Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, а она сама себя обслуживает? Готовит, убирает? У моей подруги мать видимо в начале всех этим проблем возрастных, сейчас она с ней заграницей, но постоянно она с ней не может жить, поэтому сначала рассматривают приходящую сиделку, потом пансионаты. Прилетела вся грязная, одежда в пятнах, немытая голова, ногти отросшие грязные, воняло от нее, сори за натуралистичность, худая. В общем сама она жить не может. В квартире там у нее вообще жесть , что было, ни однойьчистой чашки, тарелки, все грязное, унитаз , ванна как в бомжатнике, жесть в общем.
|
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, понимаю о чем ты, но хочу тебя успокоить, согласна с Lippia,
Цитата:
Насчет мамы очень тебе сочувствую и хочу поддержать. И я считаю, что нет ничего плохого, чтобы определить глубоко больного человека в специализированное заведение. Там всё равно более безопасно для неё и социума. Понимаю, решиться дочери на такое не просто. Тоже не буду продолжать эту тяжелую тему, но я с тобой в любом случае ![]() Цитата:
Цитата:
Я далека от политики, но вот это я чувствую интуитивно. Пруфов нет, спорить и доказывать ничего не буду, но моё мнение, что мы (страна) всё больше становимся автономными, даже отрезанными. ну примерно так. С вотсапом такая же фигня. Становится похоже, как в Северной Корее. Или Китае, или Мьянме Очень хотелось бы ошибаться.
|
||||
|
||||
![]()
@loricole ; это не прослушка. Она не так работает и вы сами не определите ее. Кроме того, прослушка дорого стоит и я сомневаюсь что кто-то поставит прослушку на телефон человека с деменцией (ну если только Вы не беглый олигарх, человек в розыске за особо тяжкие или активный участник оппозиции). Мне кажется соединение было с другим номером (так кстати често бывает) и человек над Вами нелепо пошутил.
По опыту знакомых для дистанционного контроля за состоянием человека с деменцией действительно лучше всего оборудовать квартиру камерами с доступом через приложения на телефоне (огромный выбор сейчас на рынке), охранной сигнализацией и круглосуточными сиделками. Сиделок надо нанимать разных, чтобы они жаловались друг на друга, если кто-то плохо ухаживает. |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, Пока да, еще обслуживает себя. Но уже очень плохо. Тарелки, чашки плохо, но моет. Приготовление еды уже сводится к минимуму, типа отварить готовые пельмени, стакан молока с булкой. Что-то сложное уже нет. Но на улицу в магазин, на прогулку выходит. Про грязь в квартире я в шоке была. Поверхностно еще что-то делает, но там уже запущено. Хорошо что успела вызвать сантехника по приезду, он сказал что она туда выкидывает всю хрень что нельзя, еще пару месяцев и потоп соседям был обеспечен. О перспективах развития даже думать боюсь. Решения не вижу. Пока не вижу. Я бы радостью и оплатила и сиделку, и уборку. Но об этом не может быть и речи, крик на полдня, потом слезы и т.д по кругу. Таблетки тоже отказывается принимать, к врачу боится, говорит в дурку упекут и не спросят. Да какие там уже таблетки. Себе забрать не могу. С ней если честно тоже больше 2 часов уже не могу находится, пришлось снять квартиру рядом и делить визиты на часы. Морально очень тяжело, было ощущение что я в дурдоме. Разговоры что заходила соседка ( уже давно никто не приходит, родственники шарахаются после обвинений в краже) вот украла и что думешь - продает мои вещи по интернету.) Понятно что ее тряпье никому не нужно, это бзик. Может и про меня им тоже самое говорит. И вот эта агрессия еще , ладно бы была бабуля - божий одуванчик была, к сожалению нет, характер изменился очень. Вобщем пока даже не знаю что делать. Это очень, очень больная тема. Когда это видишь с другими - это одно, а когда с твоей родной матерью - это вообще другое. Особенно когда как человека которого ты знала всю жизнь, уже не узнаешь практически.
|
||||
|
||||
![]()
У моей мамы был Альцгеймер, но только с памятью проблема. Никакой агрессии, всегда была абсолютно жизнерадостной и позитивной.
|
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, да прикололся мужик. Типа как в сериале. Ой, она в ванне и пусть додумывают чем они занимались. А это дочь, извините, ошиблись номером. На эту тему даже не переживай. А вот про все остальное, очень очень сочувствую. У самой маме 87 лет, вечных не бывает.
![]() ![]() ![]() Ну в этот раз занавес не мы сделали, а от нас отгородились |
|
||||
|
||||
![]()
Самый мой страшный страх: дочь у меня живёт не здесь, у нас в семье почти все после 80 кукухой ехали. Моя любимая бабуля перестала меня узнавать и выгоняла, дед тоже. Дак вот я так переживаю что и я съеду, а дочь меня в дурку отправит. Я мужу это говорю, он как обычно со своими шутками говорит: тебе уже пофиг будет. И у меня пунктик, я хочу с дочерью об этом поговорить. Вообще частные дурки нормальные. Там хорошее питание , моют, подстригают. У нас у мужа отец после инсульта в такой лежал. Там ещё и реабилитация есть. Но блииин, ужас это все равно. У бабули сиделка медсестра была.
Так... что-то меня повело. Надо тему сменить ![]() Просто у меня это в голове сидит. @loricole, я представляю как твоё сердце разрывается. Но я бы не вытепела , ломанулась бы забирать, это ж кровиночка моя. Ну я вообще сама буйная, я бы за миллион километров бы всех соседей подняла на ноги, если бы у меня хоть какая-то капля сомнения была, что с мамой что-то не так. Мне поэтому и хочется их всех к себе забрать , чтобы всех видеть. |
|
||||
|
||||
![]()
Маму надо определить в хороший пансионат, в подмосковье много хороших пансионатов, её квартиру сдать и оплачивать арендой. Это будет гуманнее, чем она одна в своём мире.
Я осенью до весны свою планирую определить, 88 лет. Соседи устроили дементную свекровь в Теплые Беседы, рекомендуют. Кормят хорошо, уход круглосуточно. К сожалению, вместе с мамой невозможно проживать, сейчас она с нами в гостевом домике, вроде отдельно, но рядом. Сказали пенсию не трать, пригодится в пансионате. Любит тратить, по 3 раза в день бегает в магазин в деревне, деньги не считает, 10 тёрок, 1000 коробков спичек.... Кошке корм покупает по д****ой цене, говорит мне деньги не нужны. Хорошо мусорка далеко ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Одну нельзя оставлять. У меня мама чуть пожар не наделала. Включила нечаянно духовку на гриль, а отключить не соображает как. Хорошо заметила и звонила все время. А потом соседку позвала, она ей отключила. Но газовую плиту пришлось выбросить после этого. И кухню закоптила. Но до самого страшного дело не дошло. Потом я всегда ей газ перекрывала уходя из дома. А ее еду утром грела и по термосам. И чай в термос заливала на день.
А в соседнем подъезде старушка сгорела. Причем моложе мамы. |
|
||||
|
||||
![]()
Вообще в ситуации , когда приходится оставлять родителей одних, надо с соседями сильно дружить. Это первые люди, которые могут оказать помощь, пока нас рядом нет. Я с маминой соседкой дружу. Подарочки ей покупаю, с отпусков всякие гостинчики. и мне уже не стремно ей в любое время набрать. У мужа отец , когда умер и его похоронили на его родине, куда не наездишься, я задружилаьсь с парнем, который охраняет кладбище и магазин при нем. Он ухаживает за могилками отца мужа и его бабушки и дедушки. Присылает нам фото, а мы ему денежку. И сердце спокойно. Конечно в дни рождения мы стараемся приезжать сами, помянуть, но вот в течении года вот так у нас.
Вообще тема эта такая непростая. Так хочется о ней не думать, но только и слышу то у одних знакомых родители чудят, то у других. Вот вчера с подругами кофе пили и тоже эта тема всплыла, потому что позвонила сиделка и сказала подруге, что мама ее навзрыд ревет и ничего не говорит. Они приняли решение скорую вызвать, может что-то болит а она не может даже объяснить. @Океан, у нас дедуля поставил пластмассовый электро- чайник на плиту и включил ее. Это был пзззц. |
|
||||
|
||||
![]()
Ну иногда соседи помогут. Но это не постоянный присмотр. А когда сильные проблемы со здоровьем, родственникам и то тяжело с таким больным. А соседям и вовсе не нужно. У них свои семьи, дети и внуки. И проблемы в том числе. Я помню одну сотрудницу. Её маме было уже за 80. Жила на Украине. И однажды мне с возмущением рассказывает: "Представляешь мне соседка мамина говорит "-А что вы маму к себе не забираете? Ведь ей тяжело здесь одной" А вроде такая приятная женщина. Всегда присматривала за мамой. Я ей подарки привозила. И такое сказать! Мы сами в Москву переезжать собираемся. Как мы маму заберем?"
|
|
||||
|
||||
![]()
Пансионаты есть и неплохие , и там если лечить начнут и агрессия уйдет постепенно ,но вот как туда оформить и отвезти против желания пациента , когда все ему враги - главная проблема .
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне кажется что "неплохие пансионаты" по цене отдыха в Мрии резорт стоят, если не дороже.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну это то да , от 120 тыс в месяц в лен области .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, нет нет... это конечно не в случае деменции. Тут какие соседи, тут врачи то не всегда помочь могут. Я это на случай, если не могу долго дозвониться или мама приболела простыла, а я далеко ( я подолгу бываю в другой стране, а я одна, у меня нет сестер и братьев родных , которые бы могли присмотреть) и надо лекарства какие-то купить и продукты . Естественно с деменцией я никогда маму не оставлю один на один в квартире. я ни есть , ни пить, ни спать не смогу, если оставлю маму или папу одних в такой ситуации. Они ж меня подняли , воспитали, все самое лучшее мне дали, я не смогу оставить их в беде, да даже если б ничего они мне не дали, я все равно не смогу так . Мне надо, чтобы я была спокойна, а спокойна я, когда я знаю , а лучше вижу, что у всех все в порядке. Еще мне важно , чтобы я себя ни за что не винила и не корила , в случае смерти родителей. Я не хочу потом мучительно думать, что мало говорила с ними, встречалась, не ухаживала.
@Елена73, у нас у мужа отец лежал в таком пансионате. От него отказывались сиделки, потому что он очень крупный , тяжелый был и вредничал. Дак вот у нас стоило примерно 150 тыс (питание, проживание, памперсы, спец кровать, обход, уходы и прием лекарств, 2 раза в неделю приход врача терапевта) , иногда чуть больше, иногда меньше. Мы его квартиру сдавали + пенсия, ну и добавляли. Но нам деваться некуда было. А между прочим у бабули сиделка была и тоже не дёшево выходило. Питание же еще помимо ее оплаты и всякие массажи и прочие дела. А самим не посидеть, это надо с работы уходить . |
|
||||
|
||||
![]()
Я про занавес...опять сегодня ВПэНы не фурычат. Зачем так?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, у тебя хоть ват сап работает. Впн да не работает. у меня 3 и все 3 не работают.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот да, каким соседям нужны такие чужие проблемы? Разве что очень материально нуждающимся, которые согласятся выполнять этот присмотр за деньги
|
Закрытая тема |
|
|