указано содержание витамина C 1% Себе бы не взяла такой, из-за улитки, диметикона, Jojoba Esters. Triethanolamine содержит - плохой консервант. @amire, Levrana True Alchemy 3; 5 и 13% (Ascorbyl Glucoside) из доступных, likato Vc Vitamin C Serum 5% (SAP) смотрите в состве: Ascorbyl Glucoside 3-O-Ethyl Ascorbic Acid (Ethyl Ascorbic Acid) МАР - некислая форма вит.С, Magnesium ascorbyl phosphate SAP - некислая форма вит.С, Sodium Ascorbyl Phosphate |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Я прослушала подкаст по уходу за кожей с участием Сьюзан Обаджи, это дочь того самого Обаджи, сама тоже известный косметолог и пластический хирург, ну и само собой, имеет свою линию косметики.
Если выбирать что-то одно в уходе за кожей, то это однозначно защита от солнца. Причем она предпочитает минеральные фильтры, можно микроинизированные; считает, что химические действуют кратковременно и токсичны, так как всасываются в кровь. На втором месте - ретиноид, выбор зависит от возраста. От 20 до 30 лет - ретинол, до 40 - ретинальдегид, затем третиноин. После 40 в организме сильно снижается содержание ферментов для преобразования ретинола и ретиналя в третиноин, поэтому лучше применять уже готовую ретиноевую кислоту. На лето не отменять, так как только что поврежденный коллаген сразу ремонтируется третиноином. Просто обязательны санскрин и шляпа/зонт. Витамин С. Если брать аскорбиновую кислоту, то она обязательно должна быть или с феруловой кислотой (которая работает как стабилизатор), или инкапсулированная. Или стабильная форма, например, жирорастворимая. Еще другие антиоксиданты тоже приветствуются. Схема: утро - сыворотка + санскрин; вечер - сыворотка + ретиноид. Можно сверху увлажнитель, но она считает, что возрастным женщинам можно и без него - сывороток и санскрина для увлажнения вполне достаточно. Еще возрастным женщинам с очень жирной кожей она назначает на один месяц в году роаккутан. Он сушит кожу на оставшиеся 11 месяцев в году. Считает, что жирная кожа - это воспаленная кожа, и воспаление надо снимать. |
|
||||
|
||||
![]()
"Еще возрастным женщинам с очень жирной кожей она назначает на один месяц в году роаккутан. Он сушит кожу на оставшиеся 11 месяцев в году. Считает, что жирная кожа - это воспаленная кожа, и воспаление надо снимать."
Аншлаг и занавес, большую глупость я еще не слышала. Не стоит верить всем раскрученным личностям, их мнение может быть зачастую сугубо субъективное и...меркантильное. Что-что, а применять токсичный роаккутан, чтобы пересушить кожу=лишить ее гиалуронки, липидного слоя, самое худшее предложение. Уверена, что паравозом к роаккутану она еще кучу всего назначает и без косметолога и инъекций в ее же клинике там дело не обходится. Все для опустошения кошельков.
|
||||
|
||||
![]()
@Перепелка.ру, роаккутан в зрелом возрасте многие врачи в Америке советуют. Сьюзан Обаджи не единственная и не первая кто его советует.
Есть даже отдельный протокол для возрастных. Там без накопления коммулятивной дозы. Я в 50 лет впервые начала принимать роаккутан как раз по этому протоколу. Жалею, что раньше не знала. После прохождения курса, в качестве поддержки, рекомендуют принимать 1 таб. в неделю. |
|
||||
|
||||
![]()
@Перепелка.ру, полностью солидарна с твоим мнением. От себя еще добавлю, что протокол папы Nu derm-это ад и пакистан, рассчитанный на то, чтобы полностью убить кожу. Позже он, конечно, переобулся, но под этот каток попали многие девочки, убив кожу в мясо. Зато как это было "тренди"! Третиноин его был хорош, а протокол-издевательство над кожей. Но денег он срубил знатно
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки-красавицы! Я опять с витамином С ( лицо/рука) , посмотрите , пожалуйста по составам . Надо или не надо , а если надо то какую.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, я бы ни одну не взяла. Почему? Смотри мое сообщение выше.
Окислится быстро в таком флаконе с пипеткой. Ищи стабильные варианты. |
|
||||
|
||||
![]()
А имеет ли смысл какие-то спреи на жару покупать? Типа увлажнить-освежить лицо, особенно на пляжах. Или туфта все?
@Зухра, я себе покупала витамин с в порошке mixsoon, но не поняла норм или нет. И есть опасения, что кислая форма для моей кожи не оч будет. Но это хотя бы не окисляется. Буду возвращаться к дорогим и проверенным сывороткам с витамином с. А пока допользую очень вкусный крем-гель сесдермы. Обожаю этот запах апельсинов) |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, а я слушала доктора Серрано (основатель Сесдерма/Медидерма), он говорит, что витамин С увеличивает действие феруловой кислотой в несколько раз .
@valerunchik, имеет. Я много лет использую и все прекрасно. Обычная термальная вода. Всегда с собой в тёплое время года и на работе. Зимой только на работе в течении дня. Косметика не плывёт. Сейчас у меня FIVE ELEMENTS. Самое мелкое распылением какое было у меня. Витамин С хороший у медидерма. Большой флакон 125 мл. Хватает надолго, кожа хорошо переносит. К нему еще можно докупить пудру с ресвератролом и раз в неделю использовать как уходовую процедуру. Эффект шикарный. Он проф , но купить можно. Аромат, как у всей линейки с витамином С. |
|
||||
|
||||
![]()
@Али$а, ну да, несколько лет назад активно же пользовались аскорбинкой в сочетании с феруловой кислотой, и был золотой стандарт - Скинсьютикалс. И Корея делала сыворотки по этому типу.
В общем, если кто использует аскорбинку, то лучше брать ее в сочетании с феруликом. @valerunchik, я раньше активно пользовалась термальной водой, покупала всякие аптечные марки, и просто так брызгала, и макияж закрепляла, и поверх макияжа потом в течение дня. И косметические спреи всякие, у Клиник мне нравился. Потом все как-то само отвалилось. Наверное, за ненадобностью ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
@Али$а, а дай ссылку на витамин с , пожалуйста
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, если Медидерму рассматриваешь, то вот хорошая штука [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Стабилизированная аскорбинка, ничего лишнего, дозированная, то есть окисления не будет, всегда свежая и работающая. Или что-то подобное у других марок. |
|
||||
|
||||
![]()
А какая там форма вит С? Они рекомендуют ампулу использовать за один раз .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, я же пишу: аскорбинка, то есть аскорбиновая кислота. Кислая. По ссылке есть состав, очень простой - propylene glycol, ascorbic acid.
Думаю, 1.5 мл получится на два раза растянуть. |
|
||||
|
||||
![]()
У меня был такой витамин с, лет 5 назад несколько раз покупала. Да, на 2 раза хватало ампулы. Но я строго в темноте держала их.
|
|
||||
|
||||
![]()
Аскорбинку вообще лучше держать в холодильнике.
Вообще, такие дозированные средства очень удобны в применении и более эффективны из-за отсутствия контакта с воздухом/руками. У Хаушки есть очень приятные ночные гомеопатические ампулы. У Веледы даже масляные смеси в одноразовых капсулках. Это из того, чем пользовалась. Даже в органике такое есть. |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо девочки, всем большое. Что-то я наверно все же более бюджетный вариант хочу . И стабилизированную без танцев с бубном, вокруг холодильника.