Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 09.07.2025, 10:48
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 588 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от loricole Посмотреть сообщение
к сожалению привлечь помощь в силу отрицания , непонимания своего состояния и неприятия незнакомых людей невозможна. Кто сталквивался с подобным расстройством старческим, тот надеюсь поймет о чем речь. В поеледний приезд я вызвала профессиональную уборку , генеральную , на 8 часов . Люди через час сбежали, сказав что они не могут в таком психолог.давлении находится что их выгоняют и посылают. Мне посоветовали сдать мать в определенные заведения. На что я ответила сдай туда свою мать прежде чем мне такие советы давать. Хотя конечно ничего плохого нет , знаю частные уходовые дома где хороший уход. Но это невозможно . Один раз даже из простой больницы сбежала в мороз в тапочках и халате.
Тяжелая ситуация. И это только каждый сам принимает непростое решение как поступить. Все люди с деменцией не понимают своего состояния. И не принимают чужих людей. Печально то, что они потом и своих как чужих принимают(( Только я уже давно не осуждаю тех, кто определяет своих родителей с такими проблемами в пансионаты. У моей подруги отец был с деменцией. И чем дальше, тем больше она прогрессировала. Причем очень быстро. Никакие дорогостоящие препараты не помогали. Он жил рядом и все его навещали. Подруга так каждый день. Потом в конце концов к себе забрали. Потому что мог уйти в мороз неодетым со всеми сбережениями в карманах. И дорогу обратно с трудом находил блуждая целый день. Потом подруге пришлось все-таки уйти с работы. Пришла так стадия деменции, когда опасно одного было в доме оставить. Подруга совсем уже вымоталась. И всё-таки в конце концов определили в пансионат. У моей мамы начинались проблемы. Но с ней брат жил. Само собой он и устал, и мне выговаривал,что я уехала. А он уже вымотался с ней таскаясь по всем врачам. И дома с ней нянчился. Там даже сиделку не было возможности найти. Я уже здесь поблизости искала какой-нибудь пансионат. До сильной стадии у мамы не дошло. Умерла.
Старый 09.07.2025, 10:49
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 576 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@loricole, а она сама себя обслуживает? Готовит, убирает? У моей подруги мать видимо в начале всех этим проблем возрастных, сейчас она с ней заграницей, но постоянно она с ней не может жить, поэтому сначала рассматривают приходящую сиделку, потом пансионаты. Прилетела вся грязная, одежда в пятнах, немытая голова, ногти отросшие грязные, воняло от нее, сори за натуралистичность, худая. В общем сама она жить не может. В квартире там у нее вообще жесть , что было, ни однойьчистой чашки, тарелки, все грязное, унитаз , ванна как в бомжатнике, жесть в общем.
Старый 09.07.2025, 10:54
Ellen_1806 Ellen_1806 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 726 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

@loricole, понимаю о чем ты, но хочу тебя успокоить, согласна с Lippia,
Цитата:
Сообщение от Lippia Посмотреть сообщение
прослушивание в цифровых каналах связи делается совершенно незаметно для вас. Та история что «переключили» не туда, осталась лет 20 назад, когда каналы были аналоговые.
не стали бы они так палиться, ну правда, это что-то другое.
Насчет мамы очень тебе сочувствую и хочу поддержать. И я считаю, что нет ничего плохого, чтобы определить глубоко больного человека в специализированное заведение. Там всё равно более безопасно для неё и социума. Понимаю, решиться дочери на такое не просто.
Тоже не буду продолжать эту тяжелую тему, но я с тобой в любом случае
Цитата:
Сообщение от Галка Посмотреть сообщение
А как наличие или отсутствие интернета может повлиять на полет беспилотника?
Цитата:
Сообщение от Lippia Посмотреть сообщение
кто же раскроет зачем глушат инет. Технически вариантов довольно много как по помощи передачи данных, в том числе «на Земле» можно корректировать как траекторию, так и точность.
О том и речь. Дело не в БПЛА.

Цитата:
Сообщение от loricole Посмотреть сообщение
а в том что постепенно жел.занавес закрывается.
Я далека от политики, но вот это я чувствую интуитивно. Пруфов нет, спорить и доказывать ничего не буду, но моё мнение, что мы (страна) всё больше становимся автономными, даже отрезанными.

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
Что теперь обязаловка будет через что общаться?
ну примерно так. С вотсапом такая же фигня.
Становится похоже, как в Северной Корее. Или Китае, или Мьянме
Очень хотелось бы ошибаться.
Старый 09.07.2025, 10:57
Lilac Lilac вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 1 028 раз(а)

Lilac на нулеLilac на нулеLilac на нуле

@loricole ; это не прослушка. Она не так работает и вы сами не определите ее. Кроме того, прослушка дорого стоит и я сомневаюсь что кто-то поставит прослушку на телефон человека с деменцией (ну если только Вы не беглый олигарх, человек в розыске за особо тяжкие или активный участник оппозиции). Мне кажется соединение было с другим номером (так кстати често бывает) и человек над Вами нелепо пошутил.
По опыту знакомых для дистанционного контроля за состоянием человека с деменцией действительно лучше всего оборудовать квартиру камерами с доступом через приложения на телефоне (огромный выбор сейчас на рынке), охранной сигнализацией и круглосуточными сиделками. Сиделок надо нанимать разных, чтобы они жаловались друг на друга, если кто-то плохо ухаживает.
Старый 09.07.2025, 11:17
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 2 671 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@N@t@ly, Пока да, еще обслуживает себя. Но уже очень плохо. Тарелки, чашки плохо, но моет. Приготовление еды уже сводится к минимуму, типа отварить готовые пельмени, стакан молока с булкой. Что-то сложное уже нет. Но на улицу в магазин, на прогулку выходит. Про грязь в квартире я в шоке была. Поверхностно еще что-то делает, но там уже запущено. Хорошо что успела вызвать сантехника по приезду, он сказал что она туда выкидывает всю хрень что нельзя, еще пару месяцев и потоп соседям был обеспечен. О перспективах развития даже думать боюсь. Решения не вижу. Пока не вижу. Я бы радостью и оплатила и сиделку, и уборку. Но об этом не может быть и речи, крик на полдня, потом слезы и т.д по кругу. Таблетки тоже отказывается принимать, к врачу боится, говорит в дурку упекут и не спросят. Да какие там уже таблетки. Себе забрать не могу. С ней если честно тоже больше 2 часов уже не могу находится, пришлось снять квартиру рядом и делить визиты на часы. Морально очень тяжело, было ощущение что я в дурдоме. Разговоры что заходила соседка ( уже давно никто не приходит, родственники шарахаются после обвинений в краже) вот украла и что думешь - продает мои вещи по интернету.) Понятно что ее тряпье никому не нужно, это бзик. Может и про меня им тоже самое говорит. И вот эта агрессия еще , ладно бы была бабуля - божий одуванчик была, к сожалению нет, характер изменился очень. Вобщем пока даже не знаю что делать. Это очень, очень больная тема. Когда это видишь с другими - это одно, а когда с твоей родной матерью - это вообще другое. Особенно когда как человека которого ты знала всю жизнь, уже не узнаешь практически.
Старый 09.07.2025, 11:25
Океан Океан сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 811 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

У моей мамы был Альцгеймер, но только с памятью проблема. Никакой агрессии, всегда была абсолютно жизнерадостной и позитивной.
Старый 09.07.2025, 11:36
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 21 493 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Океан, повезло. В пансионат буйных тоже не горят брать. @loricole, мы все тебе сочувствуем, очень . Держись!
Старый 09.07.2025, 11:37
tstrela tstrela вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 4 255 раз(а)

tstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нуле

@loricole, да прикололся мужик. Типа как в сериале. Ой, она в ванне и пусть додумывают чем они занимались. А это дочь, извините, ошиблись номером. На эту тему даже не переживай. А вот про все остальное, очень очень сочувствую. У самой маме 87 лет, вечных не бывает.
Ну в этот раз занавес не мы сделали, а от нас отгородились
Старый 09.07.2025, 11:57
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 407 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Самый мой страшный страх: дочь у меня живёт не здесь, у нас в семье почти все после 80 кукухой ехали. Моя любимая бабуля перестала меня узнавать и выгоняла, дед тоже. Дак вот я так переживаю что и я съеду, а дочь меня в дурку отправит. Я мужу это говорю, он как обычно со своими шутками говорит: тебе уже пофиг будет. И у меня пунктик, я хочу с дочерью об этом поговорить. Вообще частные дурки нормальные. Там хорошее питание , моют, подстригают. У нас у мужа отец после инсульта в такой лежал. Там ещё и реабилитация есть. Но блииин, ужас это все равно. У бабули сиделка медсестра была.

Так... что-то меня повело. Надо тему сменить
Просто у меня это в голове сидит.
@loricole, я представляю как твоё сердце разрывается. Но я бы не вытепела , ломанулась бы забирать, это ж кровиночка моя. Ну я вообще сама буйная, я бы за миллион километров бы всех соседей подняла на ноги, если бы у меня хоть какая-то капля сомнения была, что с мамой что-то не так. Мне поэтому и хочется их всех к себе забрать , чтобы всех видеть.
Старый 09.07.2025, 12:41
MiLeNaLa MiLeNaLa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 254 раз(а)

MiLeNaLa на нулеMiLeNaLa на нуле

Маму надо определить в хороший пансионат, в подмосковье много хороших пансионатов, её квартиру сдать и оплачивать арендой. Это будет гуманнее, чем она одна в своём мире.
Я осенью до весны свою планирую определить, 88 лет. Соседи устроили дементную свекровь в Теплые Беседы, рекомендуют. Кормят хорошо, уход круглосуточно.
К сожалению, вместе с мамой невозможно проживать, сейчас она с нами в гостевом домике, вроде отдельно, но рядом. Сказали пенсию не трать, пригодится в пансионате. Любит тратить, по 3 раза в день бегает в магазин в деревне, деньги не считает, 10 тёрок, 1000 коробков спичек.... Кошке корм покупает по д****ой цене, говорит мне деньги не нужны.
Хорошо мусорка далеко.
Старый 09.07.2025, 12:50
Постоянный участник
Profi

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

Одну нельзя оставлять. У меня мама чуть пожар не наделала. Включила нечаянно духовку на гриль, а отключить не соображает как. Хорошо заметила и звонила все время. А потом соседку позвала, она ей отключила. Но газовую плиту пришлось выбросить после этого. И кухню закоптила. Но до самого страшного дело не дошло. Потом я всегда ей газ перекрывала уходя из дома. А ее еду утром грела и по термосам. И чай в термос заливала на день.

А в соседнем подъезде старушка сгорела. Причем моложе мамы.
Старый 09.07.2025, 13:01
Постоянный участник
Profi

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Вообще в ситуации , когда приходится оставлять родителей одних, надо с соседями сильно дружить. Это первые люди, которые могут оказать помощь, пока нас рядом нет. Я с маминой соседкой дружу. Подарочки ей покупаю, с отпусков всякие гостинчики. и мне уже не стремно ей в любое время набрать. У мужа отец , когда умер и его похоронили на его родине, куда не наездишься, я задружилаьсь с парнем, который охраняет кладбище и магазин при нем. Он ухаживает за могилками отца мужа и его бабушки и дедушки. Присылает нам фото, а мы ему денежку. И сердце спокойно. Конечно в дни рождения мы стараемся приезжать сами, помянуть, но вот в течении года вот так у нас.
Вообще тема эта такая непростая. Так хочется о ней не думать, но только и слышу то у одних знакомых родители чудят, то у других. Вот вчера с подругами кофе пили и тоже эта тема всплыла, потому что позвонила сиделка и сказала подруге, что мама ее навзрыд ревет и ничего не говорит. Они приняли решение скорую вызвать, может что-то болит а она не может даже объяснить.

@Океан, у нас дедуля поставил пластмассовый электро- чайник на плиту и включил ее. Это был пзззц.
Старый 09.07.2025, 13:21
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 588 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
Вообще в ситуации , когда приходится оставлять родителей одних, надо с соседями сильно дружить. Это первые люди, которые могут оказать помощь, пока нас рядом нет.
Ну иногда соседи помогут. Но это не постоянный присмотр. А когда сильные проблемы со здоровьем, родственникам и то тяжело с таким больным. А соседям и вовсе не нужно. У них свои семьи, дети и внуки. И проблемы в том числе. Я помню одну сотрудницу. Её маме было уже за 80. Жила на Украине. И однажды мне с возмущением рассказывает: "Представляешь мне соседка мамина говорит "-А что вы маму к себе не забираете? Ведь ей тяжело здесь одной" А вроде такая приятная женщина. Всегда присматривала за мамой. Я ей подарки привозила. И такое сказать! Мы сами в Москву переезжать собираемся. Как мы маму заберем?"
Старый 09.07.2025, 13:23
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 968 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Пансионаты есть и неплохие , и там если лечить начнут и агрессия уйдет постепенно ,но вот как туда оформить и отвезти против желания пациента , когда все ему враги - главная проблема .
Старый 09.07.2025, 13:27
Постоянный участник
Profi

Мне кажется что "неплохие пансионаты" по цене отдыха в Мрии резорт стоят, если не дороже.
Старый 09.07.2025, 13:30
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 968 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Океан Посмотреть сообщение
Мне кажется что "неплохие пансионаты" по цене отдыха в Мрии резорт стоят, если не дороже.
Ну это то да , от 120 тыс в месяц в лен области .
Старый 09.07.2025, 13:43
Постоянный участник
Profi

@Bl@ndinka, нет нет... это конечно не в случае деменции. Тут какие соседи, тут врачи то не всегда помочь могут. Я это на случай, если не могу долго дозвониться или мама приболела простыла, а я далеко ( я подолгу бываю в другой стране, а я одна, у меня нет сестер и братьев родных , которые бы могли присмотреть) и надо лекарства какие-то купить и продукты . Естественно с деменцией я никогда маму не оставлю один на один в квартире. я ни есть , ни пить, ни спать не смогу, если оставлю маму или папу одних в такой ситуации. Они ж меня подняли , воспитали, все самое лучшее мне дали, я не смогу оставить их в беде, да даже если б ничего они мне не дали, я все равно не смогу так . Мне надо, чтобы я была спокойна, а спокойна я, когда я знаю , а лучше вижу, что у всех все в порядке. Еще мне важно , чтобы я себя ни за что не винила и не корила , в случае смерти родителей. Я не хочу потом мучительно думать, что мало говорила с ними, встречалась, не ухаживала.
@Елена73, у нас у мужа отец лежал в таком пансионате. От него отказывались сиделки, потому что он очень крупный , тяжелый был и вредничал. Дак вот у нас стоило примерно 150 тыс (питание, проживание, памперсы, спец кровать, обход, уходы и прием лекарств, 2 раза в неделю приход врача терапевта) , иногда чуть больше, иногда меньше. Мы его квартиру сдавали + пенсия, ну и добавляли. Но нам деваться некуда было. А между прочим у бабули сиделка была и тоже не дёшево выходило. Питание же еще помимо ее оплаты и всякие массажи и прочие дела. А самим не посидеть, это надо с работы уходить .
Старый 09.07.2025, 13:45
Постоянный участник
Profi

Я про занавес...опять сегодня ВПэНы не фурычат. Зачем так?
Старый 09.07.2025, 13:47
Постоянный участник
Profi

@Океан, у тебя хоть ват сап работает. Впн да не работает. у меня 3 и все 3 не работают.
Старый 09.07.2025, 13:52
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 540 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Вот да, каким соседям нужны такие чужие проблемы? Разве что очень материально нуждающимся, которые согласятся выполнять этот присмотр за деньги
Закрытая тема